ID работы: 12951730

Безумный день, или Корпорация «Пи-По»

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8. Гриффин выковыривают из салата — «Авалон меня обнял!» — Девять секунд на спасение Палладиума

Настройки текста
— Ну! И что это все расползлись по углам, как тараканы? — командным голосом провозгласила Фарагонда, выходя на середину зала. — Микрофончик возьмите! — предложил ей д’Артаньян-Авалон, но директриса его проигнорировала. — Пора всем собраться за нашим большим дружным столом! — продолжала она, косясь на одинокую фигуру, лежащую физиономией в тарелке. — Я вижу, мадам Гриффин со мной солидарна! Присоединяйтесь! — Мадам! — Круэлла де Виль села рядом с Гриффин и пнула свою начальницу локтем. — На вас все смотрят, просыпайтесь! Неприлично! — О, мою коллегу уже выковырнули из салата, так что самое время поднять бокал и произнести тост! — Фарагонда уселась во главе стола. — За процветание и дружбу наших трёх прекрасных школ! Коллеги встретили её слова возгласами поддержки, однако не очень дружными. Спустя пару минут учителя уже шептались в маленьких группках, хихикали и пили за какие-то личные успехи. Директриса прислушалась и уши её едва не скрутились в трубочку от обрывков этих фраз: — …Она злая и ноги у неё кривые! — …И на повороте пять дохлых специалистов по моей вине! — …Да у него дома даже кастрюли нет! — …Профессор Плутониум, или как вас там? Полониум? Феррариум? А, Линолеум! — Так! Фарагонда громко хлопнула по столу пустой пивной кружкой и обернулась к Палладиуму. — А знаете, профессор, чего иногда хочет одинокая исстрадавшаяся женская душа? — Не знаю. Чего? — настороженно переспросил эльф. — Коллега, вы давно стометровку в последний раз бегали? — шепотом спросил у него сидевший рядом Авалон, пока Фарагонда икала после пенного напитка и собиралась задвинуть свою коронную речь. — В каком смысле? — так же тихо прошептал Палладиум. — Я, когда удирал от Винкс, успел за 9 секунд добежать от моей комнаты до мужского туалета и запереться там! По часам засекал, мамой клянусь! — Профессор, а давайте вы нам споёте какую-нибудь душевную бравую и печальную эльфийскую песню! — командным голосом заявила директриса. — Но у эльфов нет никаких бравых и печальных песен. — пробормотал он. — Да и я не в голосе сегодня, так что немного стесняюсь… — Ты смотри, оно нас стесняется! — прокричала через стол низким грудным голосом проснувшаяся мадам Гриффин. — А станцевать в стрингах на столе слабо? — Что??? — ужаснулся эльф. — Можно и без стрингов, мы не стесняемся! — зловеще захохотала Гризельда. — Им этот… Заратустра не позволяет! — подал голос основательно упившийся мужик из Редфонтейна. — Всё я позволяю! — рявкнула в ответ профессорша из Облачной Башни. — Девочки, давайте поможем господину профессору снять штаны! — завизжала очкастая библиотекарша. Авалон, прижимаясь спиной к стене, осторожно попятился к выходу, когда обезумевшая от восторга женская часть коллектива кинулась к Палладиуму, оттолкнув по дороге учителей из Красного Фонтана и потоптав Уизгиса. — Лейла, ну ты там долго еще? — тарабанила в кабинку учительского туалета Муза. — Другим тоже надо! Рядом с ней стояли Блум и Текна, держась за животы. — Идите на первый этаж! — донеслось из-за перегородки. — Мы там уже были! Там тоже засорилось. Это последний женский туалет в школе! — Идите… ой… в мужскооой… Мимо девчонок пронесся на бешеной скорости Авалон. Он ухватился за плечи Блум, чтобы вовремя завернуть, потому что его белые туфли заскользили по паркету, затем моментально забежал в мужской туалет и заперся. — Ой, что это было? — офигела Текна. — Авалон меня обнял! — Блум на секунду распрямилась, но тут же снова схватилась за живот. — Чего это он? — с подозрением спросила Текна. — Чего-чего… Тоже напитком каким-нибудь угостился! — Муза снова принялась ломиться в дверь. — Надо выгонять Лейлу оттуда, пока учителя не набежали! В коридоре раздался топот множества тяжелых ног. — Что это??? Трикс в школу стадо слонов вызвали? Первым бежал Палладиум в тёмно-зеленых трусах с эльфийским шитьём. Достигнув заветной комнаты, он отчаянно заколотил в дверь мужской кабинки. — Авалон, открой! — Я ещё жить хочу! — ответил из-за двери профессор. — Отопри, предатель! Они меня порвут!!! Палладиум озирался, как загнанный в ловушку дикий зверь. Девочки прижались к подоконнику и закрыли рты руками, чтобы не заржать в голосину — учитель всё-таки! Издалека уже доносились голоса: «Куда он побежал? Туда? А, нет, к туалетам он, гад рвётся, там есть, где спрятаться!». Гул от бегущих ног нарастал, подобно звуку горной лавины. Инстинкт самосохранения подсказал эльфу единственный выход: он дёрнул дверь женской кабинки. «Эй, занято! Не дёргайте!» — донеслось изнутри. Лейла ухватилась за ручку со своей стороны. Однако профессор рванул изо всех сил — хлипкая защелка сломалась, а девушка, полностью охреневшая от такого поворота, вылетела в коридор. Палладиум моментально забежал в кабинку и заперся изнутри. — Вот это игнорируйте, дуры озабоченные! — эльф гордо поднял над кабинкой средний палец. — Девочки, что это было?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.