ID работы: 12951730

Безумный день, или Корпорация «Пи-По»

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Валтор сбежал! — Маскарадное помешательство — Нашествие клонов

Настройки текста
— Далеко собрался? — Айси перегородила дверь перед Валтором. — Ты обещал сегодня вечером поиграть с нами в карты! — Мне нужно выяснить, что затевают в Алфее! — маг опустил на лицо чёрную полумаску. — У тебя есть магический шар! Можешь, как и раньше, подглядывать за фейками в ванной. — В какой ванной! У них сегодня тайное сборище магов из всех трех школ! Через шар я не услышу, о чём они говорят! — А маска тебе зачем? Думаешь, они в ней тебя не узнают? — Узнают — на то и расчёт! Они будут думать, что кто-то из своих превратился в меня! И не поднимут тревогу! — Угу-угу, гениальный план! — иронично кивала Айси. Дарси и Сторми тихо подошли и встали у мага за спиной. — А мужчины там будут? — томным голосом поинтересовалась ведьма гипноза. — Может, ты нас возьмёшь с собой? — Не-не-не! Вы сидите здесь и прикрываете отступление! — он убрал руку Айси с дверного косяка и проворно проскользнул наружу. — Сбежал!!! — Ну и жук! — хмыкнула Сторми. — Не удивлюсь, если он тайно посещает любовницу! Сёстры пристально посмотрели на неё. — У меня есть бутылка «Мартини». — вздохнула Дарси. — Нам же надо как-то… ждать. * * * У входа в учительский корпус действительно дежурила Гризельда в костюме ангела-привратника с огромными крыльями. В руках у неё был блокнот со списком приглашенных и карандаш в виде огненного меча. — Вы уже на посту? Отлично, отлично! Я помогу вам поприветствовать первых прибывших. — подошла к ней Фарагонда в широкой жёлтой юбке до самых пят, синей кофточке с пышными рукавами и с красным бантиком на голове. — О боги, кто это… — Белоснежка! — кокетливо улыбнулась директриса и покружилась на месте, позволяя рассмотреть её со всех сторон. — Как я вам? — Вы прям помолодели… — пробормотала наставница. — Ну, не будем отвлекаться!.. Гости!.. Авалон, а что это вы напялили? — Я д’Артаньян, а что? — Но я ведь отправляла вам прекрасный костюм Чёрного Ловеласа! — Его потеряли на почте! — Совсем уже распустились эти «Пи-По»! — Ещё бы! — профессор оглянулся по сторонам. — Вон Палладиум хотел на лосе приехать, так лося тоже потеряли! — Дамы, а на вас что это надето? — Круэлла де Виль и Мартиша Аддамс! — профессорша из Облачной Башни выпустила тонкую струю дыма от сигареты на длинном мундштуке. — Разве нам не идёт? — Но… По моему замыслу вы должны быть в костюмах Золушки и Белль! — Их на почте потеряли! — А директриса Гриффин вообще планировала прийти в костюме Евы! — шёпотом сообщила Заратустра. Фарагонду просто передёрнуло. — Этого ещё не хватало! — Надеюсь, она его хотя бы погладит перед тем, как надевать. — добавила Гризельда. — О, ещё два оригинала! Где вы рога взяли? — хозяйка Алфеи недовольно посмотрела на гостей из Красного Фонтана, один из которых был в костюме викинга с подбитым глазом, а второй изображал не то Мерлина, не то Пендальфа. — Как-то вы не очень рады гостям, дорогая Фарагонда! Что-нибудь случилось? — Ах, и не говорите, Саладин! Всё пошло не по плану! Я ведь отправляла вам костюмчики Гастона и Аладдина! — Ну какой из Саладина Аладдин! — буркнул Кодаторта. — Мы ничего не получили! — поспешно перебил его директор. — Эта дурацкая «Пи-почта» всё потеряла! — Фарагонда была почти в отчаянии. — Вот же паршивцы! Надо бы их найти и надавать по шее! — покачал головой Саладин, а сам по дороге к столу тихо толкнул Кодаторту под локоть. — Я ж говорил, что проканает и можно не надевать фуфло, которое нам прислали! — Вам не кажется, Гризельда, что с этими рогами он поразительно похож на лося? — глядя этой парочке вслед, пробормотала Фарагонда. Но полной неожиданностью для неё стали следующие шесть неизвестных персон одного роста и комплекции в тёмно-синих длинных одеяниях с накидками. Они дружно промаршировали в две колонны и остановились перед директрисой и наставницей. — Вы ещё кто такие? — Свита профессора Уизгиса. Клоны, созданные его заклинанием. — все шестеро сбросили капюшоны и Фарагонда увидела свои точные копии. — Этот гном совсем рехнулся? Копировать меня? Очень смешно! Да я вас сейчас по ветру развею! — Нельзя! — одна из клонов перехватила её руку. — Заклинание очень сильное. Тут половину школы разнесет. А профессор сказал, что мы пригодимся, если кому-то потанцевать будет не с кем или ещё что. — Это разумно! — вступилась Гризельда. — У нас кавалеров как раз не хватает! — Но тогда надо было делать копии Авалона или хотя бы Палладиума! — Вы забыли, что Уизгис их терпеть не может? — шёпотом напомнила Гризельда. — Сами их превратим по ходу дела! — Ладно, проходите. — согласилась директриса. — Сядете в зале для танцев под стеночкой и будете ждать, пока мы вас не превратим в кого надо!.. А я пойду уже потушу большой свет и создам праздничную атмосферу. «Вся моя затея с романтичными костюмами — псу под хвост! Надо пойти накатить!», — подумала она. Клоны потопали в зал, который теперь освещали лишь два прожектора, отражающиеся в нескольких дискотечных зеркальных шарах. — Тут теперь полумрак, это хорошо! Мы сначала затеряемся, а потом затусим! — Стелла, ты чуть всё не испортила! Фарагонда могла узнать твоё кольцо! Спрячь его куда-нибудь! — О, вот и наш Чёрный Ловелас. — Гризельда склонила голову набок, рассматривая красноволосого мужчину в чёрном костюме, шляпе и маске. — Профессор Палладиум, это вы что ли? — А угадайте! — он помахал пригласительным билетом, чуть ли не единственным во всём зале, и прошёл мимо неё. У фуршетного стола неизвестный чуть не столкнулся с Седой Белоснежкой, тянувшейся за бокалом. — Старушка, а ты не знаешь, где найти Валтора? — Старушка??? Ах ты нахал! — она с чистой совестью влепила ему пощёчину. — Да я на сто лет тебя моложе! Оскорбленная в лучших чувствах Фарагонда гордо прошествовала к музыкальному аппарату, включила его и стоящую рядом дымо-машину. — Все поют «Сиреневый туман»! — Что, блин??? — Кодаторта, складывавший себе огромный бутерброд из всех закусок на столе, резко выпрямился и зацепил рогами один из светящихся шаров. Осколки со звоном посыпались на пол. — Лоси, вы совсем оборзели!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.