ID работы: 12951730

Безумный день, или Корпорация «Пи-По»

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. От кого ушёл Гелия? — Гениальный план Винкс — Коварный напиток

Настройки текста
— Окей, я позову всех девочек, у меня как раз новая порция напитка приготовилась! — обрадовалась Флора. Стелла с хохотом сползла вниз по стене. Её просто трясло от смеха. — Да ты можешь хоть на полчаса забыть про свой чёртов напиток? — не выдержав, заорала Блум. — Ч-что?.. — переспросила нежная и ранимая Флора. Глаза её наполнились слезами буквально за две секунды. Девушка убежала в свою комнату. — Ну вот, Стелла, всё из-за тебя! — Блум нахмурила брови. — Теперь придётся идти и пить эту гадость! — Вот ты мне объясни, что с ней случилось? Баловалась своими травками и всё хорошо было! Зачем она перешла на эти тяжёлые овощи? От неё что, ушёл Гелия? — От кого ушёл Гелия? — впёрлась в комнату Лейла, жаждущая рассказать утреннюю историю о нападении Валтора на директорский кабинет. — Ни от кого! У Флоры всё хорошо! — От Флоры ушёл Гелия? Я ничего не знала! — подтянулась следом Муза. — Что это вы опять тут расслабляетесь, а я одна работаю? Если вам заняться нечем, то я найду! — на шум пришла даже Текна со своим мини-компьютером. — Мы не расслабляемся! — затараторила Стелла. — Сначала Блум искала свои трусы, потом мы помогали Флоре с напитком, потом… — А от кого ушёл Гелия? — не отрывая глаз от экрана, переспросила Текна. — Ты совсем свихнулась со своим компьютером! — Я ищу проход в учительском барьере, чтобы мы могли попасть на учительскую вечеринку! — Но там нет никакого барьера! — пожала плечами удивленная Лейла. — Вы же сами меня отправили в разведку. На входе стоит Гризельда со списком — и всё! — У, тогда всё пропало… — разочарованно протянула Муза. — Ничего не пропало! Скажите спасибо, что у вас есть я! — Стелла гордо выпятила грудь вперед. — Ну спасибо, что у нас есть ты. Похитительница трусов! — буркнула Блум. — Ой, не будь занудой! Я всё придумала! — торжественно объявила принцесса Солярии. — Мы превратимся в профессора Уизгиса! — Все шестеро в одного гнома? У тебя с головой всё в порядке? — Муза покрутила пальцем у виска. — Это у тебя не в порядке! Помнишь, у него был пунктик клонировать яблоки и морковки? Точно так же он мог клонировать самого себя! — Бред! — Муза махнула рукой. — Нет-нет! Идея хорошая! — заступилась Блум. — Он вполне мог такое сделать! Мы прорвёмся на эту вечеринку! — Ну ладно… — нехотя согласилась Муза. — Но почему тогда Уизгиса? Я уважаю профессора, но, может, выберем персонажа понаряднее? А то гном — это как-то не празднично! — Идём превращаться! — Лейла схватила Текну за руку. — У меня такое впечатление, что мы что-то забыли! — Муза наморщила лоб. — А где Флора? Блум тяжко вздохнула. — Стелла, у тебя есть стаканчики? Пойдёмте, я вам расскажу, что делать… Пять фей тихо прокрались в соседнюю комнату. Флора продолжала монотонно рыдать в свою подушку. Блум поманила фей к булькающей кастрюльке с мутной жидкостью и черпаком налила всем в стаканы чудо-напиток. Стелла озиралась по сторонам, пытаясь придумать, как избавиться от угощения. На глаза ей попался большой горшок с широколистным растением. Она усмехнулась и поспешила за остальными феями к кровати Флоры. — Флора, милая, прости меня! — Блум тронула подругу за плечо. — Ты не виновата! Это у меня уже нервы ни к чёрту! Валтор, Пирос, маскарад, дурацкая доставка!.. Смотри, я даже твой напиток пью! Он, кстати, сегодня очень вкусный! — Да-да, вкусный! Вкусный! — дружно закивали все феи, пригубливая свои стаканы. — Правда? — зарёванная Флора оторвала голову от подушки. — Кстати, отличный напиток, — обернулась рыжеволосая к остальным. — Я была уверена, что гадость какая-то. — Ааа! — цветочная фея снова разрыдалась и бухнулась обратно на кровать. — Флора, Флора! Блум пошутила! Очень вкусно! — бросились её утешать остальные. — Смотри, вот Стелла уже весь выпила!.. — Стелла закивала, улыбаясь на половину физиономии и показывая пустой стакан. — Давай, вставай, мы придумали, как попасть на учительскую вечеринку! Будет весело! Муза и Лейла подняли Флору под руки и потащили умывать. Блум села на пол, задумчиво допивая свой напиток из стакана. — Стелла, признавайся, как ты избавилась от этой бурды? — сквозь зубы проговорила Текна. — Гыгы… Вон видишь, стоит пальма в кадке? — скосила глаза солнечная фея. — Это не пальма, это фикус! — И что??? В неё поэтому нельзя флоркину фигню вылить? — М, — Текна пожала плечами. — Логично! — Стой, поздно! — Стелла удержала её за руку, увидев, что три феи возвращаются. — Ой, девочки, вам правда понравился мой напиток? — у Флоры уже просохли слёзы. — А я ещё принесу! — Давай уже завтра! Нам пора превращаться! За спинами фей Кико принюхивался к котелку с остатками овощного напитка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.