ID работы: 12950486

Подсказки для написания хороших текстов

Статья
G
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Соавтор, бета, гамма, сорол… кратко

Настройки текста
Кто: Соавтор — пишет работу вместе с вами. Бета — помогает найти ошибки Гамма — уважает логику и равновесие. Сорол — тот, с кем вы отыгрываете по ролям. Где водится: Соавтор/бета/гамма — обитают на фикбуке, можно найти по поиску анкет. Три полоски ➡️ Помощники Далее выбираете по фендому и меткам. Можно так же поискать в группе фикбука в контакте в обсуждениях. Есть и другие способы. Через тикток, к примеру, и другие площадки. Однако поиск там более затруднителен. Сорол — водится в телеграмме, в вк, в инсте. Ищется через дайвинчик, каналы ищу сп/друзей. Вы можете так же написать анкету, кого ищите. Ревность к тексту — когда любые правки автор воспринимает в штыки или полу-штыки. Текст порой слишком личное для каждого автора. Однако стоит научиться здраво относится к критике, отличать конструктивную от неконструктивной и следовать хорошим советам. Ведь такая черта сильно мешает многим помощникам взаимодействовать с автором. Если вам указали на ошибки и более того, привели примеры как исправить — не стоит злиться, обдумайте и постарайтесь понять, возможно, вам хотят помочь. Я напишу сам — привычка писать в одиночку. Когда у вас есть соавтор — можно договориться, какие части, диалоги или за каких героев пишет он, а за каких вы. Соавтору важно так же давать пространство для игры с воображением. Если соавтор не против, вы где-то смешиваете стили, главы, предложения. Можете полностью дополнять друг друга, ведь вы пишете именно вместе. Когда у вас есть сорол — это имеет общие черты с соавторством, но при этом и в корне разнится. С соролом вы тоже можете быть несколькими персонажами, но более часто это игра 1:1. Отличие: Писать за соавтора — иногда можно. Ведь тут важен результат вашей совместной работы. Ролить за сорола: Другими словами, писать за него. Этого делать не стоит. Ведь теряется смысл игры. Смысл ролевой. Допустим, ваш персонаж что-то делает, накладывает к примеру макароны в тарелку — вам не нужно писать, как ваш сорол начал их есть! Ваш персонаж обнял персонажа сорола — не вам писать, обнял ли он в ответ. Вы пишете без реакции второго человека. Важно учитывать, что независимо от размера вашего поста — нужно оставлять место для фантазии сорола. Если вы пропишете, что ваш персонаж уже все сделал и не оставите места под реакции второму человеку, то не удивляйтесь, если в ответ получите: «стонет». Пост — текст, в котором вы взаимодействуете с соролом. Другими словами это абзац. Размеры: Важно совпадать с соавтором/соролом по размеру ваших текстов. Для фикбука: мини, миди, макси. Аналогично: маленький/средний/большой. Размеры постов в ролевой каждый считает по своему, примерно: Малострочник— небольшие посты. От одной строки до пяти ± Среднестрочник — примерно от десяти до пятнадцати строк ± Многострочник — от пятнадцати и больше. Многострочник может выкатить вам макси, но явно он ролит не за тем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.