ID работы: 12950486

Подсказки для написания хороших текстов

Статья
G
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тавтология или умышленный повтор

Настройки текста
Удобно писать на вдохновении, быстро набирать текст, считать его сразу качественным и радоваться. А вот если прочесть его перед отправкой кому-либо или публикацией куда-либо, можно найти много повторяющихся слов. Тавтология — повторение одних и тех же или близких по смыслу слов. Примеры с Яндекса: проливной ливень белить белилами больной заболел болезнью он попросил остановить на остановке она стала петь песни Аналогично составленное предложение будет: играть в игру. Избежать можно уточнив название игры. Другой пример тавтологии: Тело будет жутко чувствительным из-за подобного, хоть и партнеру будет иногда не очень приятно, если он будет дергаться. Для наглядности: Тело будет (первый❗) жутко чувствительным из-за подобного, хоть и партнеру будет (второй❗) иногда не очень приятно, если он будет (третий❗) дергаться. Лексический повтор — умышленный повтор в речи слов или словосочетаний с целью усиления выразительности и эмоциональности высказывания. Пример из поисковика: Спала луна, спали облака, спали звезды. По примеру видно, что трижды однокоренные слова повторены не случайно. Что они дают эффект. Однако лексический повтор не обязательно будут стоять так близко в предложении. Пример умышленного повтора: Мин выбрал того, кто имеет право называться его парнем, того, кто может поцеловать его, не спросив, Мин выбрал Лэя и ни слова не проронил о том, что способен его предать. Повторы здесь: 2 раза «выбрал», 2 раза «того, кто». Здесь подчёркнута степень важности, кого именно выбрали, для чего именно выбрали. А так же усиливается степень возмущения героя. Как отличить тавтологию от лексического повтора? Простой вопрос: случайно или специально? Прочитав предложение, просто подумайте, нужно данное слово вам два раза, три. Подумайте, что оно усилило и хотели ли вы, чтобы так было. А затем, после того, как ответили себе на эти вопросы, прочтите ещё парочку своих предложений, не стало ли у вас дублироваться что-то ещё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.