ID работы: 12950299

За реальностью

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

5|Финал

Настройки текста
                                    *** Корабельный гудок уже стал привычным, но именно в этот раз ребятам особенно было больно. - Бедняжка,-кротко сказал Дима, наблюдая за снежной бурей на улице. - Вот поэтому я и был против ваших походов,-сказал  Анатолий спускаясь по лестнице с нитроглицерином в руках. - Ну прости, Толя, это была действительно тупая идея. - В лобби перед Нино извинишься. Буря за окном постепенно успокаивалась. До конца экспедиции оставалось буквально 20 минут. Корабль проплыл лишь половину пути, да и айсберг как стоял целый, так и стоит. - Толя, скоро будет темнеть,-говорил Ayoplay, стоявший у окна. - Мы можем не успеть, разделяемся на команды по двое,-скомандовал Шевчук. - Давайте я с Камазом,-предложил Лопарт. - Хорошо, идите на корабль, захватите уголь и доски в доме, где мы оставили Нино и подплывайте сюда, а мы с Димой пойдём взрывать айсберг. Парни собрали свои вещи и вышли из маяка, да бы осмотреться. - Ну, вроде чисто,-Ayoplay аккуратно обходил здание, изучая обстановку вокруг. - Значит расходимся,-сказал Анатолий, взяв в руки тяжёлый ящик с нитроглицерином. - Что-ж, удачи, ребята!-похлопав Диму по плечу, сказал Камаз. - Саня, быстрее!-крикнул Артём, спускаясь по ступенькам. Разделившись, каждый отправился своей дорогой. Спустившись со ступенек, Камаз вытянул руку, из которой успешно выпал опустошённый шприц, вероятно в прошлом заимствованный у заботливого доктора. Покатившись вбок, шприц упал с холма в снежный сугроб.                                     *** Ayoplay размахивал топором, отбиваясь от волков, а позади стоял Следователь, аккуратно держа ящик в руках. Очередной волк пал от рук Пехотинца. - Толь, я же могу тебе доверять? - Разумеется. - Как бы я предвзято не относился к Кролу, ты же понимаешь, что это не он? - Да, но я не исключаю тебя из списка подозреваемых. - Зря, что мне мешает сейчас взять и кинуть в тебя топор. Лопа и Саня в любом случае не успеют прийти на помощь. - Если мои догадки не верны, я готов дать тебе Оскар за лучшую сыгранную мирную роль. - Да, пожалуйста.                                     *** Камаз и Лопарт подбегают к кораблю и поочерёдно взбираются по лестнице. - Вставай за штурвал. Я закину уголь в ко-голос Артёма резко прервался, сменяясь хрипами. - Увы, Кролик. Не в силах устоять, Лопарт падает на пол. Бессмысленные попытки доползти до кроватей не увенчались успехом. Спустя пару минут тело испарилось, оставляя после себя только окровавленный кинжал. За всю игру каждый миллиметр мира пропитал звук системного гудка, оповещавший о потере союзника. - Да-да, звени, звени, всё равно они не услышат,-приговаривал Камаз разжигая печку, чтобы приготовить себе горячий чай. Последнее чего он хотел-это лечь в гамак, вкушая свою безоговорочную победу.                                     *** Солнце уже стремилось спуститься на один уровень с горизонтом. Следователь поставил ящик нитроглицерина на снег, подбегая к другу, которому явно нездоровилось. - Камаз... - Димон, ты чего, эй! Ayoplay стоял на коленях не в силах подняться. На белоснежном снегу оставались капли крови. - Ладно, я был не прав, ты оказался совершенно не при чём. - Поздно...понял. - Он тебя отравил? - Удачно по плечу похлопал...друг. Оголив руку, догадки Димы подтвердились, на руке был виден след от укола. - Чёрт, у меня где-то было противоядие. С невероятной скоростью Следователь стал копаться в своей наплечной сумке, ища заветный пузырёк. - За...бей...это проигрыш,-сказал Ayoplay, постепенно опускаясь на плечо друга. - Эй-эй, погоди, щас. Наконец Толя отыскал заветный пузырёк с травяным отваром, но было поздно. Подул сильный ветер и тяжесть с плеч Шевчука постепенно пропадала. - Где же они,-сказал Шевчук, глазами ища приближающийся корабль. В голосе Следователя затухали последние огоньки надежды.                                     *** Пройдя по протоптанной снежной тропинке Следователь приближался к кораблю. На палубе корабля виднелось очертание чьей то фигуры. Догадаться чьей, не составило труда, ведь в этом мире их осталось двое. - Празднуешь? - Привет, Толя. - Как тебе в роли капитана-предателя? - А вот ты знаешь, хорошо, давно такого не испытывал. - Понастольгировал? - Вполне. Парни стояли на палубе, провожая последние лучи солнца, последние минуты игры.                                     *** Экспедиция пошла коту под хвост. Все старания мирных оказались напрасными. Перед глазами появилась надпись, повествующая о победе предателей. После кроткого мгновения Анатолий открыл глаза. Сняв очки виртуальной реальности и отключив оборудование, он незамедлительно кинулся к компьютеру, стоявшем неподалёку, чтобы присоединиться к увлекательной беседе в Дискорде у ребят. - Ну извините, а как я мог поступить, мне же это...выиграть надо! - Камаз, да иди ты! Чертила, всю игру прикидывался тихоней, а по итогу вот, что вышло! - Дима, поверь мне, Саня это ещё цветочки, а вот Ваня! Я самый первый умер! Ещё и от его рук! Дискорд был переполнен разными голосами. Кто-то взрывался от недовольства, а это были буквально все мирные, а кто-то не мог сдержать смеха. Толя с теплотой в душе наблюдал за друзьями. Пусть игра и была плоха по своему геймплею, он любил её не из-за этого, а за возможностью сблизиться с друзьями за этой увлекательной экспедицией. - Ребят, а может повторим?)-предложил Следователь, за что поплатился предложением отправиться на всем знакомый адрес, состоящий из 3-х букв, от своих друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.