ID работы: 12950299

За реальностью

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

4|

Настройки текста
- Флик! Парни бросились к упавшему другу, но было поздно. Тело Фликера растворилось в воздухе, будто его вовсе не было.                               *** - Привет, Серёня! - Лис встречал друга в прямом смысле с распростёртыми объятиями. - Но...как? - Ай да Ваня, не ожидал, красавчик,-приговаривал Андрей помешивая ложкой свежезаваренный чай. - Это был не я,-холодно ответил Иван. - Я же всегда был на виду... - Тебе не повезло, Флик, ты был на виду не у тех людей,-сказал Vantol, подойдя к своему союзнику. - Да ладно, серьёзно?-в недоумении говорил Лисятина. - Ребятам будет сложно, продолжать экспедицию. - Именно,-произнёс Иван, хлопая своего коллегу по роли, по плечу.                               *** - Как же так.-бормотала Нино, сидя в гамаке, в трюме. - Остались и без врача, и без повара. - Ну тебе то повар не обязателен, морковку можно и в сыром виде есть.-сказал Следователь, за что в него прилетел мешок с травами от ушастого друга. *** - Кто с Серёгой оставался на длительное время?-спросил Дима, копаясь в сундуке с ресурсами. - Ваня. - Камаз, ты гений. Это, по-твоему, месть с того света? - Всё может быть, а ты чего ищешь то? - Ресурсы для создания пистолета. - Ммм, понятно.-сказал Камаз и отправился в другую часть корабля к остальным.                               *** - Ну чё ребят, отправляемся? - Да, давай.-сказал Лопарт спрыгивая с гамака. - Ребят, это очень плохая идея, нас осталось пятеро, Нино ещё слаба. - Что ты предлагаешь делать Толь?-спросил Дима, войдя в комнату. Идеи Камаза всегда вызывали у Анатолия сомнения, но это был тот случай, когда ребята были не на его стороне, да и альтернатив у Следака не было. Парни собрали рюкзаки с припасами и отправились в пешее путешествие. Нино шла оперевшись на Айоплея, в то время, как ребята впереди расчищали дорогу от волков. С каждым шагом всё выразительнее был виден заброшенный город-цель этого пешеходного путешествия. Зайдя в город ребята решили остановиться в двухэтажном доме, предварительно проверив его на наличие "гулей". За достаточно короткое время их "увлекательного" путешествия в рюкзаке у каждого насобиралось много угля, палок и хвороста, которых хватило бы доплыть до асберга на корабле и закончить этот круиз.                               *** - Нино, мы сходим за нитроглицерином и вернёмся, поблизости всё чисто, так что не волнуйся,-давал наставления Следователь. - На тебе сейчас самая главная миссия-защитить уголь, потому что в окраине его осталось мало,-дополнял Лопарт. Парни завершили последние штрихи, а именно развели костёр для Нино и починили оружие, и выдвинулись в путь. - Не скучай, Нино!-сказал на последок Камаз, после чего все скрылись за ветхими деревянными стенами.                               *** Ребята уверенно приближались к маяку, добивая последних мертвецов и доедая последние кусочки хлеба, оставленные заботливым поваром перед своей кончиной. Все старались держаться вместе, чтобы не произошло ничего плохого, ведь все понимали, что последний трейтер среди них. И всё же парни не заметили, как на деревянных ступеньках к маяку оставались капли крови, а один из них умело прятал окровавленную руку и кинжал в рукаве. Как только последняя ступенька была преодолен, завыл ветер, и снег полетел хлопьями, сметая всё на своём пути. - Чёрт! Упустили!-отчаянно говорил Следователь. - Не время, все в маяк!-скомандовал Камаз.                               *** - А, что это? Ветер завыл со страшной силой, насквозь продувая своими ледяными порывами ветхий дом. На город опустилась темнота. Нино подползла ещё ближе к костру, чтобы согреться, но ничего не помогало. Девушку стало бросать из холода в жар и обратно. Впервые ветер оказался сильнее огня. Костёр погас оставляя девушку наедине со свирепой бурей. - Нет, нет, пожалуйста. Нино из последних сил пыталась возродить из искры огонь, но всё безуспешно. Она смирилась с тем, что здесь её настигнет смерть. С каждой секундой становилось всё холоднее и холоднее, но тут до руки девушки дотронулось что-то тёплое, что поспособствовало распространению тепла по всему телу. - Давно не виделись. Перед Нино на коленках сидел Флик, держа её за руку, а позади стояли Лисятина и Vantol.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.