ID работы: 12949442

Военный отряд "Гав"

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Psih0 соавтор
0rhide1a_0 бета
Размер:
174 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 103 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8: Первый приступ.

Настройки текста
Щенки уже были в указанных местах и ждали своего хозяина с новыми членами патруля. Скай и Маршал забрали украшения из мэрии и думали о том, что узнают от Карсона про тот день, о котором говорили Сьерра и Шерман. Правда, они не знали, что вместе с Карсоном приедет Сьерра, а она не даст даже заикнуться на эту тему. Маршалл, увидев Сьерру, поджал хвост, последний их разговор закончился не совсем приятно. Они вышли из большой пожарной машины. Когда Маршалл увидел машину, он сразу понял, что тоже будет ездить на таком крутом транспорте, и у него поднялось настроение. Райдер сказал, как нужно украсить улицу Сьерре, чтобы самому сразу поехать на стадион. Сьерра подошла к щенкам, что заставило их почувствовать себя неуютно. — «Райдер рассказал мне, как нужно украсить улицу.» — начала Сьерра. — «Начнём с флажных лент.» — «Хорошо.» — с осторожностью ответили щенки. — «И… это…» — Сьерра обратилась к Маршаллу. — «Прости за то, что накричала утром.» — «Всё в порядке!» — ответил ей Маршалл. Когда Сьерра отошла к ящику с украшениями, щенки выдохнули, возможно Сьерра не такая строгая, как им казалось. Карсон вытащил запчасти для флагштока с изображением герба Бухты Приключений и разложил их на тротуаре, чтобы собрать по инструкции. Сьерра взяла одну флажную ленту и подошла к фонарному столбу. — «Маршалл!» — позвала его Сьерра. — «Нужна твоя лестница.» — «Будет сделано!» — ответил Маршалл и, сев в свою машину, подъехал к столбу. Сьерра залезла по лестнице, поближе к верхушке столба, и привязала флажную ленту. Они повторяли это действие, пока не повесили все ленты. В это время Карсон собрал все флагштоки. Скай с помощью вертолёта подняла флагштоки вертикально, чтобы Карсон смог вставить их в крестообразную ножку и придавить тротуарной плиткой. Все вместе, они управились за три часа и вся улица была готова к празднику. Напоследок насладившись работой, Сьерра сказала щенкам, отправиться на стадион к Райдеру. Карсон собрал инструменты и собирался тоже ехать, но Сьерра его остановила. — «Карсон.» — начала она. — «Нам нужно поговорить…» — «Да, слушаю.» — с непониманием сказал Карсон. — «Тебе снились кошмары последнее время?» — задала вопрос Сьерра. — «Ну…» — Карсон не ожидал такого вопроса. — «Они всегда были, но в последнее время почти каждую ночь.» — «Это началось после последней миссии?» — продолжила допрос Сьерра. — «Что-то связанное с тем днём?» — «Да…» — Карсон понял в чём дело. — «Воспоминания не хорошие.» — «Так и есть…» — с тяжестью сказала Сьерра. — «Ты говорил кому-нибудь об этом?» — «Пока нет, но я хотел бы это обсудить.» — ответил Карсон. — «Как я понял, те воспоминания тебя тоже не покидают.» — «Да, но как только я думаю об этом, мне начинает казаться, что я снова переживаю те моменты.» — сказала она и опустила голову. — «Тебе сильно досталось тогда…» — с грустью сказал Карсон. — «Нам всем досталось…» — уточнила Сьерра. Карсон ничего не ответил. Они сели в машину и поехали на стадион. Тремя часами ранее… Шерман ехал в большом грузовике вместе со Стюартом. Они подъехали к мэрии, где их уже ждал Рокки. Он слегка удивился, что вместе со Стюартом приехал Шерман. На площадке, щенки договорились расспросить других членов бывшего отряда «Гав» про тот день, но видимо сейчас у него ничего не выйдет. Он подумал, что Шерман не даст ему развить эту тему, и поэтому решил подыскать другое время для вопросов. Стюарт подъехал задом на грузовике к крыльцу мэрии. Шерман вышел из грузовика и подошёл к Рокки. — «Аппаратура находиться в кладовой мэрии.» — Шерман передал информацию от Райдера. — «Нужно вынести её и загрузить в грузовик.» — «Хорошо.» — ответил Рокки. — «Я взял тележку, с её помощью мы можем вынести аппаратуру на улицу.» — «Ну значит за работу!» — объявил Шерман. Все втроём, они зашли в здание администрации и стали выкатывать большие колонки и прожектора для сцены. Рокки сел в свой грузовичок и загружал технику в грузовик. Перетаскав всю аппаратуру, Стюарт закрепил груз и закрыл грузовой отсек. Они сели по машинам, Рокки уехал первым, а Шерман попросил Стюарта пока не ехать. — «Что-то случилось?» — спросил Стюарт у бывшего начальника. — «Не совсем…» — ответил Шерман. — «Ты хорошо спишь в последнее время?» — «Не особо.» — ответил Стюарт. — «После последней миссии, мне стали сниться страшные сны.» — «Не тебе одному.» — заверил его Шерман. — «Тот день всех нас изменил.» — «То есть, остальные тоже видят эти сны?» — спросил Стюарт. — «Скорее всего.» — ответил Шерман. — «Как начинаю вспоминать, так вся шерсть дыбом встаёт.» — «В тот день мы понесли потери…» — вздохнул Стюарт. — «Это было намного страшней, чем во время других миссий.» — «Нужно проконсультироваться у Рипа.» — сказал Шерман. — «Я думаю, что это нечто большее чем просто кошмары…» Закончив разговор они поехали на стадион, где остальные уже установили основание сцены. Подъехав, Стюарт открыл грузовой отсек машины. Рокки стал выгружать аппаратуру. Увидев их, Райдер позвал к себе Кольта, который устанавливал подмостки. — «Кольт.» — обратился к нему Райдер. — «Ты сможешь установить прожектора на сцену?» — «Да, конечно.» — ответил Кольт и поднялся на подмостки. — «Крепыш!» — крикнул Райдер. — «Нам нужен твой кран.» Крепыш подъехал к сцене и выдвинул кран. Шерман зацепил один из прожекторов и дал команду поднимать. Подняв прожектор к Кольту, тот стал прикручивать его к крыше сцены. Проделав тоже самое с остальными прожекторами, Крепыш передал ему краном кабель. Кольт хорошо разбирается в электронике и ему не составит труда подключить прожекторы. Когда дело было сделано, Кольт дал сигнал Райдеру, чтобы тот включил подачу электричества. Все прожектора загорелись разными цветами, кроме одного. Кольт решил подойти поближе, чтобы понять что с ним не так, но не успел. Неожиданно, стекло прожектора лопнуло и из него посыпались искры. От увиденного Кольт побледнел, словно был на гране смерти. Он резко дёрнулся в сторону и сорвался вниз… «Гончик!» послышался крик Райдера, и на месте приземления оказалась сеть. Кольт упал прямо в центр сети и не получил физических увечий. Несмотря на это, его сильно трясло и у него были стеклянные глаза. Вскочив, он побежал со сцены, но Шерман и Стюарт успели поймать его, а Рип ввёл успокоительное. После того, как он перестал вырываться, он отключился. — «Что случилось?!» — недоумевал Райдер. — «То, чего я больше всего опасался.» — сказал Шерман. — «Этот приступ мне знаком.» — «ПТСР» — пояснил Рип. — «Посттравматическое стрессовое расстройство. Я тоже предполагал, что мы возможно им страдаем.» — «Из-за этого у нас кошмары?» — тревожно спросил Стюарт. — «Да.» — ответил Рип. Гончик, Рокки, Зума и Крепыш прятались за Райдером. Они сильно испугались от увиденного. Райдер тоже прибывал в небольшом шоке, ему нужно было получше изучить состояние бывших военных, прежде чем допускать их к заданиям. Вскоре прибыли Скай и Маршалл, а за ними Сьерра и Карсон. Кольт в это время лежал в машине скорой помощи, на которой приехал Рип. Сьерра и Карсон, когда увидели сослуживца на каталке, начали расспрашивать Рипа и Шермана о произошедшем. Райдер принял решение, отправить бывших военных к Кейти на осмотр, а сам остался с напуганными щенками на стадионе. Неужели эта болезнь настигнет каждого ветерана боевых действий… И смогут ли они найти силы преодолеть недуг и излечиться. Почему Кольт первый испытал на себе ПТСР, и сможет ли он продолжить работу в щенячьем патруле?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.