ID работы: 12949000

Аромат лаванды

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13 — «Твою смерть я своими глазами видел»

Настройки текста
Примечания:
      Парень пошёл вперёд, оставляя сзади себя своего заместителя.       — Така, спасибо за всё, что ты для меня сделал, — Громко проговорил Хаккай, согнувшись в поклоне.       Мицуя остановился.       — А? Ты что говоришь? — Произнёс он, обернувшись к нему лицом, улыбнулся и продолжил. — Я говорю нет. Я встречусь с Тайджу.       Глаза Шибы расширились в удивлении, и вместе с ним и у Чифую, который всё ещё стоял рядом с ними там, где проводилось собрание Тосвы.

      — Приветствую тебя, Тайджу, — С улыбкой на лице Такаши смотрел на парня напротив.       — Это тот самый Мицуя, который годами всё время пудрит мозги моему братцу? — Прищурившись, в ответ смотрел Шиба.       — Ну это ты загнул, — Он тихо посмеялся.       — Я ж тебя прибью.       По двум сторонам за спинами капитана Тосвы и главы Чёрных драконов стоял: со стороны Мицуи были Хаккай, Такемичи и Чифую, а с другой два парня, который один из них был блондин и с шрамом на левой стороне лица, другой с чёрными зачёсанными в бок волосами, на одном ухе золотым цветом отливалась серьга.       — Ну? Чё пришёл сюда? Говори быстро и по сути, — Недовольно спросил Тайджу.       — Я передам Хаккая Чёрным Драконам.       Старший Шиба посмеялся.       — Интересно, ты разве сюда не спорить пришёл? — Приподнял одну бровь.       — Но взамен ты отпустишь Юзуху. Тайджу, ты заставляешь её работать на себя, Хаккай всё время её защищает от домашнего насилия.       Глаза Хаккая, Мацуно и Такемичи расширились в удивлении, и послышались сзади удивлённые вздохи и тихий шёпот. Мицуя слегка повернул голову вправо, чтобы посмотреть на сзади стоящих.       — Хаккай, сядь.       Парень немного замешкался, но всё-таки сел рядом с ним на диван и уставился на журнальный столик, на котором его брат положил свои ноги.       — Хаккай уходит из Тосвы, не потому что боится тебя, а чтобы защитить Юзуху.       После этих слов, в сторону Такаши полетел огромный кулак Тайджу, но он сумел его заблокировать без всякой запинки. Сзади Чифую крикнул его имя. Рядом на диване младший Шиба начал тяжело и громко дышать через рот, по лицу потекли капельки пота, глаза распахнулись от страха — он всё-таки боится своего старшего брата, не смотря на то, что сказал его друг Мицуя.       — Я ещё раз повторяю: я передаю Хаккая Чёрным Драконам, а ты отпускаешь Юзуху, — Теперь без никакой доброжелательности сказал Такаши, недовольно смотря на Тайджу. — Если тебя это устраивает, то Тосва не тронет Чёрных Драконов.       — А если нет?       — То это война.       Улыбка на лице старшего Шиба выросла, превращаясь в оскал. Он протянул руку для закрепления договора.       — Интересно. Ладно, Юзуху я трогать не буду.       — Договорились.

      — Я ведь недавно возвращался в будущее, но тебе не рассказал, что там было, — Начал разговор Ханагаки, перепрыгивая с одного столбика на другой.       — И что там увидел? — Обернувшись, Чифую задал вопрос.       Такемичи остановился и посмотрел на него с некой жалостью в глазах, потому что его другу не понравится то, что там случилось.       — Думаю, появление Акиямы сильно изменило тебя с Мицуей, — Он перепрыгнул еще раз и подошёл к лестнице, присел на ступеньку. — Там тебя и Мицую убили, угадай кто кого.       Мацуно подошёл к нему и опёрся о перила и задумчивым взглядом посмотрел на звёздное небо, которое невольно дало вспомнить о недавней проведённой ночи вместе с Аикой, которая так и не дождалась полного выхода из горизонта солнца и уснула в его объятиях. Его глаза прищурились, и он перевёл свой взгляд на друга, который, свесив голову, сидел на ступень.       — Говори сразу.       — Будущее очень плохое, думаю хуже этого ещё не было, но может быть и дальше. Там мы все были в группировке, в которой, как выяснилось, я был главой.       — Акияма-сан тоже была в ней? — Удивился этому парень, следом тихо посмеялся.       — Да, — Блондин тяжело вздохнул перед рассказом. — Там ты из-за своей ревности убил Мицую. Она видела то, что ты делал, и поэтому следующий труп был твоим. Твою смерть я своими глазами видел, как Акияма достал из кармана оружие и выстрелил тебе в голову, даже не удостоилась убрать твоё тело.       Глаза Чифую расширились ещё сильнее, его тело остолбенело. В голове появились несколько вопросов. Ему же не послышалось? Как он мог убить Мицую, которым он восхищался, конечно, после Баджи? Какая ревность? Если по словам Ханагаки он убил Мицую из-за ревности, то это значит Аика была в отношениях с Такаши, а Мацуно отвергли. Получается, ему оставалось только убийство.       — После этого она меня заметила, но ничего не сделала, потому что я был по сути её начальником, так что мне повезло, что остался жив. Страшно представить, чтобы она сделала бы со мной, каким способом убила бы, если не был бы я главой, — Ещё раз тяжело вздохнул и поднял свою голову, смотря на своего друга.       Он стоял уставившись на асфальт, не двигаясь и не моргая. У него в голове что-то творилось после рассказанного. Ханагаки встал с места и рукой помахал перед его лицом, приводя в чувство. Мацуно будто вынырнул из-под воды и посмотрел на друга с немым вопросом.       — Ты чего? — Парень отодвинул ладонь от лица.       — Ты в Акияму влюбился что-ли? — С усмешкой в голосе спросил Такемичи.       — Тебе-то что? Ей расскажешь? — Он присел на ступеньку и закрыл ладонями лицо. — Я ей почти признался, но она поняла к чему это вело и сразу на отрез сказала, что у нас не взаимно или же, надеюсь, просто ей надо разобраться в чувствах. Вот было бы как в манге всё легко, жизнь стала бы получше.       Такемичи с грустью посмотрел на него, понимая всю его ситуацию, и вспомнил про своё обещание в будущем Аике о том, что он всех спасёт, включая Чифую, Мицую и её саму.       — Знаешь, жизнь непредсказуема и в этом вся её изюминка, а в этой манге можно предугадать или подсмотреть, что случится в следующих страницах, главах, либо просто прочитать краткий пересказ, который был написан для ленивых людей. Так что не надо раньше времени отчаиваться, Чифую, — Его рука легла на плечо друга и сжала, тот же оторвал ладони от лица и посмотрел на него. — Иди и попробуй ещё раз признаться, они же, кажется, ещё не в отношениях, поэтому у тебя есть шанс.       В глазах Мацуно проблеснула маленькая частичка надежды, которая в скором времени либо перерастёт во что-то большее, либо просто пропадёт, всё зависит от желания и ответа от нужной для парня девушки. Но он всё-таки подумает над этим и, наверно, сходит к ней, чтобы позвать погулять, а там уже как пойдёт. Блондин встал со ступеньки и кивнул другу.       — С каких пор ты так философствуешь, Такемичи? — Ухмыльнувшись, спросил он и кулаком легонько ударил по его плече.       — Да само так получилось, — Посмеялся Ханагаки, потирая место «удара».       — Пора по домам, увидимся завтра.       — Такемичи, Чифую, — Со стороны послышался мужской голос.       Обернувшись, они увидели запыхавшегося Шибу, который хотел что-то рассказать.       — Что случилось, Хаккай? — Спросил Ханагаки, подходя к нему.       — Я хочу с вами поговорить, — Сразу же ответил он и скрылся за углом, перед этим махнул рукой.

      — Передайте Таке от меня спасибо, мы с ним так просто теперь не встретимся, — Уставившись в одну точку, попросил Хаккай. — Понимаете, у нас в семье всё сложно, мамы у нас нет, отец не появлялся дома. Поэтому в дома заправлял всем Тайджу, он умел использовать грубую силу и на нас с Юзухой тоже это использовал. Я всегда думал, что любви без боли не бывает, я так вырос, другого не знал. А Така перевернул мой мир с ног на голову. Он хотел гулять и веселиться, а ему приходилось всё время смотреть за двумя девочками, это всё тяжело, но постоянно улыбался. Как-то раз сказал: применяй силу только, чтобы защищать. С этого момента я использовал силу для защиты семьи. С тех пор доставалось мне за ошибки Юзухи, но он не сдержал обещание и ей тоже досталось.       — Как это низко.       — Вот гад.       — Мне ли не знать, и то обещание, что он дал Таке, ничего не значит. Не верю что он отпустит Юзуху. Я всё ещё дрожу перед Тайджу, я ничего не могу. Если бы только его не было, поэтому я решил уйти из Тосвы, чтоб не испортить репутацию банды. — Он встал с места и сжал кулаки. — Теперь я буду применять силу, чтобы защищать семью. Я убью Тайджу. — Посмотрел на Ханагаки и улыбнулся. — Я понимаю, что это опасно, поэтому держитесь от меня подальше.       — Зачем ты это нам сказал? — Спросил Чифую, подходя к нему.       — Так я выражаю решимость, а то, кажется, что совсем струшу, я ведь слабак. Мы конечно не долго общались с тобой Такемичи, но с тобой было весело.       Хаккай ушёл, даже не обернулся. Мацуно хмуро посмотрел на своего друга.       — Чифую, меня всё это ужасно раздражает. Он настолько отчаялся, что готов убить своего брата. Не прощу Шибу Тайджу.       — Такемичи.       — Я решил, надо разнести Чёрных Драконов, чтобы от них ничего не осталось.       — Ну ты и дурак, мне, кажется, надо думать о том, как помешать Хаккаю, — Он посмотрел на него. — Не смотри так. Ладно, понял, я в деле, только дай разобраться кое с чем, то есть кое с кем.       — Хорошо, напишешь завтра и увидимся. Пока, — Он помахал и ушёл наверх на мост, оставляя внизу Мацуно.       — Надо встретиться с Акиямой-сан.

      Девочки бегали по дому с одной комнаты в другую, пытаясь оторваться от девушки. Их смех быстро раздавалось и бились о стены, переходя в эхо. Аика сидела с младшими сёстрами уже как три часа, потому что Мицуя попросил её приглядеть за ними, чтобы они не разнесли всю квартиру в его отсутствие. За всё время они успели поиграть в игрушки, понянчиться с куклами и приготовить ужин понарошку, но девушка спросила у Такаши перед его уходом приготовить ли что-нибудь, но он сказал, что ничего не надо, сам сделает, когда придёт. Но всё-таки она пошла на кухню, позвав за собой девочек, чтобы они как-то помогли ей.       — Акияма-сан, а что готовить будем? — Прыгая около девушки, с игрушкой в руках спросила Луна.       — Акияма-сан, — Громко позвала Мана, которая села за стол, ожидая чего-то.       — А что вы хотите? — Улыбнувшись им, ответила вопросом на вопрос.       Они задумались, как бы ответить, но долго не пришлось ждать.       — Мы хотим сами приготовить, нам братик не разрешает, потому что мы ещё маленькие и можем обжечься или порезаться, — Старшая сказала, обнимая игрушку и подходя к столу.       Девушка удивилась их желанию и подумала, что могли бы они сами попробовать приготовить. В голову пришла мысль: можно приготовить онигири с какой-нибудь начинкой. В холодильнике она нашла консервированного тунца и маринованные грибы. Достав их оттуда, показала девочкам эти консервы.       — Давайте тогда приготовим онигири, с чем хотите?       Луна и Мана одновременно повернули головы в её сторону и засияли, но, заметив в её руке жестяную банку с маринованными грибами, на их лицах изобразилось отвращение и скривились губы. Акияма удивилась такой реакции от них.       — Можно без грибов? — Младшая звонко сказала, слезая и скрываясь под столом.       — Хорошо-хорошо, — Засмеялась брюнетка. — Сейчас поставлю воду и сварю рис, а вы пока что поиграйте, я вас позову.       — Хорошо, сестричка, — Они хором сказали, подбежали к ней и обняли, далее убежали в гостинную, громко смеясь.       Девушка же просто посмеялось с этого и принялась искать рис и ещё нужные вещи. Потратив на это немного сил, она нашла всё и начала промывать рис, чтобы было чисто и впитало немного воды. Дальше поставила кастрюлю с водой на плиту и включила её. Пока в посудине не началось кипение, Аика открыла консерву и выложила оттуда весь тунец в миску, следом нарезала листы нори на полоски.       Когда рис начал закипать, она уменьшила огонь и оставила ещё на десять минут. Спустя ещё десять минут, всё было готово для лепки рисовых «колобков». Девушка позвала девочек, и они, громко смеясь, прибежали на кухню. На столе стояла миска с начинкой и с водой, кастрюля с рисом и бумажные салфетки. Младшие Мицуи запрыгнули на стулья и протянули свои руки к миске с водой, чтобы помыть там руки, но Акияма сказала, чтобы под раковиной помыли, а эта вода нужна, чтобы к рукам не лип рис. Всё сделав, как сказала их сестричка, они опять сели стулья и застыли в ожидании. Девушка начала лепить онигири, а за ней Луна и Мана начали повторять.       Всё это заняло двадцать минут, за это время они разговаривали, смеялись или просто молча готовили. Послышался шум со стороны входной двери, а через секунду появился старший брат девочек, которые заулыбались при виде него. Он увидел, как они что-то лепили из риса, догадался, что готовят ужин. Часы показывали семь вечера, секундная стрелка стремилась завершить круг и начать новый.       — Чем вы тут занимаетесь? — С улыбкой на лице подошёл к ним.       — Братик, мы тут приготовили онигири с рыбой, — Старшая ответила.       — Иди, мой руки и садись, сейчас будем кушать, — Следом Мана сказала.       Такаши посмеялся с этого пошёл к раковине и включил воду. Аика начала убирать со стола не нужное и поставила кипятиться чайник. Девочки, радостно хихикая, стали ожидать ужин и смотрели на девушку, которая стояла, опираясь о столешницу, в ответ глядела на них мягким взглядом. Давно она не присматривала за детьми, ей захотелось больше времени с ними проводить. Брюнетка посмотрела на Мицую, который подошёл к ней. Он встал рядом с ней и тяжело вздохнул.       — Что на собрании сказали? — Она наклонила голову и заглянула.       — Ничего интересного, только после собрания с Хаккаем сходили к его брату Тайджу Шибе, который, кстати, как ты говорила, глава Чёрных Драконов. Хаккая я передал ему, взамен он не будет трогать Юзуху, плюс ещё мир между бандами. Вечером ещё было одно собрание капитанов, там присутствовал вместе с Баджи ещё и Чифую, который сидел весь задумчивый.       — «Задумчивый? Что-то уже придумал», — Девушка отстранилась и положила тарелку с онигири на стол перед девочками, которые сидели и шептались о чём-то. — Пора ужинать, садись, Мицуя.       — «Хозяюшка» — В голове парня пролетело, но сразу забыл про это, садясь на стул. — А сама-то пробовать не будешь то, что вместе с сестрёнками приготовили?       — Я не голодна, — Отмахнулась она и просто села рядом с ним.       Напротив них девочки ухмыльнулись, и Луна пальцем тыкнула в них, а Мана следом за ней повторила.       — Братик, сестричка — твоя девушка? — Старшая громко сказала.       — Да! Вы встречаетесь? — Младшая также спросила следом за сестрой.       Такаши, который уже успел откусить рисовый шарик с тунцом, резко подавился от такого вопроса и начал кашлять, стуча кулаком по груди. Акияма спохватилась и начала стучать по спине, пытаясь помочь избавиться от застрявшего не в том месте рис с рыбой. Дети испугались, но быстро успокоились, когда их брат прокашлялся и посмотрел на них.       — С чего такой вопрос?       Одна из них покачала головой и отвела взгляд, другая просто спрятала лицо за ладонями. Парень посмеялся с этого и просто улыбнулся им.       — А что вы хотите услышать? — Внезапно подала голос девушка, рядом сидящая и невесомо гладила его спину.       Они ничего не ответили, решили приняться за ужин. Это знак парень с девушкой приняли, как ответ «не знаю», поэтому тоже он продолжил есть свой откусанный онигири. Вода в чайнике закипела, и чайник начал звонко свистеть, Акияма встала со стула и выключила огонь, достала из полки кружки. Налив чай, поставила их на стол перед девочками и Такаши. Себе не сделала, потому что не хотела, а за столом сидела ради приличия, хотя домой уже пора.       Девушка села к ним за стол и стала глядеть в окно: фонари на улицах зажглись, некоторые не горели, наверно, лампочки не работают. Засмотревшись на это и задумавшись о своём, она не заметила, как Луна и Мана закончили с ужином и убежали в гостинную, чтобы поиграть с игрушками, Мицуя убрал со стола посуду и сел обратно, пододвигая стул ближе и смотря на неё. Он рукой коснулся до её плеча, и она дрогнула от прикосновения и повернула голову, увидела перед собой улыбающееся лицо парня, который рассматривал её без стеснения.       — Все уже поели? — Полностью всем телом обернулась к нему и смотрела ему в глаза в ответ, мысленно принимая вызов.       — Да, тебе уже домой, наверно, надо. Тебя подвезти или у нас останешься? Девочкам нравится с тобой проводить время, — Протянул руку к её лицу и убрал чёрную прядку за ухо.       Брюнетка увидела, что его пьяные глаза смотрели на неё, улыбка мягко расплылась по лицу. Он медленно начал двигаться в её сторону, приближаясь лицо к её лицу, и остановился примерно пару сантиметров от губ. Но его нос соприкасался с её. Сердце бешено застучало, играя непонятный ритм. Она чувствовала его дыхание кожей лица, опустила свой взгляд на губы и машинально облизнула свои. Рука парня опустилась на её колена и начала подниматься вверх, доходя до живота, и проскользнула за спину, обнимая.       Акияма положила свою ладонь на его щеку и ухмыльнулась, представляя, что дальше будет. Она через секунду впилась в его губы, пытаясь прочувствовать этот вкус, рука скользнула и остановилась на затылке. Он, не уступая ей, подтянул к себе девушку, посадил на колени и обнимал, прижимаясь и пытаясь слиться с ней. Такаши не сдержался и проник языком внутрь, прорываясь через зубы. Она тихо промычала, наслаждаясь поцелуем, но резко он оборвался, оставляя между лицами ниточка слюни. Парень посмотрел ей в глаза и сказал:       — Ты сейчас такая красивая. Не, не так, ты всегда красивая.       — Что? — Глаза расширились от неожиданного комплимента, хотя несколько секунд назад без стеснения целовались.       — Говорю, просыпайся.       Всё исчезло, она открыла глаза, и перед ней представилась картина окна, а за ним ночной пейзаж, рядом стоял парень, легонько толкая в плечо и приводя в чувство. Он улыбнулся, когда она посмотрела на него, и отстранился.       — Что случилось? — Девушка встала со стула и повернулась. — «Что сейчас это было? Мне снилось это?»       Её щеки порозовели, и приложила ладони к ним. Почувствовалось тепло от кожи.       — Ничего, просто ты внезапно уснула, мои сёстры тебя вымотали, всю энергию высосали, — Такаши посмеялся, убирая посуду в раковину, и посмотрел на неё. — Ты чего? Плохо себя чувствуешь?       Он подошёл к ней и ладонью потрогал её лоб.       — Жара нет, нормально себя чувствуешь?       — Да, нормально, — Убрала с лица свои руки и посмотрела на него. — Ладно, я пойду, меня дома, наверно, долго ждут.       Акияма пошла вперёд к входной двери и взяла с крючка свою кофту, уже хотела выйти, но внезапно за локоть её хватают, заставляя остановиться.       — Подожди, не хочешь остаться? На улице уже темно.       — Мицуя, я могу дойти сама до дома. Или думаешь, что не смогу постоять за себя? Тогда зачем я вступила к вам в Тосву? — Она посмеялась с того, как он потёр свой затылок и неловко улыбнулся.       — А хорошо, тогда будь осторожна, когда придёшь домой, обязательно напиши, — Парень отпустил чужой локоть и взял с крючка свою кофту. — Провожу хотя бы до низу.       — Хорошо.       Выйдя из квартиры, они спустились вниз по лестнице и вышли на улицу. Девушка пошла вперёд, попрощавшись с парнем, который остался сзади около здания.       Она шла по улице, думая о своём сне, который застал её врасплох и представил перед парнем красной от смущения, хотя он подумал, что с её здоровьем что-то не так. Фонари освещали ей путь домой, но под конец улицы, где живёт Акияма, они стали встречаться реже и позже их вообще не стало. Девушка посмотрела вперёд и увидела на небе, как будто на неё смотрит огромная луна, теперь она освещала ей дорогу и помогала добраться.       Напротив неё встал какой-то человек, закрывая своим телом взор на спутника Земли, и прозвучал мужской ехидный смех. Аика насторожилась шагнула назад на полметра и наткнулась на кого-то сзади. Быстро обернувшись, она взвизгнула от внезапного захвата сзади и начала сопротивляться, пытаясь попасть по болевым точкам, но долго это не продержалось, потому что руки сильно зафиксировали и закрыли лицо тряпкой, которая была в чём-то пропитана. Никак не получилось вывернуться из этой ситуации. Сразу же вспомнилась такая же картина, только вместо её брата оказалась сама брюнетка. Девушка задержала дыхание и перестала двигаться, притворяясь, что отключилась, тихо залезла рукой в карман за телефоном и засунула в руках кофты, чтобы те не нашли гаджет.       Похитители друг другу что-то сказали тихо, и один их них с лица тряпки, закинул её через плечо и понесли куда-то. Акияма, свисая руки, пыталась запомнить дорогу обратно, если у неё получится сбежать оттуда, куда принесут её.       — «Скоро будет два года, Кичиро» — Она вспомнила и слеза потекла по щеке, падая на асфальт.       Всю дорогу парни о чём-то разговаривали, не подозревая о том, что девушка в сознании, и весело шутили. Никаких людей не встречалось им, наверно, они знали эту местность и знали, где ходить. Спустя пятнадцать минут они прибыли к какому-то многоэтажному зданию и зашли, отправившись прямо в лифт. Оттуда вышли два парня: один брюнет, другой блондин, и прошли мимо, первый просто кинул взгляд на неё с интересом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.