ID работы: 12949000

Аромат лаванды

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12 — «Просто не могу»

Настройки текста
Примечания:
      «Я решила проследить за Чифую и Мицуи, мне было интересно, почему они решили поговорить с глазу на глаз. Был вечер, я сидела на одном из балконов и меня не было видно, они оба подошли и стали о чем-то разговаривать.       Мне было плохо слышно, я не могла понять каждое слово, но суть я уловила. Они обсуждали меня, потому что часто проскакивало моё имя. Спустя пару минут они повысили голос и мне стало страшно, лишь бы до драки не дошло.       Чифую часто трогал свой карман, как будто показывает, что не все так просто и в случае чего, он сможет легко победить. Чифую не выдержал и полез в драку. Из-за резкого удара, Такаши не смог среагировать и поймал удар прямо в челюсть, он пошатнулся и отошел на пару шагов. Чифую не стал медлить и нанес удар в корпус, но Такаши заблокировал удар.       Придя в себя, он уже на равне начал драться с Чифую, и бой затянулся. Оба были в садинах, у Чифую был разбит нос, а у Такаши еще после первого удара кровоточила губа. Я захотела остановить их, но заметила, что у Чифую под кофтой закреплён нож. Я испугалась за Такаши, и решила ему помочь, но было уже поздно. После пары ударов Чифую упал на землю, Такаши подскочил чтобы добить его, но Чифую резко достал нож и саданул его по ноге. Такаши упал с криком, у него пошла кровь, он пытался остановить Чифую, но это было бесполезно.       Мне хотелось помочь Такаши, но я никак не могла этого сделать, никто не знает, чем руководствовался Чифую в этот момент. После пары слов, он снова порезал его по ноге, но уже другой, Такаши снова взвыл от боли. Чифую решил с этим закончить, и нанес три посмертных удара ему в живот. Чифую быстренько убежал.       У меня был ступор, на моих глазах убили Такаши и сделал это Чифую. У меня потекли слёзы из глазах, боль пронзила моё тело, я зарыдала. Я не могла пошевелиться, просто рыдала и винила себя за то, что не помогла Такаши. Из-за меня он умер, а я даже не помогла ему. Пустота охватила моё тело, я вспомнила смерть брата и не понимала, почему судьба меня кидает, будто камушки по реке. Я не знаю сколько я так просидела, но, немного успокоившись, я спустилась и вызвала скорую.»

      — Очнулся всё-таки? — Спросила Акияма.       — Где я? — С недопониманием и страхом в голосе, ответил Чифую.       — Ты находишься там, где тебя никто не найдет — Ответила она.       — Аика, что происходит? Отпусти меня! — Потребовал он.              — Ооо, нет, пока я не получу ответы на вопросы, ты отсюда не выйдешь. А пока что замолчи — Ответила и закрыл его рот скотчем.       Пока Мацуно мычал, девушка все подготавливала для начала допроса. Они находились в глубоком подвале, на улице была ночь, так что их никто не увидит и не услышит. Аика сорвала скотч, и хотела уже задать вопрос, но он её перебил криком.       — Ты что идиот? Тебя не услышат, как бы ты не кричал — Спросила она со злостью в голосе.       — Отпусти меня! Я не буду отвечать на твои вопросы! — Кричал на неё парень.       Её это выбесило, Акияма достала револьвер и наставила на него. Он сразу замолчал.       — Ты будешь отвечать на мои вопросы, если нет, то я выстрелю, — Он прекратил орать и решился отвечать на вопросы.       — Что вы обсуждали с Такаши в последний раз? — Она сразу начала с основных вопросов, хотела закончить все как можно быстрее.       — Не твое дело — Огрызнулся Чифую.       После таких слов, девушка выстрелила ему в ногу, чтобы он понимал, что она не шутит. Его крик был таким же громким, как и звук выстрела. Спустя пару минут он перестал орать, теперь это стало походить на хрип, нежели крик.       — В тот день мы вышли обсудить все недопонимания и вопросы, касающиеся твоих отношений вместе с ним — Тихим голосом проговорил он.       — Конкретней, что именно вы обсуждали? — Со злостью проговорила.       — Тебя, наши с тобой отношения и твои с Мицуей — Все тем же голосом, даже не меняя тон сказал он.       — Хорошо, что случилось после разговора?       — Ничего, мы просто поговорили и раз, — Не успел парень договорить фразу, как тут же Аика ударила его по ноге, в которую выстрелила.       — Говори правду! — Потребовала Акияма.              — Хорошо, после разговоров мы начали драку, в какой-то момент я начал проигрывать и достал нож. Я ударил его в ногу и несколько раз в живот, а после убежал — Сказал Чифую. Из его уст это звучало как раскаяние, видимо он жалел об этом.       — Почему ты убил его? Разве без этого никак? — С грустью спросила она.       — Я был очень зол в тот день на Такаши. Наши с тобой отношения были идеальными, а потом появился он и ты просто выскользнула у меня из рук — Рассказывал Чифую.       Ей стало его жаль, он действительно дорожил Аикой, но она не могла просто взять и отпустить его.       — Я рассказал тебе всю правду, отпусти меня! — Потребовал Чифую.       — Прости, но я не могу тебя просто так отпустить, я должна отомстить за моего Такаши — Сказала она и наставила пистолет на него. Из её глаз потекли маленькие ручейки слёз. — Ты был хорошим другом, такого на свете не смогу больше найти. Прощай.       — Нет! Нет! Не надо! Не убивай меня! Я не хотел! Прости меня, прости, я не хотел этого! — Чифую умолял её не делать этого, но уже не остановить.       Девушка выстрелила ему в лоб. Кровь, вместе с кусочками мозгов вылетела и осталась на полу и стене. Она сложила револьвер в ящик, а после в чемодан, по максимуму убрала свои следы и развернулась, чтобы уйти, но заметила около выхода Ханагаки.

      Такемичи услышал какой-то звук, похожий на крик. Он доносился из подвала. Он подошёл, но ничего не было слышно, оказывается дверь была не заперта, спустился по лесенкам и увидел, как Акияма стоит перед скованным Чифую с револьвером в руке. Мацуно что-то рассказывал, как он понял это было связано с Такаши и Аикой. Ему стало жалко парня, Ханагаки решил их остановить, но девушка наставила на него револьвер. Он умолял этого не делать, каялся за все свои грехи.       Прозвучал звук выстрела, который оглушил Такемичи, он немного потерялся, но после увидел как лежит бездыханное тело Мацуно. Страх пронзил его тело, как стрела. Он не мог пошевелиться, смотрел на него и не мог поверить в это. Акияма убрала пистолет в рюкзак и резко развернулась, Такемичи даже не успел спрятаться. Она заметила его.       — Аика, какого чёрта здесь происходит?! — Спросил Ханагаки с удивлением — Ты что наделала?       — Такемичи, погоди, я тебе сейчас все объясню, — Пытаясь успокоить его, говорила девушка.       Её голос звучал по-другому, не как пять минут тому назад, а как тогда в прошлом, он был мягким, показывая невинность.       — Я был бы не против, если бы ты все рассказала, — Немного успокаиваясь, говорил он.       И она начала рассказывать ему во всех подробностях, про смерть Такаши, про убийство Чифую, ее чувства к ним обоим. Рассказала про свою боль. Парень её выслушал, ему стало её жаль, хотя своего друга не меньше жаль.       — Слушай, а нельзя было как-то без этого убийства Чифую? — Задал вопрос он.       — Ну а что я могла ещё сделать?! — С криком сказала Аика.       — Не знаю, подумать, все решить. Или же поговорить с Чифую, — Предложил Такемичи. — Тебя любовь ослепила, не надо было так координально действовать, просто надо было поговорить, решить словами.       Он отвёл взгляд с неё на красное месиво за ней, но обратно вернул.             — Да не могла я просто отпустить это, я любила Такаши, а он на моих глазах убил его. Он должен был поплатиться за это, — У неё начали наворачиваться слёзы на глазах.       Ему стало стыдно, от того, что из-за него заплакала Аика. Он решил ее успокоить, но не мог подобрать слова       — Успокойся, не плачь, я понимаю твою боль, — Такемичи пытался успокоить её.       — Ты не поймёшь, и надеюсь у тебя не появится ситуация в жизни, из-за которой ты поймёшь мою боль, — Сказала Акияма.       — Да, наверное, ты права, — Понимая, что успокоить не получилось, сказал он.       Простояв пару минут в тишине, ему стало неловко, он хотел что-то сказать, но Аика опередила его.       — Знаешь, сейчас с тобой я осознала, что можно было этого не делать, — Проговорила девушка. — Хина, Эма, простите, я не хотела этого делать.       Из её глаз по второму кругу потекли слёзы, которые падали на пол. Девушка упала на колени, а чемодан в руках со стуком ударился об пол и также упал рядом с ногами Ханагаки.       — Я не смогла сдержать обещание, Хина. Я виновата перед вами, я такой ужасный человек, — Всхлипывала она, руками закрывая лицо.       Такемичи, услышав это, расширил глаза и вспомнил о своей девушке, но сейчас перед ним была другая, которая в прошлом помогала ему. В его голове появилась лишь одна мысль:       — Я тебя спасу, Акияма, — Девушка повернулась к нему с немым вопросом. — И Чифую с Мицуей спасу, положись на меня и жди. Только вопрос: где здесь выход?       Она подняла свой взгляд и дрожащим пальцем указала в сторону двери, и парень побежал туда, поблагодарив её.       — «Ханагаки вернулся из прошлого?» — С маленькой надеждой в стеклянных глазах провожала его, но в догонку крикнула. — Спаси только Эму, Такемичи.

      Девушка лежит в кровати, смотря в телефон, на экране которого открыт переписка с Чифую. Она думает, писать ему или нет, он уже несколько дней ей не пишет, не подходит, не общается, точно что-то случилось. Пальцы быстро начали нажимать на кнопки, печатая сообщение о том, что спит ли он. Прошло уже десять минут, а Акияма всё ещё лежит с телефоном в руках, ждёт ответа. Её смс-ка была прочитана, но в ответ ничего нет. В голове прокручивала моменты, где она как-то обидела, и парень начал её игнорировать.       Часы в телефоне показывали полночь. Мать после приезда сразу легла спать, перед этим свои вещи достала из чемодана. Аика хотела спросить, как всё прошло, но, заметив её сонное и усталое состояние, решила спросить завтра. Она скинула с себя плед и встала с кровати, подошла к зеркалу. Её волосы слегка вились, красиво лежа на плечах, девушка закрепила заколками передние пряди, а потом надела кепку. Накинула на плечи тёмную кофту, надела широкие штаны, взяла из рюкзака ключи и деньги, чтобы зайти в магазин.       Внизу около двери сидел Пик Джей, сладко зевая и заметив девушку, пошёл к её ногам. Она опустила на корточки и погладила по чёрной шёрстке, по маленькому шраму на голове.       — Кто ж тебя так? — Тихо спросила, не ждя от него никакого ответа.       Но кот громко мяукнул и промурчал, ласкаясь о руку. Через секунду он перестал это делать и убежал вперёд к дороге, Акияма последовала за ним. Пока они шли, всё время питомец оборачивался, будто хотел посмотреть, идёт ли она, и шёл вперёд, а та просто шла за ним. Такими темпами они дошли до знакомой пятиэтажки, около которого стоял один байк. Она узнала, что пришла к дому Мацуно. Свет был включен в одном окне второго этажа, а за шторкой мелькала чья-то тень. У силуэта были длинные волосы. Скорее всего это Баджи в гостях у друга.       Брюнетка посмотрела на кота, который сел на скамейку и смотрел на неё, наклонив голову вправо. Она присела рядом с ним и начала поглаживать его шёрстку, в голове не было никаких мыслей — пусто.       Послышался звук открывания двери со стороны. Из подъезда вышел Мацуно со своим другом Кейске, смеясь над чем-то, но сразу перестали, когда увидели сидящую на скамейке Аику. Друг что-то шепнул и зашёл обратно, а блондин остался и стоял, смотря на неё. Она повернула голову в его сторону и слабо улыбнулась ему, хотя это не было видно из-за темноты, а фонарь плохо светил. Парень шагнул вперёд и остановился. Девушка встала с места и подошла к нему. Её руки легли на его плечи двинулись за спину, обнимая его. Таким образом девушка хотела смягчить его и спросить, что случилось. От этого он немного вздрогнул.       — Скажи, — Тихо произнесла. — Что я такого сделала, что ты со мной не общаешься несколько дней? Без никаких отговорок и лжи, честно скажи.       Чифую ничего не сказал, молчал пару минут, его руки легли на её спину и стали поглаживать. В его голове появился вопрос, как он вообще мог обидеться на неё? Себе же хуже делает. Акияма расслабилась под его руками, но сильнее прижалась к нему. Сейчас у неё было грустное настроение, параллельно с романтическим — интересное сочетание.       — Я сам не знаю, почему себя так повёл, — Решился всё-таки ответить.       Девушка тяжело выдохнула в его кофту и вдохнула, ощутив аромат мяты. Этот запах полностью забил её лёгкие, не оставляя попыток избавиться от него. Внезапная романтическая атмосфера потянула их за собой. Парень положил свою голову на её макушку и что-то промычал.       — Извини меня, если что, — Также тихо сказала она.       — Это я должен у тебя просить прощения, а не ты.       — Тогда слушаю, — Усмехнулась.       — Прости меня за моё глупое поведение. Я оказывается скучал по тебе, хотя мы знакомы только больше двух недель.       — Судьба — непредсказуемая штука, а жизнь — капризная женщина.       — Это точно, — За спиной Мацуно голос Баджи, у которого на лице была ухмылка. — Соединились голубка наконец-то. Ты, Чифую, больше не теряй такую женщину, а то кто-то другой заберёт, — Он положил руку на его плечо, сжимая. — Например, Мицуя. Он неплохой парень, да и за ним куча девчонок бегает, наверно.       — Баджи-сан! — Воскликнул блондин, показывая своё возмущение его словам, хотя на щеках сейчас красуется яркий румянец.       Аика, у которой щёки тоже покраснели, с недовольством посмотрела на брюнета через плечо парня, глазами говоря о том, что ему не жить, если что-то ещё скажет подобное им. Она отстранилась от него, разглаживая свою кофту, и заметила на нём шерсть кота, глянула на кофту парня — там тоже они были. Чифую смотрел прямо в глаза своему другу и скрестил руки на груди. Кейске закатил глаза и подошёл к своему байку, завёл его.       — Ну я вас покидаю, голубки. Чтоб хорошо провели время, а ты, — Он устремил своё взгляд на блондина. — Не выдыхайся сразу после трёх минут, будет не очень круто. Если что, я могу кое-что тебе посоветовать, обращайся только, — Подмигнул ему и поехал куда-то, оставляя после несколько вопросов.       Девушка посмеялась с совета, понимая, о чём он, также усмешкой посмотрела на рядом стоящего парня. До Чифую не сразу дошло, а когда он понял это, то запылал и начал прятать своё лицо в воротнике одежды. Она скрыла свою улыбку рукавом кофты. Он глянул на неё и отвёл взгляд на кота, который всё время сидел на скамейке.       — Что за выступление было на собрании? Когда успела с Майки поговорить про своё вступление в банду?       Акияма неловко почесала затылок и отвела взгляд.       — Я подумала, что не хочу переодеваться в образ Сунэку каждый раз, и решила типа от его лица буду действовать, будто я буду сообщать ему и выполнять приказы, хотя я сама Сунэку, — Хихикая, рассказала девушка.       — Понятно. Что ты сейчас будешь делать, куда пойдёшь? — Спросил, направляясь в сторону Пик Джея.       Аика последовала за ним и встала рядом.       — Если честно, то я сама не знаю. Я просто вышла из дома, маму не предупредила, — Задумчиво ответила.       — Не хочешь тогда прогуляться? Встретим рассвет, ну если конечно хочешь, — Нервно посмеялся.       — Давай, — Сразу сказала и взяла его за запястье, проявляя инициативу. — Встретим вместе рассвет, раз захотел.       И потянула его за собой, не зная сама, куда они пойдут. В её голове кое-что появилось, и она побежала к магазину, который находился не так далеко от дома Чифую.       Пока они бежали, парень хорошенько схватился за её руку и бежал туда, куда она вела. Увидев впереди круглосуточный магазин, он понял, чего хотела Аика. Остановившись у входа, они отдышались и зашла внутрь.       — У меня денег нет, — Прошептал парень девушке.       — Сегодня я плачу, верну как раз долг, — Пошла в сторону полок со снеками и рядом с напитками.       — Это не очень с моей стороны, я тебе потом верну, — Последовал за ней, параллельно говоря.       — Забудь ты про эти стереотипы, что брать будем?       Она взяла с полки чипсы и сухарики, с другой пару банок газировки. Мацуно стоял сзади и смотрел, что она брала, и заметил рядом поки. Незаметно для глаз брюнетки взял упаковку палочек и положил в корзинку. Подойдя к другой полке, девушка увидела лапшу быстрого приготовления и быстро положила две пачки, отправилась к кассе.       Когда она подошла к парню за кассой, тот посмотрел на них с Чифую с каким-то подозрением и пальцем указала себе за спину на средства контрацептивы. Блондин отрицательно помотал головой, а продавец с понимающим взглядом кивнул и пропикал продукты. Девушка закинула продукты в пакет и выскочила из магазина, хватая за руку Мацуно. В лицо ударил сразу прохлада, внутри здания было теплее.       — Куда идём? — Спросил он, смотря на руки.       — Идём ко мне, будем на крыше сидеть, смотреть на звёзды, потом встретим рассвет, — Она искренне улыбнулась. — Я хочу хорошенько провести время в знак нашего примирения. Нам всё-таки надо Кисаки победить, так что не время ссориться. Может как-нибудь потом успеем повздорить.       Аика тихо рассмеялась с того, что сказала, сжала его руку и потянула за собой.       — Кстати, где твоя мама?       — Она в гостях у своей подруги, сказала, что у неё останется ночевать, — Отозвался позади.       Они через десять минут подошли к многоэтажке.       — Иди наверх на крышу, я зайду домой за пледами для нас.       — Давай я тебе помогу.       — Подними наверх пакет с едой, потом придёшь.       Он кивнул и взял с её рук пакет. Они зашли в подъезд и разошлись там на этаже. Поднимаясь по лестнице вверх, дошёл до двери и вышел на крышу. Ветер дул ему в лицо, игрался в его волосами, делая на голове беспорядок. Чифую пальцами прочесал их и подошёл поближе к краю, поставил пакет. Не задерживаясь, спустился вниз в квартиру подруги. Зайдя внутрь, услышал шорох со стороны её комнаты и подошёл туда к двери. В комнате девушка стояла в руках с пледами, подушками и гитарой.       — Дай сюда, — Прошептал он, протягивая руки, чтобы положили вещи.       Поочереди они вышли из её комнаты и застыли, на них со стаканом в руках смотрела мать Акиямы, она улыбнулась и прошла мимо парня, ехидно посмеявшись. Он неловко отвёл глаза и пошёл в сторону двери, а девушку остановила женщина, о чём-то начали шептаться. Ей в руки положили блистер с таблетками и отправили к Мацуно. На обороте пластика было написано название противозачаточных таблеток. Она сжала в руке пластинку с румянцем на щеках и засунула во внутренний карман кофты.       — «Все намекают на одно и то тоже. Что это такое? Что думает об этом Чифую?» — Останавливается. — «А я о чём думаю, боже»       Поднявшись на крышу, девушка увидела, как парень раскладывает на бетоне ткань, а сверху еду и подушки с пледами. Она улыбнулась, забывая о тех таблетках, и побежала к нему. Прыгнула, и вместе падают на мягкую поверхность, смеясь, но долго этот смех не продлилось, потому что подул холодный ветер, скорее всего северный, и им захотелось побыстрее окутаться в плед, согреться. Взгляд упал на снеки, ждущие своё время. Она протянула свою руку к поки, которые выглядывали из-под пледа, и достала оттуда. Открывая упаковку, протянула одну соломку другу. Вкус у них был клубничный, а следующий шоколадный.       Наслаждаясь этим, девушка не заметила взгляд, направленный на неё. Блондин взял очередную соломку и зафиксировал во рту, держа зубами, подсел ближе к Акияме. Она повернула голову и встретилась с улыбающийся лицом, который находился очень близко, губами поймала один конец поки. У Чифую сердце неожиданно забилось быстрее, он пытался унять это сердцебиение, но решил не тратить на это время и по кусочку начал отламывать, приближаясь к ней лицом, и остановился на середине. Аика прищурила глаза, загадочно улыбнулась и ближе к середине откусила палочку. У парня лицо приобрело разочарованный вид, но этого она не видела, потому что решила приступить к другой упаковке еды.       — Извини, — Послышалось с её стороны.       Он посмотрел в её глаза, когда повернула свою голову.       — Я не могу, — Она тяжело выдохнула. — Просто не могу. Простишь меня за моё поведение?       — Что будет, если не прощу?       — Значит так надо, — Грустная улыбка появилась на её лице.       — Прощаю, — Не сдержался и в ответ тоже улыбнулся. — Можно тогда тебя просто обнять?       Брюнетка выдохнула, только теперь облегчённо, и подтянулась к нему для объятий. Её руки скользнули за спину и сомкнулись в замок, а его легли на талию, голова опустилась на её макушку. Их дыхание постепенно синхронизировались и слились в одно. Плед сполз с плеча, но потом его обратно положили, чтобы он согревал до утра.       Девушка закрыла глаза, расслабилась и согрелась в его руках, но тепло внезапно пропало, а следом на лице почувствовались руки и на губах быстрый поцелуй, который должен был донести до неё свои чувства и эмоции. Она открыла глаза и наткнулась на бирюзовые глаза, смотрящие прямо в душу. Акияма облизнула машинально свои губы и уткнулась в его грудь, скрываясь от него.       — Думаю, этого не надо было, — Пробурчала она. — Нельзя, нам нельзя.       — Почему? — Грусть прозвучал в его голосе.       — Я не могу, мне этого не хочется. Не знаю почему, но отношений я не хочу, ты мне на данный момент близкий человек, но не настолько. Не хочу тебя отталкивать, но и становиться ближе тоже.       Он ничего не ответил, только тихонько толкнул её от себя, но она обратно примкнула, в попытках найти тепло.       — А это тогда что значит?       Девушка промолчала. Чифую затянул её обратно в объятия, согревая. В голове были вопросы, который он не мог задать, потому что она всё равно не ответит. Ему придётся только ждать.       Солнце начинало появляться в горизонте, раскидываясь яркими лучами, а они всё ещё сидели под пледами, обнимаясь. Пачки чипсов и банки с газировками лежали рядом, про еду они вообще забыли. Чифую понял, что та, которая сейчас в его руках согревалась, ему не знакомая, одноклассница, подруга, а некто больше этого. Она стала для него значимой. Она стала для него возлюбленной. Но ему в будущем будет больно от этого, потому что понимал то, что ближе к ней не получится стать. Надо ждать, пока сама разберётся с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.