ID работы: 12949000

Аромат лаванды

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3 — «Они себя зовут «Серыми душами»»

Настройки текста
Примечания:
      На мне белая сорочка. Выглядит такой нежной, будто вышита из шёлка. Прикосновение ткани не ощущается, но хочется представить, будто это прикосновение матери. Отрываю взгляд от одежды и направлю вверх.       Я смотрю. Белый свет, словно оказалась в сказке. Лестница вверх. Я, не задумываясь, иду по ней. Прохожу несколько ступенек. Оборот. Сзади темнота. Нагнетающая.       Чувство тревоги зарождается внутри меня. Такого не должно быть. Это же сон? Так ведь? Или я ошибаюсь?       В мире сновидения нет никаких эмоций. Это не то. Это не сон. Это опять тот кошмар.       Я иду вверх по лестнице. Вижу свет. Как свет в конце тоннеля, но здесь в пустоте. Мои ноги несут сами дальше, не дожидаясь моей никчёмной решимости и бесполезных действий. Вот я несусь вверх.       Вдруг одна ступенька проваливается и на её месте проявляется чернота. Это та самая чернота внизу, откуда я пришла, такая грязная. Она распространяется по остальным ступенькам.       Я не успею даже понять этого, как осознаю, что лечу уже вниз. Голова смотрит вверх, и глаза высматривают, как вся грязь закрывает место разлома лестницы, не пропуская ни единого белого света. Я не заметила, как приземлилась на поверхность.       Темнота.       Вокруг эта темнота. Такая прожорливая. Поглощает все, что встречает. Я пытаюсь разглядеть, что находится спереди меня, но я не могу двинуться.       По щелчку пальцев, которых даже не было слышно, я прикована в стулу. Я осмотрела свою одежду. Не было понятно что на мне, но это точно не та белая нежная сорочка.       Стук.       Спереди опять свет. Надоедает. Хочется узнать, что там, но этого не даёт что-то, будто скрывая от меня важное. Я не могу дойти до этого света.       Стук.       Открывается дверь в помещение, которое до этого было пустотой, обращенная за мгновение. Около стены мелькают тени. Откуда они? Здесь нет света.       Ещё один.       Сзади меня ещё один источник тени. Свеча. Она плавно плывёт по воздуху и приземляется на стол. Огонь свечи резко разгорается и показывает фигуру человека в капюшоне. Это кто?       Шаг.       Эта тёмная фигура подходит ко мне. Тянет что-то. Это оказывается рука. Приближается к моей груди. Растопыренный пальцы в одно мгновение сжимается в кулак. Моментально в тело ударяет боль, а после наступает усталость или чувство такого типа.       Второй шаг.       Эта рука будто высасывает всю энергию из тела. Это плохо. Я пытаюсь двигаться. Дёргаю одним плечом. Сперва плохо получается, но с каждой миллисекундой, а это куча, желаемое выполняется.       Третий шаг.       Могу уже двигать плечами. А эта рука так и продолжает свое дело.       Белая вспышка.

      Голубоволосая проснулась от своего же крика, не помня, как оказалась сидящей на своей постели. Её мокрые от холодного пота лицо и грудь буквально горели, словно обжигаясь изнутри, когда она судорожно хватала воздух с ощущением, будто только что вырвали из ледяной проруби среди замерзшей реки.       Перед глазами все еще стояли эти руки, высасывающие всю её энергию, и проглатывающая всё темнота. Этого она точно невольно запомнит, не в состоянии попытаться забыть.       Только потом осознала, что кричала именно сама, ведь в комнате больше никого не было. Пора бы привыкнуть к таким кошмарам, не в первый раз же снится.       Акияма осмотрела комнату. Помещение было такое же перед тем, как легла спать. Неяркие тона, плакаты на стенах, шкаф и тумбочка около кровати, рабочий стол напротив.       Во сне были какие-то стуки и шаги, но в комнате никого не было. Точно! Вчера же с девушкой на кровати уснул кот. Отвлекаясь от сна, девушка осмотрела кровать. Его рядом не было, но осталось после него место с черными комочками шерсти.       — Ну и линяет этот кот. — Прошептала Аика и следом задалась вопросом, — Где он ходит?       Встав с кровати, она направилась в сторону приоткрытой двери. Сразу понятно, почему она приоткрыта. В гостинной летала пыль, которая виднелась из-за лунного света, проходящая между шторками. Эти пылинки были везде. Также вместе с ними летали ещё перья от подушек.       Такой хаос навёл тот самый кот, который сейчас довольный сидел на растерзанной подушке. Он встал и быстрым шагом направился в сторону кухни, тем самым избежать нотаций и причитаний от хозяйки этой квартиры.       Акияма была в ступоре и думала, как с этим разобраться. А если мама проснётся, которая вернулась поздно ночью с работы, как объяснить ей этот бардак.       Из другой комнаты послышался, как кто-то встал и направляется сюда, к девушке. Открывается дверь и оттуда высовывается голова матери.       — Что здесь происходит? — Спросила она голосом, который объяснял, что она только сейчас уснула. — Чего ты здесь шумишь?       — Ничего не произошло, мам. Ты иди ложись обратно спать, тебе же завтра опять утром на работу. — Девушка попыталась отмазаться и сделать улыбку на лице, но это не помогло.       Женщина увидела это выражение лица и осмотрела комнату, в которой находилась её дочь. Вокруг летала пыль и перья, на полу лежала подушка, которая будто прошла через всю афганскую войну. Её лицо изменилась с сонного на удивление. Она точно такого не ожидала посреди ночи.       — Так, что случилось? — Более твёрдо спросила мать, строго смотря дочери в глаза, даже если не видно в темноте.       — Давай потом объясню, утром. Тебе же завтра в работу, а тут я сама уберу. — Пыталась вырулить из этой ситуации.       — Хорошо, жду объяснения утром. — Проговорила женщина и вернулась обратно в кровать, закрывая за собой дверь в комнату.       — Вот кот получит от меня, — Прошипела Акияма, начиная уборку в комнате.       Когда она закончила с бардаком в гостинной, голубоволосая пошла разбираться с другим хаосом, который находился на кухне.       Кот лежал на подоконнике, его голова была повернута в сторону улицы, он лениво наблюдал за тем, как проходит ночь. Когда девушка зашла на кухню, он навострил уши, кажется, понимая, что сейчас произойдёт. Аика подошла к подоконнику и тоже начала смотреть на улицу, чтобы отвлечься от произошедшего пару десятков минут назад.       На улице был темно. Только был слабо освещающий улицу фонарь. Но под ним появился силуэт. Когда девушка пригляделась в нему, оказалось это стоял парень с очками в золотой оправе. Он поднял голову вверх и заметил её в окне. Акияма почувствовала, что он не просто так сюда пришёл, и также продолжала смотреть ему в глаза.       — Время два часа ночи. Чего его здесь носит?       Парень также не прерывал эту игру в гляделки, но решил сделать шаг и улыбнулся. Улыбка была мрачная, она не понравилась голубоволосой. Поэтому Аика фыркнула, но продолжила смотреть на него.       Девушка устала смотреть с ним в гляделки, взяла кота в руки, который даже не был против быть в девичьих руках, и пошла к себе в комнату. Легла в кровать, чтобы заснуть и забыть того парня на улице, который был каким-то странным. Она закрыла глаза и провалилась в мир снов.

      Утро прошло более менее безболезненно для кота. Но для голубоволосой пришлось объяснить откуда кот, почему он устроил такой бардак ночью. Мать на это ничего не предприняла, но сказала, чтобы она следила котом. А то после его прогулок ночью по квартире приведут к более большому хаосу, чем который было этой ночью.       Пик Джей после того, как его выпустили на улицу, побежал в неизвестную для главной героини сторону. А она сама ушла в нужную ей сторону, в сторону школы. Никто не отменял школу, надо же доучиться и получить нормальную работу.       Мать все время твердит, чтобы Акияма не балды гоняла, а уже выбрала себе профессию, искала колледжи и следом университеты. Аику уже начинает поднадоедать такое внимание на её будущее. Она говорила, что всё сделает и найдет. Но когда пришло к концу её терпения, девушка вообще выпалила «Давай я сама разберусь, это моя жизнь». Мать голубоволосой никак не ответила на это заявление, видимо, уже самой надоело напоминать дочери и позволила всё решить самой.       В школе Акияма просидела на уроках. Эти уроки были для неё скучными, пишешь и слушаешь учителя, даже сказать ничего нельзя, или поговорить с кем-то. Ничего интересного не происходит, да и повода нет для такого. Недавно говорили про одно происшествие. Не такое уж ужасное и критичное, но то, что Майки ворвался в класс и забрал ученика из урока, было неожиданно. Учитель был в удивление так, что не успел остановить. Да и с характером главы Тосвы не получилось бы, он просто-напросто проигнорировал бы взрослого.       Учебный день закончился, и осталось еще половина. Аика решила, что сделает заданные домой задания, чтобы не оставлять на потом, потому что есть ещё кучу других дел.

      Темнота главная лишь до рассвета, ведь после ночи всегда наступает рассвет. В небе вспыхивают миллиарды звёзд на ночном небе, это завораживает. Спустя пару минут взойдёт бледная, полная луна. Пока нет солнца, луна будет выполнять его функцию.       Взошла луна. На улице стало намного светлее и можно спокойно различать силуэты: домов, растений, деревьев, скамеек. Теперь их тень падает на землю. Мир, покрытый серебряной краской, предстаёт перед нашими глазами лишь до рассвета.       Ночью всегда очень тихо, но всё равно доносятся отдалённые звуки. Это может быть собачий лай, пьяная брань, голоса людей или шум машин. Всё это слышно очень хорошо и создаётся впечатление, что всё это происходит рядом с тобой, правда, это ложная тревога, ведь привыкнув к тишине, мы начинаем слышать отдаленные звуки, который не слышали днем. Лунная дорожка на прудах, водоёмах и реках — особенное украшение ночного парка. В их отражении видна большая, полная луна. Это завораживает, и появляется чувство наслаждение в перемешку со спокойствием.       Ночь — это время откровений. Порой люди частенько сидят ночью на кухне и говорят по душам, ведь это время суток приносит некую особенную атмосферу. Кто-то любит в это время постоять на балконе, попить кофе, понаблюдать за ночным небом и подумать о вечном.       Ночь — это время любви. Непросто так говорят, что вечером и ночью наступает романтичная атмосфера. В такое время суток будет очень романтично признаться в любви. В это время парочки любят уединиться, полежать вместе и посмотреть романтические фильмы.       Ночь — это время вдохновения. Часто различные писатели, музыканты и художники часами не спят в поисках вдохновения. Многие художественные шедевры были придуманы во время ночных посиделок или же стихотворения, которые описывают эту чудесную пору, под название ночь.

      Парень идёт по улице небыстрым темпом. Он идёт ещё пару минут и выходит на мало освещённую часть улицы. Теперь ему путь освещает луна вышедшая из-за туч на тёмном небе. Парень перед тем, как завернуть в тёмный переулок, осмотрелся, видимо, беспокоится, что за ним следят.       Подходя к выходу из переулка, он опять шёл обычным темпом. Но вдруг на него сверху что-то падает. Парень отходит от места падения чего-то и смотрит вверх.       Там была тёмная фигура, лицо которого был опущен и направлен на него. Внизу у парня поменялось выражение лица с безразличного на испуг. Кажется, он понял, что влип и не выберется невредимым.       Та тёмная фигура спрыгнула сперва с крыши на другую крышу, бетонный забор и наконец приземлилась на землю. Парень, не теряя времени, побежал сторону выхода из переулка, но споткнулся обо что-то, тем самым дав фору для преследовавшего его человека.       Преследователь, резком движением ринулся к нему и быстро догнал парня. Парень не ожидал такой быстроты, решил попробовать дать отпор и повернулся к нему. Это была фатальная ошибка. Преследователь точным движением выбросил вперед ногу, с силой ударяя в коленную чашечку парня, что-то хрустнуло.       Он взвыл от боли и рухнул на землю, зажимая руками выбитое колено. Преследовавший человек немедля с разворота ногой врезал в его лицо, удобно находящееся как раз на нужной высоте, парень резко упал.       Уже лежащий парень сильнее закричал от боли теперь не только в колене, но и в лице. Его крик разносился по всей улице. Он надеялся, что ему помогут, но с каждой секундой он осознавал, что помощь не прибудет. Он понимал, от него будут что-то требовать, либо просто решили поиздеваться. Преследователь наклонился к нему, приближаясь к его лицу.       Лежащий увидел, что невозможно понять его эмоций даже в таком близком расстоянии. Но рассмотреть он решил. На нападавшем был черный плащ с капюшоном. Этот капюшон прикрывал волосы и создавал тень над лицом. Само лицо дополнительно было скрыто за маской, так что не видно, улыбается он или нет.       Противник взял парня за шиворот и притянул, уменьшая расстояние, на шею пришлось дополнительное давление. Теперь он дышал ему в лицо, хотя он был в маске, но это можно было ощутить. Парень не понимал, что он хотел сказать или сделать таким жестом, но скоро узнал. Неизвестный тихо и низким голосом заговорил:       — Ты напал на девушку в переулке, — Были его первые слова после такого.       Парень будто язык проглотил, чувствовалось, что он до смерти напуган, но решился ответить ему.       — Что?       — Я говорю: ты напал на девушку в переулке, — Громче сказал. — Я тебе вопрос не задаю, а напрямую говорю. Ты напал на девушку в переулке. — Хватка стала крепче       Парень сильнее сжался и закричал, говоря:       — Это я! Не надо больше меня бить! Пощадите! — Расплакался. — Пожалуйста, отпустите! Я сделаю все что угодно, только не трогайте меня. — Вот этого он и ждал. Недолго продержался паренёк.       Без никакой жалости он отпустил ткань одежды, а тот тем временем сильно ударился головой, упав и не сильно крикнув. Теперь мозги вправлены, и будет прежде думать, а потом делать. Преследователь, выпрямившись и встав полный рост, осмотрелся и потом направил осуждающий взгляд на лежачего, но ничего не сказал.       — Скажи, — Обратился он после долгого молчания       Парень вжался в землю, держа свое лицо.       — Да?       — Кто твой босс, — Пауза, — и где он находится?       Глаза парня округлились, он не понимал, зачем ему такая информация. Но сказать придется, ведь он живым не выйдет отсюда, если не ответит на его вопрос. Но если расскажет, то его босс узнает об этом и расправится, только как он об этом узнает, если никто не узнает о предательстве.       Лежащий повернул голову в разные стороны, осматривая нет ли здесь никого, в страхе, что найдется тот, кто сдаст его если расскажет.       — И всё… — Решился продолжит эту беседу, но только вопросом на вопрос.       — Отвечай, — Его оборвали, показывая свою нетерпение, пальцы преследователя немедленно сжались в кулаки.       — Его зовут Кисаки Тетта, он наш босс, — Быстро сказал боясь повторного удара ногой по лицу. — Недалеко отсюда находится место, куда я иду и получаю поручения.       Неизвестный стоял и неожиданно пнул парню в лицо. Лежащий закрыл лицо, защищая его, но следующего удара не последовало. Открыв обзор и садясь, он видит, что тот ушел, пользуясь тем, что парень закрыл руками лицо. Он быстро встал, но пожалел об этом. Голова закружилась, вокруг всё помутнело, возможно, появилось сотрясение от двух ударов ноги.

      Тёмная фигура быстро бежала по тёмным переулка, все дальше отдаляясь от места его нападения. Он был словно тенью, сливался с этой темнотой переулка, сразу видно, они с ночью — приятели на веки.       Он подошёл к магазину байков и завернул, следуя по инструкции того парня. Но вдруг из глубины переулка начали доходить громкий смех и голоса. Фигура осмотрелся и увидел лестницу, приставленную к стене магазина.       Он решил быстро забраться наверх, на крышу магазина и посмотреть, куда идут те, которые идут из глубины переулка. Голоса и смех всё ближе, но он успел забраться наверх до их прихода и уже следил за ними.       Из переулка вышли три крупных парня. Среди них был один очень высокий, второй чуть ниже среднего роста. Оставшийся третий парень был среднего роста. Когда они вышли на свет, то можно было узнать их.       Кисаки Тетта — тот самый босс того парня.       Ханма Шуджи — видимо его помощник.       Казутора Ханемия — капитан специальной группы, в котором состоят кровожадные и жестокие преступники.       Это троица пошла по дороге в неизвестную сторону. С крыши человек спрыгнул и последил за ними, ему было интересно, куда они шли.       За всё время никто из них не заподозрил, что за ними был хвост. Долго следить не пришлось, через минут десять они прибыли к улице, где жила Акияма.       Неизвестный удивился, что они выбрали такой конечный пункт. Ханма обернулся назад, в сторону, где прятался человек, следивший за ними, человек испугался, что его заметят. Другие все также о чем-то переговаривались. Долговязый смотрел так несколько секунд и что-то сказал остальным, после чего Кисаки кинул взгляд туда, куда смотрел парень.       Блондин, видимо, заметил одну выделяющуюся тень, но не придал значение, пока что, не сейчас. Он обратился и сказал что-то.       Через несколько минут двое ушли, остался только Тетта, видимо, ожидая, когда выйдет их преследователь из тени. Тот даже не решился выходить, и блондин не тратя больше время отправился в ту же сторону, что и те двое.       Преследователь хотел уже выйти из тени и дальше следовать за ним, как вдруг замечает движение рядом площадкой. Там были парень и девушка. Они двинулись за Кисаки. Видимо, тоже следили.       — «За тобой двойной хвост, Кисаки Тетта.» — Усмехнулся и вышел из тени, смотря за впереди идущими парнями.       Они шли спокойно и не привлекая внимания, одновременно следя за своей целью. Неизвестный тоже пошел за ними и узнал в них Баджи Кейске и Чифую Мацуно, когда они прошли мимо фонаря.       — «Баджи, тебя так легко с девчонкой спутать», — Посмеялся у себя в мыслях преследователь.       Следя за этими тремя, он дошёл до храма Мусаши, все время держась на расстоянии, но и не так далеко. Около этого храма было много байков и кучу народа. Все они были в чёрных формах. Он осмотрелся и заметил среди них Майки, который направлялся к лестнице. Кажется, здесь и сейчас будет идти собрание Тосвы.       Те за кем он следил, потерялись в толпе. Неизвестный решил будет смотреть за собранием и послушать, зачем в такой час ночи собрали их всех.       Глава банды встал наверху лестницы, спиной к храму Мусаши, и ждал пока все соберутся. Дракен крикнул и сказал всем, чтобы слушали новости, ведь эта важная информация.       Вся толпа переместилось немного ближе к ним и сосредоточились в том, что скажут им. Некоторые тихо что-то обсуждали и угадывали, зачем их позвали на собрание.       Майки начал свой монолог, когда все обратили внимание на него.       — Сегодняшнее собрание посвящено очень серьёзному делу, — Майки закончил предложение и за ним продолжил Дракен.       — Несколько дней тому назад на капитана первого отряда напали люди из другой банды.       — Они себя зовут «Серыми душами».       — Так как они напали на нашего, значит мы идём на них с войной, будут знать, как это нападать на капитана.       Люди закричали и говорили, что согласны с мнением главы. Заместитель крикнул, чтобы успокоить толпу, потому что Майки хотел ещё что-то сказать.       Дальше было неинтересно и неизвестный решил уйти, пока его не заметили за его шпионажем и подслушиванием.       Уходя из места собрания, он услышал как сзади него были крики и возгласы, которые были обращены их главе.       — Всем тихо, Майки хочет ещё кое-что добавить.       — Я хочу, чтобы вы, — Сано обвёл взглядом топлу перед ним. — Нашли, связались с Сунэки. И на этом заканчиваем собрание.       Глава хлопнул, и остальные начали расходиться, обсуждая собрание, новую банду и Сунэку.

      Минут за десять парень добрался до нужной улицы, идя через переулки, чтобы посмотреть, не следят ли за ним. Зашел в подъезд и поднялся на пятый этаж в квартиру.       Открывая дверь, он медленно и тихо пробрался в комнату. Там он подходит к зеркалу и снимает капюшон с головы, с лица маску. В отражении зеркала была девушка с голубыми волосами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.