ID работы: 12949000

Аромат лаванды

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1 — «Акияма Аика, приятно познакомиться»

Настройки текста
      Выходя из квартиры, Аика прихватила рюкзак и гитару и побежала вниз по лестнице.       — Если так буду всегда бежать по лестнице, то рано или поздно буду лежать в кровати с переломом.       При выходе из подъезда, она заметила кота около мусорки. В его сторону шёл какой-то парень. Кот внезапно начинает убегать.       — Пик Джей, стой!       Девушка улыбнулась от мысли, что эта кличка была очень прикольной для кота, и пошла в сторону школы, но вдруг ей захотелось посмотреть на этого парня. Она подметила, что они казались знакомыми. Аика обратно развернулась и продолжила идти школу с мыслями, что этот учебный год будет тяжёлым, все-таки второй год старшей школы, а следующий уже выпускной.

      Когда она подошла к кабинету, услышала разговор двух, видимо, её одноклассниц, которые громко обсуждали что-то.       — Эй-эй, слышала, что сегодня придет 2 новеньких?       — Да. Как думаешь, какие они?       — Не знаю, придут — увидим.       — Ну, по сути да.       Дальше разговор ушел вообще в другое русло. Акияма решила зайти и подошла к последней парте, начала готовиться к уроку. Присутствующие посмотрели на неё, а затем одна из них подошла и протянула ей руку.       — Приветик, добро пожаловать в наш класс. Я Яманака Мику — староста этого класса, — Девушка лучезарно улыбнулась. Аика тоже попыталась улыбнуться и протянула руку.       — Акияма Аика, приятно познакомиться.       — Обычно новенькие приходят после звонка на урок. Ломаешь систему, Акияма, — Она подмигнула своими серыми глазами. Аика хмыкнула и повела плечами, мол она не знала об этом. Яманака развернулась и вышла из коридора. В скором времени она подошла к новенькой с каким-то листочком.       — Держи, здесь написан список клубов. Надо обязательно хотя бы в один из них вступить, а это для заявки в клуб.       Староста дала ей документы и пошла к своей парте. Аика села за парту и начала читать, какие есть кружки. Просмотрев полностью этот список, она решила пойти в музыкальный клуб и начал заполнять бланк.

      В класс за это время приходили другие ученики. Прозвенел звонок, заходит учитель.       — Доброе утро, дети. Сегодня к нам придут — Она посмотрела на Аику и подправила, — или уже пришли новенькие. Выходи сюда, Акияма.       Новенькая лениво встала из-за парты и двинулась в сторону учителя, встала около нее.       — Всем привет, меня зовут Акияма Аика. Приятно познакомиться.       В уважительном тоне она поклонилась. Потом хотела дальше продолжить свою речь, как вдруг постучались в дверь. — Извините за опоздание, можно войти?       Оттуда выглянул парень, которого девушка встретила около своего подъезда.       — Проходи. — Сказала учительница.       Он кивнул, зашёл в класс подошёл с улыбкой к Аике и шёпотом произнёс:       — Привет. Не думал, что тебя встречу.       Она посмотрела в его сторону и наткнулась на глаза бирюзового цвета.       — Здравствуй. Давно не виделись, — так же ответила Акияма.       Он отвернулся и начал смотреть в сторону других учеников.       — Всем здравствуйте, меня зовут Чифую Мацуно. Очень сильно надеюсь, что мы поладим.       Он улыбнулся и сделал поклон. Ребята на весь кабинет сказали, что им тоже приятно познакомиться.       — Мацуно садись за последнюю парту среднего ряда.       Учитель указала, куда надо идти. Аика прошла вперёд, а за ней шел её новый одноклассник. Пока она шла, почувствовала взгляд. Аика кинула взгляд и увидела парня в очках с зализанными чёрными волосами.       Она села за свою парту и начала слушать тему урока. Справа в неё начали тыкать. Она посмотрела в ту сторону и увидела, как Мацуно даёт ей бумажку. Она раскрыла его письмо и прочла следующее.       — «Давай вместе пообедаем, хочу ближе познакомиться. Со мной ещё будет мой друг»       Она слегка кивнула, посмотрев в его сторону, а он отвернулся и начал слушать урок.

      Когда уроки закончились и настало время обеда, Аика поняла, что не взяла с собой покушать и придётся пойти с пустыми руками. Но сперва надо в клуб. Она взяла гитару, рюкзак, документ о заявке и отправилась в музыкальный клуб. Ей не пришлось долго ходить и искать этот клуб. Она постучалась в дверь, и из кабинета прозвучал голос, обозначающий о том, что можно заходить. Аика заглянула внутрь и увидела парня, который сидел и настраивал музыкальный инструмент.       — О, кто пришёл. Чем могу быть обязан?       — Здравствуйте, я бы хотела вступить в ваш клуб. Вот моя заявка.       Аика подошла к нему и протянула документ. Он посмотрел на документ и перевёл взгляд на неё. Так он просидел секунд пятнадцать и ответил.       — Конечно, меня зовут Иоко Хасэгава. Добро пожаловать в мой клуб. Как я понимаю, ты играешь на гитаре, — Он посмотрел на заявку, — Акияма?       — Да, правильно.       — Вот и хорошо, будешь дополнением к бас-гитаре, только надо проверить твои навыки. Подойди сюда завтра после уроков.       — Хорошо.       — До скорой встречи.       Он улыбнулся и помахал ей на прощанье. Она в ответ только кивнула, вышла из кабинета и отправилась на первый этаж к столовой.

      — Ну и где она? Нафига ты её позвал?       — Она придёт, обязательно. А позвал, потому что надо. Просто надо.       — Агх, не нравится мне это, ну зачем нам эта девчонка?       Чифую пропустил мимо ушей его вопрос.       — Вот она идёт.       За углом появилась девушка. Она быстро пришагала к ним.       — Извините, надо было зайти в один клуб.       — Ничего. Познакомься, это...       Его резко прервал черноволосый парень.       — Баджи Кейске, твоё имя я знаю, Акияма.       — Хорошо, — Аика немного удивилась такому поведению.       — Ну так что, идём обедать.       Мацуно посмотрел и заметил, что у меня нет ничего.       — А где твой бенто?       — Я сегодня его забыла, сейчас зайду в столовою, куплю что-нибудь.       — Окей.       Девушка зашла в столовую и прошлась, посмотрев на цены блюд.       Взяв сок с булочкой, пошла к буфетчице. Аика хотела расплатиться за еду, но она не нащупала денег у себя в кармане.       — «В смысле? Как я могла забыть свои деньги?»       — Девушка, долго ещё будете стоять? Платите или уходите, — Выбросила эти слова буфетчица.       — Можно в долго, я завтра занесу. — Попыталась договориться девушка.       — Нет. — Твёрдо ответила.       — Извините, сейчас я за неё заплачу.       Справа внезапно появился Мацуно. Девушка посмотрела на него со взглядом, в котором глаза были слова благодарности. Он улыбнулся ей во все зубы и расплатился. Женщина взяла свой телефон и отвернулась, чтобы позалипать в нём. Они пошли к выходу из столовой.       — Спасибо конечно, но не надо было тратиться.       — Ничего, ты же только сок с булочкой взяла. И вообще, почему только это взяла?       — Мне не так сильно хочется кушать.       — Ну ладно.       Выйдя из помещения, они встретились со взглядом Баджи, который испепелял их. Девушка напряжённо посмотрела на светловолосого парня, а тот излучал всемирное спокойствие.       — «Ну чего он смотрит так?».       — Ну наконец-то вышли голубки.       у Аики расширились глаза на такое заявление.       — Не говори так, Баджи-сан. - Ответил блондин.       — Ну, а что мне ещё говорить?       Парень повёл плечами, словно он здесь никак не причём. После всего этого они отправились во двор школы.

      Выйдя на улицу, девушка взглянула наверх. На неё смотрело яркое солнце и ясное небо. Солнце настолько было ярким, что надо надевать солнечные очки. Погода сегодня будет весь день отличной, для прогулок самое то.       Ребята прошли некоторое расстояние и прибыли к дереву. Они сели на скамью под сакурой. Пока шли, парни что-то бурно обсуждали и продолжали это во время принятие еды.       — «Ну зачем я согласилась? Им друг друга хватило бы».       Она недовольно посмотрела на них, жуя булочку, но в этот момент на нее взглянул Баджи со своим презрением. Аика быстро отвела взгляд и запила булочку соком.       — «Просто не обращай внимание на него», — Подумав это, она подняла голову вверх, решила разглядывать сакуру и его розовые лепестки, но внезапно её настроение изменилось.

      Сакура. Цветение сакуры прекрасная пора любви, надежды, весны. С каждым опавшим листком этого прекрасного дерева понимаешь, что красота мимолетна, и ценить стоит каждое мгновение.       Аика стою под огромным деревом сакуры. Его массивные ветки закрывают её от палящего солнца. С них сыплются лепестки, которые похожи на розовый снег. Вокруг ещё растут сакуры поменьше.       — Нереально сказочный пейзаж! — Шёпотом произносит Аика.       Хотелось остаться здесь и не беспокоиться ни о чём. Она садится под дерево и закрывает глаза, ожидая кое-кого. Нащупываю около себя розовые лепестки, а лёгкий ветерок поднимая их, обдувает её лицо.       Акияма открывает глаза, пытается разглядеть тени, которые мелькали между деревьев, но они двигались хаотично. Из любопытства встаёт и хочет пойти за ними. Но…       Вот он. Идёт всё-таки. Высокий парень с каштановыми волосами шёл по тени деревьев. Если приглядеться, то можно увидеть, что под чёлкой напряжённое лицо. Брови были сведены к переносице. Его светло-карие глаза медленно поднимались с тропинки и всматривались в её лицо. Стоит только посмотреть ему в глаза, и она поняла, что сейчас что-то произойдёт.       Он был одет в чёрные джинсы, белую футболка с принтом, а на ногах чёрные кеды с белой подошвой.       Подойдя к ней, он встал на расстоянии одного метра и смотрел на неё. Она с улыбкой попыталась уменьшить «пропасть» между ними, но парень, опередив её, поднял руку, прося остановиться. Аика остановилась.       — Приветик. Давно не виделись, я так соскучилась по тебе, — Аика улыбнулась ему, выставив свои руки, и звала его кистями рук, чтобы обняться.       Он всем видом показывал, что не хотел обниматься. Она немного опешила от такого настроя и решила продолжить диалог.       — Что-то случилось, Орочи?       — Нам надо расстаться, Аи.       Девушка широко раскрыла глаза в удивлении. Перед её глазами эта «пропасть» стала больше.       — В смысле расстаться? Почему? Что случилось?       — Ты сама знаешь, почему надо, — Он посмотрел строгим взглядом, закрыл глаза и продолжил, — Не стоило вести себя распущенно. Не надо себя вести так в отношениях.       От такого заявления она встала в ступор. Опустив взгляд, пыталась осмыслить:       — «В смысле распущенно?», — Поразмышляв пару секунд и подняв голову, Аика заговорила, — В смысле распущенно?       — А вот так. Говорить, что любишь меня, а целуешь другого как-то не очень, не правда ли?       — Я тебе не изменяла! Кто тебе сказал такую чушь?       — В этом нет уже смысла, Аи, — он закончил свое предложение, развернулся и начал уходить из этого, уже пропитанным плохим воспоминанием, места.       — В этом есть смысл, кто тебе сказал это? — Девушка подбежала, схватившись за руку, остановила его, — Подожди, не уходи, я ведь тебя люблю. Не надо, не оставляй меня так. Давай просто разъясним всё, — все её мысли уже путались, она поддавалась эмоциям.       — Мы всё разъяснили, а теперь отпусти меня, — сделав полуоборот головой, произнёс эти слова парень, вырвал руку из сети чужих рук.       Не дождавшись ответа, он пошёл в сторону выхода из лесочка.       — Не надо… Не оставляй меня одну… Ты мой смысл жизни… Я... я люблю тебя… — со слезами на глазах Аика рухнула на землю.

      — «Как это было давно.»       — Ты чего молчишь, Акияма? — спросил черноволосый.       От воспоминаний вырвал друг Мацуно своим вопросом. Девушка оторвала взгляд с неба на ребят.       — А что мне говорить-то? Вы сами друг с другом этим делом справляетесь, — произнесла Аика голосом с презрением.       — Как грубо, — оскалился Баджи.       — Это не грубо было. Нормально всё, — она повернулась боком, — «Вот же угораздило познакомиться с каким-то не понятным ботаном и светловолосым другом».       — Ладно, ладно, понял, — произнёс черноволосый и улыбнулся, — Только не обижайся.       Девушка посмотрела на него. Его карие глаза разглядывали её лицо.       — «Эти глаза так сильно напоминают его. Так гадко становится из-за воспоминаний с ним», — Её лицо немного исказилось в отвращении, и она взглянула на других учеников, которые уже шли в школу, и сказала, — Надо идти в кабинет, звонок сейчас будет.       Аика встала со скамейки и выкинула мусор после своего обеда в ближайшую урну. Парни тоже собирались.       — А вообще, сейчас какой урок? — Спросил черноволосый, собравшись.       — Алгебра, Баджи-сан, — произнёс Мацуно, — Надо бы поспешить.       — Ага, математичка здесь жуть, по своей шкуре знаю, — Проговорил ему в ответ Баджи.       — Да они все такие, во всех уголках земли и мира по-любому тоже такие, — Сказал парень.       Они все ускорили шаг, чтобы не попасть под горячую руку, если её успели разозлить.

      Все уроки прошли более-менее интересно, темы повторяют в начале, так что можно не беспокоиться. Одноклассники закинули книги в рюкзаки и отправились на первый этаж, некоторые остались, чтобы продежурить, а другие вообще пошли в клубы. Аика собрала вещи, взяла гитару и пошла в музыкальный клуб.       Когда девушка поднялась по лестнице на третий этаж, в коридоре она встретила парня с необычными сиреневыми волосами. Был одет в кардиган поверх школьной формы. Он направился в клуб шитья.       — Интересно, интересно. Парень, и в клуб шитья, не встречала такого ещё, — Тихо проговорила девушка, даже шепча себе под нос, чтобы тот парень не услышал.       Акияма дошла до клуба и постучалась. Из кабинета прозвучало громкое: «Заходите!». Зайдя туда, она встретилась, с ранее познакомившимся главой клуба, Иоко и парень с девушкой.       — Всем здравствуйте, я Акияма Аика, 16 лет. Мне хочется вступить в ваш клуб и стать частью вашей группы, если конечно у меня получится. Приятно познакомиться, — Проговорила девушка и в конце поклонилась.       — Привет ещё раз, Акияма, — Поздоровался глава, улыбнувшись и помахав рукой. — Ребята, она будет нашей гитаристкой, но сперва надо проверить её навыки.       — Привет, я Кобаяси Юко, играю на синтезаторе, надеюсь на хорошее сотрудничество и вообще на хорошие взаимоотношения, — улыбнулась девушка с розовыми волосами, протянув руку для рукопожатия.       Акияма подошла и пожала руку, следом придавая значение на нежные руки и пальцы девушки. Ей немного завидно стало, потому что у неё всё время подушечки пальцев натираются от игры на гитаре.       — А я Ито Хироши — барабанщик, обращайся ко мне по любому поводу, а так приятно познакомиться.       — Ну всё, познакомились, а теперь «вступительные экзамены», — Иоко сделал кавычки в воздухе. — Сыграй нам следующий мелодии, — Он прошёлся по списку глазами и говорил, что надо исполнить.       Аика хорошо сыграла на гитаре так, что во время «экзамена» у ребят был потрясённый вид из-за такой игры. Они были довольны, что к ним пришёл такой талант.       — Как же всё-таки нам повезло с тобой. Будем везде выступать и получать призовые места. Ух, представляю уже всё это, — Воодушевлённо бормочет глава.       — Ой, всё, его понесло, — Девушка подошла к гитаристке. — Не буду так надоедать, как Иоко, но ты хорошо и красиво играешь. Вижу уже наши победы на конкурсах. Ты обязательно будешь состоять в нашей труппе, не этого хотела ли ты, м? — Она прищурила взгляд, и на её лице появилась довольная улыбка.       В ответ девушка нервно усмехнулась и почесала затылок. От такой реакции Юко засмеялась. Аика в непонятках смотрит на неё и ждёт пока она успокоиться, или пока её кто-то спасёт из этого дурдома.       — Ладно прости, это шутка, — Похлопала по плечу и пошла к выходу, прихватив свою сумку. — У нас занятия по понедельникам, средам и пятницам. Увидимся, Акияма-сан, — Помахав на прощание, она вышла из кабинета.       Остальные присутствующие в помещении тоже начали собираться. Все вышли и глава клуба закрыл дверь.       — В среду собираемся, — На прощание крикнул Иоко и, подхватив Хироши, зашагал в какой-то кабинет. Юко ушла ещё за пару минут назад. Акияма решила сходить в швейный клуб, чтобы убедиться, что тот парень пошёл туда.       Подходя к открытой двери, были слышны голоса парней и девушек. Гитаристка поняла, что не ошиблась и убедилась в своих догадках. Она хотела уже уйти, как вдруг за ней послышалось, как кто-то издал кашель. Аика повернулась и встретилась глазами того парня, которого увидела в коридоре, когда шла в музыкальный клуб. Он смотрел на неё спокойно и хотел что-то сказать, но девушка резко развернулась ушла по лестнице вниз.       — Ну и ну, надеюсь не подумает о плохом, — Бормотала она себе под нос, но остановившись на последней ступеньки, не доходя до пола первого этажа, тихо произнесла. — А вообще, почему я беспокоюсь? Веду себя как маленькая девчонка. Какая же у меня перемена личностей, уф. — Сказала и шагнула вперёд, но не учла, что оставалась ещё одна ступенька. Девушка еле как успела подставить под себя руки, но всё равно стукнулась лбом об пол. Боль прошлась по всей голове и пульсировала. От такого у неё в глазах все размазалось и поплыло. Акияма встала и оперлась об стену и протерла лоб, но почувствовала, как очень сильно начало щипать и по пальцам потекли несколько капелек крови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.