ID работы: 12948082

Бойся своих желаний.

Гет
R
Завершён
26
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Месяц спустя. Заваленная по самое не балуй бумагами, Эбигейл, в очередной раз оставаясь на работе до позднего вечера, с усталым раздражением выключала рабочий компьютер. Мозг не просто плавился — он распадался на атомы от нагрузок. Девушка, вставая и растирая поясницу, вспоминала, насколько сильно в этом месяце подорожал любимый корм пушистика. У кота скоро должен был быть день рождения, самый повод побаловать. Всё-таки её единственный близкий друг, оставшийся рядом, вопреки всем печалям и потерям. -Эбигейл, подожди убегать! К ней, хрипя от одышки, шёл директор. Самый бесящий человек в мире, чью лысину и свисающее пузо, едва скрытое рубашкой и офисными штанами, она так мечтала стукнуть стулом или клавиатурой. Именно с его лёгкой руки Адам отправился в отпуск, оставив коллегу разбираться со всем один на один. Не понимая, почему она до сих пор терпит это и не увольняется, девушка всё же начинала искать объявления с интересными вакансиями. Но пока что она здесь и ей предстоит снова испытать себя на прочность перед соблазном воплотить свои мысли в реальность. Оборачиваясь, Эбби с плохо скрываемой злостью ответила: -Подработку на дом брать не собираюсь, я всё сделала на месте! -Можем тебя поздравить, тебе не придётся коротать время одной, пока Адам отсутствует, потому что у нас ожидается пополнение в коллективе! -Блестяще. Я в восторге. — Коротко бросила девушка. -Новичок хочет стажироваться у тебя. Хотел вас познакомить перед началом обучения. -То есть, по вашему, мне делать больше нечего, кроме как непонятно кому по всему офису экскурсию проводить?! -На этот раз я прощу твой дерзкий тон. Но могу и передумать, помня твою попойку после отгула месяц назад! А теперь пошли! Мысленно послав директора куда подальше, Эбигейл, беря со стола сумку, последовала за ним. Тот, выйдя в общий коридор, повернул в сторону своего кабинета и, пропуская девушку вперёд, сказал: -Знакомьтесь, мистер Уильямс, наша Эбигейл собственной персоной! Эбби, увидев стажёра, от удивления потеряла дар речи. Мужчина, внешне очень похожий на Дона — разве что без щетины и с уложенными волосами — при виде зашедшей девушки поспешил встать и протянуть ей руку: -Рад знакомству, мисс. Меня заинтересовали ваши навыки и взгляд на методы решения рабочих проблем, проходить обучение под вашим руководством — большая честь. -Эм… Да, очень приятно. Даже голос звучал точь-в-точь как у Него. Она бросила играть в какие-либо новеллы, поэтому забыть многочисленные сюжеты не представляло особого труда. Но то ли душевная рана была слишком свежа, то ли сердце не желало отпускать столь дорогого ей человека — она никак не могла, хотя и пыталась, забыть Дона. И, не веря своим глазам, не понимала, играет ли мозг с ней злую шутку или всё дело в недосыпе. -Итак, раз вы увиделись — можете идти! Эбби коротко кивнула и, выходя из кабинета, поспешила к выходу. -Подождите! Стажёр, обращаясь к ней, быстрым шагом дошёл до двери, за ручку которой Эбби ещё держалась, и сказал: -Позвольте проводить вас. Скоро метель, я на машине. -Нет, не стоит, спасибо, я вызову такси. — Отмахнулась она с вежливой улыбкой. -Сегодня обещали повышенные загрузки на дорогах… -Ах да, день города. Совсем забыла. Ладно, если настаиваете. Необъяснимое тепло в груди, стоило им вместе выйти из здания, перекрывало морозный уличный ветер. Эбигейл, преодолевая парковку и подходя к машине стажёра, заметила в ней сходства с той, в которой Дон привёз её домой в игре. Волнение, вперемешку с тревогой, ёкнуло в животе, подцепив внутренности рыболовным крючком. Слишком много совпадений. Дон всего лишь персонаж. Он исчез вместе с Питером на её глазах. Он не мог… -Наконец-то мы вне поля зрения свидетелей. Мужчина, посмотрев на всё ещё стоящую у машины спутницу, с дрожью в голосе спросил: -Ты меня помнишь? Би, это я, Донавин. -Дон-Дон?! Прижав руки ко рту, девушка, чьи глаза округлились от удивления, ничего не понимала. -Не может быть… Мы же уничтожили единственный портал! Ты сам сказал, что твоя память сотрётся! — Но она не исчезла. Я вернулся назад, помня каждый миг, и пытался своими силами открыть новый портал. Только твои прежние следы оборвались окончательно. -Как же тебе удалось попасть сюда? Эбби, потирая виски, в которых нещадно гудело, невольно убеждала себя: от произошедшего, незаметно для себя, она начала сходить с ума. Ей определённо стоит сходить к психиатру. -Так как портал через монитор больше не работал, я вспомнил, как Питер открыл его через телефон, и пытался провернуть то же самое. Я писал на твою почту, мне каждый раз выдавало надпись «адреса не существует», но я повторял это, снова и снова. И однажды у меня всплыло уведомление об отправленном письме. Мне пришло ответное, где писали, что старый адресат больше не владеет адресом, и я было опустил руки… Как вдруг весь мой дом пошёл рябью и помехами! Я попытался выбежать наружу, но стоило мне выйти во двор — на улице был совсем другой пейзаж и обстановка. Я не сразу узнал твой город. -Подожди. Хочешь сказать, тебя вместе с домом перенесло в мой мир? -Да. Я и сам не мог в это поверить, пока не осмотрелся. -Почему тогда так долго меня искал? -Не знал, где именно ты работаешь. -Но адрес-то помнил! И телефон я не меняла. -Всё ещё опасался, что Питер мог переместиться за мной. Плюс я не знал, ждёшь ли ты меня… Не в силах сдерживаться, Эбби обняла мужчину и заплакала. Если она и сошла с ума — так тому и быть. Да, в последнее время она, пожалуй, выплакала чуть ли не годовую порцию слёз, чего не замечала за собой прежде. Впрочем, какая разница, когда Дон снова здесь. Целый и невредимый. И он не забыл о ней! Льющееся через край счастье, падающее на грудь вместе со слезами, переполняло душу. Держась за любимые плечи, она внезапно взвизгнула — мужчина, подняв девушку, закружил с ней возле машины, сияющий от радости не меньше Эбби. Когда же он, остановившись, поставил ту на ноги — она со всей любовью припала к нему с поцелуем, на что Дон, отвечая ей с жадностью и жаром, прошептал: -Я так скучал по тебе. -А я без тебя на стенку лезла. — Шептала Эбби в ответ. — Ни о ком думать не могла, ты в голове каждый день. Вечером, когда ты исчез, напилась до чёртиков, еле смогла проснуться утром. Снился всё время, мерещились твои шаги в коридоре. Думала рехнусь с такими темпами. -Теперь я не исчезну. Нам больше ничего не угрожает. Отпуская девушку, Дон, достав что-то из кармана, начал: -Знаю, я, возможно, спешу… Охнувшая Эбби, всплеснув руками, увидела, как вставший на одно колено Дон открыл небольшую красную коробочку и протянул ей. Внутри, выделяясь на фоне белой обивки, красовалось изящное кольцо с розовым камнем, украшенным позолоченными листьями. -О Боже мой! -Би, ты… будешь моей женой? Размазав слезами в конец растёкшуюся тушь и подводку, Эбби, вставая на колени и обнимая Дона, взвизгнула: -Конечно да, Дон-Дон! Ей едва удавалось разглядеть что-либо вокруг, да и не так уж и важно, видел ли их кто-нибудь сейчас. Окрылённая от воссоединения с любимым, а теперь ещё и женихом, она смеялась и ликовала. Рождество, обернувшееся болезненной потерей, превратилось в самый любимый праздник. И никакие бытовые вопросы не могли напугать счастливую пару, спешащую на автомобиле вперёд, в новую и прекрасную жизнь вдвоём. Которая только начиналась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.