ID работы: 12946486

Тлеющие угли походных костров

Слэш
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Воронья Скала и Укроп, который на самом деле укропом и не является

Настройки текста
      Поправив наплечный мешок, Телдрин тихо фыркнул. Ему не нравилось то, что Райван имел отвратительную привычку иногда пинать снег с пеплом, ибо тому доставляло удовольствие смотреть на то, как тот падал. Почему-то в Скайриме он этим не занимался, а вот в окрестностях Вороньей скалы с каким-то странным увлечением иногда подпинывал носком сапога пепельный снег. Или снежный пепел? Даэдра их разберёт...       После того как они уладили проблему с шахтой в городе стало довольно шумно. Все бегали туда-сюда, в таверне по вечерам стало не протолкнуться, а самое главное - Райвана восхваляли направо и налево. Тот почивал на лаврах, улыбался и довольно вздыхал, действительно радуясь похвале, будто бы был щенком, которому наконец почесали макушку. – Данмеры Вороньей скалы такие вежливые. Даже до того как мы облазили эту шахту они все время обращались либо "сэра", либо просто вежливо держались в разговоре... – Тебя не устраивает как с тобой разговаривают в Скайриме? Босмер хмыкнул, почесал ушной хрящик и хищно усмехнулся. – Один раз стражник назвал меня "малявка-эльф". – О как. И что же ты сделал? – Вонзил ему кинжал в колено, а потом прокрутил его. И если ты сейчас пошутишь, что это единственное место, до которого я дотянулся, то останешься без ужина. – Райв оглянулся на прикусившего на полуслове язык наемника и ухмыльнулся, уверенно поднимаясь по снегу. Чем глубже в остров, тем меньше пепла, но поля никогда не бывают чистыми от него полностью. По крайней мере не сейчас. – И почему Гьялунд не согласился перевозить Тенегрива? Даже без Тихони, нам бы его одного хватило... – От твоего коня смертью пахнет. Да и вообще, люди от него шарахаются, а у нас были попутчики на корабле, это бы их отбило. – Да ладно тебе, Тенегрив душка, никого он не обидит. – Не согласен, я лично видел как он забил копытами тролля. Насмерть. – Ну, он же на нас напал. На тебя, между прочим, он тебя защитил. Ты потом его сам благодарил, яблоки ему таскал, я же видел.       Смущённо хмыкнув, мужчина отвернулся и пробормотал что-то наподобие "не говори ерунды", вызывая смех босмера, который продолжал покорять снежные покровы, периодически вытаскивая из снега Телдрина. Тому мешала броня, которая была потяжелее брони босмера, отчего пришлось потратить время на то, чтобы соорудить из веток и полосок кожи нечто, что могло стать родственником снегоступов. Уродливым родственником, но функцию свою они выполняли, отчего Серо не жаловался, радуясь тому, что наконец может нормально ходить.       Прошло всего несколько часов после того, как они вышли из "Пьяного Нетча" на встречу со скаалами, но... Произошло многое. Во-первых, у них появился Укроп. Что за Укроп? – Брельвик! – Именно. Какой ты умный. – Райван улыбался во все тридцать два, пока у несчастного Телдрина дернулась щека. – Если ты скажешь, что ты его понимаешь, то я оставляю тебя тут и ухожу в жрецы. – О, нет, понятия не имею что он лопочет. Но смотри, до чего же забавный! – Босмер протянул руку и взъерошил перья на маске риклинга-воина. Тот то ли терпел, то ли действительно позволял вождю делать все, что ему вздумается, но спокойно стоял, помахивая коротким копьём. Ну, по меркам эльфа коротким, для риклинга оно было вполне внушительным. Ах, да, вождь...       Действительно, они удивились, когда увидели риклинга, который умел говорить. В принципе, сам факт речи не удивлял, некоторые из риклингов действительно умели говорить отдельные слова, но Телдрин поклялся бы, что никогда не слышал от них связную речь. А вот этот индивид говорил, так ещё и приказывал помогать, просто потому что Райван, по его мнению, сильный. И, как понял данмер изначально, ни к чему хорошему это не приведет. Уж очень любил его патрон всякие безумства, хоть и никаких вещей, отсылающих к общению с Шеогоратом Телдрин у него пока не обнаружил. Пока что...       В общем и целом, сначала они привели кабана и со стороны пришлось наблюдать за тем, как довакин скармливает Грязнобрюху кабанятину. Шутка про то, что босмер навязывает несчастному зверю свои традиции была проигнорирована и совсем скоро щетиноспин пошел за ними и устроился в своем загоне.       Далее вождю потребовался вредзобник и Райвану пришлось проредить свои запасы, но под влиянием азарта от нового приключения среди странных существ тот не особо и огорчился.       Но, когда их ждала драка с нордами... Во имя Азуры, Телдрин и представить себе не мог, что когда-нибудь будет сражаться на стороне риклингов! И вот, приподняв шлем, дабы глотнуть свежего воздуха после битвы, он наблюдает следующую картину: Вождь племени предполагает то, что раз Райван сильный, то хочет быть вождем. Данмер уже хотел было посмеяться над этой затеей, но тот действительно вытаскивает из-за пазухи кинажал и направляет его на риклинга, принимая вызов. Их бой был... Коротким. Довакин просто вонзил клинок меж глаз вождя и, вытащив его, оглядел собравшихся вокруг малявок. – Ну... Теперь я ваш вождь!       И тогда, именно в тот момент, оглядевшись, Райван ткнул пальцем в одного из риклингов и гордо произнес: – Ты! Иди за мной, племя-наш. У данмера впервые за пару дней дернулся глаз и, хохотнув, он сказал: – Ну уж нет, это как-нибудь без меня. – Что? Уходишь? Ну, ладно, давай, бросай меня тут. Когда придёшь в себя - ты знаешь, где меня искать. Данмер на минуту замер, а потом нахмурился и скрестил руки на груди. Как смеет этот гаденыш использовать против него его собственные приемы? Дыхание сбилось от возмущения, так тот ещё и якшался с этим риклингом, оглядывая его, будто ему только что привалил породистый щенок, а не этот мелкий... Кем бы он ни был. – Как назовешь? – Сухо поинтересовавшись, данмер обхватил руками свой шлем и отвёл взгляд, стараясь отпустить раздражение, но оно все больше нарастало. – Думаю, у него есть имя, но вряд ли он способен его сказать. О! Укроп! – Чего? – Проследив за чужим взглядом, Телдрин заметил лежащий на столе почивших нордов укроп, явно предназначавшийся для будущей трапезы, которая уже точно не состоится. – Ага... Укроп, значит. Все же, хорошо что Тенегрива не ты назвал. – Ты же вроде хотел уходить? – Эльф усмехнулся и выпрямился, откидывая упавшие на лицо медные пряди волос. Он хитро смотрел на него, щурясь от ветра и расправив плечи странным образом, будто у него меж ними было два тяжёлых крыла.       Наемник расслабился и усмехнулся, чувствуя как все раздражение уходит. И даже риклинг теперь ему казался забавным... Приобретением, что ли. – Не бросать же тебя тут. Натворишь глупостей, мне потом стыдно будет если ты, непутёвый, помрёшь где-нибудь в клыках медведя-оборотня.       Глаза Райвана загорелись. Нехорошо так блеснули... – Ого! А такие и вправду существуют? Пошли, найдем их? У скаалов как раз спросим, может быть они что-то знают? – Райван, тут остров терроризирует Мирак, люди пытаются отстроить храм древнего драконорожденного, культисты и порождения пепла пытаются тебя убить, Телванни просит отыскать сердечные камни, а мы... Идем искать медведей-оборотней? – Ну... – Босмер повернулся на пятках, засунув ладони в карманы, будто ребенок, пойманный за началом шалости и обворожительно улыбнулся. – Да? – Ты невыносим. – Поэтому я тебе и нравлюсь. – И, вновь бросив смешливый взгляд на Укропа, босмер уверенно пошел в сторону деревни скаалов. Телдрину ничего не оставалось, кроме как с усмешкой покачать головой и отправится следом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.