ID работы: 12944877

Гарри Поттер и Маг Четырех стихий. Когтевранка со слизеринским галстуком

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Дни летели весело, интересно и беззаботно. Но если всё другие ученики просто просыпались и шли на завтрак, то Джейн каждый раз отчитывала на календаре дни. Ей каждый день казалось, что скоро конец года и она не успеет воплотить всё свои планы. А план-то у неё был большой. В первую очередь ей надо было доосвоить все те заклинания, которые её однокурсники изучали пока Джейн не было. По заклинаниям и трансфигурации у Джейн, конечно, дела шли хорошо, и всё же. Студенты Хогвартса изучают различные заклинания с 11 лет, а если волшебник чистокровный и не живёт с магглами, вообще с раннего детства. У Мейджин такой возможности не было, и девочка сильно отставала. Точнее не так - не отставала, всё те заклинания, которые дети изучают на 3 курсе, она прекрасно усвоила. А вот то, что было до, она учила вечерами в библиотеке. Эта новость не скрылась от глаз и слуха Грейнджер, и гриффиндорка очень часто стала помогать Джейн. Заодно она проводила чуть ли не дополнительные занятия для Гарри с Роном. Так они всё и сдружились. Дальше Джейн планировала изучить прорицание, древние руны, астрономию, чары, зелья, разного рода и вида сглазы (и то, как их снять) , привороты/отвороты, трансгрессию, ну и наконец, легилименцию или хотя бы оккульменцию. Может ещё анимагию. А вот как научиться легилеменции и оккульменции? Оккульменция - это что-то вроде защиты мозгов от проникновения. А легилеменция - это само проникновение в чужую голову. Мейджин облазила половину библиотеки (вместе с Гермионой, кастати), но ничего не нашла. И сколько старалась она с Грейнджер играть в гляделку, столько и было провалов. Конечно, после этой процедуры они обе сильно смеялись, и всё же, осадок на душе от того, что они снова просто так потратили время был. *** Джейн брела с библиотеки по пустому и холодному коридору. Шла тихо - время давно после отбоя. Висевшие на стенах картины сонно ворчали и ругались на нарушительницу спокойствия. Но когда Мейджин на всё их слова отвечала: "Извините за беспокойство. Спокойной ночи!", картины успокаивались и довольно улыбались - такие слова им никто не говорил за этот век. Проходя мимо абсолютно пустой стены, которая всегда вызывала у Мейджин подозрение, она услышала какую-то возьню. Причём звуки были совсем рядом, но никого вокруг не было видно. Тут кто-то громко шепнул где-то справа:"Тише!". Это был точно мальчишеский голос. Джейн нахмурилась и начала махать руками в пространстве и, наконец, наткнулась на стену и начала обшаривать её. Она решила коснуться стены палочкой. Пустое пространство на стене было образовано двумя колоннами с двумя горгульями. Горгульи обе задрожали и поднялись вверх до потолка, а между ними, там, где была пустая стена, образовалась дверь. Повисла тишина. Тут кто-то сзади тронул Мейджин за плече. Когтевранка вздрогнула и обернулась. - ты как это сделала? - прошелестел тихий голос. При тусклом свете отлично виден гриффиндорский галстук, напомнивший долгие посиделки в библиотеке. Это была Гермиона. - Миона? А ты тут что делаешь?? - бровки у Джейн поползли вверх, как те горгульи, от удивления. Мейджин смерила удивлённым взглядом Рона и Гарри, задавая тот же немой вопрос. - мы тут...это..., - почесал затылок Рон, как бы в ответ Джейн - под мантией-невидимкой.., - продолжил Гарри - скажем честно: мы следили за Снейпом, а наткнулись на тебя, - констатировала Грейнджер. - ладно...не буду спрашивать, зачем вы за ним следили, - усмехнулась Мейджин - но мне кажется, что это какая-то тайная комната. Или ход, - она, как Почти Безголовый Ник, повернулась к двери и добавила загадочно - или ещё что-то... И что же вы думаете? Дети оставили всё в таком состоянии? Конечно, они заглянули туда! Восемь любопытных глазок разглядывали странное и обсолютно пустое помещение. - ну и? - спросил Уизли и по-привычке поднял бровь - хоть бы стол или кресла поставили! Честное слово! Очень нерационально используется пространство! - начала возмущаться Гермиона, как вдруг дети одновременно вздрогнули - за ними и вправду появились кресла и небольшой стол. - это что сейчас было?... Всё же видели, что там ничего не было? - спросил ошеломлённый Гарри - постойте-ка! Гермиона сказала куда-то в пустоту: "хочу...книги! Много книг!". Тотчас же на столе появилась увесистая стопка книг. Гермиона села на кресло, взяла книгу и сделала вывод: - эта комната исполняет всё наши желания! Всё то, что мы хотим из вещей! Она открыла книгу и, уже начиная читать, предложила: "Попробуйте!". Первым вызвался Рон: "Хочу пончик!" - сказал он. Сладость тут же появилась на столе в блюдечке. Рональд сёл на соседнее кресло и стал дегустировать. - м-мм! Прям как настоящий! - воскликнул он - он и есть настоящий, Рональд, - не отрываясь от чтения, поправила его Гермиона. - теперь давайте я! - загорелся Гарри. Он загадал новую метлу, самую новую! Метла тут же не заставила себя долго ждать. - ваааау!... - прошептал восхищённый Поттер, рассматривая метлу. - теперь я, - сказала Мейджин. Все внимательно смотрели на неё - Не знаю, можно ли так? - девушка, в прямом смысле слова, напрягла мозги и сейчас же рядом с Гермионой и Роном появились ещё два кресла, а на столе сладости и чай - По чайку и по гостиным!- сказала она и села в одно из кресел рядом с Гермионой, жестом приглашая Поттера сесть с ней. Гарри сел и началось чаепитие. *** _______________________________ Мы пили чай, смеялись, ребята рассказали мне, чем же их так привлёк зельевар. Оказалось просто, что Снейп сегодня на уроке вёл себя крайне подозрительно (ну, по крайней мере, так показалось Гарри и Рону), а потом и вовсе ушёл после отбоя. А они за ним! Хорошо, что нас ещё старосты или учителя не увидели. Не знаю как родители Грейнджер и Рона и Дурсли, но моя мама наругалась бы. И нет - не потому, что я ходила после отбоя, а потому, что попалась. Такая уж у меня мама. И да, мы договорились с Гермионой найти найти информацию о моей родословной. Надеюсь, у нас всё получится. _______________________________ Так записала Джейн в своём дневнике. "Обычным людям или магглам, например, проще писать дневники" - думала Джейн - "У них жизнь очень спокойная и плавная. А у меня сразу столько приключений! Всего не перескажешь" - она тотчас же решила всю эту мысль переписать в дневник и добавила к ней: "Когда я пишу моей маме письмо в ответ на вопрос «что нового?», я не знаю как собрать мои мозги, чтобы описать всё по порядку. Неразбериха получается!". Джейн продолжила бы писать ещё, но часы пробили 4 часа утра... Джейн забралась в постель и засыпала с мыслью: "Это значит, что мы можем сами назвать эту комнату, или у неё есть название?".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.