ID работы: 12944877

Гарри Поттер и Маг Четырех стихий. Когтевранка со слизеринским галстуком

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Конечно, после такой ночи кошмар обеспечен. Всё сегодня не складывается: мантия не глядится, ботинки украли нарглы (а даже если и вернули потом, то с заколдованными шнурками - целый день развязываются). Да, кстати, зельеварение, как не странно, прошло неплохо. Сколько бы не старался придраться Снейп к Джейн, ничего не получилось. Было просто не к чему. *** - итак, начнём урок..., - грозным, как всегда, голосом сказал профессор. Заметив новенькую из Когтеврана на его лице появилась немного коварная ухмылка - начнём с опроса, - сказал он - Мисс Мейджин Джейн бесстрашно поднялась с места и посмотрела Северусу в глаза, ожидая вопроса. - Что я получу, если добавлю толченый корень асфоделя в настойку полыни? Джейн попыталась вспомнить где она это слышала - асфодель и полынь дают снотворное зелье такой силы, что её ещё называют Глоток Живой Смерти. - хорошо, Мейджин, где бы Вы стали искать безоар, если бы я бал задание Вам найти его? - безоар - это камень, который добывают из желудка козла. Если будет экстренная ситуация, можно будет попросить его у Вас, чтобы не уехать знакомиться с Мерлином и Морганой Под эту фразу в классе кто-то хихикнул. - что делает безоар? - он может спасти от большинства ядов - как лучше выделить сок из Сопофорных бобов? Сейчас Джейн и вправду задумалась. Снейп снова ухмыльнулся - садитесь, мисс..., - но не успел он договорить - раздавить их, сэр! - нашлась Мейджин. Ну тут уж ничего не поделаешь. +5 баллов Когтеврану Джейн заработала. *** Так вот, мантия не гладится, шнурки не завязываются, чернила проливаются (пришлось заново конспект писать), а потом и в коридоре кто-то сбил. Правда, Джейн на этого кто-то (а точнее на двух кто-то) нисколько не злиться. Но и всё-же. Джейн шла по коридору, мысленно проходя путь к кабинетам, библиотеке, столовой, туалету и так далее, чтобы запомнить. Сзади послышались какие-то голоса и беготня. Мейджин не обратила внимания на это и пошла дальше, даже не обернувшись. Звуки начали усиливаться, слышались даже некоторые слова, и Джейн, чтобы сосредоточиться, начала немного бубнить. Но тот из-за поворота выбегают два парня. Рыжие-рыжие! И так друг на друга похожие! Но Мейджин даже разглядеть их не успевает. Одного как занесет, да как втемяшится в Джейн! Он и Джейн повалились на пол. Парень быстро встал и разглядел Джейн, всё ещё сидевшую на полу - смотри, Джордж, - сказал он брату- Смотри кого я сбил! - ой, ну и что это за солнышко? Не ушиблась? - спросил Джордж и протянул руку Джейн - нет, спасибо, - ответила Мейджин и встала Тут послышался голос Филча. - упс, нам надо спешить, а то Филч нас убьёт, - сказал с усмешкой один из близнецов - а зачем ему вас убивать? - поинтересовалась Джейн - быстрее, потом всё расскажем! - крикнул второй - побежали? - спросил Джордж и, не дожидаясь ответа, взял Джейн за руку понёсся за братом. Они всё вместе забежали в гостиную Гриффиндора. - всё! Всё рассказываю директору!!! Завтра же вас тут не будет!!! - орал на весь коридор Филч - не волнуйся, он всегда так говорит, - успокоил Джейн один рыжик - Я Фред - а я Джордж - я Джейн, приятно познакомиться! А что же вы такое Филчу сделали? - облили его водой, - довольно сказал Фред - а зачем? - да так, пошутили просто, - объяснил Джордж - и не только над ним шутим, - сказал Фред - ага, - поддакнул ему Джордж - А будешь с нами в команде? - да, буду! Мне понравилось убегать! - улыбнулась Мейджин - странно, для когтевранки, - заметил Фред - ничего не странно, шляпа сказала, что во мне есть качества всех факультетов! - ого...а качества факультета Уизли у тебя имеются? - что за факультет Уизли? - мы его сами придумали! - пояснил Джордж - то есть вы Уизли? А я знаю вашего брата! Его зовут Рон - верно! - сказал Фред - у нас вообще братьев много! Дальше Уизли сели рассказывать Джейн про их семью, про факультет, про всякую всячину. *** "Ну, раз обещала прийти, значит надо прийти" - думала Джейн, собирая книги. Сегодня пятница, а значит в библиотеке будет мало учеников. Джейн открыла дверь. - Джейн! Принеси мне, пожалуйста, расширенный курс истории магии, - попросила Полумна - а мне, если не трудно, "Развитее и упадок тёмных исскуств" - подключилась Чжоу - хорошо, девочки, - ответила Мейджин и двинулась в библиотеку. Вечером Хогвартс такой уютный и красивый, действительно, как дом...особенно в пятницу... И в библиотеке также спокойно. Какие-то ученики неспешно болтают, кто-то чахнет над эссе, кто-то увлечённо читает приключенческий рассказ, а кто-то и вовсе уже спит за книгой. Джейн прошла чуть вглубь. Она пришла даже рано. Но не успела она так подумать, как увидела Гарри. Он вошёл в библиотеку и стал оглядываться, так же как и Джейн. *** Не столько дети делали уроки, сколько общались. - и тут я уже думаю: "Всё. Это конец.", как вдруг!.. Гарри не успел договорить, как часы пробили отбой. Джейн посмотрела на него выжидающе, наблюдая что он будет делать дальше. - как вдруг влетает феникс, - уже шёпотом продолжил он. - тот самый феникс Дамблдора? - спросила Джейн также шёпотом - да, да! С распределительный шляпой. Рассказы Поттера были похожи на сказки, но Джейн не была бы собой, если бы не верила в них. Она верила, в отличие от других, в рассказы матери, в рассказы тёти Оливии (автор: иногда она звала её просто Оли. Те, кто читал Введение, знают кто это) , верила тем, кому она доверяла. Ога готова была поверить на слово, если Кетрин сказала, что можно доверять. Доверие...доверие к людям. Оно пока что живо в маленькой Джейн. Как скоро оно пропадёт... Когда Гарри договорил, Джейн всё же осмелилась спросить, что будет если их кто-нибудь поймает. Поттер ответил, что он захватил мантию-невидимку и их никто не увидит. Как вы поняли, Гарри рассказывал Джейн о прошлой године (автор: от слова год, если что:)), о Тайной комнате. - Гарри, а сейчас ты умеешь говорить на пар-се-лан-ге? - выговорила наконец Джейн - сейчас? Ну да. Это моя врождённая способность, она никуда не изчезнет, - пожал плечами гриффиндорец - а скажи что-нибудь? - ну..., - Гарри задумался, но в ту же секунду что-то прошипел. - эфтша хассасяхасшла,- (автор: "ты милая") - ну и как это переводится - ну...я назвал своё имя и фамилию,-(автор: он соврал) - ого...а можно как-то выучить парсехгламнг? То есть, пар-сег-ла...язык змей, вообщем? - ну...я не знаю. Никогда не задумывался,- почесал затылок Гарри - если найдешь какую-то книгу по нему - выучишь. Только я всё-же не думаю, что ты сможешь повелевать змеями. - это почему же? - ну, это могут делать только наследники, мне кажется - а ты что? Наследник? - ну..., - Гарри и вправду задумался. Но быстро нашелся - хотя, наверное, ими могут повелевать те, у кого есть дар. Ну или наследники (Автор: этот диалог запомните. К нему возвращаться буду). *** Дети пофилософствовали ещё чуть-чуть и пошли по гостиным. Гарри снова проводил Джейн. "Она может и странная, но общаться с ней приятно, - думал Поттер -"Иногда создаётся такое впечатление, что она намного всех младше, а иногда наоборот- намного старше...Не знаю, как объяснить, но от нее как буд-то исходит какое-то обаяние...или очарование...когда смотришь на неё, кажется, как буд-то она какой-то инопланетянин или...ангел? Так Гарри, о чем ты думаешь!" - одернул себя гриффиндорец. Его смутило, что он так много о ней думает. Других мыслей вообще нет! "Ещё не хватало, чтобы она мне приснилась! Особенно в каком-то кошмаре. Бррр!" - думал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.