ID работы: 12944877

Гарри Поттер и Маг Четырех стихий. Когтевранка со слизеринским галстуком

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
МакГонагалл провела Джейн до кабинета Дамблдора и сказала пароль. - сейчас дверь откроется и мы попадём к деректору, - сказала она - Как доехали? - прекрасно. Подружилась с одной когтевранкой. - Полумна Лавгуд? Она неплохая ученица. Правда, я немного удивлена, ведь не всё ученики нашли с ней общий язык. На это Джейн мягко улыбнулась. Дверь открылась. - прошу, - сказала МакГонагалл. Разговор с директором был недолгий. Джейн просто-напросто объяснили разные подробности, на сотый раз попросили прощения за запоздалое письмо и проводили до Большого зала. *в Большом зале...* ...стоял большой гул. Ученики расшумелись так, что Снейп уже было встал их успокаивать (автор: А точнее, наоборот, запугивать😁) . Но вдруг отворились двери и в зал, под общие апплодисменты, вошёл Дамблдор. Он вышел на кафедру. - всеобщее внимание! - сказал он - Всех рад снова или в первый раз видеть здесь! Есть некоторые новости и нововведения. Начнем с обороны Хогвартса. Мы усилили контроль за учениками и охрану школы. Комендантские часы будут перенесены на час раньше, а наказания усилены, - на этой новости многие ученики ахнули - Что касается состава учителей: у вас будет новый учитель по защите от тёмных искусств, профессор Ремус Люпин, - учитель встал и его встретили апплодисментами. Дальше директор представил учителей по новым предметам - Ну и последняя новость. В нашей школе появилась новая ученица - Джейн Мейджин! Первые два курса она обучалась дома, А теперь будет учится с нами. Прошу любить и жаловать! С таким же грохотом открылись двери. Вошла Джейн. Войдя в Большой зал, Джейн была в большом шоке от того, насколько большой зал!...(автор: читаем выразительно☝😄). Она пошла к кафедре. Ученики начали шептаться. "Какая красивая!.." - послышалось со всех сторон. От этого Джейн даже слегка покраснела. Она села на стул. Началось распределение. МакГонагалл надела ей шляпу. - куда же Вас отправить? - прохрипела шляпа. От её голоса Мейджин аж вздрогнула - Хм, интересно. Как кучеряво размышляет! Столько много мыслей и образов! Так, ладно. Вижу доброту и трудолюбие, как у пуффендуйца, вижу храбрость, честность, верность, как у гриффиндорца, вижу талант, чувство юмора, ум и даже мудрость не по годам, как у когтевранца, вижу целеустремлённость, увертливость, холоднокровие и хитрость, как у слизеринца. Как же трудно! Может быть Гриффиндор? Хотя нет, для Гриффиндорца здесь слишком разные ценности. Пуффендуй? Как вариант, но дорогуша слишком активная и...Ах, может быть Когтевран? Или лучше Слизерин? Да, на слизерине Вы станете очень сильным магом! А Когтевран...очень трудно, очень! Я никогда не встречала такого! "Вечно у меня не всё как у людей!" - подумала Мейджин. Шляпа уже хотела назвать Слизерин, как Дамблдор подошёл к Джейн и спросил: - ну-ка, ну-ка. А ты куда хочешь? Тут подошла МакГонагалл: - Вам, милочка, выдаётся прекрасная возможность самой выбрать факультет! Но помните: от выбора зависит Ваша судьба! От фразы МакГонагалл Джейн напряглась. - ну эм..., - начала мямлить она - Надо подумать..., - шляпа уже вдохнула, чтобы сказать Слизерин, как Джейн вспомнила слова Полумны - Когтевран...я хочу в Когтевран! - сказала она. Всё, выбор сделан! Шляпа вздохнула и крикнула: - Когтевран! Стол факультета залился апплодисментами. Перед тем, как новая ученица села, шляпа уведомила: - хочу сказать, что с таким характером Вы можете перевестись с одного факультета на другой! Вас и там, и там примут. Джейн села рядом с Полумной. - долго она, - сказала Лавгуд - Никогда такого не было Мейджин лишь пожала плечами. - А теперь хочу сказать одно - ешьте! - сказал Дамблдор и раскинул руки в стороны. Все принялись за еду, а стол Когтеврана не умолкал - всё хотели познакомиться с новенькой. - смотри, смотри! - шепнула Падма - Вон того чудика зовут Северус Снейп. Для тебя - профессор Снейп. Ты лучше к нему особо не лезь. А вон того - Филиус Флитвик. Он наш декан. МакГонагалл ты уже, наверное знаешь...Вот. А хочешь узнать где моя сестра? - А у тебя есть сестра? - спросила Джейн - ага. Паварти. Вон она, за столом Гриффиндора. - ого, вы так похожи! - конечно, мы же близнецы. Правда, всё же мы слишком разные. Вот кто похожие, так это вооон те рыжие. Видишь? Падма указала на Фреда и Джорджа Уизли - Двое шутников Уизли. Их ненавидят всё учителя! - ну не скажи, - возразила Пенелопа Кристал - МакГонагалл их любит. - про Гарри Поттера знаешь? - спросила Падма - ну знаю, но не знакома - вон он, там сидит. А рядом ещё один Уизли, Рональд, и Гермиона Грейнджер - самая умная в Хогвартсе. - заучка, - внесла свой след в диалог Чжоу Чанг. После пира всё пошли по гостиным. Кровати в комнате не хватило, но девочки не растерялись и повесили гамак между двумя кроватями. Получилось весело. Недаром когтевранцы зовутся умными и талантливыми. Сверху (кровати двухэтажные) спала Полумна, а внизу Падма Патил. Чжоу спала чуть поодаль от гамака Джей. Пенелопа спала вообще на другом конце комнаты. Девочки пошушукались и заснули. Завтра трудный учебный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.