ID работы: 12944877

Гарри Поттер и Маг Четырех стихий. Когтевранка со слизеринским галстуком

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Джейн увлечённо читала историю Хогвартса, как в дверь постучали. - извини, можно я сяду с тобой? - спросила девочка с белокурыми волосами и миловидной внешностью. В руках она держала какие-то журналы, а на голове были странные очки. - да, конечно, - ответила дружелюбно Джейн. Девочка села и протянула руку - я Полумна Лавгуд, - сказала она. Джейн пожала руку. - я Джейн Мейджин, приятно познакомиться. Дальше девочки вели приятные разговоры обо всём на свете. Полумна оказалась очень приятным собеседником. Правда, Джейн она показалась немного странной и чуднОй, но таких людей Мейджин любила. Лавгуд училась на Когтевране. Она много рассказала Джейн о Хогвартсе. Полумне новая знакомая показалась забавной и интересной. Джейн рассказала ей о своих способностях и о сложном прошлом. Лавгуд же рассказала об умершей матери. Всю поездку девочки общались, вместе читали и даже успели попрактиковать некоторые заклинания. Конечно, о мозгошмыгах* Джейн тоже узнала. Джейн подумала, что это может быть правдой, вполне может. Джейн узнала о мальчике-который-выжил и Золотом Трио в целом, о последних новостях; узнала о "Придире"; о прошлых годах Хогвартса, о том, кто такие фестралы* и нарглы* и много чего ещё. Да уж, с Полумной не соскучишься! Тут поезд остановился. Девочки и не заметили, как приехали. - ах, мы забыли переодеться в форму! - воскликнула Полумна - в какую фор... - не успела спросить Джейн, как Лавгуд потащила её переодеваться. Девочки еле успели. Подруги (уже подруги 😉) сели в карету и начали восторженно рассматривать красивейшие пейзажи вокруг. Таинственно блестит кромка воды Чёрного озера; а, выходящие из тьмы, макушки леса грозно обращаются к тебе, кажется, принимая тебя в этот удивительный мир, и как бы всем своим видом говоря: "надеюсь, ты не подведешь, ты будешь достойным". Наблюдать эту красоту настолько тяжело, не говоря уж о том, как осознавать!.. Вскоре девочкам пришлось разойтись. Джейн на входе встретила МакГонагалл. - пройдемте сюда, мисс Мейджин, - сказала она - а Вы, мисс... - мисс Лавгуд, - напомнила ей Полумна - ах да, мисс Лавгуд. Вы пройдите в замок и идите к кабинету профессора Флитвика. Слушайтесь его. - спасибо, профессор. Пока, - Лавгуд помахала Джейн - увидимся, - ответила тихо Мейджин. *мозгошмыги. Девочки сидели, уплетали сладости, купленные в поезде, и о чём-то спорили. Джейн начала уже выигрывать, как повалилась на кушетку. Д: всё...не могу. П: а че так? Д: да что-то в голове какая-то каша... Полумна надела те самые странные очки. П: всё ясно. Мозгошмыга словила! - сказала она сочувственно. Д: кого, кого?? П: мозгошмыг. Они невидимые, забираются через ухо в голову и вызывают размягчение мозга Д: ого...а как от них избавиться?.. П: нужно поймать! И Полумна начала ловить что-то, как невидимую моль. Позже Мейджин попросила сделать ей такие же очки. Теперь в Хогвартсе будут учится две девочки со странными очками😊 *нарглы. После того, как Джейн узнала о нарглах, она дала самой себе объяснение куда деваются её вещи. *фестралы. Кто бы мог подумать, что Джейн их тоже видит....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.