ID работы: 12944603

Новый Круг

Смешанная
NC-17
В процессе
25
rivien соавтор
ne_murphu бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сфинкс и вечерние прогулки в Кофейник.

Настройки текста
Дом превратился в мышиное гнездо быстрее, чем птицы успели расправить крылья. Кожей чувствовалось копошение мыслей и слухов. Противное ощущение: когда сотни грязных языков, сплетен и страхов забираются так близко к костям. В особенности, когда под кожу заползают мысли стаи. Они неприятнее остальных, потому что ближе, потому что одинаковые. От этого хочется взвиться к потолку и улететь на воздушном змее. Встаю. Улететь мне не суждено, а вот прогуляться и выпить кофе я могу. Сквернее самой заразной чумы отражается о мои ушные перепонки переполох. Македонский выскальзывает откуда-то и помогает нацепить грабли. Иногда мне кажется, что он научился читать наши мысли. От этого и отцовская гордость успевает нахохлиться, и липкий страх шипит, и шебутное недоверие шикает. Надо быстрее уходить отсюда, а то я начинаю подозрительно относиться даже к сопящему Горбачу и безобидному Толстому. В коридоре понимаю, что в комнате было замечательно. Стены сплошь и рядом покрыты белым дымом и, как ветрянкой, осыпаны надписями в духе «Птицы утратили гордость и честь» и «Старая птица живет не по законам». Законы… смешные какие. Сами законов не знают, но умудряются ими тыкать. Так и хочется посмотреть на лицо маменькиного сынка, который написал этот бред, заставить вылизывать стены от этого шлака его же изнеженным языком. А мысли чужие так и лезут под кожу. Я встряхиваюсь, как пёс, быстрее шагаю в Кофейник. По пути не встречаю никого, кроме пары Логов во главе с Лэрри. Верный признак, что скоро принесëт новости. А в свете последних событий хочется отключить этот новостной канал, но дело это бесполезное: пульт уже не найти. Быстро заворачиваю в Кофейник. Кролик, Рыжий, несколько крысят и псов. Неплохая компания. Прошу у Кролика обычный кофе и присаживаюсь к Рыжему. Он как всегда игриво кланяется головой, слегка поглядывая из-за огромных очков. Прядь, в этот раз собранных в хвостик волос, падает ему на лицо. Гавайская рубашка расстëгнута до середины и не затянутый галстук болтается на шее. Типичная крыса. — Чем обязан, Сфинкс? — улыбается во весь рот, показывая хищный оскал. — Разговор есть. Разговора не было. Но в одночасье появился вместе с исчезновением псов из помещения. Кролик принёс кофе, я отдал ему свои кровные. — Что за разговор? — заигрывает Рыжий, протягивая сигарету. — Не видишь изменений в массах? — принимаю сигарету. Грабли слушаются так себе. — Не вижу, — лыбится крыс, — знаю, чувствую! Не увидит только фазан, да и то их племя забилось в тёплое гнездышко. Кстати о гнездышках и птичках. Не слыхал о Стервятнике? От Рыжего прëт чем-то покрепче кофе. Это объясняет его скорую смену темы. — Нет. — Грустно, — подытожил он, — слушки всë шастают по дому. Теперь он уже не убийца, а маньяк. Так гляди и серийником станет. Припишут к нему и Волка вашего и пиши пропала. Таких подробностей я не знал. Это создаёт серьезную проблему Птицам и самому Стервятнику. Если Слепой говорит, что Большая Птица вернётся, то значит вернётся. Вот только кем он явится? — Ты так не переживай, Сфинкс! Рыжий хлопает меня по плечу. Как-то он оказался за моей спиной. — Я подвигаю колёса в этом механизме. Стервятник останется в стороне, — шепчет на ухо так заговорщически, как даже Табаки не умеет. Я киваю в знак согласия. Рыжий, если решит залезть в механизм, то наверняка перегрызёт все провода, что не ясно будет, откуда ноги растут у всей истории. Вот что значит Крыса. — А насчёт Помпея, что скажешь? — спрашиваю, когда Рыжий уже собирается уйти. — На счёт него и говорить нечего. Об умерших либо хорошо, либо ничего. Он смеётся, скаля зубы, и уходит, вальяжно виляя задом и горделиво задрав голову. А я остаюсь. Насчёт Помпея Рыжий очень уверен, как и любой в доме, но украдкой каждый верит в переворот. Идиоты. Драться со Слепым все равно, что драться с самим домом. А вот Помпея можно ещё подразнить. А то скучная будет Казнь. Помпей зашёл в Кофейник. Сел прямо напротив меня за соседний стол и показушно вертит ножичком. С ним несколько псов. Все восхищаются вожаком, только Валет сидит смирно. Встаю. Слышу мерзкое хихиканье и оклик. — Ты не бойся, не для тебя перо. Гогочет самодовольно. Так и хочется отпинать его до потери пульса. — Я и не боюсь. А ты выëбывайся пока можешь, — наклоняюсь и смотрю прямо в глаза, чую его страх, — скоро кто-то другой будет так ножом над твоим телом размахивать. А это его уже задело. Самое время уходить. Слышу за спиной грохот и крик Кролика. А ещё чувствую кожей, что Рыжий уже залез в массы. Достойно. Плетусь по коридору до комнаты. Мне хватило прогулок на сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.