ID работы: 12943985

Чат " ХХ рабов этого здания"

Смешанная
R
В процессе
244
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 80 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10 [ Чайлд/Дилюк]

Настройки текста
      Парень стоял перед зеркалом и думал, сделать высокий хвост или все же низкий? Дилюк вернулся домой недавно, но до встречи оставалось полтора часа. Место, в которое они идут они посещали часто, но ощущение, что в первый раз. Решив, что будет высокий хвост, Дилюк стал думать над одеждой. Думал он не долго и его лук состоял из: тёмно-серой рубашки, чёрных брюк и такого же цвета туфли. Хотя по вверх рубашки можно накинуть белый жилет, но скорее всего многие будут принимать его за работника ресторана. На правой руке у него всегда были часы и они не плохо подходили к образу. У красноглазого были и другие цвета в гардеробе, но считал что тёмные цвета ему к лицу.       Время пролетело быстро, уже стоя в прихожей, Дилюк поправлял волосы, что б те выглядели прилично. Накинув чёрное пальто и прихватив с собой телефон, ключи и карту, красноволосый покинул квартиру.       Дорога была не долгой и парень был уже у назначеного места. Ресторан "Рассвет". Популярное место, славится своими наивкусне‌йшими блюдами и прекрасным алкоголем. Само здание выполнено в красно-черных оттенках, внутри примерно так же.       Дилюк стоял чуть дальше от главного входа, что бы не мешать людям заходить или выходить из заведения. Иногда он поглядывал на часы, ведь прибыл на место встречи за пол часа до назначеного времени. И Тарталья прекрасно знает эту привычку Дилюка. Дотронувшись до плече красноглазого, тот оборачивается и видит перед собой парня с голубыми глазами. На нем была одета бордовая рубашка, а по вверх неё был ярко-серый пиджак и такого же цвета брюки и туфли. В этом образе выделялись две вещи: то, как так себе завязан галстук и то, как его волосы были заправлены назад.       - Что по галстуку? - Развернувшись всем телом в сторону Тартальи, Дилюк берётся за его галстук и развязывает его.       - Не нравится, так перевяжи - с некой грустью говорил рыжеволосый, ведь тот старался как можно красивее сделать, а его не оценили.       - Я в мамочки не нанимался.       - В чем проблема ей стать?       - Тогда уж лучше папочки - закончив с галстуком, Дилюк переводит взгяд на голубоглазого.       - Извиняй мой хороший, но эта роль уже занята. Мной - с ухмылкой проговаривал Тарталья, смотря на парня перед собой. - Хах, ладно, идём.       Голубоглазый подставляет Дилюку локоть, тот потуже затягивает хвост, берётся за руку Тартальи и пара заходит в здание. Там их встречает девушка в чёрной рубашке, которая заправлена в такого же цвета брюки и туфли, поверх рубашки был белый жилет, волосы у девушки были распущены и одна сторона была заправлена за ухо, а в руках был электронной планшет.       - Добро пожаловать в Рассвет. У вас забронировано? - Интересуется девушка, смотря на пару       - Да, на имя Тарталья       - Минутку - проговаривает работница, тыкая по экрану планшета - Да, вы здесь присутствуете. Столик на двоих, в закрытой зоне - девушка последний раз нажимает по экрану и выключает сам планшет - Прошу за мной.       Девушка пошла вперёд, а на её место встал другой работник и принимал других посетителей. Пока девушка провожала их до нужного места, Дилюк рассматривал по пути помещение. На данный момент они проходят главный зал, он был очень большим. Большое количество занятых столиков, на которых красовались блюда, не подалеку была не большая сцена, где играла живая спокойная музыка, так же был аквариум до потолка около которого были дети и рассматривали рыбок. Закрытая зона представляла из себя не большое помещение, где проводят важные деловые встречи или пара не желает проводить время в главном зале, где были бы в центре внимания. Дойдя до закрытых зон, девушка открыла дверь, пропуская гостей во внутрь и пожелав приятного вечера она скрылась за дверью. Тарталья помог Дилюку снять пальто и повешать на вешалку.       - Благодарю - поблагодарил его красноглазый и подходит к столу, усаживаясь за него. Тарталья следует его примеру и садиться напротив.       На столе стояли маленькие баночки с солью и перцем и салфетки, а на месте тарелок с едой лежало меню. Дилюк берёт в руки книжку, открывая её и быстро анализируя, ведь бывал здесь не впервые.       - Что нибудь приглянулось? - Интересуется Тарталья, так же листая меню       - Пока нет. А тебе?       - Да!       - Что-то с море продуктами? - Перебивает его Дилюк, смотря на парня       - Ты слишком хорошо меня знаешь       В закрытых зонах интересная механика того, что бы сделать заказ. К ним не заходят официанты, что бы принять заказ, все делается через приложение. Заходишь в приложении, указываешь номер помещения в котором сидишь, закидываешь нужные блюда и напитки в корзину и ждешь. Так парочка и сделала, заказав салат с мидиями и кревктками для Тартальи, Рибай-стейк для Дилюка и бутылка красного вина. Что? Не то что бы Тарталья имел что-то против алкоголя, ведь сам не против выпить, но бутылки вина в списке явно не было. Когда блюда были готовы и их принесли, а по среди стола появилась бутылка вина, Дилюк взял её со словами: "Это я себе". По лицу рыжего можно было сказать, что он был в ахуе. Дилюк пил редко, очень редко, раз в два или три года точно.       - Совушка моя, что ты задумало? - Тарталья тянется к бутылке через весь стол, берет её и усаживаясь обратно, читая содержимое.       - Задумало? Не понимаю о чем ты - прокручивает бокал с красной жидкостью и с непониманием смотрит на парня напротив.       - Ты редко пьешь алкоголь       - Но ведь вино и мясо прекрасное сочетание. Может попробуешь?       - Мне тебя домой еще везти       - Такси?       - Они криво водят       Перекинувшись ещё пару слов пара приступила к трапизе. Не сказать что атмосфера была нагнитающей, даже на оборот. Вы в дорогом ресторане, рядом с тобой любимый человек, что может быть лучше?       - Что-то случилось? - Интересуется красноволосый смотря на Тарталью       - Да так, одну историю вспомнил - улыбка с лица Тартальи так и не пропала       - Поведуешь?       - Ты её знаешь. Там ты мне в любви признался       - Я? - Дилюк лишь выгнул бровь, продолжая смотреть на рыжего, но уже с непониманием - Но ведь это был ты первым       - Ого, правда что ле? - Удвленно спросил Тарталья, прикрыв рот рукой, но тут же расплылся в улыбке - Расскажешь как все было на самом деле?

Несколько лет назад

      Парниша лет восемнадцати стоял чуть дальше от компании, которая радостно проводили время. По всему залу стоял запах крепкого алкоголя и сигарет, да и скорее всего уже по всему дому. Даже открытые окна мало чем помогали. Так же играла громкая музыка из-за чего приходилось кричать, что бы собеседник услышал тебя.       "Наверное... Не стоило сюда приходить..." - Думает про себя красноглазый, осматриваясь по сторонам - " Даже никто и не заметит моего отсутствия"       Уже решив все для себя, Дилюк оставляет пластиковый белый стаканчик с вишневым соком на столе и направляется к выходу. Сделав пару шагов, длинноволосого хватают за запастье, остонавливая его. Видимо, кто-то уже напился в стельку и принял Дилюка за девушку. Частый случай. Поворачивая голову назад, Дилюк уже был готов начать доказывать человеку, который наверняка был в сопли, что не является девушкой, но увидев что за человек его остановил был удивлён. Парень на вид такого же возраста и роста как и Дилюк, но наверное чуть выше, ярко-голубые глаза смотрели прямо в красные глаза не желая разрывать зрительный контакт, рыжие взъерошенные волосы на которых красовалась не большая красная заколка.       - Ты куда? Что-то случилось? - спрашивает рыжий, не отпуская руку Дилюка       - Домой. Здесь слишком шумно - отвечает на вопрос, даже не пытаясь выдернуть руку из хватки Тартальи       - Нет! Не уходи - отпускает руку красноглазого, но тот уже оказыватся в обьятиях рыжеволосого, чуть не провил содержимое которое было в стаканчике - Без тебя тут будет скучно       - Без меня скучно? Не говори ерунды - наплевав на то, что его обнимают - Тут полно гостей с которыми ты прекрасно ладишь, даже лучше чем со мной       Тарталья лишь отрицательно мотает головой и утыкается лицом в плечо длинноволосого. Тарталья и Дилюк знакомы с первого класса, так и знакомы до одиннадцатого. Как так получилось, что такой весёлый и открытый как Тарталья общается с таким закрытым и скучным(по мнению одноклассников) как Дилюк, друзья? Если често, то беспонятия. Как говорится, человек интересен тебе, если он противоположность тебя.       - Но с тобой я лажу лучше всего. Ты так редко куда либо выходишь, тебе стоит хотя бы здесь повеселиться       - Удивлён, что ты ещё трезвый - ушёл от темы красноглазый, поглядывая на парня, который устроился на его плече       - Из-за тебя не пью - Поднимает голову Тарталья, смотря на Дилюка       - Интересно. С каких это пор я стал причиной того, что бы ты не пил?       - Фактов много, но скажу основные. Ты не переносишь алкоголь.       - Основные это только одна?       - Конечно. Ну вот смотри, если бы я уже был пьян, ты уже давно бы ушел, а я на пьяную голову не заметил бы. Так что вот, ты - причина того, что бы я не пил.       Дилюк не знал, что сказать поэтому просто отвёл взгляд       - Люк, - зовёт его Тарталья и тот снова возвращает взгляд на него -  если хочешь можем в моей комнате посидеть и там поболтаем       - Но ведь гости к тебе пришли, а время мне уделяешь       - А может я хочу с тобой время провести? А кстати, ты обещал сегодня остаться, помнишь?       - Помню. Ладно, все, иди к другим за меня не переживай - все же выбирается из объятий Тартальи       - Всмысле? А как же ты? - Рыжеволосый не понимающие посмотрел на Дилюка       - А что я? Я спокойно посижу в комнате и дождусь, когда все закончится       - Уверен?       - Уверен. Все, иди       Дилюк направился в сторону лестницы, ведь комната Тартальи находилась на втором этаже. Сам же Тарталья провожал взглядом Дилюка и когда тот скрылся с поле зрения, с некой неувееренностью голубоглазый ушел к гостям, иногда поглядывая на лестницу. Комната Тартальи находилась в самом конце коридора, там было тихо и мало кто ходил. Идиальное место, что бы посидеть в тишине. Хотя нет, музыка с первого этажа была слышна, тихо, но слышна была. Зайдя в комнату, Дилюк церемониться не стал и улёгся на чужую кровать. Бывал здесь часто, почему бы и нет?       Проведя час в чужой комнате стало скучно. За этот проведённый час в тишине(почти), Дилюк успел начать читать какие рандомные книги, которые были у Тартальи. Лисиать тик ток тоже надоело, да и в комнате стало душно, из-за чего красноглазый решает пойти в ванную, освежиться. Ванная комната находилась на втором этаже и не подалеку от комнаты Тартальи. Дойдя до комнаты и открыв дверь, парень проигнорировал то, что свет в ванне уже горел. Ну забыл кто-то выключить, не он же тут живет и не ему платить за электричество. Зайдя в помещение и закрыв за собой дверь, Дилюк подходит к раковине, включая прохладную воду и делая из ладошек лодоку, набирая в нее прозрачную жидкость, после чего парень наклоняется к раковине и выплёскивает воду себе на лицо. Оперевшись руками о края раковины и смотря на её дно, парень ждёт когда остатки воды скапают с кончиков подбордка и носа.       - Кошмар как жарко... - Говорит самоме себе Дилюк       - Поддерживаю...       Красноволосы резко оборачивается и с круглыми глазами осматривает ванную. Вроде тихо, а вроде громко было сказано, но не понятно чей это был голос. Взгляд упал на ванную, которая была закрыта шторкой, медленно подойдя к ней, он отодвигает её, а в самой ванне сидит парень.       - Испугался? - проговаривает лежащий, смотря на Дилюка       Дилюк же включает воду, а та была переключена на душевой кран из-за чего лежащий моментально становиться мокрым. Поглядев, как тот мучится и пытается встать, длинноволосый все же выключает воду.       - Ты чего тут забыл? - Интересуется Дилюк       - Охладиться - говорит парень с голубыми глазами       - Тарталья, ты выпил?       - Как видишь, да. Всё же им удалось меня заставить выпить... Но я чуть-чуть       - Понятно. Ладно, я пойду обратно, не сиди тут долго       Дилюк хотел было цже уйти, но его хватают за запястье. Тарталья крепко держит его за руку, а голова его отпущена.       - Тебе плохо? - с беспокойством он смотрит на Тарталью, усаживаясь на бортик ванны - Тарталья, не молчи       - Тут такое дело... Даже не знаю как и начать... - Не уверенно проговаривает рыжий       - Я тебя внимательно слушаю, говори       - Вообщем... - Тяжело вздохнув, он продолжает - Дилюк, ты мне нравишься       Тишина. Долгая тишина. Стоило это вообще говорить? Тарталья отпустил руку Дилюка, ведь тот довольно долго молчал.       - Ааа... - начинает неловкий диалог голубоглазый - П-прости, я забыл узнать у тебя, как ты к такому относишься, и начал тут в любви признаваться...       Тарталья все так же сидел с опущеной головой, боясь её поднять и посмотреть в глаза Дилюку. Но на щеку рыжего кладётся тёплая рука, поднимая его голову и тут же его губы накрывают чужие, оставляя лёгкий поцелуй.       - Не знаю, как давно я тебе нравлюсь, но вот ты приглянулся мне ещё в девятом классе - отстранившись, Дилюк поправил рыжие волосы

***

      - И с того момента ты часто спрашивал, правда ли это, что мы теперь встречаемся и тому подобное - красноглазый берет бокал в руки, отпивая красную жидкость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.