ID работы: 12943194

Остаться в памяти

Слэш
NC-17
Завершён
42
Размер:
166 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста

***

После всего что произошло, не сильно верилось в хороший конец. Антон долгое время не мог смириться с слепотой. Арсений не мог дозвониться до адвоката. Только через месяц дела наладились. Суд должен был пройти через 3 недели. Антон теперь не так сильно расстраивался из-за невидящих глаз, теперь он приспособился жить и без зрения, у него даже получалось рисовать. Арсений постоянно поддерживал парня и говорил, что тот может в любой момент позвонить ему через голосового помощника. Антону было скучно сидеть целый день дома, он связался с Димкой и даже смог с ним встретиться. Ну точнее Дима сам приезжал к другу. Дима постоянно рассказывал о своих детях, жене, работе. По рассказам у него были такие чудесные дети. Правда имена чуточку необычные: Теодор и Савина. Антон даже смог поговорить с ними по телефону. Разговор вышел забавным, в итоге парень получил приглашение от Савины.

***

На днях Антону позвонила Ира. Она рассказала как ей жаль и что она хочет попросить прощения за свой давний поступок. Девушка пригласила парней(да, да именно парнЕЙ) в кафе. Антон согласился и решил обсудить это с Арсением вечером. Как только брюнет зашёл в квартиру, Шаст начал рассказ. —Арс, привет. Слушай… помнишь Ирину Кузнецову? —Это та, которой ты нравился?—Голос Арсения стал каким-то грустным. —Да…она самая. Ира пригласила нас вдвоём в кафе, в качестве извинения. Арс, я уже принял приглашение.—Антон сложил руки на груди, давая понять что он настроен серьезно. —Если хочешь пойти—значит пойдём. Ты хотя бы из квартиры выйдешь.—Арсений подошёл к Антону и нежно обнял. —Спасибо, Арсюш.

***

На следующий день Арсений помогал парню собраться, помыться. К 16 часам они уже подъезжали к кафешке. Арсений припарковал машину, но не выходил из неё. Антон в недоумении повернулся к брюнету и задал вопрос. —Арс, чего ты застыл? —Антош, помнишь, то кафе в которое ты меня привёл? —Да, помню. Неужели… —Да, Тош. Мы снова здесь. Арсений смотрел на знакомую вывеску «Осень». В голове пронеслись воспоминания с того самого дня.

«—Это моё любимое кафе, я часто прихожу сюда.—Антон уже поднимался по лестнице ко входу в заведение—Здесь очень вкусно готовят.»

Антон уже не мог ждать поэтому начал отстегиваться и самостоятельно вылезать из машины. В этот момент Арсений ожил и выскочил помогать шатену. Они зашли в кафе и Арсений повёл Антона за нужный столик. Шастун услышал знакомый голос. —Привет. Давно мы не виделись.—Девушка встала со стула и подошла к парню. —Привет, Ир.— Антон не понимал что происходит, не знал куда смотреть. —Здравствуй.—Арсений ответил максимально коротко. Они расселись по местам и через пару минут разговоров к ним подошёл официант. Ира первая сделала заказ, за ней Антон, а только потом начал говорить Арсений. —Я буду тоже самое, что и он.— Брюнет показал на Антона. Парень улыбнулся, но в памяти всплыло воспоминание. Оно пронеслось как дежавю.

«Вот Арсений с Антоном сидят за столом, художник уже делает заказ, а актёр не может определится с выбором.Вдруг он произносит: —Я пожалуй буду тоже самое, что и он.— И показывает на Антона.»

Весь оставшийся вечер прошёл хорошо. Все разъехались по домам в приподнятом настроении. Арсений даже стал лучше относиться к Ире.

***

Началась новая неделя, а с ней пришли новые проблемы. Арсения задерживали на работе. Времени у него совсем не было. Антон чувствовал себя в такие моменты позабытым всеми и никому не нужным. В вечер пятницы когда Антон уже засыпал на груди у Арса, мужчина вдруг задал вопрос. —Тош, а давай завтра после работы я отвезу тебя кое—куда?—Арсений приподнялся на локтях. —Куда же? —Об это ты узнаешь завтра—Арсений улыбнулся и поцеловал парня в висок. «00:16 —Хорошо. Давай только в этот раз вместо парка поедем в другое место?

00:16

—В какое же?

00:16 —Узнаешь завтра.)» Антона снова накрыло воспоминаниями. Становилось как-то труднее дышать с каждым всплывшим в памяти моментом. Парень долгое время не мог уснуть из-за этого. Слёзы лились рекой, сами по себе.

***

На следующий вечер Антон уже сидел в машине Арсения. Они куда-то ехали, а куда Арсений не говорил. Вскоре машина остановилась. Брюнет помог Антону выйти. Потом за руку они поднялись куда-то и парень услышал звук открывающейся двери домофона. Потом долгое поднятие в лифте, а потом ещё по вертикальной лестнице. Они залезли на…крышу?! В лицо ударил прохладный ветерок. Арсений подошёл со спины и обнял Антона. —Ну что? Тебе нравится? —Очень, Арс. Жаль что я не смогу увидеть закат. —Я опишу его для тебя.

Снова воспоминания…

« Парень достал ключи из кармана и открыл ими подъездную дверь. Арсений не понимал, что происходит, у него начали появляться вопросы. »

«Антон залез по лестнице, которая вела на крышу и ударил по железной дверце, ведущей на чердак. Дверь поддалась и подскочила во внутрь чердака.»

Стало снова не по себе, но Арсений был рядом. Он постелил плед на крышу и усадил Антона. Они так и просидели в тишине, пока Арс не начал описывать закат. —Знаешь, Тош. Закат такой красивый, темно—оранжевый.

Ещё одна горсть воспоминаний…

«Антон посмотрел на небо. Он смог оттянуть время. Виднелся темно-оранжевый закат.»

—Арс, поехали домой.—Внутри Антона что-то ныло. Он начинал погружаться в те счастливые деньки. Ночь. Арсений давно спит, а Антон не может заснуть в его объятьях. Всё тело трясёт, а из глаз текут слёзы. Как это ужасно. Хочется вернуться в прошлое, назад, где всё было прекрасно. В те дни всем было хорошо…

***

Наступило утро. Арсений проснулся по будильнику, разбудив Шаста. Парень поворочался, но встал с кровати, пытаясь понять в какой части комнаты стоит Арс. —Прости что разбудил.—голос Арсения послышался ближе к двери. —А вот не прощу.—Антон обиженно отвернулся и услышал приближающиеся шаги. —Ну Тоша…—Брюнет нежно поцеловал парня.—Точно не простишь? —Ладно…так уж и быть.—Антон взял голову Арсения и впился в его губы. Поцелуй длился секунды 4, а потом стало не хватать воздуха. Арсений отстранится и пошёл собираться на работу. Антон лениво слез с кровати и вышел на поиски кота. Пушок замяукал и подбежал к хозяину. —Доброе утро, малыш.—Антон сел на корточки и начал гладить кота.—Ты стал таким большим. Кот лишь довольно замурчал в ответ и начал тереться о ноги. Вдруг парень почувствовал капли воды у себя на голове. Это был Арсений, который уже успел умыться. —Арс, что это?—парень был возмущён. —Это дождик,Тош, дождик.—Арсений засмеялся, а Антон снова погрузился в дежавю.

«Антон позвал «кс-кс-кс» и из-за мусорного бака вылез маленький котёнок. Он был весь грязный, глаза у него слезились, а сам он весь дрожал и жалобно пищал.

Парень осторожно подошёл к котёнку, маленький комок шерсти начал тереться об ноги парня.»

Через минут 20 Арсений уже вышел из квартиры и отправился на работу. Антон попрощался с ним и закрыл дверь. Теперь он остался в квартире один на один со своими воспоминаниями. Это самое ужасно, что когда либо ощущал Антон. Всю грудную клетку сжало. Он стоял перед открытым настежь окном. Ветер перебирал волосы на голове. Внизу 8 этажей и холодный асфальт. Парень осторожно залезает на подоконник и высовывает голову наружу. Свежий воздух и запах свободы. Свободы от всех этих мучений. Антон садится и свешивает ноги вниз, в пустоту. Он бы с удовольствием закурил напоследок , но сигарет давно нет в карманах. Антон выдыхает и наклоняется вперёд.

Он уже не чувствует опоры под собой.

Ветер обдувает со всех сторон с бешеной скоростью.

В голове пустота.

Мысли перепутаны.

Пару секунд и Антон разбивается головой об асфальт. Первые минуты он ощущает адскую боль, но она постепенно проходит и наступает покой. Всё это время слышны крики и то как кто-то вызывает скорую.

***

Арсений стоит в пробке. Его радует толко одна мысль. После такого трудного дня он вернётся домой, к Тоше. Из сладких мыслей его вырывает звонок. Неизвестный номер. —Здравствуйте, это кто?—Голос Арсения серьёзен и спокоен. —Здравствуйте. Вы Арсений Попов? —Да, что-то нужно? —Вы знакомы с Антоном Шастуном?— Арсений насторожился. —Да, знаком. Так по какому вопросу вы звоните? —Я соболезную. Антона не стало сегодня утром в 7:54.—После этих слов Арсений уже не слышал ничего, перед глазами всё расплылось. Он сбросил вызов и рванул на адрес больницы, который указала женщина. Через полчаса он прибыл на место и подбежал к стойке. —Мне нужен Антон Шастун.—голос дрожал. —Вы сможете забрать тело завтра вечером. Сегодня я ничем помочь не смогу.—Девушка была так спокойна. Арсений не помнит как добрался до дома, как зашёл в квартиру. Он помнит лишь открытое окно и записку на столе. Предсмертную записку от Антона.

«Арсюш, привет. Я наверное уже мёртв, но ты не плачь из-за меня. Я не хочу чтобы ты плакал. Пойми, мне было трудно так жить. Я не хочу чтобы ты тоже страдал из-за меня. Наверное тебе будет тяжело пережить мою смерть, но не вздумай поступать также как и я. Арс, живи себе спокойно. Ходи на работу, занимайся любимым делом, забери к себе Кьяру, пошли нахуй эту Алёну, начни больше общаться с людьми, носи шапку и шарф зимой, летом надевай кепку, смотри под ноги, когда идёшь по улице, будь аккуратней в гололёд. Просто живи радостной жизнью, не печалься. Ты должен украшать этот мир своей прекрасной улыбкой. А ещё я оставил подарок для тебя в ящике стола.До встречи на небесах) Я буду скучать. Пока. Целую. Снишься.»

Арсений дорожащими руками открыл ящик стола. Там было так много его портретов на маленьких бумажках, что из нельзя было сосчитать. Арсений прижал к себе все эти рисунки и заплакал от боли. Сердце сжалось. Было трудно дышать. К мужчине подскочил Пушок и лёг рядом. Арсений посмотрел на кота. У него были красивые зелёные глаза, прям как у Антона. Брюнет не выдержал и зарылся головой в подушку, кусая губы в кровь. Он начал поглаживать кота на спине, а сам не мог поднять на него взгляд. Арсений прорыдал всю ночь и утро, потом у него просто не осталось слез и сил. Через пару дней состоялись похороны. Арсений пригласил всех тех, про кого Антон хорошо отзывался при жизни. Ещё через неделю состоялся суд, который Арсений выиграл. Дочь теперь была с ним. После дела пошли в гору и он стал довольно знаменитым актером. Прошло 2 мучительно длинных года. Арсений пришел на могилу Антона. Пришёл в последний раз. —Тош, я сильно люблю тебя. Я сделал всё о чём мы мечтали. Кьяра теперь со мной, а фильмы со мной в главной роли крутят во всех кинотеатрах. Тош, я пришёл попрощаться. Завтра я уезжаю в другой город, в Питер, и больше никогда не вернусь сюда. Я буду счастлив, обещаю. Арсений и вправду уехал навсегда и больше не возвращался. Он оборвал все Контакты со своими знакомыми в Москве и начал жизнь с чистого листа. Через год он женился на красивой девушке, которая смогла заменить Кьяре мать, а Арсению залечить раны на сердце. Вскоре у них родился мальчик, имя которого было Антон.

Отсчёт идёт с момента встречи Ведь больше ничего не лечит Больше ничего не важно для меняЧерез минуту ты уйдёшь И в переходах растворишься По Невскому гуляет дождь По Невскому гуляет дождь И всёПока. Целую. Снишься Снишься

Пока. Целую. Снишься

Трек – Торба-на-Круче
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.