ID работы: 12943194

Остаться в памяти

Слэш
NC-17
Завершён
42
Размер:
166 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

***

Был вечер, на улице уже загорелись фонари, небо было всё в маленьких огоньках. Люди уже вернулись с работы домой и наверное сейчас завтракали с семьёй. Все ровесники Антона уже давно женились, а у кого-то уже были дети. Ему часто попадались фотки его одноклассников с их семьёй где-то в парке или на пляже. Все они так стремились показать себя хорошей семьёй, без единого изъяна. Это даже бесило. Антон не помнит когда ему хоть кто-то нравился. Пока все начинали заводить свои первые отношения в средней школе, Антон просто брезгливо смотрел на все эти поцелуи. Сначала на 14 февраля он получал пару валентинок, а потом перестал. К старшим классам парень не был популярен среди девушек. Его это не расстраивало. Он никогда не признавался в любви и у него никогда не было отношений. Именно так он прожил всю жизнь. Прожил до того как встретил Арса. Мужчина был каким-то другим, он отличался. Именно его глаза манят как магнит, да он ниже, но это не делает его хуже. Антон никогда никого не любил, все такие эмоции были под замком, где-то в самом дальнем уголке души. Сейчас же все они прорвали оковы и смогли вырваться на свободу. Теперь эти чувства решают многое в его жизни. Антон стал чаще выходить на улицу и кому-либо писать. Парень был прирожденным домоседом, но ради Арса был готов выйти из дома даже в лютый холод. Это и есть любовь? Когда ты готов сделать ради него все и это не только на словах. Вот такие мысли посещали Антона. Он в это время дорисовывал картину. Кьяра на ней вышла такой живой, от неё даже на полотне исходило детское счастье. Это девочка была великолепна. Антон ещё никогда не видел таких красивых и добрых детей. Он в принципе не особо любил маленьких детей, но к Кьяра, как и к её отцу, тянуло. Завтра первый день съёмок после такого перерыва. Антон хочет передать картину Арсению, когда будет показывать остальные три. Наконец-то он практически дождался этого дня. Совсем скоро он встретиться с брюнетом. Он запоминает каждые из встречи, каждые секунды проведённые с ним. Картине нужно было обсохнуть, чтобы потом покрыть её лаком. Антон решил посмотреть какой-нибудь фильм пока ждёт, но ноут был разряжен. Телефон был где-то в другой комнате и за ним было лень идти. Поэтому Антон решил просто продолжить писать свои мини-картины на маленький листиках. Это стало его привычкой. После того как Антон покрыл картину лаком, он лёг спать. Завтра надо было ещё попросить Арса заехать за ним после съёмок, а то картины он сам не смог бы дотащить. В квартире у Антона лучше не оставаться, сейчас там слишком грязно.

***

Арсений проснулся утром и начал собираться на съемки. Он умылся, оделся и вышел на улицу. Сегодня ещё надо было встретиться с Антоном как они и договаривались. Кьяру забрали ещё вчера вечером, она загрустила и попросила, чтобы папа передал дяде Антону «Привет» от неё. Мужчина пообещал, что обязательно передаст и попрощался с дочерью. Отпускать дочь обратно к Алёне слишком страшно. Женщина в любой момент, как и обещала, могла увезти Кьяру в другую страну. Арсений попросил девочку писать если мама что-то задумает сделать. Мужчина уже ехал в павильон. К зиме съемки с его участием должны будут закончится. Можно будет отдохнуть, сразу после новогодних праздников Арсений планировал взять отпуск в офисе, а ещё нужно было сказать Антону о том что он больше не соглашается на картины. Это наверное было самое трудное, ему не очень хотелось расстраивать парня. Вот Арсений уже идёт по коридору павильона. В голове только одна мысль.

«Как бы помягче сказать ему это?»

Но полёт мысли прерывается, как только мужчина слышит знакомый голос.

—Арсений! Где ты ходишь? Съемки вот-вот начнутся! —Разве первая сцена со мной? —С тобой! Давай быстрее! Арсений совсем забылся. Теперь придётся на скоростях переодеваться, а потом попросить прощение у съемочной группы. В последнее время он какой-то рассеянный.

***

Антон проснулся к обеду. Парень совсем не хотел просыпаться, лишь одна мысль о встрече с Арсением заставляла его встать с кровати. Нужно написать брюнету. 13:15 —Привет, Арс. Можешь заехать за мной после съёмок? 13:16 —Я просто не смогу донести все картины сам. Мужчина долго не отвечал, не удивительно. У него сейчас съемки, времени нет, а телефон наверное в гримерке лежит. Антон решил поесть и переодеться. Антон уже доедал ,только что приготовленную яичницу. Он пошёл в комнату выбирать одежду. Нужно выбрать что-то красивое, чтобы это понравилось Арсу. Парень решил надеть сегодня чёрную футболку, поверх которой была надета бежевая кофта, на низ он взял чёрные штаны. Телефон завибрировал. Антон посмотрел на загоревшийся экран. Вызов шёл от Арса. —Аллё. Привет, Арс.

—Привет. Слушай, чего ты не отвечаешь?

—Прости, я не видел сообщений.

—Так тебя забирать или ты уже решил вопрос?

—Да, конечно! Заезжай!

—Хорошо. Я буду через полчаса.

—Я жду. Прошло примерно полчаса и Антон уже собирался выходить. Раздался звон домофона. Парень открыл дверь, он почему-то был уверен что это Арс и в правду на пороге квартиры через пару минут оказался именно он. —Привет. —Привет. Я поднялся чтобы с картинами помочь. —Хорошо, сейчас принесу. —Я помогу. Антон отдал две картины мужчине и сам тоже взял две. Они спустились вниз и сели в машину, погрузив картины. Антон сказал куда именно им ехать, Арсений послушно вбил в навигаторе нужную улицу. Они были на месте спустя 40 минут. Всё это время Антон мог наблюдать за лицом брюнета. —И что же за место ты выбрал? —Сейчас увидишь, бери картины.—Антон взял свою часть и повёл Арса за собой. —Вот! Мы на месте.—Парень улыбнулся. —Очередная кафешка? Антон не ответил, он просто забежал внутрь и уже шёл к свободному столику. Арсений зашёл следом и подошёл к Антону. —Я просто возьму кофе, есть не буду.—Антон уселся за стол и поставил рядом картины. —Я пожалуй тоже.

Через 10 минут им принесли долгожданный кофе и Антон начал показ картин. —Арс, я нарисовал для Кьяра картину. Передай ей её пожалуйста. —Хорошо. Что же эта за картина? —Смотри.—Парень взял в руки небольшой холст. Какая же это была красивая картина. Девочка была как живая. Все детали были так хорошо проработаны. Это было прекрасно. —Антон, это прекрасно. —Арс, спасибо, но можешь назвать меня так же, как назвал тогда. —Когда? —Когда Кьяра принесла тебе набросок… Арсений задумался. Он не мог вспомнить как он тогда назвал парня. —Хорошо, Шаст. —Спасибо.—Антон расплылся в улыбке. Вдруг раздался рингтон звонка. Арсений достал телефон и взял трубку. —Сергей, я же говорил что буду занят. Чего ты звонишь?—Арс переложит телефон в другую руку.—Это не слишком важно. Давай обговорим всё завтра. Всё до встречи. —У тебя дела появились? Если надо, то можешь идти.—Парень опустил голову вниз и начал перебирать пальцы. —Нет. Можешь продолжать. Я хочу увидеть твои картины. —Хорошо.—глаза парня загорелись и он достал другую картину. Все картины были просто великолепны. Арсений по настоящему восхищался каждой из них. Таких картин он не видел никогда. Цвета так хорошо сосчиталось друг с другом. Если бы он мог, то выкупил бы все картины за миллиарды. —Как тебе картины? —Шаст, ты очень талантливый художник. Это шикарные картины. —Спасибо. Я думаю тебе нужно отдохнуть после рабочего дня, так что пора идти. —Да, пойдём. Я довезу тебя. —Спасибо.—Антон улыбнулся и взял свои картины. Они сели в машину и поехали. Антон улыбался, он был так рад. На светофоре Арс остановился, горел красный. Антон посмотрел на Арса. —Арс. —Что? —Можно я буду приходить на твои съемки? —Конечно, никто тебе не запрещает.—Мужчина улыбнулся, загорелся зелёный и машина тронулась с места. Этот день был таким хорошим. Антон начинал влюбляться в брюнета всё сильней. Он уже не замечал никого кроме него. Они стали так близки за последний месяц. Это самое прекрасное что происходило с Антоном. Сейчас он был уверен, Любовь—это прекрасно.

Я тебя никем не заменю Внутри меня как будто гаснет свет Срываюсь и опять тебе звоню

Самый дорогой человекТрек – Нервы

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.