ID работы: 12943194

Остаться в памяти

Слэш
NC-17
Завершён
42
Размер:
166 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

***

       Антон думал, что брюнет не ответит ему. Но на утро он увидел такое желанное сообщение. "Я могу завтра после обеда. Приблизительно в 14:00. Буду ждать в той же беседке"       Парень улыбнулся. Почему-то он был счастлив. Для него это было странным, неизведанным чувством, от которого становилось теплее и все внутри сжималось. Антон не знает какое название дать этому чувству. Он просто знает, что будет ждать завтра с нетерпением. А пока он лучше выспиться или подумает о том в каких цветах писать картину.

***

       Арсений проснулся в 7 утра. Он давно уже сидел в офисе и проверял какие то важные бумаги. Хотя он и был актером, но зарабатывал не слишком много. Он ходил на различные кастинги, но практически всегда ему отказывали. Поэтому приходится работать в офисе, чтобы прокормить дочь.        Его жена развелась с ним и лишь иногда привозила их дочь, Кьяру, к родному отцу. А когда все же она привозила дочурку, то папе приходилось работать вдвое усерднее, ведь Кьяра ребенок, который постоянно чего-то хочет. Попов просто устал. Он хочет отдохнуть. Сейчас у него был переломный момент. Все старания могли пойти коту под хвост или же он мог взобраться по карьерной лестнице.        Брюнет сидел полностью в своих мыслях о печальном будущем. Вдруг зазвонил телефон. Мужчина посмотрел на горящий экран:

"Алена"

       Голубые глаза непонимающе раз за разом прочитывали имя абонента. Бывшая жена перестала связываться с ним после развода. Его напряг этот звонок, но все же он взял трубку. И вот впервые за долгое время он слышит когда-то любимый голос. —Привет, Арсюш.—Женщина говорила спокойно—Я звоню чтобы сказать, что ты больше не встретишь Кьяру. Я вместе с ней уезжаю за границу. Не советую тебе расспрашивать ее где мы будем жить и что-то в этом роде...        Мужской голос с другого конца трубки перебил ее. —Да чего же ты добиваешься?—голос Попова выдавал его усталость —Я просто хочу чтобы ты понял, что такой отец как ты девочке не нужен. Да и в принципе после того, что я написала на тебя в полицейском участке—запрещает тебе видится с ребенком. Ты для нее опасен. —Отъебись от меня, тварь.— Арсений сбросил звонок.       Он уронил голову в ладони. Ему хотелось плакать. Дочь была для него важнее всех на свете, а сейчас ее мамаша решила, что Кьяре опасно с ним видится. Он не знал что делать и не знал что будет дальше. Остается только ждать.

***

       Антон дождался этого дня. Он сходил в душ, надел выстиранную одежду и причесался. Это было слишком странно для него, но уже не волновало художника. Он переживал из-за того, что не знал как завяжется разговор между ним и Арсением.       По дороге в парк парень решил зайти в пекарню и купить себе и Арсению круассаны. Он не знал какие любит актер, поэтому взял без начинки. На лице художника была улыбка, он как будто святился, затмевая собой остальных.

       Вот та долгожданная беседка. Там еще никого не было. Антон пришел на 20 минут раньше и решил, что Попов скоро будет. Он ждал. Каждый раз он оглядывался по сторонам когда замечал человека похожего на Арсения. Но его нигде не было.       Антон взял в руки телефон и набрал номер брюнета.

"Не доступен"

       Парень прождал час, но нужного ему человека не было. Он понял,что его бросили и даже не предупредили. В зеленых глазах появились огни ярости и... боли? Он пошел домой. Ему ничего не оставалось кроме этого. Он зашел на балкон, открыл на распашку окно, достал сигареты и закурил. У него была такая привычка. Антон познакомился с сигаретами еще в школе. Вроде тогда он был полностью разбит и его друг предложил ему закурить. Это были какие-то дешевые сигареты с паршивым вкусом, но вскоре они приелись.        Того друга не стало через пару месяцев. Антон не понимал, что ему делать. Это был для него лучший друг. Если честно, то он хотел бросит курить, так как думал что это поможет быстрее забыть умершего друга. Но потом он передумал и решил оставить эту привычку на память. И вот уже 16 лет он таким образом пытается заглушить моральную боль.       Впрочем ему сейчас было достаточно плохо. Он облокотился на раму окна и пытался понять, что мог сделать не так. Его разум был затуманен. Каждая новая затяжка становилась больше. Он пытался развеять его, но получалось плохо. Вскоре сигарета, докуренная до фильтра, была сброшена вниз. Поэтому самым лучшим решением было просто пойти спать.

***

      

      Арсений держал в руках телефон, он переписывался с Кьярой. Как настоящий отец, он успокаивал её и говорил, что они обязательно встретятся. Мужчина сам не верил своим словам. Он отлично понимал, что с дочерью ему больше никак не встретиться. Попов начал полностью уходить в свои мысли. Вдруг телефон завибрировал и брюнет уставшими глазами посмотрел на горящий экран. «Арс, ну как продвигается совместная работа с Антоном?»

      Это было сообщения от Воли. Актёр совсем забыл про того парня, а они же договаривались встретиться вчера. «Может ему написать, попросить прощения и обговорить когда они могут встретится в следующий раз?»       Арсений берет телефон в руки и ищет в телеграмме чат с Антоном. Он уже собирается написать ему сообщение, но оказывается заблокированным. —И что это?!

      Попов ожидал всё что угодно от этого странного парнишки, но точно не это. Такое поведение мужчине казалось детским. Брюнет просто закатил глаза и выключил телефон. Ему было наплевать на то ,что про него думает этот чокнутый. —Пусть обижается сколько хочет, я ему не нянька.

***

      В квартире Антона тихо, как на кладбище ночью. Хотя если сюда добавить надгробия, то это и будет кладбище, но могила будет всего одна. Эта будет могила Антона.              Парень это прекрасно знал. Он никогда никого не приводил к себе, сидел всегда один и практически не выходил из дома. Сейчас в квартире было холодно. Художник забыл закрыть окно на балконе, а ночь оказалась не самой тёплой.              Антон лежал закутавшись в одеяло, ему было лень вставать. Он уже хотел снова лечь спать как в дверь позвонили. Парень вскочил с кровати от неожиданности. «Кто мог прийти в такую рань?»        Шастун встал с кровати и двинулся в сторону двери. Гость был настойчивым и не собирался убрать руку от дверного звонка. Вот дверь уже открывается и парень видит на пороге…Позова!       Антон был в небольшом шоке. Он не видел своего бывшего одноклассника уже несколько лет, а теперь Дима решил без предупреждений прийти к нему домой. —Что ты тут делаешь? И как ты узнал мой адрес?— На лице Антона читалось недоумение, —Что я тут делаю? Я соскучился по тебе! Мы так давно не виделись!— Дима протянул руку. —Я конечно рад тебя видеть, но все же. Как ты узнал где я живу? —Я просто вспомнил как ты когда-то говорил про этот адрес. Поэтому я решил испытать судьбу и приехать сюда. —Ну ладно тогда. Чего стоишь? Проходи.

***

      Спустя час разговоров обо всем накопившемся Дима спросил. —Слушай, Тох. Как у тебя на личном плане дела обстоят? —У меня никак, а ты наверное себе девушку нашёл. —Не просто девушку, а жену. —Позов довольно заулыбался. —Повезло тебе, наверное. Мне никто не нравится и продвижения только в творчестве. Мне Паша подобрал модель для картин. —Ооо, ну и как она? —Ну как сказать. Он харизматичен, достаточно красив, но слишком раздражителен. Из-за этого он сорвал мои планы по работе.— Антон немного нахмурился, но продолжил говорить.— Он очень скрытный. В интернете пишут, что у него есть жена, но сам он про неё ничего не рассказывает. Я один раз попытался спросить у него про жену, а он видимо разозлился и ушёл. Мне бы хотелось раздобыть о нем информацию… —Стоп, подожди. Это парень? —Я бы скорее всего назвал бы его мужчиной… —Ха, а это смешно, ты говоришь о нем как о девушке. Он тебе случайно не понравился?—Дима усмехнулся. —Если у меня не было девушки это не значит, что я пидор!- Парень был возмущён.       Старые друзья ещё немного посидели на кухне у Антона и попрощались. Антон проводил Диму и сел на кровать. Он задумался.

«Ну я же не пидор. Мне просто интересен человек. Да и нет в этом выскочке ничего привлекательного»

       В голове сразу же промелькнули голубые глаза брюнета. Антон немного засмущался и решил, что ему хватит на сегодня размышлений по поводу Арсения. Может он просто не хочет узнать что-то новое для себя или просто боится? Боится оказаться странным… Пропадаю в небе и снова рождаюсь после дождя В поисках белых полос. НервыТрек – Нервы
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.