ID работы: 12943194

Остаться в памяти

Слэш
NC-17
Завершён
42
Размер:
166 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Антон проспал и теперь бежал сломя голову по улице. Этим утром ему нужно было быть в офисе для того, чтобы Паша сказал ему какую-то важную информацию, которую он почему-то не мог рассказать по телефону.       Антон уже проклинал этот день. Шёл ливень, парень был без зонтика и весь промок. Волосы лезли в глаза и он не заметил, как врезался в мужчину. —Прошу простите! Я очень спешил и не заметил вас…—Антон посмотрел на наручные часы—Ой! Мне нужно бежать! Простите ещё раз!       Мужчина хмуро посмотрел на уносящегося парня и пошёл дальше по своим делам.

***

      Антон уже стоял перед своим начальником — Павлом Волей. Он успел выслушать какой он безответственный и уже слушал про человека, который по словам Паши отлично подходил для последующих картин художника. Да, Антон был художником и искал человека который мог бы попозировать для его картин. —Я считаю, что вы поладите и он с радостью поможет тебе с написанием картин.—Паша улыбнулся и ждал реакции собеседника. —Ну дай мне хотя бы посмотреть на него. Вдруг он мне не подойдёт—парень отвёл взгляд в сторону. —Хорошо—Воля кивнул в сторону двери—Арсений, вы можете заходить!        В комнату зашёл мужчина, брюнет, чуть ниже самого Антона. На нём был надет чёрный костюм. Парень сразу узнал в нем того прохожего, в которого случайно врезался. Брюнет посмотрел на Антона и тоже явно вспомнил недавний инцидент. Его брови нахмурились. —Приветствую вас— мужчина смотрел на Антона пристальным взглядом—Я уже понадеялся, что больше вас не встречу. —Я же вроде извинился тогда—сейчас нахмурился и художник—Вы не умеете прощать людей? —Антон раздражённо смотрел на брюнета.       Голубые глаза в ответ на это двинулись в противоположную сторону от парня, а рот издал характерное цоканье. —Хей ребята, вам ещё работать вместе. Надеюсь вы не будете слишком часто ссориться друг с другом.—Паша произнёс это с улыбкой.              Антона всегда поражало, как его друг и начальник всегда так легкомысленно относится ко всему.Но как бы не вёл себя Паша, художник не мог ему отказать. Поэтому он согласился работать вместе с этим Арсением.       Выйдя из кабинета Паши, Арсений предложил обсудиться время и место встречи завтра. —Я знаю небольшой парк на окраине города. Там практически никогда никого нет, поэтому парк можно считать заброшенным.Мне кажется это самое лучшее место для встречи.—Антон ждал ответа, он надеялся на согласие с его идеей. —Хорошо, встретимся там завтра в 16:30. Я как раз освобожусь к этому времени и смогу приехать.       Арсений попросил номер телефона у Антона и уехал домой, а художник пошёл пешком, у него не было машины и денег на проезд.

***

      Антон приехал домой и решил спросить у Паши про его нового коллегу. Паша рассказал, что Арсений малоизвестный актёр—это все что он про него знал. Антон решил поискать информацию про Арсения в интернете. Он узнал, что у него есть жена Алёна и дочь Кьяра. Так же теперь у него была информация про возраст мужчины. -39 лет…много.       Антон решил посмотреть несколько фильмов с участием Арсения.Парень сильно увлекся и уснул только под утро.

***

15:00

      Звон будильника заиграл на всю квартиру. Он был такой противный, что у Антона заболела голова. Парень выключил эту адскую машину и пошёл готовить завтрак. После еды он начал выбирать одежду.       Если вы когда-либо представляли себе художника в берете и в фартуке для рисования, то это не про Антона. Он никогда не носил такое, вот поэтому в этот раз он выбрал белую тенниску, которая была ему чуть велика, и чёрные шорты. На голову он надел солнечные очки, а на ногах у него красовались белые кеды.       Сегодня обещали шикарный, тёплый день. Антон вышел из подъезда и отправился пешком в парк.

***

       Актёр уже ждал парня в беседке. Своими голубыми глазами он выискивал силуэт высокого роста с каштановыми волосами. —«И где этот болван?»—подумал про себя Арсений.        Антон снова опаздывал. Но в тот момент когда брюнет собирался уходить, вдруг появился художник. Он помахал мужчине и как можно быстрее пошёл к нему.        Арсений решил ничего не говорить про опоздание коллеги. Он просто хотел поскорее закончить дело и поехать домой.

***

      Прошло уже 4 часа, а Антон только сделал наброски картины. Сначала он не мог понять какую позу лучше принять Попову, потом был в раздумьях с какого ракурса его рисовать, а после всего этого сидел и был недоволен эскизом. —Слушай, я проголодался. Может сходим в кафе? —предложил Антон.

      Брюнет просто кивнул в ответ. Парень улыбнулся, собрал вещи и жестом позвал Арсения за собой. Они подошли к кафе. Брюнет прочитал название «Осень». —Это моё любимое кафе, я часто прихожу сюда.—Антон уже поднимался по лестнице ко входу в заведение—Здесь очень вкусно готовят.       Вот они уже сидят за столом, художник делает заказ, а актёр не может определится с выбором.Вдруг он произносит: —Я пожалуй буду тоже самое, что и он.— И показывает на Антона.       Шастун сам не знает почему он был очень рад когда услышал эти слова, но тем не менее он смотрел на Попова такими детскими глазами. Как будто он был маленьким мальчиком, которому купили сладкую вату.

***

       Уже выходя из кафешки Антон задал вопрос: —Я слышал, что у тебя есть жена. Она наверное красивая. Правда про неё никакой информации нет. Какие у вас отношения сейчас? —парень ждал ответа, но Арсений просто замер на месте.              Актёр шёл впереди, поэтому Антон видел только его спину. —Хей, ты меня слышишь? —Шастун притронулся к спине мужчины.       Брюнет резко повернулся и сильно сжал запястье парня. В его глазах царила тихая ярость. —Тебя это никак касаться не должно.—мужчина произнёс это с какой-то ненавистью в голосе.

      Он отбросил руку парня и быстрым шагом направился к машине. Ещё пару секунд и Арсения уже не было видно, как и его машины.

***

      Антон лежал у себя на постели. Его рука до сих пор немного болела. Но в голове у парня были мысли совсем не о руке. Он думал почему Попов так отреагировал. Почему с такой ненавистью посмотрел на него?

      Антон просто спросил его о жене, чтобы узнать Попова поближе. Им же ещё работать вместе. А может… Антон противен этому высокомерному актёрюшке? Но почему-то из-за этой мысли у Антона кольнуло в сердце. Он просто не привык, что к нему настолько холодны или он просто не хочет быть противным для этого Арсения Попова?       Антон берет в руки телефон и набирает сообщение: «Когда и во сколько тебе будет удобно встретиться?» Отправить_ Эй, моя судьба, ты нас сведи случайно Но ещё хотя бы шаг, хотя бы два И моё сердце засвистит, как чайник «Днями-ночами» Трек – Pyrokinesis и МУККА
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.