ID работы: 12941300

Возвращение домой

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая страница в жизни

Настройки текста
      Дин ехал в школу вместе с женой, весь напряженный и немного раздраженный. Он время от времени косился на телефон, опасаясь, что сейчас Бобби позвонит, и выскажет ему всё о манерах младшего брата. Ведь Сэм вполне может выкинуть что-то из ряда вон выходящее, чисто из принципа. Так называемая ответка за контроль. Они и раньше из-за этого цапались, потому что Сэму не нравилось, что Дин излишне проявляет заботу там, где она, по мнению младшего, не нужна.  — Милый, всё в порядке? — Лиза осторожно положила свою ладонь поверх сжатой в кулак руки мужа, когда они уже приехали к школе. Дин их довез очень быстро, хотя они и не опаздывали, и до начала занятий оставалось около сорока минут. Дин выдохнул, опустив голову, после убрал руки с руля. — Дин? — Лиза снова позвала мужа, забеспокоившись. Давно она не видела его таким встревоженным. — А? — отозвался Дин, а потом повернулся лицом к жене: — Со мной всё нормально, Лиза. — Что-то непохоже… — Лиза не хотела на мужа давить, но и позволять ему держать всё в себе тоже не вариант. Поэтому она внимательно на него посмотрела, в ожидании, когда он сам выскажется. Дин закатил глаза, и помотал головой, отгоняя лезшие в голову глупые мысли. — Это из-за Сэма, — ответил он наконец. — Я боюсь, что он опять наворотит дел, например, поскачет возвращать мне мастерскую… Он же чувствует вину за то, что Бобби теперь её владелец, ведь считает, поступи он иначе, то я бы уже мог открыть сеть автомастерских или еще чего. — Успокойся, Сэм умный парень, и он не станет принимать скоропалительные решения, к тому же, возврат автомастерской тебе это дело не быстрое — бумажной волокиты не на один месяц. — Или еще лучше, пошлет Бобби в пешее эротическое, и откажется у него работать. — Даже если так, то это же Нью-Йорк, милый, найти здесь другую работу не проблема. — А как я тогда в глаза Бобби посмотрю? Лиза мягко улыбнулась, и потрепав мужа рукой по плечу, прошептала в ухо:       — Давай решать проблемы по мере их поступления, хорошо? Дин кивнул, сил отвечать что-либо не было. — Сейчас мы оба отрабатываем свое время, а потом съездим к Бобби узнать, что и как. Дин снова кивнул, и почувствовал теплое прикосновение к губам.

***

Сэм нехотя отправился на собеседование с Сингером лишь с одной целью — вывести этого старика на чистую воду. В глазах младшего Винчестера владелец автомастерской наглый мошенник, использующий его брата в угоду собственным интересам. И он всё никак не мог взять в толк, что же удерживает Дина там? Просто любовь к машинам? Или что? Если верить словам брата, то у него всё классно: днем он учит детишек, а по вечерам засиживается у Бобби, ковыряясь в раритетных машинах. Но вот такое положение не устраивало Сэма. Ему казалось, что этот Сингер как-то контролирует брата, только вот чем понять не мог. И считал своим долгом выяснить всё, пользуясь лишь знанием буквы закона.  Роберт («Зови меня Бобби») Сингер принял Сэма весьма радушно, несмотря на некую отстраненность последнего. Разговор вышел долгим, казалось, что это не Сингер проверяет, стоит ли брать младшего Винчестера на работу, а как раз наоборот. Бобби, к удивлению Сэма, отвечал на все вопросы спокойно, и очень ёмко. И его, похоже, совсем не раздражала настойчивость Сэма, а скорее забавляла. Этот пацан с такой упорностью проявляет свои профессиональные качества в надежде выяснить скрытые мотивы, и отказывался сдаваться, цеплялся буквально за любое слово. И если он надеется, что таким поведением спровоцирует его, Бобби, на вполне правомерную реакцию — попросить уйти, то он не даст ему такой возможности. Ведь парень во время так называемого собеседования обрушил на него весь арсенал своего опыта. И Бобби на мгновение представил, как Сэм также обрабатывает предполагаемого клиента, и позволил себе лёгкую усмешку. Что ж, он принял решение. В конце концов, когда у Сэма вопросы иссякли, Сингер объявил: «Вы приняты на работу». Сэм так удивился, он ведь в процессе сильно увлекся, что забыл, зачем он, собственно, пришел. — Простите? — Вы приняты на работу, Сэм, — сказал Бобби, и встав, похлопал младшего Винчестера по плечу, пояснил своё решение: — Если вы с таким же упорством будете делать свою работу, то никакие проблемы нам не светят. — Хоро… шо? — ответ Сэма прозвучал скорее как вопрос, а не как ответ. — Я понимаю, ты злишься, что мастерская твоего брата перешла в мои руки. Но в тот момент, это было самым верным решением, и сейчас, когда у автомастерской проблем нет, я бы мог вернуть её Дину, но захочет ли он? По-моему, его всё и так устраивает. — Я-а-а-а… — протянул Сэм, не зная, что сказать. — Послушай, сынок, я с твоим братом общаюсь не один год, и разговор о возвращении автомастерской ему заходил неоднократно, но Дин всегда отвечал отказом. Он говорил, что нашел смысл в другом русле, о чем не жалеет. Если мне не веришь, спроси его сам. Сэм промолчал, и Сингер кивнул, понимая, что тот уже говорил с Дином, и не верит ему. — Можешь приступать к работе прямо сейчас. С документальной частью разберемся позднее. Мои ребята подготовят бумаги, и ты сможешь их изучить, и после уже подписать. — Ладно, — кивнул Сэм, — только... Я согласен у вас работать, пока не подыщу что-то получше. Сингер протянул руку, и Сэм пожал ее. — Рад приветствовать в нашем коллективе, Сэм. Хочу сказать, я буду рад, если ты останешься у нас по совместительству, даже если найдешь работу получше. — Вы же не видели меня в деле, как вы можете судить о моих способностях?

***

У Дина появилось окно в расписании, учеников забрали на какое-то мероприятие, и он решил съездить к Бобби, узнать, как дела. У него как раз должен был быть перерыв. — Дин, привет! Что ты здесь делаешь? — удивился Сингер, и пожал руку, когда Винчестер вошел в его кабинет не постучав. — Да у меня тут образовалось окно, вот и решил заскочить… — Дин слегка стушевался, но прочистив горло, задал интересующий его вопрос: — Как Сэмми? — Сэмюэль? — Бобби усмехнулся, и бросил взгляд на чуть приоткрытые жалюзи, каморка Сэма легко проглядывалась. — У него все четко. Этот парень себя в обиду не даст. Дин позволил себе громкий выдох, и расслабился. — Значит, он тут не устроил представление? — Почему же? Устроил. Целый допрос с пристрастием… — Ты же сказал… — Я сказал, что Сэмюэль очень четкий и упорный парень. Да, он расспрашивал меня, как будто на детекторе лжи проверял, но я все это воспринял как упорность и профессиональный подход к делу. Если он так же будет разговаривать со всеми предполагаемыми клиентами, они сто раз подумают, стоит ли мошенничать или нет. — Извини, Бобби, я с ним сейчас поговорю… — Погоди, Дин, не стоит, — остановил Винчестера Сингер, — он только приступил к работе, дай ему время разобраться. Наш прежний юрист… — Кевин? — Он самый. В целом, мальчишка толковый, но ушловатый. Полный абзац оставил после себя. — Почему ты тогда его уволил? — Так мой бухгалтер заметил несостыковки в отчётах. — Он мухлевал? — Ага, думал, что не замечу ничего. — Понятно, — кивнул Дин, и бросив тоскливый взгляд в окно, сказал: — Тогда я пойду?.. — Постой, — Бобби резко дернул жалюзи, полностью смыкая их, и указал Дину: —отойди от двери к окну. Ничего не понявший Дин сделал как ему велели, именно в этот момент Сэм постучал к Бобби — дверь была на распашку — сказав: «Я пойду перекушу, тут недалеко, через дорогу вроде кофейня есть. Вы же не против?» — Конечно, Сэм. Младший Винчестер кивнул, и ушел, так и не зайдя внутрь. — Видел? — Сингер кивнул в сторону ушедшего юриста. — Он нормально выполняет работу. Так что не надо паниковать. — Но ведь он… — Да, по-хорошему, после такого обычный работодатель попросил бы его на выход, но ведь именно этого Сэм и добивался. А так я сломал систему в его уже сложившейся картинке, и он посмотрел на меня другими глазами. Именно такие нестандартные работники бывают лучшим выбором, нежели самый вежливые и учтивые. — А как остальные к нему отнеслись? — Дин приоткрыл жалюзи, наблюдая как коллеги работают. Бобби встал из-за стола, подошел к кофейному столику, на котором стояла кофемашина, нажал пару кнопок, и прибор зашумел. — Сэм только пришел на работу, и еще ни с кем толком не общался. А официальное знакомство с коллективом запланировано завтра. Приходи, сам посмотришь. Дин кивнул.  — Ладно, я пойду, надо возвращаться в школу. Был рад пообщаться. — Давай, Дин, не переусердствуй там! — Сингер налил себе кофе в кружку, и отсалютовал. — Пока Бобби! — Увидимся!

***

Сэм, разбираясь с бумагами предыдущего работника, медленно, но, верно, закипал. Это был тихий ужас — все документы и договоры лежали вперемешку, никакой систематизации в принципе. Сортируя и изучая материал, Сэм промучился с ними не один час, при этом, не просмотрев и половины. Почувствовав себя выжатым как лимон, Сэм бросил на часы взгляд — время обеденное, — значит, если он сейчас пойдет перекусить, ничего страшного не произойдет. Ведь, если он не окажется на улице в ближайшее время, его мозг просто взорвется. (Не буквально, конечно). Имеет же он право на законный перекус? Просто так уйти, не предупредив непосредственного начальника, Сэм не мог. И заручившись согласием, умчался на улицу. И ему было плевать, что он выглядел в этот момент как школьник, сбежавший с уроков. Напротив автомастерской Сингера находилась закусочная, и Сэм, недолго думая, направился прямо туда. Внутри было светло и уютно, как раз во вкусе Дина, мысленно усмехнулся Сэм и подошел к прилавку, за которым стояла красивая девушка — блондинка с голубыми глазами и приятной улыбкой. — Здравствуйте, сэр, чего бы вы хотели? — быстро проговорила девушка. — Эм… — протянул Сэм, и оглянулся в поисках меню. — Наверное… кофе? — Какой? Эспрессо, латте, капучино, или может быть по-ирландски?.. — перечислила девушка — Ники, — как успел разглядеть бейджик Сэм на груди девушки. — Спасибо, — остановил словесный поток Винчестер, — мне, пожалуйста, просто черный кофе, у вас есть такой? — Да, — кивнула Ники, ничуть не смутившись из-за того, что её прервали, — вам как его приготовить? Иммерсия, лунго, пуровер, пресс, фильтр-кофе? — Простите, а это что вообще? — все названия смешались в голове, поставив Сэма в тупик. В Нью-Йорке он просто просил черный кофе, и ему готовили. А тут целый набор непонятных слов. — Это все черный кофе, просто разный способ заваривания. Например, иммерсия — кофе настаивается в горячей воде с помощью иммерсионной воронки; лунго — это разновидность эспрессо, отличающаяся большим количеством воды за счет более длительного пролива; пуровер — это сваренный кофе методом пролива через керамическую воронку… — Стоп-стоп, я так ничего не запомнил! — остановил девушку Сэм, она так быстро говорила, что он не успевал запомнить одно, как она переключалась на следующее. и выдохнул. — А есть более простой способ сварить кофе по-быстрому, м? — Фильтр-кофе подойдет? — сжала губы в одну полоску Ники. — Да, — с облегчением выдохнул Сэм, — спасибо. — Может вы хотите что-то перекусить? У нас есть яичница, тосты… — Сэндвичи у вас есть? — перебил Сэм, потихоньку начиная закипать. Если эта девушка каждый раз будет так тараторить, то ему придется найти другое место для перекуса. — Да, а…? — С курицей подойдет, — кивнул Сэм, и выдавил улыбку. — Окей, — девушка кивнула, и поспешила к приготовлению. А Сэм пошел за самый дальний столик в ожидании заказа.

***

После уроков, Дин наконец пересекся с Лизой. Она его ждала у выхода из школы. — Ну, как прошли занятия? — Нормально, — Дин потянулся за поцелуем, но жена отклонилась.  — А почему ко мне ни разу не зашел? — в глазах девушки читался немой упрек. Дин, чувствуя себя виноватым, принялся на ходу сочинять: — Так не было возможности... И контрольная работа, и... — Я слышала, что 7 класс забирали на репетицию во время третьего урока... Упс... Дальше врать бесполезно. — Да-да, извини, — Дин склонил голову, и сглотнув, пояснил: — я не сказал тебе, но да, у меня было окно, и я смотался к Бобби, узнать, как там Сэм. — Мы же договаривались вместе съездить после работы... — сказала Лиза, стараясь, чтобы фраза не прозвучала как упрек, тем более Дин старательно отводил глаза, смотря куда угодно, но не в глаза жене. — Милая, прости... — Дин поднял голову и встретился взглядом с женой. — Я просто не мог иначе. Пока я не занят работой, мои мысли крутятся вокруг Сэма... Я должен был... Должен был убедиться, что все в порядке. Лиза быстро обняла мужа, и сказала: — Пойдем в машину. А то еще чуть-чуть, и мы напоремся на школьников, которые будут о нас судачить. — Идем, — согласился Дин, и схватив ее за руку, повел к машине.

***

Было уже семь вечера, когда в кабинете Сэма раздался звонок. «Сэмми, привет! Как ты? Скоро вернешься домой?» — Привет, Дин, — Сэм устало провел ладонью по лицу. — Все нормально, просто работы много… «Бобби переусердствовал?» — Ну, мистер Сингер не говорил мне разобраться с бумагами за один день… «Тогда закругляйся, я за тобой заеду…» — Зачем? — удивился Сэм. — Я сам смогу добраться до твоего дома… «Мы с Лизой решили поужинать сегодня в ресторане, отметить твою новую работу, даже столик уже заказали, так что ждем только тебя» — Скажи адрес, и я подъеду. «Сэм, я за тобой заеду, не отказывайся. В конце концов, неужели я не могу позаботиться о тебе?» Сэм тяжко выдохнул: Дин опять на него давит, и похоже этого не замечает. Начинать ссору не хотелось. — Ладно. Заезжай за мной через двадцать минут. «Ок. Скоро буду. Пока, Сэмми». — Пока, — ответил Сэм и нажал «отбой».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.