ID работы: 12941300

Возвращение домой

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Внезапное решение

Настройки текста
      Сэм вернулся в промозглый Нью-Йорк ночью, где его уже никто не ждал. Он знал, что виноват сам в том, что он остался «у разбитого корыта». Дин его предупреждал. «Эта твоя Рози аферистка. Наиграется и бросит, а ты потом будешь зализывать раны». Предупреждал. И был прав.       Рози действительно вышла за него замуж не из любви, а на спор. Она должна первого встречного парня охомутать, влюбить в себя, выйти замуж и прожить с ним 5 лет. В случае выигрыша она получала дорогущую машину в своё хозяйство, в случае проигрыша — нет.       И вот вчера, действие спора было закончено. Для Рози пытка в виде замужества с Сэмом, наконец, закончилась. И обрадовавшись, что теперь она может развестись, всё ему без утайки рассказала: о споре, о своём реальном отношении к Сэму, (как сильно он ей не нравился, как ей хотелось рассказать всё ранее и закончить этот цирк). Но машина стоила того.       Сначала Сэм решил, что это такая злая шутка. Ну, правда. Неужели кто-то действительно будет спорить, и ставить машину против жизни человека? К тому же и нелюбимого. Выйти за него замуж и прожить с ним 5 лет, каждое мгновение его ненавидя.       Эта ситуация казалась каким-то сюром.       — Зачем ты пошла на такой спор? — спросил Сэм, и, не дожидаясь, вывалил на неё свои мысли: — Как ты могла так поступить? Я просто не понимаю! Неужели вы не понимаете, что вы играетесь чужими жизнями. Это ведь люди, — люди! — а не живые куклы!!!       Рози пожала плечами.       — Не знаю, — это весело.       — То есть, по-твоему, 5 лет жить с нелюбимым человеком всячески изображая безумную влюбленность просто, чтобы потом получить машину…       — Это не просто машина, Сэм! — возмущенно вставила Рози. — Это же Triumph Spitfire 1973 года выпуска!       — … это нормально??? — закончил-таки Сэм.       — Да ладно, тебе, Сэмми! В юности мы и не на такое спорили, — отмахнулась девушка.       Сэм зажмурился на мгновение и потряс головой. Неужели это действительно происходит с ним?       А что Рози? Рози летала по квартире, собирала вещи, звонила друзьям, и хвасталась — у неё получилось. Машина теперь её.       Сам Сэм был разбит. Нет. Не так. Он был морально убит. Получается, последние пять лет счастья были ложью?       Сэм почувствовал, как у него дрожат руки, коленки, и он тяжело опустился на стул. Рози, наговорившись друзьями, позвонила знакомому юристу и попросила привезти уже готовые документы на развод. Осталось только подписать. Ему.       — Сэм, не глупи. Сейчас к нам подъедет мой друг, ты подпишешь бумаги, и мы разойдемся, как в море корабли.       Сэм закивал, прижимая руки к лицу.       Спустя полчаса всё было кончено: документы подписаны, обручальное кольцо было оставлено на столе, ключи остались висеть на крючке в прихожей, а самой Рози и след простыл — поехала забирать свой приз.       Перед уходом она сказала следующее:       — Сэм, свидетельство о разводе придет тебе по почте через пару недель. — Она вгляделась в глаза уже бывшего мужа, и видимо, что-то в них увидела, раз впервые за весь этот разговор извинилась: — Прости меня, Сэмми, ты правда хороший человек, просто не для меня.       Сэм кивнул — говорить сил не было.       Она неловко улыбнулась и выбежала из их — его — квартиры, ни разу не обернувшись.       У Сэма закружилась голова, — ему было нечем дышать. Он судорожно пытался расстегнуть верхние пуговицы рубашки. Руки плохо слушались. Парню казалось, что если он не расстегнет эти пуговицы, то просто умрёт от недостатка кислорода.       Когда ему наконец удалось расстегнуть несчастные пуговицы, он громко выдохнул. На трясущихся ногах поднялся и подошёл к окну, приоткрывая форточку, и дышал-дышал, вцепившись побелевшими пальцами в оконную раму. Как только ему чуточку полегчало, Сэм пошёл в ванную комнату, и достав аптечку, выпил успокоительного, запив водой из-под крана.       Неожиданно в гостиной раздались телефонные трели. Когда Сэм дошел до источника звука автоматически включился автоответчик. Звонил Рой, спрашивал придёт ли Сэм с женой на вечеринку.       Сэм на нетвердых ногах подошел к тумбочке и взял дрожащими руками трубку. С трудом попав пальцами на кнопку «принять вызов», он выкрикнул «нет», и бросил бесполезную штуковину в стену, после чего, силы его оставили, он рухнул на колени, не замечая, как по лицу заструились слезы. Его жизнь была кончена.       Когда волна истерики немного схлынула, он усмехнулся. Как надо мало времени женщине на сборы, когда она так сильно хочет уйти? А ведь раньше, им приходилось собираться по 3–4 часа. А тут, она рассказала обо всём, пошла собирать вещи и, наконец, ушла. Навсегда. Навсегда. Ушла…       Сэма снова накрыло, и он сжался в комочек боли, еле слышно всхлипывая и глотая горькие слезы. Когда уже сил плакать не осталось, Сэм поднялся на негнущихся ногах в спальню, которая раньше была их с Рози счастливым местом. Казалось, ничего не изменилось. Всё, что принадлежало ему, так и лежало на своих местах.       Вдруг, ему на глаза попалась фотография: он и его брат Дин стоят в Диснейленде, в руках у тогда ещё совсем юного Сэма, была сладкая вата, у Дина — попкорн. Они оба улыбались, глядя в камеру.       Сэму на глаза опять навернулись слезы. Брат его предупреждал. Ведь предупреждал. А он его не послушал. Они тогда сильно поссорились. Наговорили друг другу кучу гадостей. Аж вспоминать стыдно. А ведь Дин заменил ему и отца, и мать. Был и сиделкой, и лучшим другом, и советчиком.       Нет, отец был жив. Но он забыл про них. После смерти жены совсем слетев с катушек от бесконечных пьянок, дома практически не появлялся. А если домой возвращался, то не мог смотреть на детей спокойно, обвиняя их буквально во всех грехах и прибегая к ремню. И больше всех доставалось Сэму, как слабому. Однажды Дин не выдержал, подрался с отцом, а после они сбежали из дома, и больше никогда туда не возвращались.       Дину тогда едва исполнилось 19 лет. Так что два года они скитались, пока Дину не исполнилось 21, и тогда он официально стал опекуном младшему брату, и они зажили официальной жизнью. Сэм вернулся в школу. Будучи умным парнем, он легко наверстал упущенное за счёт фотографической памяти. И вот, он закончил школу, и поступил в Стенфорд, как и хотел всегда. Как же тогда Дин им гордился.       Сэм вспомнил, как однажды спросил брата, за что тот так ненавидит папу. На что Дин прорычал: он виновен в смерти матери. Конечно, в далеке, в безопасности, забывались побои, пьянки и прочее.       Однажды Дин все же рассказал. Во всём оказалась виновата выпивка. Отец часто стал к ней прикладываться, и у него сформировалась зависимость. А когда он не получал дозы, то начинались побои — жены, детей. Так один раз он разозлившись замахнулся на маму для удара, — ссора произошла рядом с лестницей, — она, пытаясь уклониться, отступила на шаг назад, и не удержавшись прокатилась кубарем через пролёт, ударившись виском об угол. Это падение было фатальным. Да, отец сам на неё рук не накладывал, но был виноват в произошедшем. Дин так и не смог простить отца. Сначала за маму, потом уже за младшего брата, и, в конечном итоге, за себя.       Воспоминания как нахлынули, так и схлынули. Сэм почувствовал такую тоску по брату, что, недолго думая, собрал свои пожитки, написал боссу, что увольняется, прикрепив к письму соответствующее заявление, купил билет на ближайший рейс до Нью-Йорка, и рванул к брату.

***

      Сейчас Сэм находился у двери в квартиру брата и собирался с силами, чтобы позвонить в дверь. Казалось бы, такое простое действие — поднять руку, нажать на звонок и отпустить.       Сделав пару быстрых вдохов-выдохов, Сэм таки нажал на звонок. И молился, чтобы брат был дома. Спустя долгие пять минут открылась дверь, и оттуда показался Дин. Он был в спальных штанах и футболке. Явно заспанный.       — Сэм?       Дин удивлённо уставился на брата, словно призрака увидел.       — Извини, что не предупредил, — начал мямлить Сэм. Дин скептическим взглядом окинул брата с ног до головы. То, что он увидел, ему не понравилось. — Мы с тобой расстались на неудачной ноте. Но, я…       Сэм боялся, что брат его прогонит и не даст договорить, поэтому он заговорил быстрее:       — В общем, ябылнеправ. Извини.       — Что, прости? — Дин либо действительно не понял речи Сэма, либо хотел посмотреть, как унижается брат.       — Я был неправ. Извини. — Медленно, с расстановками, проговорил Сэм.       Дин горько усмехнулся:       — Долго же до тебя доходило.       — Да, — согласно шепнул Сэм. — Целых пять лет.       — Пять, блин, лет. И ни единого звонка, ни даже жалкой смски…       — Я знаю, прости, Дин, — виновато пробормотал Сэм. Уж лучше бы Дин его ударил, или накричал, нежели смотрел так… разочарованно. — Впустишь?       Дин кивнул и посторонился, пропуская брата внутрь.       Закрыв входную дверь, старший Винчестер на мгновение застыл изваянием. Младший брат тоже. Дин всматривался в лицо Сэма, в особенности в глаза. Наконец, он медленно двинулся к брату. Что собирался делать Дин Сэм не знал — то ли ударить, то ли обнять. Склонившись к первому варианту, Сэм позволил своей сумке упасть с плеча на пол, зажмурился, ожидая удара. Но он не наступил. Зато он оказался в крепких, таких тёплых, объятьях брата.       Сэм вздрогнул на мгновение, и расслабился, позволив слезам стекать вниз, оставляя на футболке Дина мокрое пятно. Сколько они простояли обнявшись, ни Дин, ни Сэм не знали. Они так бы и стояли, если бы кто-то не вошёл.       — Дин? — послышался женский голос. — Что случилось? Опять кошмар приснился? И вот в гостиной появилась миловидная, темноволосая девушка, с теплыми карими глазами.       Сэм моментально вырвался из братских объятий, лопоча:       — Прости, я не знал, что ты не один.       Дин тут же схватил Сэма за локоть, не давая сбежать.       — Сэмми, постой. Ты мне не мешаешь. Лучше давай я вас познакомлю.       Сэм, хотевший сначала и правда сбежать, позволил брату подвести к девушке. Дин, в свою очередь, так и не выпустив брата из захвата, подошел к брюнетке и приобнял ее за талию.       — Сэм, знакомься, это моя жена, Лиза.       Сэм, конечно, догадывался, что у Дина кто-то есть, но, чтобы жена… Вот тут он удивился. Опустив взгляд на левую руку Дина, он заметил на безымянном пальце золотое кольцо. У Лизы тоже было кольцо, более изящное и тонкое.       — Ты так ничего и не скажешь? — спросил Дин, когда молчание стало невыносимым.       — П… Поздравляю!       — Спасибо! — в один голос отозвались Дин и Лиза.       — И когда вы…       — Поженились? Полгода назад.       — А сколько…       — Встречались? Три года.       Дин отвечал не дожидаясь, пока брат сформулирует вопрос полностью.       — Вау! — Всё, что и мог сказать Сэм.       Дин улыбнулся. В первый раз за те минуты, что они общались, по-настоящему улыбнулся.       — Я рад, что ты приехал, Сэм! — улыбался старший Винчестер, и тут же исправился, получив локтем в бок от жены: — Мы рады!       — Сэм, у нас есть свободная комната, там и переночуешь, — решила продемонстрировать гостеприимство Лиза.       — А завтра все расскажешь! — добавил Дин.       Сэм кивнул, и поплелся вслед за Лизой.       Уже лёжа в кровати, Сэм впервые за последние сутки почувствовал облегчение и расслабился. Он каким-то шестым чувством знал, что теперь всё наладится. Он всё расскажет Дину. Обязательно. И брат его простит. По другому и быть не может. Эта мысль успокоила молодого человека, и он уснул.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.