ID работы: 12940480

softcore | haikyuu!! boys

Гет
R
Завершён
519
Размер:
282 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 243 Отзывы 79 В сборник Скачать

terushima yuji (entertain me 2)

Настройки текста
Примечания:
Ты перелистнула страницу книги, скучающе подперев подбородок ладонью. Обычно ты проводила обед со своими подругами из параллельного класса, но тех, как назло, забрали на экскурсию в университет Токио, и ты в итоге осталась одна до следующего дня. Директор организовал такое мероприятие по старым знакомствам, и второгодок старшей Джозенджи отправляли туда партиями, по несколько классов. Ты уже побывала на кампусе вчера, послушав лекции по каждому факультету и всем возможным трудностям поступления, поэтому расслаблялась, ожидая реакции своих подруг. Телефон молчал — наверное, и правда заняты. В аудитории с тобой сидело ещё несколько ребят, активно болтающих о новом котокафе в городе, и ты всё никак не решалась присоединиться к их разговору: вроде не чужие люди, даже приятели, но отчего-то мешать не хотелось. Ты закрыла свою книгу, помещая на странице аккуратную закладку, желая прогуляться по школе — может, удастся взять у студсовета какую-нибудь работёнку? — как вдруг двери в твой класс быстро открылись. Ты не обратила внимания на нового гостя (может, снова зауч хозяйничает?), собирая сумку, но на твой стол приземлилась чья-то тяжёлая ладонь. Ты мрачно подняла взгляд, встречаясь с миндальными глазами капитана сборной по волейболу — он прославился на всю школу, поэтому ты немного знала о нём, хоть и из третих рук. Терушима озорно улыбался, пока ты шмыгала носом от заполнившего воздух запаха стирального порошка. — Прости, если ошибаюсь, — мягко начал он, — но это не ты случаем ездила со мной вчера в университет? Ты помолчала, продолжая глядеть на гостя исподлобья. Если честно, заводить новые знакомства совсем не хотелось. И тем более не хотелось влезть в очередь из фанаток только по одному разговору. — Мы там виделись, помнишь? — задорно продолжил Юджи. — Ты, кажется, Т/[неправильная]Ф? Слегка насторожившись, ты поспешно восстановила истину: — Т/Ф. — Ну да, точно... Т/Ф. В толпе и не услышишь, — капитан виновато почесал затылок. — А ты меня, наверное, не помнишь? Ты уже открыла рот, чтобы ответить, как все твои мысли резко перебил немного взволнованный голос старосты, подошедшей к твоей парте с толстенной папкой в руках: — Вы обедаете вместе? Тут надо подписать кое-что, но могу подойти позже. — Да-да, — поспешно отмахнулся Терушима за тебя, наблюдая за тем, как девушка медленно кивает и покидает ваше общество, сосредоточенно глядя в бумажки. Неожиданно он сел на стул напротив и, будто спохватившись, спросил: — Ничего, если я здесь немного посижу? А как поем, сразу по делам побегу. — Разве такое спрашивают не до того, как садиться? — скептично осведомилась ты. Волейболист задумался. — Ты кого-то ждешь? — Я не об этом, — сдвинув брови к носу, ответила ты. — А-а, так ты о приличиях? — Вот-вот. Терушима виновато улыбнулся, смущённо поморщившись. — Да, в самом деле... — нехотя произнёс он. — Надо было сразу спросить. Виноват! Не возражаешь? Ты пожала плечами, позволяя собеседнику всё же остаться рядом. Всё равно делать было нечего. — Ты уже поела? — осведомился блондин, придвигаясь ближе. — Я не голодна, — ты скучно устремила взгляд в окно. — Что читаешь? — продолжил допрос парень, явно пытаясь всё же продолжить диалог. — Тебе и правда интересно? — ты с сомнением поглядела на Юджи. — Да не то, что бы интерес, — сказал тот. — Как бы лучше сказать... Скорее ментальная жажда связываться со всем, что тебе нравится. — Ментальная жажда? — Ну, мне же важно узнать, чем ты увлекаешься, чтобы смешить тебя, — пояснил он. — Вот примерно так. — Это и есть твоя жажда? — Одно из её проявлений. Ты протянула книжку Терушиме. Тот безразлично повертел ею в пальцах, но всё же положил перед собой. Действительно, что ли, собрался читать?.. — Фука Эри? — перевёл он кандзи. — Учитель-учит-книжки? Какое странное имя. — Это псевдоним, — объяснила ты. — Значит, дело не во мне? — обрадовался волейболист, просияв. — Я не очень читаю кандзи. Правда усердно стараюсь это скрыть, а то слухи ходят всякие... — По-моему, никаких слухов я о тебе не слышала, — ты поджала губы, и правда вспоминая последние сплетни из школьных блогов. — Просто гора с плеч... — выдохнул Терушима. — Вот только имя забыла, — открыто соврала ты, щурясь. Теперь тебе стало интересно, куда выльется диалог. — Моё? — переспросил парень. — Ага. Он качнул головой. — Ну, забыла — и ладно, мне-то что. Обычное имя, каких пруд пруди. Самому иногда забыть охота. Будто выискивая что-то безнадежно утраченное, парень оглянул улицу за окном. И опять перевел взгляд на тебя. Собирался что-то сказать... — А почему ты начал заниматься волейболом? — перебила ты, подперев щёку ладонью. Юджи ошарашенно поглядел на тебя: не ожидал, наверное, что ты его узнаешь. Но вмиг собрался, вновь просияв. — Да просто в какой-то момент как отрезало. У меня же путь один, Т/Ф: в подмастерья к какому-то специалисту. Так что хоть в волейболе я могу веселиться, сколько захочу и пока есть возможность. А дальше — женитьба, дети, как у всех. — Ну, а теперь чего? Куда поступать будешь? — Ты и правда хочешь, чтобы я ответил серьёзно? — парень вскинул бровь. — Конечно, — кивнула ты. — Зачем, по-твоему, вопросы задают? — Логично. Хотя многие спрашивают не ради смысла, а ради вежливости. — Не понимаю. Зачем я бы спрашивала из вежливости? — искренне удивилась ты. — И то верно, — Юджи вздохнул. Отчего-то присутствие парня подняло тебе настроение. Над вами нависло неловкое молчание, волейболист нервно вертел пальцами, то переплетая их меж собой, то вновь отпуская. — Что ещё расскажешь, Терушима Юджи? — спросила ты, откидываясь назад. Сможет ли он тебя развлечь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.