ID работы: 1294031

My Grey World Without You

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трудно описать словами всю серость моего мира. Когда смотришь на улицу сквозь серо-мутное стекло. И выдыхаешь серо-сизый дым в окно. Когда там, впереди серые люди куда-то спешат, и серые машины едут, скрываясь за поворотом. Бесцветные черно-белые дети на детской площадке играют, кричат, смеются. Мои на самом деле далеко не серые глаза оглядывают всё вокруг, видя пустоту этой кухни, откуда ты лишь недавно ушел. Даже спадающие на лицо пряди кажутся безжизненно-серыми. Холодно-серый воздух, уже не напоминающий о твоем недавнем присутствии, когда ты застегивал серый жакет на серые пуговицы и легко касался изящными пальцами моей щеки. Воспоминания настолько искусственны, не осязаемы и бесцветны, что имеют легкий серый оттенок всего, что меня окружает. И слабый пар из кружки с кофе не может меня вернуть в чувства, чтобы увидеть хоть какой-либо оттенок кроме серо-серебристых и черно-белых. Я перестаю что-либо чувствовать в твое отсутствие, будто лишаюсь всех чувств: вкуса, зрения, обоняния, осязания - для меня всё становится пресным, серым. Без прикрас серым. Даже когда проворачивается ключ в замке, а в сердце гулко ухает надежда на цвет, всё до сих пор является серым. Серый цвет – мой путеводитель, хотя я не хочу верить в это, мой путеводитель – ты. Закрываю глаза, чтобы не видеть этот больной, сломленный серый мир. Тушу в горстке серого пепла сигарету и мысленно обещаю тебе бросить курить. Ведь я так давно закидываю тебя этими обещаниями, а ты только треплешь длинными пальцами мой серый свитер и деланно обижаешься, утыкаясь лбом в плечо. Слышу тихое шарканье твоих подкатанных джинсов по полу, и открываю глаза, видя всё тот же серый асфальт за окном. Обвиваешь руками талию, сцепляя их в замок. И я замечаю переливы красок на ярких курточках детей, а асфальт вдруг становится каким-то буро-фиолетовым, и стекло исключительно прозрачным. И пряди, спадающие на лицо обретают солнечно-рыжий оттенок. Даже у твоего дыхания, греющего мою спину меж лопаток, есть цвет. Он персиковый, но от тебя пахнет корицей. Расцепляю твои руки, замечая рукава сине-зеленого жакета, и оборачиваюсь, чтобы увидеть, что вдруг остывший кофе приобрел грязновато-коричневый оттенок. Улыбаюсь, видя твою цвета кофейных зерен макушку, втягивая носом притягательный и родной запах. Яркая шоколадная родинка-точка просит, чтобы её поцеловали. И я целую её, смазывая поцелуй и переходя кротким прикосновением на нежно-розовые идеальной формы губы. - Бэкки, открой глаза, посмотри на меня, пожалуйста, - сипло прошу я, и он в следующее мгновение смотрит на меня из-под полуопущенных ресниц ореховыми глазами. Ореховыми глазами, которыми он смотрит вместе со мной. Ореховыми глазами, которые видят мой яркий мир. Цветной мир, в котором преобладают шоколад и орехи, спелые персики и кофейные зерна. Мой мир пахнет корицей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.