ID работы: 12940206

Бисквитные Печенья хорошо идут с Кофе

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

У вас нет выбора кроме как починить мою машину!

Настройки текста
Примечания:
Вторник. Без утреннего кофе, весь рабочий день казался невыносимым. 9 часов в кабинете без дозы кофеина длились вечность. Сложными казались даже самые простые задания. Кроме заполнения бланков и таблиц, повторения материала, были ещё обеденные перерывы, на которых Профессор мог себе позволить отведать глазированных пончиков с чаем. К слову, он испытывал загадочную неприязнь к любому чаю. Зелёный, чёрный, с лимоном, сахаром, молоком...Ничто не могло для него заменить вкус кофе. Может это из-за банального привыкания, а может, дело в специфичном вкусе самого профессора. В любом случае, выбора особо не было. Чай был одним из немногих напитков доступных ему в этой древней, как земля, крепости. Патрули продвигались успешно. На центральной улице где находилась Академия, стоял величественный фонтан с изображением белого льва. Он не был старше здания, но некоторые его места уже покрывались мхом, что смотрелось довольно эстетично. Командир стоял у фонаря, оперевшись весом на свой меч. На центральной улице расположились вокзальные часы, учитывающие время с самой мельчайшей точностью. —[Скоро всё закончится и я смогу навестить церковь. Благославление на удачу мне сейчас не помешает...] —Мужчина грустно вздыхал, вспоминая сегодняшнее утро. —[Он даже не притронулся. Неужели моя еда недостаточно хороша?]—Мадлен был эгоцентричным человеком. Часто из-за волнения о себе любимом он напрочь мог забыть о том, что ему говорили. Как сейчас. —[Кстати, а разве у него сейчас не занятия в 128-м кабинете?]—Мадлен посмотрел в сторону академии, находящейся на небольшом холме, к которой ведёт красивая каменная лестница. Вокруг белого кирпича были высажены золотые цветы; стояли роскошные фонари в форме колокольчиков. У главного входа расположилась статуя величественного Ванили - одного из правителей этих земель, который посвятил свою жизнь изучению магии. В честь него и была построена эта знаменитая академия. Ветер подхватывал шелковистые волосы рыцаря и вздымал их вверх. Он выглядел словно ангел в броне, посланник самого Господа. И этот посланник прямо сейчас идёт к своему "радушному" товарищу, что находился в заточении каменных стен. Мадлен заметил открытое окно и чьи-то скрещённые худые ноги на столе. Такая фигура и дерзость могут быть только У одного человека. —Эспрессо!~ —Громкий звучный голос неожиданно раздался по всему кабинету, словно блондин хотел, чтобы на него обратили внимание. От подобного "сюрприза" Эспрессо чуть не слёг подавившись чаем. Вода перекрыла дыхательные пути и прежде чем отругать Мадлена, профессор секунд 30 пытался просто отдышаться. Наконец-то он смог собраться с мыслями и выдать —ТЫ СОВСЕМ СБРЕНДИЛ?! МАЛО ТОГО, ЧТО ТЫ БЕСЦЕРЕМОННО ПРЕРВАЛ МОЙ ПЕРЕРЫВ, ТАК ЕЩЁ И ЗАБРАЛСЯ ЧЕРЕЗ ОКНО ВО ВРЕМЯ ПОСТА! —Эспрессо не так волновался за себя, как за то, что Мадлен мог напрочь лишиться работы. —Т-ты ведь понимаешь, что это закрытая территория? Если тебя узнают - легко не отделаешься.—Мадлен только снисходительно улыбнулся своему партнёру и с облегчением вздохнул —Моя смена уже закончилась, вот я и пришёл увидеться. А ты будто не родной. —Мужчина в доспехах придерживал голову ладонью оперевшись об подоконник. —А когда кончается твой день? —...Вечером.—С сарказмом в голосе ответил Эспрессо, попивая чай. —Ха-ха-ха! Хорошая шутка. —Громкий смех Командира раздался по комнате снова. Эспрессо зажмурился от неприятного шума. —О-ох. Извини! Я слишком громкий, да? —Мадлен прикрыл рот рукой и виновато опустил лицо. Прозвучал звонок. Эспрессо печально посмотрел на желанный пончик в руке, после чего истощённо вздохнул. —Ладно, иди. Мне нужно работать.— Блондин расстроился, но после нескольких секунд раздумий, сразу же натянул улыбку и неловко ответил —О-ох...Да. Конечно. Что ж, эм...Увидимся. —Ага.—Эспрессо предельно холодно отрезал. Как бы Мадлен ни старался, ему никак не удавалось получить какой-то ответной любезности. Не смотря на такое грубое поведение учёного, Мадлен не был зол или раздражён. Его было сложно вывести из себя. Он отличался своим железным терпением. — Я пойду навещу церковь. Буду рад, если ты присоединишься ко мне.—Эспрессо молча помотал головой, попутно вздыхая. Он не верил в различных богов и святых. По его мнению, печенья создали магию и овладели ей сами, без помощи какой-то небесной сверхсилы. Ведьмы ему были незнакомы. Он сам, как и Мадлен, не был первоиспченным печеньем, поэтому мало что знал про свою историю. В конце концов они - люди нового поколения, и оба были сделаны из теста своих родителей, а ни прямиком из печи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.