ID работы: 12939663

Ангел смерти

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Когда в наш мир придёт зима, Я не смогу уснуть. Буду ждать, когда пелена Белой пыли закружит вдруг. И без одной минуты три, Не зажигая повсюду свет, Выбегу налегке Смотреть, как падает снег.

      Карин знала имя своего ангела смерти. Она даже знала, когда тот придет. Когда землю накроет белоснежный снег, прекрасный для других, но смертоносный для нее. Ангел почти такой же, как их рисуют. Светлая шевелюра и пронзительные глаза. Только вот он слишком юный, и наверное такой же чистый душой. Ей казалось ангелы более сильные. Они же воины. - Смейся, я гораздо старше чем ты думаешь. - Может, это потому, что я не доживу до своего совершеннолетия.       Вздыхает. Да, если бы это можно было использовать как отмазку. Но это не от этого. - Нет. Я же сказал, когда придет твое время.       И вот наступает снег. Она видит Хитсугаю. Что ж, она готова. Раскидывает руки. Бьет небольшой мандраж. Но он не торопится. - Я готова.       Но он словно не замечает ее, проходит мимо. Девушка разворачивается. А затем она слышит странный писк. Все это так странно, непонятно. Происходит внутренний диссонанс, что этого не должно быть тут. До нее медленно доходит, что это пищит медицинская аппаратура. Все вокруг исчезает. И прежде чем окончательно проснуться в палате, где врачи быстро подключают ее к капельнице и вливают нужные препараты, слышит. - Куросаки. Ты дурында. С первым снегом, хах. Зимы идут каждый год. Тебе еще рано уходить. Живи. Я приду. В нужное время. И пока твои часы не остановятся, я буду твоим хранителем. Забыла, что ли?       Поворачивает голову и успевает заметить, как в дверях растворяется чья-то светловолосая шевелюра. Обращается к медсестре. - Только что...Кто это был?       Та хмурится. - Ты о ком? Здесь только мед.персонал.       Наступает весна, и врачи говорят, что это чудо, что она смогла пережить тяжелый период. Юзу все также приносит вкусности. Часто улыбается, притворяется что все хорошо. Но Карин понимает, ей сейчас непросто. На ней все хозяйство, она очень устает. И при этом находит время для нее. Каждый раз отмахивается от ворчаний. - Все в порядке, тебе надо хорошо есть. Вот увидишь, ты выздоровеешь. Все будет хорошо.       Юзу оптимистка. Все еще верит в лучшее.       Проходит еще один год. Она все еще жива. К удивлению остальных и врачей. Ремиссия, но это ничего не значит. Слишком большой процент, что рецидивы снова начнутся. Лекарства и терапия дают временный эффект.       Однажды ей кажется она видит знакомую блондинистую голову. Точно, Рангику Мацумото, а значит Хитсугая где-то рядом. Она следует за ней, но поворачивает за угол и там никого нет. Зато она слышит знакомые голоса. - Тоширо, сколько ей осталось? - Это конфиденциальная информация. - Черт возьми, она моя сестра! Я имею право знать! Неужели нельзя ничего сделать? - Прости, Куросаки, я не могу. Нарушу свою миссию, нарушу наши заповеди и тогда накажут всех. Всех моих людей. Тем более я и так...       Конец предложения она не услышала, проваливаясь в темноту. - и так продлил ей жизнь на несколько месяцев.       Она не помнила как оказалась в палате. Но потом узнала, что брат вовремя позвал помощь. И ее отправили на дополнительные исследования, чтобы исключить травму. Пока ей делали мрт, к ней нахлынули воспоминания. Первый раз их встреча происходит на улице. Возвращает ей мяч. - Спасибо.       Потом он выручает их команду на футболе. Затем они видят, как небо раскалывается и оттуда вылезает монстр. Нападает на них. Хитсугая блокирует удар. На нем уже другие одежды, такие же, которые она видела у брата. Только сверху еще белоснежное хаори с цифрой десять. Уничтожает монстра. - Кто ты?       Смотрит на нее. - Твой ангел-хранитель. И тот кто придет за тобой, когда закончится твое время. - Ты шутишь? Ангелов не существует. - Будешь так говорить, и тогда ты умрешь прямо сейчас.       Смотрит на нее слишком серьезно, даже жуть берет. - Тогда где твои крылья? - Мне нельзя их показывать.       Куросаки хмыкает. - Удобная отговорка.       Рядом с этим мальчишкой появляется светловолосая женщина. - Капитан, вижу, вы наткнулись на нее.       Потом смотрит прямо ей в глаза. На губах появляется улыбка. - Карин Куросаки, верно? Капитан, она и правда похожа на Ичиго. - Вы знаете моего брата? - Ну конечно. Мы знаем всю твою семью. - У них тоже есть ангелы-хранители?       Мацумото кивает, и Хитсугая не успевает ее остановить, как она разбалтывает всю информацию. - Да, у Ичиго это Рукия Кучики, я у твоей сестры. Меня зовут Рангику Мацумото. Приятно познакомится. - Мацумото, хватит. Ты всех сдала.       Рангику слегка надувает губы. - Ну капитан, так она же все равно их не знает. Имена ничего не дают.       Они исчезают. Карин думает, а кто же тогда у отца? Но вопрос остается без ответа. И вот после этого все начинается. Первые симптомы, приступы, походы ко врачам и обследования. Выводы неутешительные. Это неизлечивается. Карин задумывается, если у всех есть ангелы, отчего они защищают. Почему у кого-то есть заболевания, а у кого-то нет. Что входит в их обязанности. Однажды ей снится сон. Там ее ангел- хранитель. Вокруг него голубые крылья. - У всех есть своя карта жизни. Мы направляем наших подопечных, защищаем в меру наших обязанностей, оставляем знаки, которые помогают избегать неприятности. А иногда специально делаем препятствия, чтобы человек смог преодолеть их, помогая избегать ошибок в будущем. Мы наблюдаем и всегда находимся рядом.       Куросаки смотрит в окно. Конец ноября. По прогнозам скоро начнется снег. И чувства подсказывают ей, что она не перенесет в этот раз зимы. Она почти как призрак, сутками прикована к постели и к капельницам. Черты лица заострились, кости выпирают. Почти ничего не ест.       И тут она моргает, потом еще одни раз. Не показалось. Снежинка, потом еще одна и еще. Кружатся в ритме вальса. Их становится больше. Дыхание замирает каждый раз, когда идет снег. Он прекрасен. Просыпаются силы. Карин хочет в последний раз насладиться снегом. Вдохнуть морозный воздух. Она не хочет оставаться в палате. Нет. Лучше встретиться со смертью лицом к лицу, в окружение белизны. Вытаскивает иглу, чуть морщится от небольшой боли. Проверяет медицинский пост. Все тихо. Выбегает на улицу босиком в одной белой больничной рубашке и накинутым на плечи платком. Ноги сразу начинает колоть от холода. Запрокидывает голову и начинает кружиться, постепенно приближаюсь к больничному саду, подходит к сакуре. Дотрагивается до крепкого ствола, прижимается лбом. - Прощай. Больше я не смогу увидеть твоего цветения.       Ощущает бесшумные движения, подходящие к ней. - Пойдем со мной. Время пришло, Куросаки Карин.       Поворачивается к хриплому голосу. Ее ангел смерти немного подрос. Встречается с бирюзовыми глазами, взгляд которых смягчается. Карин улыбается. Вот и все. Приходит облегчение. - Хорошо.       Протягивает руку. И они растворяются.

И я пойду, не зная сам, Куда и зачем идти. Мой друг по земле летит И мне нужно с ним идти.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.