ID работы: 12938760

Вампиры и люди

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 41 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8 Предупреждение

Настройки текста
Райт вызвала такси, сказала таксисту куда ехать и поехала к квартире. - Как прошла слежка? - поинтересовался у неё Робин, заметив её возвращение. - Отлично, но нужно предупредить Грегори, - ответила Дженифер и ушла в свою комнату. Рыжая положила свой рюкзак на стул и плюхнулась на кровать. Её голова болела от слишком большого количества мыслей. Столько всего произошло за последнее время: коледж, спасение семьи Грегори... И всё это одновременно! Так же Дженифер беспокоило то, что когда Грегори полетит за ней, он попадёт в ловушку охотников. - Жаль, что я не могу позвонить Грегори, - вздохнула девушка. И тут ей мелькнула мысль. Что если она вызовет такси, поедет на это кладбище и расскажет им всё? Конечно, сейчас день, но ведь они же будут под землёй, а это значит, что они не попадут под солнце. Дженифер встала, снова взяла рюкзак и направилась к выходу из квартиры. По пути её увидели соседи. - Ты куда? - спросил её Бен. - К Грегори, - ответила рыжая. - Зачем? - Чтобы предупредить его и его семью, - пояснила она. - Охотники хотят устроить засаду около того склепа, где они сейчас живут. Они должны знать это. - Возьми с собой еду хотя бы, - с этими словами Лиза вручила Райт маленький контейнер с салатом и пятновыводителем. - А ещё пятновыводитель! Вдруг уронишь еду. - Спасибо, - Райт улыбнулась и вышла из квартиры. Вызвав такси, Дженифер быстро приехала к кладбищу. Ещё бы, если её квартира находилась на окраине города. Когда водитель попросил её назвать имя кладбища, это не составило ей труда, так как вчера она видела его на вывеске и запомнила. А память её была фотографическая. Во время поездки Райт ела салат. Сейчас уже был обед, перекусить бы не мешало. Когда она вошла за калитку её приветливо встретил тот самый смотритель. Он спросил что нужно ей, и Дженифер ответила, что хочет зайти в слеп. Когда он спросил её зачем, девушка сказала, что ей в колледже искусств задали сделать фотографии мрачных мест. Войдя в склеп, Райт пошла тихим шагом, дабы не разбудить Сэквилбеков. В подземелье она внезапно столкнулась с кем-то. Дженифер подняла голову и увидела Грегори. - Г-грегори? - удивилась она. - Ты почему не спишь? Сейчас же день! - Бессоница, - ответил вампир. - А ты что здесь делаешь? Ты как-то рановато к нам явилась. - У меня срочные новости! - сказала ему рыжая. - Я видела сегодня Рукери и его свиту. Они задумали засаду здесь сегодня ночью, так что лучше тебе и твоей семье сегодня не вылезать отсюда. Я на всякий случай сделала их фотографии. - Что такое фотографии? - Сэквилбек недоумевающе покосился на Райт. - Это что-то вроде картины, но не на холсте, - ответила девушка. Дженифер показала парню все фото, которые она сделала при слежке за охотниками. - Это их деревня, - сказала она Сэквилбеку, показывая ему фото с деревней. - Зачем нам знать где они живут? - недоумевал Грегори. - На всякий случай, - ответила Дженифер. - Жизнь, как ветер: никогда не знаешь откуда, когда, где и куда подует, так что лучше быть готовым ко всему. Грегори понимал, что Райт права. - Ладно, мне надо идти, - сказала рыжая. - Сообщи про засаду своей семье! Если я придумаю что-нибудь, я приду к вам на закате, чтобы охотникам в глаза не попасться, а то ведь они уже видели меня вчера. Ну, если, конечно, я придумаю что-нибудь до заката. - Хорошо, я сообщу им, - сказал Грегори. Затем он крепко прижал Дженифер к себе и поцеловал её. - Люблю тебя, - Райт улыбнулась ему. - И я тебя, - улыбнулся Сэквилбек ей в ответ. Попращавшись, пара разошлась по своим делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.