ID работы: 12938501

Сквозь время

Гет
NC-17
В процессе
10
Partum_Z соавтор
Aks_Ok бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8 Тихоня на сцене.

Настройки текста
      Pov do Maksim       Моя жизнь всегда была неинтересной. Никаких теорий заговора, приключений. Одна учёба и родители. Мама пилила меня одним и тем же:       — Макс, что же ты один всё время? Может подружку найдешь?       Я всегда отмахивался:       — Девушки такие одинаковые! Одинаково глупые… В нашем классе только и знают что шептаться, хихикать, краситься и перебирать чужое грязное белье… Фи!       — Так тебе ещё не попалась та самая… Та самая, которая будет светить ярче звёзд небосклона, та, ради которой готов подвиг совершить, горы свернуть, реки вспять повернуть! Та, с которой хочется всю жизнь прожить… — отвечал папа.       — Па, мы в каком веке живём?! В средневековье? Такие девушки вымерли как класс! — был мой извечный ответ.       Но тут появилась она… Как в одной песне ворвалась в мою жизнь…       Очередная попсовая вечеринка у Новиковой не обещала ничего интересного, я собирался поискать информацию для курсовой работы по растениям прошлого… Пришёл я только из-за друга. Сижу, рою Википедию лопатой и вдруг вижу боковым зрением девчонку… Не в ярком костюме, от взгляда на который хотят вытечь глаза, а в потёртом винтажном сарафане из джинсовой ткани в полосатой кофте и кроссовках. На лице горят голубые глаза, яркие губы, скулы, нос, светлая кожа… Ну вот не девочка, а мечта любого парня! Она пила вино и с отвращением смотрела на танцующих подростков…       Подошёл к ней, познакомился, разговорились. В ней есть что-то от египетских фараонов… И её волшебный запах, вино, табачный дым, что-то нежное и фруктовое, и аромат дыма костров и угля… «Дочь огня!» — первое, что пришло на ум! Я влюбился… Как в книгах, с первого взгляда… Хотя раньше считал это глупостями… Но это по-другому и не назвать, никак слов таких даже на свете нет…       На следующий день я ей позвонил. Болтали. Так долго я еще ни с одной девушкой не разговаривал… Позвал гулять в парк Гагарина в субботу.       Незаметно пролетели пять дней. Утро субботы выдалось солнечное и тёплое несмотря на то, что начало ноября… Я ждал времени, когда мы договорились встретиться… 14:00 я подошёл к папе.       — Пап, можно взять машину?       — А тебе зачем, так бери, конечно…       — Да гулять позвал девчонку одну…       — Ты это серьёзно?!       — Да, серьёзно.       — Так выезжай скорее! Она ещё собираться будет до второго пришествия! — крикнул папа. Я смёл с тумбочки все деньги, которые на ней лежали и убежал на улицу. Прыгнул в машину, завёл мотор и поехал к её дому — она скинула адрес. Подъехал.       «Я приехал, ты готова?»       Через секунду ответ:       «Да выхожу, а ты где?»       «Я в синей машине, номер 224»       «Ок)»       Она села на пассажирское сидение. В косухе, потертом свитере и джинсовой юбке с рваным краем, на ногах сандалии с бусинками, на шее оберег… Красивая очень.       — Привет…       — Привет… Поехали?       — Ага… — она тряхнула головой, волосы распались по плечам копной. Я завёл машину. Пришло сообщение от отца:       «Ты так и не сказал, когда вернёшься?»       «Как только, так сразу…»       «У вас что-то намечается?»       «Не знаю, всё может быть…»       Мы приехали к парку, я сказал:       — У меня есть деньги. Как, на пополам, или я плачу?       — На пополам.       — Как скажешь… — я вышел из машины первым и галантно подал ей руку, чтобы помочь выйти из машины. Потом мы вместе вошли в главные ворота парка. — Ну что, куда пойдем? — я подмигнул ей.       — Мне подруга рассказывала, что тут есть магазин авторского мармелада. Давай туда?       — Конечно, пошли, — мы пошли по мощённой плиткой дороге… Она весело болтала, смеялась, шутила… Я за те минут двадцать, что шли до магазина, и без того что был уже влюблён, втюрился без памяти. Она похожа на пляшущее пламя от костра…       Мы пришли в магазин, там выбирали мармелад. Она ходила между бочками, шелестя юбкой. Выбрали, оплатили, у меня с собой было 12600 10000 з/п плюс 2600 отец на карманные давал всю жизнь. Взяв мармелад, мы вышли из магазина и пошли дальше гулять… Потом пришли к главной достопримечательности парка — колесу обозрения.       — Не боишься высоты? — спросил я, задирая голову настолько, что каждую минуту рисковал вывихнуть шею.       — Ну, нет… А что?       — Хочешь прокатимся?       — С радостью! — она аж подпрыгнула на месте. Мы купили билеты в кассе. Приехала пустая кабинка, мы сели, охранник закрыл дверь. Мы стали подниматься, Хат удивлённо смотрела вниз.       — Никогда не каталась? — спросил я с улыбкой.       — Нет, но мне нравится! Так классно!       — Я тоже люблю кататься.       Потом колесо начало медленно опускаться. Мы вышли на улицу и пошли к небольшому озеру, где расстелили плед и устроили пикник. Она очень весёлая и разговорчивая. Интересуется историей, музыкой, танцами, поэзией и рисованием, а не сплетнями как другие девушки. Но я заметил некоторые странности: слишком уж сильно она удивлялась обычным вещам: аппарату для сладкой ваты, терминалу для оплаты картой, системе сбп, переводам через онлайн банк, электронному меню и многим другим вещам, знала уж слишком много подробностей о жизни древних египтян, не давала точных ответов о своём прошлом, подозрительно слишком много шрамов и следов от переломов костей… Можно было бы провести расследование, но я не газетчик — раз, и я не хотел в ней разочароваться — два… Около 21:00 мы сели в машину и поехали домой. Я остановился у девятиэтажки.       — Спасибо большое за прогулку.       — Всегда пожалуйста! — она вышла и пошла к серой двери подъезда, а я, как дурак, смотрел ей вслед. И я нарушил данное себе в тринадцать лет обещание:       » — Я лучше прыгну с крыши, чем влюблюсь!»       Не, прыгать с крыши я не собираюсь… Почему бы любви не стать приключением, которых в моей жизни был дефицит? Что там папа про подвиги говорил? Надо спросить…       — Подвиг, ты хочешь совершить подвиг? — усмехнулся папа.       — Да, — скажи мне кто-то неделю назад, что я буду сидеть в кабинете отца и спрашивать про подвиги ради девушки, я бы решил, что этот человек из психиатрической больницы сбежал. Но вот я сижу на диване и смотрю на отца умоляюще.       — Так, слушай мой юный рыцарь: чего ты больше всего боишься?       — Выступать…       — А что нравится ей?       — Рисование, музыка, поэзия, история…       — Музыка! Ну спой для неё песню!       — Какую?       — Ну, «Коктейль Сургановой», «Любовь во время зимы Хилависы», «Кисколд» на худой конец!       Я нашёл текст и аккорды песни «Коктейль» и стал репетировать. Репетировал неделю. И вот, наступил понедельник, когда я с гитарой в руках влез на сцену у кабинета истории. Вокруг собрались люди, её нигде не было видно. Я деловито прокашлялся и начал петь. Где-то к середине песни я заметил её в толпе в компании подруг… Боже… Я допел и слез со сцены, по толпе прокатились глумливые хлопки и свисты, кто-то в меня кинул куском растаявшего шоколада, но с меткостью у этого долбоящера были проблемы, и шоколадка прилетела в стену прямо за мной, прилипла к ней намертво. Ко мне подошла Хат.       — Ты это для меня?       — Ну, типа…       — Ну не знаю… — она достала трубку и разожгла кадило.       — Что не знаешь? И не кури, в коридоре съедят.       — В правилах сказано, что курить запрещено сигареты, подсистемы и кальян, а про трубки в уставе нет ни слова.       — Хат!       — Что?       — Я с тебя валяюсь!       — А что не так? Правила создают, чтобы их однажды кто-то нарушил… — девушка сделала затяжку. Запах табака резал нос. Если бы не светлая кожа, это была бы женская версия барона Субботы. Безбашенная, что могу сказать…       — Мне нравится, может сходим ещё куда-нибудь? — спросил я, не надеясь на ответ.       — Конечно, — она улыбнулась до ушей и выдохнула дым.       — Куда?       — В ресторан что-ль какой или как это у вас называется?       — Ок, я знаю одно место, туда и сходим. У тебя на неделе когда есть свободное время?       — По будням я обычно свободна с пяти до десяти — одиннадцати.       — Тогда в 18:30, нормально?       — Да, тогда подъедешь к моему дому?       — Договорились.       Мы разошлись по урокам, она на ОБЖ, а я на химию. Учитель там ни к чёрту и до звонка времени вагон, поэтому шёл я не спеша и думал о том, что с появлением Хат в моей жизни приключений станет сразу в пять раз больше. Интересно узнать, кто же она такая в конце концов?! Она же явно не здешняя… Возможно, даже из другого времени… Или она просто очень эксцентричный человек… Или это я себе надумываю? «Разберёмся» — мысленно махнул рукой я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.