ID работы: 12938501

Сквозь время

Гет
NC-17
В процессе
10
Partum_Z соавтор
Aks_Ok бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 Никто не придёт

Настройки текста
      Хат разливала вино по бокалам и сверлила взглядом девушку с розовыми волосами. Заговорить никто не решился. Одна, потому что от горя отнялся язык, другая, потому что знала, что ничего хорошего точно не скажет. Время час ночи… Спать никто не собирается. В полутьме покоев зажглась трубка, и Марго в нос ударил мерзкий запах табака. Откуда тут табак? Хотя… ладно, черт с ним, этого она никогда не узнает, есть вопросы поважнее…       — Что случилось? — спросила Марго, стараясь увидеть в дыму лицо подруги, а это было непросто, ведь дым шел преизрядный.       — Короче, они умерли от болезни, — пришла очередь Марго показывать свои пороки…открылась банка персикового милкис, и Марго, сделав изрядный глоток, посмотрела на Хат глазами, полными слез.       — Но меня не было всего сутки… даже меньше…       — Сама не знаю как так вышло…       — Я не поверю, пока не увижу трупы.       — Ты точно хочешь это увидеть? — настороженно спросила Хат.       — Хочу. Я хочу знать правду. Мне потом ещё их родителей озадачивать новостью о смерти дочерей…       Марго и Хат пошли в приемную. Хат сделала знак слугам, и они внесли на носилках первое тело, накрытое льняной тканью, местами заляпанной кровью. Марго гадала, кто это, пока из-под тряпки ни выбился огненно-рыжий локон… Следом показалась изодранная до крови рука со сломанными ногтями.       — Вита! Нет, только не Вита… — Марго упала на колени перед телом подруги. С лица подняли ткань. Лицо, грудь и живот исполосовали раны от ногтей… Вите явно было больно…       — Рядом с телом нашли эту тетрадь, — сказала Хат, показывая на синюю тетрадь в кровавых отпечатках, а на обложке Витиным почерком значилось «Дневник Никитиной Виталины», потом внесли тела остальных девочек. Марго не верила своим глазам.       — Я … Что я скажу их родным?! Они убьют меня!..       — Марго, я тут подумала и приняла решение… — начала Хат.       — Какое? — спросила Марго.       — Я ухожу с тобой в ваш мир, — голос правительницы звучал как никогда уверенно.       — Ты не боишься? Другой мир… Ты ведь ничего не знаешь о нашем мире…       — Мне нужны приключения, и лекарь говорил, что мне на пользу пойдет перемена обстановки… — загадочно улыбнулась Хат.       — Убедила! Но учти, ни к кому и ни к чему там не привязывайся. Иначе будет больно...       — Я поняла.       — Тогда выходим на рассвете.       — Хорошо…       Девушки разошлись по своим комнатам, а Марго еще долго не могла уснуть, думая над тем, какую она развернула авантюру. Это прям фантастический роман получается… Утром к Марго подошёл местный мужчина в белом парике и, строго посмотрев на девушку, сказал:       — Береги Хатшепсут как саму себя. Если с ней что-то случится, не сносить тебе головы! Поняла? — спросил он, сверкая глазами.       — Хорошо.       Марго вместе с Хат пошли на мёртвую землю, Марго настроила машину, влезла внутрь и закрыла дверь. Удар по металлу, снова вкус шоколада... И с этого момента наша история начинается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.