ID работы: 12938501

Сквозь время

Гет
NC-17
В процессе
10
Partum_Z соавтор
Aks_Ok бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 Застряли в прошлом

Настройки текста
      Утро. Девочки собрались в комнате Виты.       — Прекрасно! — причитала Алёна. — Мы тут застряли. Нас казнят! Мы умрём от чумы! Нас съедят крокодилы!       — Крокодилов и чуму не исключаю, но, судя по настроению моей царственной подруги, нас казнить никто не собирается, если лезть не будем.       — А что с ней?       — Гипотония или Похмелье. Я схожу к ней.       — Убьёт, не надо!       — Меня не убьёт!       Хат сидела на подоконнике. Она мучилась от головной боли.       — Опять, — Хат села прямее, услышав стук. На пороге стояла девушка с розовыми волосами.       — Ты как?       — Тошно и голова болит.       — Подожди, — Марго побежала к себе и долго рылась в своей аптечке. — Аспирин…где же аспирин… Твою ж, находись аспирин… — Марго достала, наконец, белую коробочку. — Возьми.       — Что это?       — Это от головы поможет.       — Точно?       — Да, точно-точно.       Хат с недоверием покосилась на коробочку, а потом налила себе воды и выпила белую таблетку. Лучше не стало. Закружилась голова.       — Не помогло…       — Чёрт! — шёпотом ругнулась Марго. Потом села и доперла наконец. Возможно, Хат гипотоник… А она дала ей аспирин. Так что теперь делать?       — Я круглая дура!       — Почему это? И не кричи так!       — Я дала тебе не то… Конечно, не поможет. У тебя нет гипотонии?       — Чего? — не поняла Хат.       — Забей.       — Кого забить? — опять не поняла Хат.       — Это значит - забудь.       — А…       Марго вышла из покоев подруги.       — Девочки, она походу гипотоник, а я дала ей аспирин!       — Ну, идиотка ты!       — Знаю, а делать-то что?!       — Как вариант, дать ей кофе или чай.       — Это мысль. Вот у тебя осталось кофе?       — Да.       Хат стало лучше, и Марго притащила подругу к себе в покои.       — Что ты мне хочешь показать?       — Увидишь, — Марго достала свою спортивную сумку, открыла ее и высыпала все вещи на кровать. Девушка принялась рыться в куче вещей, бормоча ругательства на каком-то неизвестном Хат языке. — Где же он? С вечера тут был! Неужели украли?       — Что?       — А вот он! Смотри! — Марго вытащила из-под кучи одежды коробочку размером с небольшую шкатулку. Коробочка была черная, на правой ее части было две кнопки: короткая и длинная, а в нижней два отверстия: одно круглое, а другое вытянутое.       — Что это?       — Главное изобретение нашего мира. Кто-то зовёт его "бичом человечества", а кто-то полезным инструментом.       Хат подошла к коробочке, которую Марго положила на стол.       — Что в ней такого особенного?       — А если так? — Марго нажала на короткую кнопку и передняя часть коробочки осветилась.       Хат раскрыла глаза от удивления и подошла, несмело глянув на коробочку.       — Это Божественное чудо?       — Нет, это называется "телефон", — Марго прятала в ладонях улыбку.       — А для чего он нужен?       — Для связи на расстоянии.       Время - час дня, подали обед. Марго сидела рядом с Хат. Девушка наклонилась к подруге.       — Хочешь, расскажу про всех этих людей? — Хат обвела взглядом стол.       — Да, — Марго улыбнулась и пытливо посмотрела на Хат.       — Вон там - Генри. Скажу честно, из всех он - самый адекватный. Ему шестнадцать, он самый младший. Мне он очень нравится, — Хат указала на молодого человека с короткими черными волосами и темными глазами. Марго он показался очень привлекательным. Генри поднял глаза, посмотрел на Марго, и девушка захихикала. Парень пожал плечами и продолжил есть.       — Рядом с ним - его старший брат, мы ровесники. Его зовут Оэн. Он ужасный тугодум. Очень добрый, но стараюсь не давать ему сложных поучений, — рядом с парнем сидел похожий на свинью верзила. Этот верзила был толстый, с маленькими грязновато-голубыми глазками, носом картошкой и тремя подбородками.       — В том углу мой советник - Макс. Он очень добрый, я доверяю ему как себе. А ещё он мой дядя, — в том углу, куда показала Хат, сидел немолодой мужчина. Он носил белый парик, и у него были голубые глаза точь-в-точь как у самой Хат.       — Там Литет, она придворная дама, — Хат указала на хорошенькую молодую девушку с ярко-рыжими волосами, отпущенными чуть ниже плеч и голубыми глазами. — Рядом - её закадычная подруга - Соми. Она большая сплетница, советую не доверять ей секретов. — Рядом с Литет сидела девушка в зелёном парике с серыми глазами, и они с Литер о чем-то тихо шептались, искоса поглядывая на Генри, так что понять, о чем шёл разговор, было несложно.       — А вон там Лиаан, его жена Аки и их сын Рад. Лиаан мне неприятен, а вот Рад и Аки хорошие. Рада мне пророчили в качестве жениха. Но не знаю… Может быть просто в любви я не слишком везучая оказалась…       — Почему?       — Долгая история, потом как-нибудь расскажу, — отмахнулась Хат.       Марго посмотрела на семью Лиаана. Рад был симпатичный, не такой как Генри, но всё же…       — Марго, а Марго, ты чего, жениха высматриваешь?! — крикнула Вита, и они с Мариной захихикали.       — Вит, да иди ты! — отмахнулась Марго.       — Чего она говорит? — спросила Хат.       — Ничего, прикалывается!       — Чего?       — Подшучивает.       — Что за странные слова ты всё время говоришь? — спросила Хат.       — Там, откуда я родом, принято так говорить, — ответила Марго. — Кстати, чем занимаются эти люди?       — В теории, они должны мне служить.       — А на практике?       — А на практике, они сделали мне пятый за неделю сердечный приступ. Прямо как подростки, только хуже… Недавно прихожу в винный погреб, а там наши дела брата акрабата дверь выносят. Ключ они потеряли! Смеялась тогда с них знатно! — Хат улыбнулась, но тут же помрачнела. — И мне сегодня опять не спать.       — А почему?       — К нам завтра делегация из Персии приедет. И я опять буду до ночи всякую чепуху писать.       — Ты пишешь сама?       — Наш писарь - мальчик-подросток, я ему не доверяю. Поэтому… — Хат показала испачканную в чернилах руку… правую.       — Ты что, левша?! — Марго не смогла скрыть в голосе изумление.       — Да.       — Кстати, тебе нравится власть? — полюбопытствовала Марго.       — Скукота смертная! — ответила Хат.       Обед закончился, и Хат, с крайне удрученным видом, пошла в комнату с двойными дверями. Марго предположила, что это приемная. На следующее утро уже в 4: 35 Хат при полном при параде бегала и кричала на несчастных служанок. Девушка была очень нервная, и во время завтрака Хат почти не ела.       — Ты хоть спала? — спросила Марго подругу.       — Да.       — Сколько?       — Часа два, может быть три.       — Это очень мало…       — Знаю…       После завтрака Хат пошла в приёмную, где собрались все вельможи. Хат начала свою речь:       — Ребят… Я очень надеюсь, что вы все взрослые и адекватные люди… Также я смею выразить надежду на то, что вы будете нормально себя вести… Особенно это относится к тебе, Оэн. Если только кто-то из вас меня опозорит, я ему лично уши выкручу. Всё понятно?       — На нашу классную похожа, когда мы куда-то едем… — сказала, не пойми откуда взявшаяся, Вита.       — Это точно, — со смехом ответила Марго.       — Как думаешь, она им уши выкрутит? — спросила Вита.       — Думаю, никто не даст ей для этого повода, — Марго хихикнула и ушла к себе.       Приезд делегации прошёл до ужаса гладко. Девочки собрались ещё раз попытать счастье в пустыне. Ночь прошла и снова ничего.       — Мы тут навсегда застряли! — причитала Алёна. И девочки не могли не согласиться с тем, что Алёна права. У многих закончилась еда, у Виты разрядился телефон, у Лили и Оли тоже. Девочки теряли надежду. Может, они и правда застряли в прошлом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.