ID работы: 12938501

Сквозь время

Гет
NC-17
В процессе
10
Partum_Z соавтор
Aks_Ok бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Путешествие не по плану.

Настройки текста
      В то августовское утро кухня Никитиных - обычно тихая - звенела от пронзительных криков. Мать семейства кричала на младшую дочь - Виту. Случалось это довольно часто. Вита курила, училась через пень-колоду, часто хулиганила, сбегала с уроков и проказничала. Но в этот раз причинной для скандала стало то, что брат-близнец Виты - Витя - неосторожно сказал маме об их полуторагодовалом проекте. Ребята строили машину времени, а Витя, подкованный в механике, им помогал. Но вот, в августе за завтраком он нарушил священное правило команды - до окончания проекта родителям (в особенности маме Виты) ни слова о машине! Вита сидела на стуле, и у нее был такой вид, словно она не прочь кого-то придушить.       — Кто тебя за язык тянул?! Теперь не отделаемся!       — Чёрт, извини меня!       — Вы что, умом тронулись?! — вопила мать.       — Нет!       — Кто вы такие?!       — Мы просто Мечтатели! — ответила Вита. Сейчас она была похожа на Мериду из храброго сердца.       Перепалка продолжалась пол дня.

***

      Через неделю, после перепалки, Вита утром влетела в дом с таким видом, словно сорвала самый большой в своей жизни куш. Она была грязная, в засаленном джинсовом комбезе и полосатой кофте под ним. Её рыжие кудряшки не рассыпались по плечам небрежно, а были стянуты резинками и перевязаны голубым платком, чтобы ни единый волос не выбился наружу. Под глазами у девушки набрякли мешки, но выглядела она очень счастливой.       — Работает! — заорала Вита.       — Неужели?! Доставай телефон, закажем еду из Мака - это надо отметить! — Витя начал радостно пританцовывать рядом с сестрой.       — Собрали! Собрали! Мы ее собрали! — пели близнецы радостно танцуя, словно малые дети.       — Что собрали?! Что у вас работает?! — не поняла мать.       — МАШИНА ВРЕМЕНИ - ОНА РАБОТАЕТ! — заорала Вита.       — Теперь мы можем отправиться в настоящее приключение!       — Не пущу! — воскликнула мать.       — Ну мам… Мы ее полтора года делали! И зачем?! Если ты нас не пускаешь?!       — Убедили! Когда отправляетесь?       — Завтра утром, — ответила Вита. — Я пойду к Марго, мы будем выбирать эпоху для путешествия! Буду поздно! У нас будет вечеринка.       — Хорошо, но в девять дома будь.       — Витя, можешь пойти со мной!       — Нет, это девичник, парню там не место.       — Как скажешь! Я ушла! — девушка вылетела из комнаты с нечеловеческой скоростью. Так счастлива она не была никогда.

***

      Вита постучала в дверь квартиры Марго. Марго единственная жила в своей квартире - отдельно от родителей. Поэтому именно у нее было решено собраться для обсуждения деталей путешествия. Дверь открылась, на пороге стояла девушка в красном свитере и черных чулках. Волосы у девушки доходили до ушей и были ярко-розового цвета, как жвачка бабл-гам, был проколот нос и трижды левое ухо. У Виты Марго всегда вызывала восхищение.       — Привет, мы ждём только тебя.       Вита прошла в квартиру - она была маленькая и захламленная. Тут и там валялись пустые коробки из-под пиццы, банки от газировки, книги и прочий мусор. Сразу видно - здесь живёт одна девушка подросток! Собрались девушки на кухне. У микроволновки на столе лежала и большая пицца, и флотилия бутылок с колой, и банок с милккис. Марго взяла банку с клубничной газировкой и пригласила Виту сесть в кресло у стола, а сама села на стул в углу.       — Девочки, я придумала как нам выбрать эпоху! Тяните карты. Всего эпох семнадцать. Восемь в одной колоде и девять в другой. В каждой колоде по двадцать пять карт, все остальные пустые.       На столе лежали две стопки карт. Вита тянула карту первой.       — Вашу мать, пустая! — ругнулась Вита.       — Не повезло! — Марго улыбнулась.       Девочки по очереди тянули карты и вот, наконец, очередь дошла до Марго.       — Древний Египет, год правления Хатшепсут! — объявила она.       — Класс! — у Марины загорелись глаза.       — Неет! Только не Египет! — простонала Алёна.       — А что не так?       — Я совсем не ориентируюсь в этой эпохе.       — Отставить панический настрой, Алена Дельных! — объявила Марго. Пару дней назад ее выбрали руководителем путешествия.       — Так точно… — протянула Алёна с таким видом, словно вот-вот разревётся.       — Тогда давайте как следует оторвёмся перед опасными приключениями?! — сказала Марго и врубила "Читай книги ругайся матом!" Девочки начали свою шумную вписку. Где-то в десять-одиннадцать, уставшие, взмыленные девушки разошлись по домам готовится к отправке в прошлое.

***

      Утром Вита скидала в рюкзак столько еды и одежды, сколько в него влезло, а также всякие полезные мелочи для путешествия. Пледы, фонарик, бутылку для воды, швепс, и тому подобное. Вита оделась в тот же комбинезон, но уже постиранный, написав на листе для заметок:       "Я уехала в прошлое, не поминайте лихом. Надеюсь скоро увидимся. С любовью Виталина)"       Повесив это послание на холодильник, Вита вышла из дома и пошла к гаражу, там уже ждали остальные.       — Так, машина настроена, можно отправляться, — сказала Марго.       Девочки по очереди залезли в машину времени, и Аня, забравшаяся внутрь последней, закрыла дверь.       — Приключения начинаются! — заорала Марго, и свет пропал, девочек куда-то понесло, а на губах появился металлический привкус.

***

      День был сложный. Хатшепсут сидела на ступенях дворца и «читала» прошение. Строчки пробегали перед глазами, не задевая сознание.       «Как же скучно…» - думала правительница, потирая виски, - у нее снова болела голова. Закрыв глаза, девушка мысленно умоляла: «Пожалуйста, Хаттор, сделай так, чтобы я сейчас открыла глаза, и передо мной оказались люди - неважно мужчина, женщина, ребенок или отрок - лишь бы они по-настоящему во мне нуждались и изменили мою жизнь, сделав ее хоть чуточку интереснее и веселее». Непонятно, на что надеясь Хатшепсут, открыв глаза. Перед ней стояли в ряд десять девочек отроков, чудно одетые, обвешанные сумками, и они смотрели на нее так, словно она какое-то неземное диво.       — Вы кто? — по-гречески спросила она у одной из девочек. У нее были ярко-розовые волосы, и она стояла перед всеми. Возможно, она главная.       — Мы… — ответила она, — просто заблудились и не понимаем, где оказались. А ты кто?       — Вы в дворцовом саду. Я Хат. Хатшепсут - я правитель. А как тебя зовут?       — Я… — девушка покраснела. — Меня зовут Марго…       — Идёмте, — Хат встала со ступеньки и пошла вверх во дворец.       Девочки переглянулись, Марго кивнула, и девушки пошли. Хат привела их в огромную комнату, видимо, свои покои. И не так они представляли себе покои фараона. Покои больше напоминали комнату трудного подростка. Вокруг царил беспорядок, и всё было покрыто пылью. Хат немного смутилась и сказала:       — Извините за беспорядок, я не ждала гостей. Сейчас вернусь, — девушка вышла из комнаты. Через пару минут она вернулась с бутылкой вина и несколькими стаканами в руках.       — Хотите?       — Девчонки не хотят, а я буду!       — Ты мне нравишься… — усмехнулась Хат, разливая вино по бокалам. — Мой человек.       Повисла тишина.       — И откуда вы на меня свалились? — спросила Хат, отпив вина из бутылки.       — Мы …пока не можем тебе сказать, но ты скоро узнаешь.       — Ну хорошо, а теперь…       Она окликнула служанку, и девочки разошлись по комнатам. Только для того, что бы встретиться в комнате Виты.       — Она крутая! — сказала Марго. Девочки глотнули швепса и разошлись. Марго уснула на своей подушке. Путешествие началось немного не по плану, но в целом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.