ID работы: 12936871

Когда есть не только ты

Фемслэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

Аватрис

Настройки текста
Примечания:
      Лилит переместила их к западной стене Ордена. Биатрис, выйдя, наконец, из состояния прострации, оглянулась вокруг, но она видела не Лилит. Перед ней была темная сущность, покрытая чешуей, с крыльями и сокрытым лицом, объятая красным свечением. Би отошла чуть назад, достала пистолет и пригрозила Лилит. Даже ее голос для нее казался другим, Когда Лилит попыталась приблизиться к Би, она выстрелила несколько раз. Почувствовав странную реакцию на пулю, Лилит исчезла. Реальность вокруг Биатрис вновь приобрела обычные краски.       Она проследовала вдоль стены к воротам. Знакомые места казались ей обновленными. Сердце слегка сжималось от того, что совсем скоро она получит ответ на свой главный вопрос «что есть ее реальность». По пути она отвлеклась на странную машину вдали. «И кто так водит», - подумала Би, наблюдая за тем, как кто-то дергается на машине, то резко стартуя, то также резко останавливаясь. Она подошла к воротам, которые не были заперты.       Проходя, она не заметила вокруг знакомых лиц, не услышала звуки тренировок. Она долго шла, пока не увидела хоть кого-то из людей. С надеждой она спросила про Мать Суперион или хотя бы Камилу, но в ответ получила лишь странную реакцию и просьбу уйти. Вокруг не было ни одной явной зацепки, которая бы напоминала об Ордене. Не сдаваясь, она решила добраться до Храма Адриила. Но, когда вместо злосчастного здания она увидела лишь пустырь, она окончательно впала в непонимание.

- Теперь ты видишь, что твоя реальность – вымышленная?

      Би обернулась, увидев Фуэна. - Кто ты, и как ты тут оказался?

- Ты же умная девушка, подумай сама.

- Вы вживили мне маячок?!       Би с легкой тревогой стала ощупывать свое тело через одежду.

- Зачем, если есть то, что человек может взять сам.

      Пистолет.

***

      В офисе Джиллиан во всю кипела работа. Эйва объяснила ей, что изначальный замысел Адриила был почти верным. Им важно играть с возможностью вбирать, копить и перенаправлять силу. Отсюда Ковчег должен стать той батарейкой, который зарядится сильной энергией, привлечет к себе силу священного огня и, через портал, перенаправит ее в другое измерение. Также через него Рейя должна передать чертежи в помощь, и выслать другие «слезы Бога», которые понадобятся для накопления энергии. В этот же день через Ковчег переместился свиток с записями, понятными только Джиллиан. Но Камила всячески пыталась помочь ей, изучая объекты, которые могут стать основой для заряда Ковчега.       Их суету прервала Лилит. Она переместилась к ней в офис, обессилено присев на пол. Недоверчивость во взглядах сменилась не понимаем от вида ее крови. Лилит уложили на кушетку, осмотрев, увидели, что недалеко от сердца застряла пуля, от которой по всему телу стали расходиться слегка заметные красные линии. Как только пулю вынули, она начала сокращаться и испарилась в легком дыму. Джиллиан успела взять образец крови Лилит около раны, пока красные линии не исчезли, а рана не затянулась.

- Эйва, она жива.

      Успела сказать Лилит, пока не отключилась от бессилия. Эйва старалась тормошить ее, чтобы получить еще больше информации, пока Джиллиан не отвела ее сторону, дав понять, что пока она не очнется, ждать ничего не стоит. Около получаса она ходила по комнате недалеко от Лилит, пока та не открыла глаза. Ее силы полностью восстановились.

- Я нашла Биатрис во Франции.

- Во Франции?

- Мне удалось получить доступ к файлам матери. Ей сообщали о ее передвижениях, передавали отчеты об эксперименте над Биатрис.

- Эксперименте?

- С ней что-то не так, Эйва. Я не знаю, что с ней сделали, но, когда я ее увидела, она была другой, сломленной. Она напала на меня, не узнала. Но хочу предупредить тебя. Моя мать лишь посредник. Все отчеты перенаправлялись куда-то еще.

- Где она сейчас?

- Я оставила ее у стен Ордена. Мне пришлось сбежать, у нее был пистолет с той пулей, которая чуть меня не убила.

      Нимб Эйвы засиял. Ее объял гнев, злость и страх. Она чувствовала, что вот-вот выпустит сильный разряд, но вспомнила тренировки с Би «направь волну на камень», - прозвучало у нее в голове. Сконцентрировав силу, Эйва выпустила импульс в окно. Световой луч разбил его, продолжив подниматься в небо. На шум пришла Камила и Джиллиан. - Упс.

***

*** - Что помешает мне убить тебя сейчас?

- Ты наконец признала себя убийцей. Я могу помочь.

      Би вновь увидела странное свечение около него и летающий над ним образ. Это не было похоже на то, что рассказывала ей Эйва о демонах, тут будто было что-то другое. Чем больше она сомневалась в себе, в своей былой жизни и принципах, тем больше лишних красок и образов появлялось для нее вокруг. - Я не убийца.       Она откинула пистолет в сторону, отдавшись в руки судьбы. Фуэн показал ей рукой в сторону припаркованной машины. Туда они и пошли. В пути Би смотрела на знакомый ей город, но в совсем ином свете. Она будто ощущала свечение от каждого проходящего человека, видела летающие сущности. От пестроты мелькающих красок ей хотелось закрыть глаза. Она задремала.       Торможение машины заставило ее проснуться. Они подъехали к особняку мамы Лилит. Фуэн объяснил ей, что сегодня они могут переночевать здесь, а завтра их будет ждать дальняя дорога. Отказавшись от еды и тем более общения с ним, Биатрис подошла к стеллажу с книгами. Достав с 3 полки книгу Луис Велес де Гевара «Хромой бес», присела на кресло и начала читать. «Может и я в этом мире «адская блоха», - продумала Би, перечитывая строки уже известного ей произведения.       Когда стало темнеть, Би, выйдя во двор через окно, увидела статую. Подойдя ближе, заметила на ней странные неестественные царапины. Фуэн вышел к ней, пристально наблюдая за ее действиями. Биатрис подошла ближе к нему и, нанеся точечный удар в грудь, а после – коленом по голове, взяла у него из кармана ключи от машины и телефон.       Есть еще одно место.       Биатрис поехала в сторону квартиры, которую сняла после ухода из Ордена. У стойки стоял какой-то странный мужчина, а ее квартира была сдана семейной паре. Постучав к ним, Би попросила ненадолго зайти, объяснила, что забыла что-то тут, когда снимала до них. Оглядевшись, она не нашла никаких своих вещей, в ванне не было сломанного зеркала. Вернувшись на стойку, она вновь уточнила по поводу себя, своих вещей или хотя бы предыдущей хозяйки. Недовольный мужчина был не особо сговорчив, просто показал ей рукой на выход и попрощался.       Господь, если ты действительно существуешь, дай мне знак, чтобы моя вера окончательно не угасла.       На телефон Фуэна пришло сообщение. Там был написан адрес. Би запомнила его и, направляясь к машине, кинула телефон в ближайший мусорный бак.

***

      Камила связалась с Орденом и там подтвердили, что какая-то девушка спрашивала о них сегодня. Они не стали сообщать Матери Суперион новость, пока не найдут Би сами. Камила подключилась к городским камерам, Джиллиан отправила несколько сотрудников циркулировать по городу, а Эйва с Лилит перемещались по любым схожим ориентировкам. Но все было в пустую, каждый раз это оказывался другой, совсем не похожий на Биатрис человек. Когда в очередной раз они переместились в офис Джиллиан, та сообщила о странном потоке энергии, схожим с открытием портала. Эйва предположила, что это могла быть Рейя, которая отправила посылку для них, либо кто-то еще пришел с той или любой другой стороны.       Лилит узнала адрес. Это был один из «секретных» складов ее матери, который всегда тщательно охранялся. С помощью связи с католической церковью и новыми охранными организациями, там была определенная и антимагическая защита, что позволяло Дуретти раньше использовать его при перевозках дивиния и различных церковных реликвий. Лилит переместила Эйву и Камилу поближе к складу. Сама же она хотела попробовать зайти туда, пользуясь своим именем. Камила попробовала проанализировать склад, чтобы найти возможность войти и, главное, выйти оттуда.

- Это похоже на неприступную современную крепость.

- Нет ни одного здания, куда нельзя зайти. Тем более Монахине-войну.

- Ты же помнишь, о чем предупредила Лилит?

- Пока не проверим – не узнаем.       Не дожидаясь отклика от Лилит, Эйва стала пробираться к складу. Но чем ближе она к нему подходила, тем больше ощущала ослабление нимба. Такой же эффект возникал из-за креста Адриила.       Я не смогу пройти.       Камила подбежала к ней, оттаскивая вбок, чтобы войти в слепую зону камеры. - Мне не пройти через эту стену.

- А те крутые штуки, которым ты обучилась на той стороне, тебе не помогут?

- Ты гений!       Только Эйва хотела достать нимб, чтобы сотворить портал, как они обе услышали звуки драки. Лилит не удалось войти именем, поэтому она решила воспользоваться другими своими силами. Камила и Эйва присоединились к бою. Со всех сторон к ним стала сбегаться вооруженная охрана. Камила отошла чуть поодаль, стараясь отстреливаться, в то время как Лилит и Эйва, мерцая и перемещаясь, дрались в ближнем бою.       Им удалось войти внутрь, от входа вели два коридора. Лилит и Камила пошли в один, Эйва – в противоположный. Двум нужно было найти источник, который гасит силы Эйвы, в то время как она пойдет забрать груз. Камила стала более рискованной, уже не болтала без умолку от волнения, а сосредоточенно двигалась вперед. Им встречались по пути охранники, но их было немного. Эйве повезло меньше. Войдя в следующую дверь, она оказалась в большой комнате с толпой охраны. Она старалась не пользоваться нимбом, оставляя ему лишь нагрузку на ее лечение. Ей повезло, что у охраны не было дивиньевых пуль, лишь обычные и оружие близкого боя. Эйва окрепла на той стороне, стала быстрее, сильнее, но приемам она научилась тут, у Биатрис. Раскидав большую часть людей, она почувствовала, что нимб вновь начинает подводить. В момент начала перезарядки, она не увидела выбежавшего из-за колонны охранника. - Эйва, сзади!       По инерции Эйва растворилась, дав пули пройти насквозь. Только восстановившись обратно, она осознала, чей это был голос.

***

      Биатрис остановилась неподалеку от того места, адрес которого прислали на телефон Фуэна. Это был какой-то охраняемый склад. Осмотрев его со стороны, она приметила задний выход, куда подъехали машины, привозившие груз. Би спустилась ниже, стараясь незаметно пробраться к последней машине, и запрыгнула в нее сзади. Все машины досматривали, но, когда машина, в которой была Би, подъехала к осмотру, у охраны раздался звуковой сигнал и, показав рукой водителю, что можно проезжать, они убежали, взяв с собой оружие. Машины припарковали в гараже.       Биатрис, дождавшись, когда все разойдутся, спрыгнула с открытого багажника машины. Была одна дверь наружу, другая вела внутрь склада. Взяв валяющуюся на полу железную балку, она вошла во вторую дверь. За ней было синеватое свечение, около которого стояло трое охранников. Один из них попытался достать из него ящик, но закричал от боли, когда его руки начали гореть. Воспользовавшись моментом, Би напала на двух оставшихся. Одного отрубила сразу, второй попытался отбиваться, но с третьего удара лежал подле первого. Би подошла ближе к свечению, увидев, как от него отходит какое-то яркое поле. Она ощущала приятный жар, который так и манил прикоснуться, но, оглянувшись на подпаленного охранника, прикрыла входную дверь за железный замок и пошла дальше. Проходя по узкому коридору, она услышала шум драки.       С осторожностью приоткрыв отделяющую ее от шума дверь, Биатрис прошла вдоль стены, остановившись за кипой ящиков, чтобы посмотреть, что происходило в помещении. Ее сердце забилось в разы быстрее.       Эйва.       Не думая, она была готова ворваться в бой, но, не теряя своей былой бдительности, увидела угрозу для своей Монахини-война. - Эйва, сзади!       Крикнула Биатрис максимально громко, выдохнув, когда увидела, что Эйва растворилась и пропустила пулю мимо себя. Их взгляды мимолетно пересеклись. В каждом было столько любви, счастья и благодарности, а также недосказанности, что проявить все это в полную силу не хватило бы и дня. Но это был не подходящий момент, к тем, кто и так бился с Эйвой, пришло подкрепление. Биатрис заметила, что нимб снова подводит ее, из-за чего с большим рвением вовлеклась в драку, не выпуская ее из виду. Каждый раз, замечая, что Эйва в опасности, она откидывала очередного охранника, стараясь отразить лишний удар или перевести его на себя.       Они бились, защищая друг друга, если кто-то падал, то каждый помогал другому встать, ощущая пронизывающий импульс по всему телу даже при таком касании. Невозможно уследить за всеми людьми при сильном желании остановить взгляд хоть ненадолго на родном облике манящего тела. Они обе почувствовали значимый прилив сил, который позволял отражать очередную атаку.       Им удалось отбиться от последнего подкрепления. Но Биатрис увидела странное свечение. Из-за укрытия вышел мужчина, в руках которого был пистолет. Вокруг него она увидела слегка заметный синий цвет. «Дивиньевые пули», подумала она. Он нацелился на Эйву, которая слегка присела, ощущая, что нимб окончательно разрядился и нуждался в подзарядке. 7 минут у них не было.       Биатрис кинула в мужчину нож, который в схватке выхватила у одного из охранников. Понимая, что не успеет отшвырнуть Эйву, стала для нее живым щитом, от тех пуль, что он успел выпустить, пока не упал, пораженный ножом. - Нееееееееееееееет, - крикнула Эйва, подбегая к падающему телу Биатрис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.