ID работы: 12936380

Коснись моей души

Гет
R
В процессе
270
автор
Бигви бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 144 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1. Кошмар наяву

Настройки текста

ПОЗДРАВЛЯЕМ! ВЫ ПРОШЛИ ИГРУ!

Очередное оповещение о том, что игра окончена. Но уже не было никаких эмоций: ни радости, ни облегчения. Эта победа воспринималась лишь как данность. И только опустошение с усталостью всё ещё преследовали меня. Сделав глубокий вдох, я направилась в сторону выхода из здания MGT Group. Это была всего-то вторая моя игра, но кое-какие правила выживания в Пограничье я уже усвоила... Первое — никому нельзя доверять. Будучи ещё совсем не опытным игроком, я доверилась мужчине, который утверждал, что победить в игре мы сможем, лишь объединив усилия. После чего предпринял попытку использовать меня как живой щит. Второе — каждый сам за себя. Пытаясь выбраться из горящей комнаты, я решила помочь совсем юной девушке, которая выглядела даже младше меня. На что она оттолкнула меня и попыталась сбежать, закрыв дверь комнаты, где всё ещё стояла я. Третье — научись жить в одиночку, полагаясь лишь на собственные силы. Эти три, казалось бы, несложных правила являются основой выживания в этом жестоком мире. Виза вот-вот должна была закончиться, но благодаря участию в сегодняшней игре её продлили ещё на пару дней. Эти два дня я посвятила изучению правил выживания в экстремальных условиях, оказания первой медицинской помощи и также постаралась узнать как можно больше о культуре Японии. "Лингвисту необходимо знать не только язык той или иной страны, но ещё и культуру страны изучаемого языка", — в мыслях пронеслась фраза преподавателя с последней лекции по страноведению. Впрочем, для чего сейчас это было нужно? Скорее, это был способ расслабления. "Лингвист до мозга костей", — я усмехнулась своим же мыслям. Этот мир совершенно отличался от того Токио, который я знала. Здесь всё то, чему меня учили, не требовалось. Имели значение лишь жизнь или смерть. Смерть... Как много смертей я успела увидеть за какие-то жалкие две игры? Сколько ещё нужно пройти игр, чтобы выбраться отсюда? Как вообще я тут оказалась? Этого я не помнила совсем. Лишь яркая вспышка фейерверка, а после — темнота и место, которое зовётся Пограничьем. Столько вопросов и ни одного ответа... Вздохнув, я пошла в ближайший круглосуточный магазинчик, дабы запастись хоть какой-то едой. Внутри было темно и пусто, ни единой души. Полки были почти опустошены, но что-то ещё осталось. Набрав в пакет лапшу быстрого приготовления, несколько бутылок с водой и консервов, я решила разбить лагерь где-нибудь неподалёку.

~*•°●°•*~

По истечении двух дней мне нужно было принять участие в игре. Поэтому сейчас я направлялась в сторону семиэтажного, когда-то ещё жилого, комплекса, в котором стояла мёртвая тишина. Перешагнув невидимую стену из лазера, я поднялась по лестнице на первый этаж, где уже стояло девять человек. Все они сразу же уставились на новоприбывшего игрока. Все, за исключением одного человека, стоявшего в углу возле розетки и заряжавшего свой... плеер? В таком месте и в такое время он выглядел слишком спокойным для человека, который мог в любую минуту умереть. Очевидно, это не первая его игра. Лицо парня было сложно разглядеть из-за плохого освещения и капюшона. Лишь наушники и две светлые пряди волос чётко виднелись из-под него. Словно почувствовав, что его кто-то рассматривал, он поднял голову и посмотрел мне прямо в глаза. Я не удивилась и не вздрогнула. Отвела взгляд и двинулась к столу, где лежало четыре смартфона. Парень лишь усмехнулся, продолжив слушать музыку.

ИДЁТ РЕГИСТРАЦИЯ. ДО НАЧАЛА ИГРЫ ОСТАЛОСЬ 15 МИНУТ. КОЛИЧЕСТВО ИГРОКОВ: 10.

Пройдя регистрацию, я встала возле стены, облокотившись об неё, и рассматривала остальных участников. За это время к нам присоединилась ещё одна девушка с каре. Пока все ждали начала игры, она начала разминаться. "Спортсменка?", — подумала я, наблюдая за отточенными движениями девушки, которая, казалось, идеально владела своим телом. Спустя ещё минут пять подошли два парня: один — высокий, со светлыми волосами и с довольно хмурым выражением лица; второй — чуть ниже, с чёрными растрёпанными волосами и уверенным взглядом. Не новички. Они хотели было взять смартфоны, как к ним подошёл молодой паренёк и слегка поклонился. — Простите, пожалуйста. Вы не знаете, куда пропали все жители Токио? Его перебил крупный мужчина, который словно вихрь прошёл между ним и двумя другими игроками. Выглядел он устрашающе и вовсе не дружелюбно. — А эта штука для чего? Что это всё значит? — указав на смартфон у себя в руке, паренёк не оставлял попытки хоть что-то узнать. — Это игра, — отозвался черноволосый, но тут же был перебит своим спутником. — Не надо. Новички нам только помешают, — он сделал паузу. — Это неприятно, но, возможно, нам лучше не помогать никому. На этом их разговор окончился. Я не смогла не заметить сконфуженный вид того паренька, отчего мне стало не по себе. Но рисковать ради незнакомого человека было глупо. Я вновь взглянула на парня в капюшоне и тут же услышала роботический голос:

РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА. КОЛИЧЕСТВО ИГРОКОВ: 13. ИГРА НАЧИНАЕТСЯ! СЛОЖНОСТЬ: ПЯТЁРКА ПИК.

"Пятёрка пик? Что это должно значить?" За прошедшие две игры мне так и не удалось понять, что означает масть той или иной игры, но я не подала виду, что слегка волновалась. Волнение плавно перерастает в панику, паника — слабость, а "слабость" равно "смерть". Послышалась усмешка парня в капюшоне. Я подняла на него взгляд, изогнув бровь в немом вопросе, на что он лишь ухмыльнулся. Насмешливые глаза разглядывали меня с любопытством и в то же время с отстранённостью. "Иностранка", — сделал он вывод. — "Что ж, это будет интересно". — Пятёрка пик? — с удивлением повторил светловолосый парень, что зарегистрировался последним вместе с другом. — Игра будет физической, — послышалось откуда-то сбоку от него. И я сразу же переключила всё своё внимание на мужчину в шляпе, что объяснял значение мастей двум молодым парням. — Масть козырной карты показывает жанр игры: трефы — это командная игра, бубны — интеллектуальная, а вот черви... — он сделал паузу и усмехнулся, — это самый сложный жанр. — Сложный? — задал вопрос черноволосый парень. — Игра чужими сердцами на предательство, — мужчина снова усмехнулся. Оба парня обменялись чуть испуганными взглядами, после чего черноволосый спросил: — А цифры? Что они значат? — Уровень сложности. Чем выше цифра, тем сложнее выпадет игра, — пояснил мужчина и отошёл в сторону. "Значит, масти карт — это жанры игр, а цифры — их сложность. Поняла". Прокрутив всё у себя в голове и стараясь запомнить как можно больше информации, я глубоко вдохнула, готовясь услышать правила игры.

ИГРА: ДОГОНЯЛКИ. ПРАВИЛА: УБЕГАЙТЕ ОТ ВОДЯЩЕГО.

— Что? — Догонялки? — В смысле? — Кто водит? Со всех сторон слышались голоса игроков, навевая тревогу. Все засуетились, задавая вопрос за вопросом, на которые никто не мог дать ответа. И один лишь парень в капюшоне оставался ужасно спокойным. Ни одна мышца на его лице не дрогнула, будто он заранее знал, что это за игра. "Странный он какой-то", — я снова взглянула на него и осмотрела с ног до головы.

ЗАДАЧА: НАЙТИ БЕЗОПАСНУЮ ЗОНУ, СПРЯТАННУЮ В ОДНОЙ ИЗ КОМНАТ, ЗА ОТВЕДЁННОЕ ВРЕМЯ. ПОСЛЕ ЭТОГО ИГРА БУДЕТ ОКОНЧЕНА. ОТВЕДЁННОЕ ВРЕМЯ: 20 МИНУТ. ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ БОМБА, ЗАЛОЖЕННАЯ ПОД ЭТИМ ЗДАНИЕМ, ВЗОРВЁТСЯ. ДО НАЧАЛА ИГРЫ ОСТАЛОСЬ 2 МИНУТЫ.

Участники один за другим начали расходиться в разные стороны жилого комплекса. Я же оставалась на месте, рассуждая, куда лучше пойти. Заметила, как парень в капюшоне направлялся к лифту. "Наверняка в этой игре многое решает выбор начальной точки. Что ж, значит, я не должна промахнуться, иначе будет плохо". Две девушки решили спуститься на нижние этажи здания, ища укрытие от водящего там. "Не думаю, что это хорошая идея, — оставаться на нижних этажах. Слишком лёгкая приманка. Тогда куда же мне следует пойти?", — я пыталась размышлять быстро и здраво, что, в целом, удавалось мне неплохо, учитывая ситуацию. — "Если я поднимусь на верхние этажи, то смогу наблюдать за передвижениями в большей части здания. Да и водящий наверняка начнёт движение где-то со средних этажей. Хм... что насчёт седьмого?" Я прошла к лифту и зашла внутрь, столкнувшись там с тем огромным устрашающим мужчиной в камуфляжных штанах и чёрной безрукавке. Я неловко нажала на кнопку седьмого этажа и встала позади него. Выйдя на нужном мне этаже, направилась в сторону южной лестницы, и оказалось, что не одна я решила остановиться здесь. — О? Неужели тоже поняла, что это самое безопасное место во всём здании? — парень в капюшоне с усмешкой взглянул на меня и чуть подвинулся, уступая место рядом, но не позволяя подойти слишком близко. — Видимо, не один ты тут гений, — ответила ему я, подарив ответную усмешку. Послышалось оповещение:

ПОДГОТОВКА ОКОНЧЕНА. ИГРА НАЧИНАЕТСЯ! ВОДЯЩИЙ НАЧИНАЕТ ДВИЖЕНИЕ.

На одно мгновение здание окружила полнейшая тишина, едва ли чьё-то дыхание было слышно. Её прервал звук сирены, означавший начало игры, и снова та же тишина. Я замерла на месте, боясь издать лишний звук, на что стоящий рядом парень лишь хмыкнул. Звук выстрела. Кажется, кто-то не успел. Внезапно послышался крик. — Ребята! Водящий на середине второго этажа! Из-за маски у него туннельное зрение. Давайте сообщать, где он, и искать комнату вместе! — это был тот черноволосый парень вместе со светловолосым. Они быстро передвигались по этажу и оглядывались, стараясь не наткнуться на водящего. "А ведь это неплохая идея". — Все выглядят так, будто сейчас умрут, — послышался голос парня в капюшоне, на что я лишь закатила глаза. — Ты всегда такой? — Какой? — Такой противный. — С чего это? — его глаза заметно повеселели, а сам он развернулся ко мне, снимая капюшон и одаривая насмешливым взглядом. Черты его лица были довольно приятными, а светлые волосы средней длины лишь добавляли ему шарма. — Пока ты в безопасности, тебе всё равно сколько людей погибнет. Это так по-человечески. Никто из них и не подумает скооперироваться и работать сообща. Это глупо. — Я так не думаю. По-любому найдётся кто-то, кто откликнется, вот увидишь. На моё заявление парень ничего не ответил, лишь продолжал смотреть на водящего в лошадиной маске с револьвером в руке. Зрелище, конечно, то ещё. — Он уходит из центральной части четвёртого этажа. Если вы там, бегите! — женский голос прервал тишину. "Та девушка-спортсменка!", — победно ухмыльнувшись, я повернулась лицом к парню, на что тот в шуточной манере поднял руки в знак капитуляции. Вдруг водящий оказался позади той девушки, готовясь выстрелить ей в спину. У меня перехватило дыхание, и я уже хотела было крикнуть, чтобы она убежала, сделала хоть что-нибудь, как внезапно она прыгнула на водосточную трубу, уворачиваясь от пуль. Девушка ловко поднялась вверх по трубе и спрыгнула на этаже выше. Водящий же оставил попытки убить её. — О. Скалолазка? Впечатляет, — не воздержался от комментария парень. "Она действительно хороша", — я тоже подметила, что её навыки довольно неплохи.

8 МИНУТ ДО КОНЦА ИГРЫ. В ЖИВЫХ ОСТАЛОСЬ: 7.

— Как тебя зовут? — вдруг мне захотелось узнать его имя. — Что, наконец стало интересно? — усмехнулся парень, но ответил: — Чишия. — Скаут, — ответила я, на что Чишия лишь кивнул без особого интереса. "Ц. Какие мы важные", — я закатила глаза. И снова выстрел. Я глянула в ту сторону, куда стреляли. Там был тот самый парень, который расспрашивал об игре в начале. Водящий же находился в противоположной стороне здания. "Зачем ему было стрелять с такого расстояния? Это же попросту неудобно", — смотря на следы от пуль вокруг комнаты, подумала я. Чишия молча наблюдал за выражением моего лица. — "Если только это не..." — Безопасная зона! — вскрикнула я, смотря на того, кто стоял рядом со мной. — Тот парень, сам не зная того, нашёл безопасную зону, поэтому водящий и пустил огонь! — Чишия совсем не выглядел удивлённым, лишь уголок его губ приподнялся. — А ты не так глупа, — сказав это, он двинулся вперёд. "Ну спасибо". — Куда ты собрался? Вместо ответа Чишия показал экран смартфона. — Осталось пять минут, ты же не собираешься всё время стоять здесь? — выгнув правую бровь, с сарказмом ответил он. — Впрочем, можешь оставаться здесь, мне всё равно, — затем направился в сторону лестницы. "Какой ты невыносимый, а". Я всё же решила не отставать и пошла за ним. Оказавшись возле нужной нам комнаты, я заметила, как черноволосый парень тоже направлялся в эту сторону. — Ты тоже понял, да? — задал риторический вопрос Чишия. Парень же удивлённо уставился на нас, держась за ручку двери. — Ну же, открывай, у нас осталось не так уж много времени, — Чишия выжидающе смотрел на него, но тот думал о чём-то своём. — Тут что-то не так, — наконец тот подал голос. — Такое ощущение, что здесь какой-то подвох. — Возможно, но у нас нет времени ждать, — в своей манере отозвался Чишия. Я же задумалась над словами черноволосого парня: "Может ли быть такое, что водящий не один? С другой стороны, зачем несколько водящих, если один прекрасно справлялся до сих пор? Да и в правилах игры сказали бы об этом..." Одна за другой мысли в голове сменяли друг друга. Ощущение бредовости догадок не покидало, на что я лишь отмахнулась. Всё же дверь открылась, и мы втроём зашли в помещение. Первым был черноволосый парень, следом я и за мной Чишия. Было темно и ничего не видно. Мы шли тихо и осторожно. Остановившись у одной из приоткрытых смежных дверей, парень осторожно заглянул внутрь. Никого. Позади послышался шорох. Я резко развернулась и увидела перед лицом револьвер. — Осторожно! — не теряя ни минуты, я с силой оттолкнула черноволосого парня в сторону приоткрытой двери, после чего схватила за руку Чишию и вместе с ним выбежала из комнаты, закрыв за собой дверь. "Чёрт. Это было близко. Всё-таки второй водящий не бредовая мысль". Сидя на полу мы переводили дыхание. Я пыталась собраться с мыслями. — В правилах игры не говорилось о втором водящем, — кое-как восстановив дыхание, проговорила я. — Это было бы слишком просто, — отозвался Чишия, глядя на дверь комнаты. Выстрелы затихли, и мы предприняли вторую попытку войти в комнату. Теперь Чишия зашёл первым. На этот раз на пути не было преград. Осторожно выглянув из-за стены, он увидел, как черноволосый парень пытался отбить револьвер у водящего. — Что там? Я едва ли успела спросить, как Чишия резко толкнул меня в сторону и упал следом. Пуля пронеслась у нас над головами. Я лежала под парнем, тяжело дыша и вглядываясь в его лицо. Он же, в свою очередь, навис надо мной, расставив руки по обе стороны от головы. — Спасибо, — всё, что я смогла выдавить из себя, ошеломлённая недавними событиями. — Услуга за услугу. Даже в такой ситуации Чишия умудрялся ухмыляться как ни в чём не бывало, как будто это не его только что чуть не убили. Поднявшись с пола, мы увидели того парня живым. Он выглянул в большое окно и позвал на помощь. — Кто-нибудь! Нужен второй человек! Здесь две кнопки, на которые нужно нажать одновременно, иначе мы проиграем! "Чёрт. И ведь не пролезешь туда". — Ты звал? — с окна спрыгнула та девушка-скалолазка, слегка удивив парня. Я удивилась не меньше. "Вовремя, очень вовремя". Водящий не оставлял попыток помешать им, схватив парня за горло и пытаясь задушить. Чишия достал из кармана свой плеер и кинул скалолазке, после чего она поднесла его к ноге водящего и вырубила электрическим током. "Шокер? Умно". — Всё-таки хорошо, когда ты подготовлен, — Чишия самодовольно ухмылялся, глядя на свой плеер, из которого сделал шокер.

ОСТАЛОСЬ 3 СЕКУНДЫ.

"Совсем забыли про время!", — пронеслось в голове. И в тот же момент парень с девушкой одновременно прыгнули, нажав на кнопки по бокам. Таймер остановился на одной секунде.

ПОЗДРАВЛЯЕМ! ВЫ ПРОШЛИ ИГРУ!

"Ещё бы чуть-чуть, и конец". Водящий снял с себя маску. "Не может быть..." За ней скрывалась женщина средних лет. На её шее был металлический ошейник, на котором загорелась красная кнопка, после чего ошейник взорвался. Кровь брызнула во все стороны, пачкая пол и стены. Немного попало и на меня. Я отвернулась, чтобы не видеть всего этого. Не хотелось смотреть на кровавое месиво. С минуты все просто молчали, после чего черноволосый парень заговорил. — Спасибо, — обратился он к девушке-скалолазке. — Если бы не ты, мы бы не успели. Она лишь с пониманием кивнула и направилась в сторону выхода. — Стой! — парень окликнул её снова. — Как тебя зовут? — Усаги, — отозвалась она. — Я Арису, — он неловко замолчал, потом оглядел всех находящихся в комнате и спросил: — Может, вы хотите пойти со мной? Надёжные союзники будут очень кстати. — Это точно без меня, — на такое его заявление Чишия усмехнулся. — Прости, но я предпочитаю играть одна, — отозвалась Усаги и покинула комнату. Арису с пониманием отнёсся к их ответам и взглянул на меня. "С одной стороны, это как-то неразумно, хотя, с другой, было бы проще, будь у меня союзник вроде него. А как же правило «Никому не доверяй»? Но в этой игре Арису проявил себя как довольно надёжный игрок. Да и я ведь не собираюсь слепо верить ему. Возможно, это не такая уж и плохая идея... В любом случае, я всегда могу уйти". — Я пойду с тобой. Скаут, — я протянула ему руку для рукопожатия, на что он ответил без промедлений. Чишия же наблюдал за всем этим со свойственной ему ухмылкой и взглядом а-ля "Все дебилы — один я нормальный". Я лишь закатила глаза. Снова. — Хорошо. Тогда идём? — Арису поправил растрёпанные волосы. Я кивнула, и мы вдвоём двинулись в сторону выхода. На минуту я остановилась и развернулась, посмотрев на Чишию. Его же взгляд уже был устремлён в нашу сторону. — Прощай, Чишия, — я всё продолжала рассматривать его. Он только хмыкнул, чего и стоило ожидать. — До встречи. "Думаю, это наша не последняя встреча. Далеко не последняя", — он усмехнулся своим мыслям и кивнул на прощание. "И всё-таки он очень, очень странный". С этими мыслями мы вместе с Арису покинули здание жилого комплекса, оставив Чишию одного в тёмной комнате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.