ID работы: 12936280

Калейдоскоп

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Ты пытаешься собраться, но сегодня буквально всё валиться из рук. Утром ты умудрилась сломать каблук, когда садилась в машину (господи, какая банальщина!). В офисе налетела на стеклянную дверь и разбросала все эскизы, хотя можешь пройти весь путь до своего кабинета с завязанными глазами. Потом Рикки вылил на тебя стакан воды в тот самый момент, когда ты на карачках собирала все свои листики по коридору. И как апогей сумасшествия - тебе нужно нестись на другой конец идиотского штата, только чтобы... Кстати - чтобы что?       Ты помнишь, что Рикки во врем своего пятиминутного монолога с извинениями пытался донести до тебя мысль о необходимости посещения мероприятия, но с какой целью -ты кажется так и не услышала, по привычке пропустив его болтовню мимо ушей. Ох, Солли, однажды тебе непременно аукнется такая твоя безалаберность. Ну а пока ты делаешь поглубже вдох и подходишь к рабочему телефону:       - Рикки, - нажимаешь ты на голосовую почту, - зайди ко мне.       - Да, босс.       Радуясь, что твой непутевый помощник на месте, и что он сейчас ответит на все твои вопросы, ты откидываешь на спинку рабочего кресла и закрываешь глаза, немного расслабляясь.       Тридцать два свалились к тебе как снег на голову, и ты до сих пор не можешь привыкнуть ни к ним, ни к окружающей тебя действительности: к десятку людей, которые работают теперь на тебя и которые от тебя зависят, к вечно уставшим помощникам, которые не могут подобрать себе собственный штат и поэтому вынуждены выполнять весь объем работы самостоятельно. Ты не можешь привыкнуть к идиотскому графику с десятками перелетов, к смене часовых поясов и к тому, что ты не можешь остаться утром в кровати, попросив напарника поработать сегодня за тебя, просто потому что вам с котом так хорошо спится в это зимнее утро.       - Босс, можно? - голос Рика выводит тебя из воспоминаний мгновенно, и ты просто киваешь ему, даже не открывая глаз. Уж кому, как не ему видеть тебя в нынешнем состоянии и даже не выглядеть при этом осуждающе. Вы с Риком, как говорится, и огонь, и воду вместе. И дальше, судя по сегодняшнему дню, вам предстоят пресловутые медные трубы, что бы это ни значило.       - Где я должна сегодня появится, Рикки? - ты продолжаешь сидеть с закрытыми глазами, слыша, как твой помощник вздыхает и приземляется на твой рабочий стол, которые почему то стал его излюбленной локацией в этом городе. У тебя есть несколько идей, почему именно, но для собственного душевного спокойствия ты даже не пытаешься их развивать и уж тем более - анализировать.       - Опять не слушала, что я говорил тебе? - В его голосе теперь даже почти нет осуждения. Он почти привык к тому, что по утрам ты способна воспринимать информацию очень дозированно. И, да, ты честно пыталась стать по утрам восприимчивее и добрее, чтобы облегчить ему работу, но, в итоге, вы сошлись на том, что он просто будет доносить до тебя информацию дважды, если вопросы будут требовать твоих немедленных решений.       - Нет, - честно отвечает ты, и Рикки усмехается. - Так где?       - Танцевальная площадка Корвус, опер-сноу.       - Танцевальная площадка? - Ты, кажется, даже умудряешься проснуться. - Что я должна делать на танцевальной площадке?       - Смотреть, как твои костюмы ведут себя в движении? - Он ухмыляется, и тебе до чёртиков хочется запустить в него одну из коллекционных статуэток, которые так заботливо привозят тебе твои друзья-партнеры из дальних поездок.       - Я серьезно, Рик. - Ты выпрямляешься на кресле и наконец открываешь глаза. - У меня для просмотра в штате есть минимум пять человек, которые занимаются этим на постоянной основе. Для чего нужна я?       - Солл, не начинай. Ты же в курсе, что они работают исключительно на фотосессиях и показах,- Рик становится серьезным тоже, и вы переходите на деловой тон. - А ты сама прекрасно знаешь, как костюмы могут неоднозначно вести себя при таком интенсивном движении. И ты лучше разберёшься на месте, что нужно исправить и как это сделать максимально быстро.       - Зачем я согласилась на это, Рикки? - Он непонимающе поднимает бровь. - Зачем я согласилась дать свои костюмы из своей еще даже не вышедшей коллекции этим... звёздам? - Тебе бы хотелось выразиться иначе, но дурацкая воспитанность держит тебя в ежовых рукавицах столько, сколько ты помнишь себя.       - Потому что тебя попросили об этом?       И тебе действительно больше нечего на это ответить. Тебя действительно попросили, по дружески, и ты просто не смогла отказать. Как, в прочем, и всегда.

***

      Когда ты добираешься до опер-сноу, небо окрашивается в приятный багрянец, и ты в абсолютном восторге от красок, которые наблюдаешь в заднее стекло своего автомобиля. Ты обожаешь Малибу, чертовски сильно. Малибу тебе напоминает дом, куда из за работы ты приезжаешь с каждым годом всё реже.       Ты оставляешь машину на парковке, ещё минут пять просто любуясь небом над головой, и только потом собираешься силами, чтобы пойти на площадку. Складывается ощущение, что она абсолютно бескрайняя. Тебе еще ни разу не удавалось побыть здесь не в качестве зрителя, и у тебя буквально мурашки по телу. Поэтому ты даже не намерена винить себя в том, что спустя пару минут твое белое худи перестаёт быть ослепительно белым, а паренёк в чёрной бейсболке начинает сбивчиво извиняться.       "Дежавю какое то" - от неожиданности ты даже переходишь на родной язык и потом просто молча следишь, как кофейное пятно энергично так расползается по когда то чистому куску ткани. Тебе что то говорят (извиняются, скорее всего), но в тебе словно выключается тумблер со всеми эмоциями. Ты убираешь телефон в задний карман брюк, стягиваешь через голову толстовку, убеждаешься, что цвет футболки под ней остался прежним и молча идешь дальше. И уже подходя к сцене ты наконец осознаешь, что окончательно выдохлась и чертовски сильно устала. И единственное, чего тебе действительно хочется сейчас - это завернуться в любимое одеяло, обнять своего четвероного друга и проспать пару тройку дней кряду, не отвлекаясь на решение рабочих задач и телефонные звонки.       Но вместо этого ты поднимаешь глаза на сцену и пиздец накрывает тебя огромным тазиком. "Убью Рикки".

***

      Ты вдруг осознаешь, что течёшь как семнадцатилетняя девственница, когда он зубами - зубами, чёрт возьми! - начинает стягивать с тебя трусики. Тебе хочется прикрыться, сдвинуть ноги, потому что ощущать себя полностью обнаженной перед ним, всё ещё одетым - это выше твоих сил.       Он улыбается, и молниеносно избавляет тебя от последнего предмета гардероба. Он ведет носом от щиколоток, продолжая оставлять мимолетные поцелуи буквально на каждом миллиметре твоих ног. Ты знаешь, что он дразнится, что испытывает тебя на прочность, но ты даёшь ему ещё немного этой вольности, потому что точно знаешь, что надолго его не хватит. Потому что пройдет совсем немного времени и он не выдержит. Вы это уже проходили. И не раз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.