ID работы: 12936213

Шаг до пропасти

Гет
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я буду самой лучшей

Настройки текста
Примечания:
Через час нахождения в бутике Шерел готова была взорваться. До встречи оставалось всего три часа,а она ни на йоту ни продвинулась к своей цели! -Вы ни на что не годные тупицы! Я вам твердо объяснила,что мне нужно! И это называется лучший шоу-рум Британии!!! Мередит!!! Ну хоть ты-то покажи им мастер-класс! -Шерел,успокойся, я все улажу. Девочки, принесите из 2 точка 2 точка 1 баклажановое платье из В сегмента. Быстро! Когда принесли бандажное из атласа и сложнейших кружев ассиметричное платье, Шерел замерла на мгновение. А потом... Внезапно отвернулась и учалась в комнату для гостей. -Что это с ней? - переглядывались друг с другом остальные работники. -Работайте,девочки, - Мередит, будто предполагая такой вариант, спокойно пошла вслед за Холмс. Она не была такой же гениальной,но она была женщиной и профессионалом своего дела,и видела, как зачарованно смотрела Шерел на это платье. Она не считала Холмс лучшей подругой,но подругой считала. Потому что Холмс на редкость была великодушна и честна,хоть и грубовата порой. Но это всего лишь навсего защитный механизм. Мередит, работая несколько лет назад с трудными подростками в детском доме,отлично знала это. И поэтому искренне полюбила Шерел. Каким-то шестым чувством зная, главный стилист взяла у работницы капучино. А потом вошла в комнату для ВИП персон и... Ей стало жаль Шерел. Та плакала. -Шерел, вот,возьми, горячий капучино без сахара. -Ты помнишь? - удивилась Холмс. -Я считаю тебя другом, Шерел,хоть ты так и не считаешь. -Я... Я для тебя - друг? - Холмс даже едва не расплескала чашку от удивления. -А что тебя удивляет? -Обычно люди не так говорят. -Да,я слышала. Они не знают тебя, Шерел. Ты далеко не такая плохая,как хочешь им казаться. Это всё-защита. -Да что ты об этом знаешь... -Я знаю тебя как одну из талантливейших и гениальнейших, благороднейших, бескорыстнейших и самых женственных женщин,Шерел. А ещё ты всегда держишь слово. -Я... - Холмс неожиданно жалобно всхлипнула,а потом с благодарностью посмотрела на нее, - Спасибо тебе огромное,Мередит. Я и не знала... мне... это было важно сейчас знать...Ты для меня тоже талантливейший специалист. -Я знаю, - женщина мягко улыбнулась, - Иначе бы ты не обратилась ко мне. Просто знай,что я всегда готова в случае чего протянуть руку, как ты это сделала для меня,Шер. "Не называй меня так!" - хотела огрызнуться Холмс,а потом передумала. Ей не хотелось обижать Медди. -Спасибо,Медди, - всплеск эмоций и отчаяние высосало почти всю Шерил. Едва увидев это платье, она поняла-вот оно. Это ОНО. Но... Вспомнив кучу меток на своих руках, плечах и декольте,она не сдержалась... И разрыдалась снова. -Что тебе мешает примерить его? -Я сотру вас всех в порошок,если ты кому-то проболтаешься, - с чувством сказала Холмс. -Эй,я не отношусь к сплетницам, Шерел. - Мередит посерьезнела, - К тому же,у нас есть договор о неразглашении,если ты хочешь,я могу его подписать. -Хорошо, - ответила кудрявая женщина, привычно сложив руки в молитвенном жесте и очень долго и пристально разглядывая главного стилиста. Мередит молчала, принимая правила своей "подруги". Детектив закрыла глаза, зайдя в чертоги. Через двадцать секунд Холмс открыла их и очень тяжело вздохнула, начиная расстёгивать пиджак, - закрой дверь. Я предупредила,я натравлю на вас Майкрофта, если кому-то станет это известно. -Она закрыта,Шер. -Проверь! -Ох, - Мередит закатила глаза, - хорошо. Пока она подошла к двери и проверила ее, Шерел сняла пиджак. А потом скинула рубашку цвета индиго. Вся ее поза говорила о расслабленности, но Мередит, имевшая опыт общения с подростками из детских домов, поняла,чего стоило Шерел показаться так. -Ради всего святого,кто сделал с тобой это,Шерел??? Кто настолько бесчеловечно относится к тебе? - У Медди было настолько шокированное и полное боли выражение лица,что Холмс почти поверила в ее искренность. Почти... И каким-то образом... Ей стало на сердце чуть легче. Социопатка не стала задаваться мыслью, почему это человеческое участие и сочувствие так на нее подействовало. Почему ей захотелось все рассказать. Почему неожиданно захотелось заплакать. Но... Дело было просто в том,что она такой-же человек как и все. -Это не имеет значения,Медди. Теперь ты понимаешь, почему я не могу его надеть? - Холмс смотрела в лицо побледневшей Мередит через зеркало. Она не хотела оборачиваться. Не могла... Но... Она не пожалела, что открылась. Мередит ее удивила. Потому что не было ни грамма,ни капли лжи или наигранности в ее лице,в ее жестах. -Да... Надо прибегнуть к хитрости... - стилист обошла ее вокруг. -Ну ка,надень его, - она насильно всунула злополучное платье расстроенной Шерел. -Мередит,ты совсем оглохла? Я не могу так выйти!!! Или ты слепая? -Успокойся, - Мередит была такая же спокойной, не реагируя на оскорбления Холмс, осматривая ее со всех сторон, - и надень. А я сейчас, - и подошла к углу,копаясь в каких то коробках. Спустя час Шерел смотрела на себя и не узнавала. Потому что она ещё никогда не была одета столь женственно,стильно, загадочно и одновременно сексуально. Ее внешний вид кричал: "Я красивая, сексуальная и гордая штучка. Я знаю себе цену и люблю себя. Подойди ко мне,если осмелишься." Мередит со своим потрясающим чувством стиля и меры нашла настолько подходящие аксессуары! Удалось не только спрятать шрамы на коже, но этом абсолютно гармонично дополнить платье. Да так, что без каждого из аксессуаров комплект был не полным. А на ногах красовались новые кожаные высокие ботфорты. Она явно превзошла саму себя. Шерел впервые за несколько лет Теперь дело было за малым - привести волосы в порядок и макияж... Шерел ещё не знала,что Мэри в этот момент разрабатывала план по ее убийству...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.