ID работы: 12936213

Шаг до пропасти

Гет
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мне больно видеть тебя, но я не откажусь от встречи

Настройки текста
Примечания:
Шерел Холмс с горечью и долей отвращения смотрела на себя в зеркало. Высокая, худая,бледная,будто смерть. "Путешествие" по Европе не прошло даром. Теперь ее лицо - это одни скулы и увеличившиеся от голодания и глаза. И бледная, отливающая синевой кожа с огромными мешками под глазами от недосыпа. Кошмары,что сказать... Ну... Может только пухлые,в форме лука,губы и остались привлекательными. Да... Единственное, на взгляд самой детектива, украшение - кудрявые темно-каштановые волосы,которые отросли за два года укрывательств чуть ли не по пояс, и то выглядели тускло и безжизненно,как сухая пережженая солома... А все ее тело было испещрено шрамами с рваными краями и небольшими круглыми ожогами,будто от сигарет. Шея, зона груди, плечи, предплечья, пояс... Хотя бы руки не тронуло! Это было слабым, но утешением для циничной социопатки... Шерел не хотела выглядеть, как зверушка на арене цирка - чтобы на нее тыкали пальцем и ее имя трепала каждая собака Лондона. Ведь известно каждому, что шрамы на руках - это уже последняя стадия отказа соулмейта. Дальше шрамы пойдут на лицо и... Смерть. Людям нужна драма, а что более драматичное можно представить, чем известная на всю страну гениальная детектив-консультант, умирающая от невзаимной любви? Шерел сжала губы, рассматривая десятки колготок и чулок в своем комоде и высчитывая по узору, что может закрыть ей шрамы на ногах. "Неравнодушие-не преимущество," - любил повторять ее старший брат, и как никогда Шерел готова была с ним согласиться. По ней можно изучать результат неудачной любви, чтобы люди не были озабочены поиском своих соулмейтов... Часть шрамов, она даже не хотела этого вспоминать, была из Сербии и Белоруссии. Она до сих пор просыпалась в холодном поту от собственных криков, задыхаясь от ужаса и ощущения скорой смерти и глотая слёзы. Теперь она понимает Джона... И хвалит себя за то, что играла ночами на скрипке. Джон... Шерел коснулась кончиками пальцев длинного, саморучно заштопанного шрама прямо напротив сердца. Он был длиной с ее ладонь. Почему ей так не повезло с соулмейтом? Если бы она не была такой мечтательной идиоткой,она бы не влюбилась в Джона и не терпела бы эту каждодневную пытку. "Или если бы не молчала два года..." Ведь всем известно - если человек полюбит своего соулмейта невзаимно, каждое его оскорбительное слово будет для него круглым,как от сигареты, ожогом на коже. А встречи с другими - долго не заживающих шрамом,как от рваного ножа. После же заживления на коже несчастно влюбленного навсегда оставались уродливые рубцы. Удивительно, как все изменилось после ее возвращение по уничтожению сети Мориарти... Хотя... Холмс нанесла на бледное лицо тональный крем и стала рисовать себе стрелки как у восточных красавиц. За время двухлетнего путешествия она научилась многим приемам маскировки, и знала,что такие стрелки очень идут ей, делая взгляд томным. Немного матовой помады... Хотя... Ничего не изменилось. Он как и был равнодушным к ней в романтическом плане,так и остался. Иногда,"в прошлой жизни"- подумала Холмс с болью, она специально называла его тупицей или идиотом,чтобы проверить,не появится ли на его лице выражение от внезапной боли. Но, к ее величайшему сожалению, Джон оставался равнодушен. Это... Это было сродни непрекращающейся ломке. А она... Она уже тогда не расставалась с небольшим набором для экстренной помощи, в котором лежали медицинские иголки, уколы с обезболивающим и шелковые нитки. Потому что нельзя было предугадать,когда у Джона начнется спермотоксикоз и он "склеит" очередную тупую курицу. Истечь кровью заживо из-за несчастной любви не входило в ее планы... Сколько раз она будто невзначай касалась его, выходила в одном полотенце, использовала потрясающие духи и держала кожу гладче шелка, а губы постоянно мазала бальзамами ... Вдруг он решит ее поцеловать? И все было впустую. Для Джона она была лишь другом, соседкой и поставщиком адреналина. А рассказать все и увидеть в его лице жалость? Или, что более вероятно, отвращение? Она не хотела... Особенно сейчас,когда их общение напоминает поле боя - один неровный выдох и всё... Ей не хотелось бы,чтобы Джон увидел ее нездоровую бледность и начал выпытывать,что с ней. Тем более,на репетиции своей свадьбы... Проклятье, совсем не то выходит... Девушка ещё раз тяжело вздохнула и посмотрела на длинный шрам, идущий строго поперек груди, настолько ровный, будто ей разрезали грудину. Он не заживал и кровил каждый день... Он появился после того,как Джон сказал, что женится на Мэри. И... Мало того,что Джон был рядом в этот момент, он ещё попросил ее помочь в организации! Шерел боялась,что упадет в обморок прямо там... Она была в панике, поскольку боялась, что Джон узнает... И незаметно, пока Джон, выглядевший на удивление не радостным для жениха, искренне благодарил ее за помощь, написала Майкрофту: "Код Альфа два. Джон.Я - помощник на его свадьбе." Она чувствовала уже тогда,что не дождется скорой. У них был особый код. Код Альфа значил опасность. Смертельная неминуемая опасность значила Альфа один. "Полторы минуты,сестрёнка. Держись. МХ" увидела она через 10 секунд. Шерел смотрела на свое отражение в зеркало. Видел бы ее сейчас Майкрофт! Он бы точно не позволил ей сейчас идти, и был бы прав... Но идти надо... Сколько раз она отнекивалась от этих репетиций!!! Придумывала десятки различных отговорок, правдоподобных и не очень... Меньше всего она хотела, чтобы Джон отвернулся от нее как друг, учитывая то, через что она заставила его пройти эти два года... Если он узнает... Быть беде. Он точно её ударит. В ресторане он только сильно толкнул её, так,что она упала на исполосанную шрамами от плети спину. Шерел отвлеклась от вычислений комплектов одежды, потому что её глаза неожиданно защипало. "Это всего лишь воспоминания" - успокоила сама себя социопатка. Она считала себя абсолютно отвратительной плаксой после Европы. И она видела, что он едва сдерживался,чтобы не ударить её... Он не то что будет жалеть о ее чувствах. Он будет в гневе, что она нарушила обещание и не помогла...А она не может не оправдать этот кредит доверия... Шерел посмотрела на кучу рубашек,блузок и юбок,которые надо пересмотреть и найти что-то,что выставило бы ее в лучшем свете... И с непередаваемой яростью раскидала все по комнате, устраивая настоящий хаос. Все не то!!! Проклятье!!! Либо совсем не то,либо то,но видны шрамы... "Он должен пожалеть,что не выбрал меня сразу же, как только увидит!" Она не могла не воспользоваться последним шансом. Конечно, это было слишком... "По женски". Похоже,ей понадобится помощь... Шерел Холмс, скрепя сердце, набрала номер самого дорогого и огромного Британии модного бутика. Она всегда считала,что ее вкус самый утонченный, но для поиска подходящей одежды может уйти очень много времени. Очень много. Очень и очень много... Обращаться же за помощью было ниже ее достоинства. -Алло, Мередит? - социопатка добавила в голос холода, - Шерел Холмс... Мне интересно что твои миньоны смогут мне предложить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.