ID работы: 12936125

Яблоко раздора

Гет
R
Завершён
146
автор
Agrest_Chat бета
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 373 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. От друзей к врагам

Настройки текста
Примечания:
      Люмин медленно встала с Тартальи, уверенно смотря Кэ Цин в глаза и выдерживая её прожигающий, полный ненависти, взгляд. Было немного странновато ощущать на себе ненависть от девушки, которая является, на минуточку, лучшей подругой.       — Вы здесь были очень долго, поэтому я решила проверить, как у вас тут дела, — Кэ Цин как ни в чём не бывало, давит доброжелательную улыбку.       Конечно, она не собирается устраивать скандал при всех, Люмин это прекрасно понимала. Выйдя из кухни, она заметила, что все стоят в прихожей и непонимающе смотрят на неё.       — Люмин, с тобой все хорошо? У тебя слишком красные щёки, — обеспокоенно спросил Сяо, — Что вы там делали так долго?       — Мы…       — Люмин просто не могла никак придумать мне вопросы, — влез в диалог Тарталья, к счастью блондинки, спасая ситуацию.       — Продолжим дальше игру? — спросила Мона, уже развернувшаяся, чтобы пойти обратно в гостиную.       — Знаете… — начала Кэ Цин, выходя из кухни, — я думаю, нам пора расходиться. Простите, что так рано, я знаю, что сейчас только восемь, но нам всем нужно завтра в школу, а для этого нужно выспаться. Только не обижайтесь, ребят, хорошо?       Всё это девушка говорила с милой улыбкой, поэтому никто не смел даже думать, чтобы обидеться, все лишь понимающе кивали и благодарили хозяйку за гостеприимство и вечеринку.       Люмин хотела было тоже смыться со всеми, но Кэ Цин, словно поняв её намерения, сказала:       — Люмин, пожалуйста, поможешь мне убраться?       — Да, конечно, — блондинка улыбнулась, хотя фраза звучала довольно напряжённо.       Люмин стояла возле стены, опершись на неё боком и терпеливо смотрела, как её подруга провожает гостей. Тарталья, к слову, подмигнул блондинке на прощание, отчего ей сразу же вспомнился недавний их поцелуй, что заставил Люмин снова покраснеть.       Как только дверь за последним гостем закрылась, улыбка сразу сошла с лица Кэ Цин, и она резко повернулась в сторону своей подруги.       — Ну и как ты это объяснишь? — с холодком в голосе поинтересовалась девушка.       — Что именно? — Люмин вздёрнула бровь и спросила это так, будто в самом деле не понимала, о чём речь.       — Не прикидывайся дурой! Ты же целовалась с Тартальей, ведь так? — Кэ Цин начала медленно шагать на Люмин с грозным взглядом, но та даже не думала отступать, ведь знала, что ничего плохого не сделала.        — Да, — спокойно и без колебаний ответила блондинка.       — Предательница! — выпалила Кэ Цин, — я подумать не могла, что моя лучшая подруга могла так поступить. Какого хрена ты целовалась с ним?!       — Он сам ко мне полез, — тут Люмин, конечно, немного соврала, ведь Тарталья бы ее не поцеловал, если бы она сказала, что против. — Что мне, кричать надо было?       — Я бы ради тебя любому бы парню лещей надавала! Так и скажи, что тебе просто понравилось целоваться с Тартальей, и ты не поспешила закончить это мне назло. Ты просто завидуешь мне, что новенький обратил на меня внимание, а не на тебя!       Люмин окончательно выбесило истерическое поведение Кэ Цин и ее помешанность на Тарталье, поэтому через мгновение терпение девушки лопнуло, и она сказала издевательским тоном, немного повысив голос:       — Обратил на тебя внимание? Ха-ха, насмешила! Да это ты на него вешалась. Тарталья, наверное, устал от твоей навязчивости.       — Я вешалась?! А ты что делала?! Строила ему глазки за моей спиной?! — начала кричать Кэ Цин, оказавшись от Люмин на расстоянии около десяти сантиметров.       — Ничего я не делала! — насмешливый тон ушел, и Люмин в ответ начала орать, — я целовалась с парнем, которого ты почему-то считаешь уже своим, хотя вы знакомы около двух дней! Может быть, ему вообще я понравилась?       — Ты? — Кэ Цин рассмеялась, — Ты себя видела? Кому ты можешь понравиться? К тебе всегда парни подкатывали только потому, что ты моя подруга, и они таким образом хотели за мной приударить! А ты в себя поверила, ха-ха! Да даже твой Сяо на самом деле влюблен в меня.       — Спустись с небес на землю, милочка, а то с такой высоты об реальность моментально разобьешься, — Люмин перехватила руки Кэ Цин, которая, видимо, пыталась впиться ей в волосы, а затем, оттолкнув девушку от себя, выскочила в подъезд.       — Мы с тобой больше не подруги! — вслед крикнула Кэ Цин, выглядывая из проёма двери.       — Ну и пожалуйста. Найди себе компанию таких же истеричек как ты, — ответила Люмин, спускаясь по лестнице.       Казалось, Кэ Цин захлопнула дверь с такой силой, что все здание тряхнуло. Люмин добежала до своего дома и, не став ничего объяснять родителям, проскользнула в свою комнату.       Несмотря на то, что она наговорила своей уже бывшей подруге, она переживала. А как не переживать, они с Кэ Цин дружат уже около двенадцати лет? Всегда вместе гуляли, ходили в школу, все свободное время тоже проводили время. Как назло именно в этот момент на Люмин нахлынули воспоминания об их дружбе, и она разрыдалась в подушку.       Может, и не следовало поддаваться эмоциям и целоваться с Тартальей? Стоил ли он их дружбы? Конечно, не стоил, но по закону подлости она сначала сделала, а потом подумала.       Надо было сразу сказать Кэ Цин о том, что Тарталья ей тоже понравился, и тогда бы они обязательно все решили мирно. Она допустила ошибку и хотела её исправить, поэтому приняла решение на следующий день поговорить с Кэ Цин.       Она обязательно ее поймет и простит, по-другому и быть не может. Но увы, так считала только Люмин.       У Кэ Цин же сейчас злость на блондинку перекрыла все остальные эмоции. Она готова была сделать всё, чтобы Тарталья достался точно ей.       «Я никогда не проигрываю! Люмин, если ты хочешь войны — ты ее получишь. И главным призом будет наш красавчик-новенький».

***

      Это был первый день, когда Люмин пошла в школу одна. Её уставший вид говорил о том, что девушка совершенно не спала. Она просто не могла уснуть из-за переживаний.       Все одноклассники очень удивились, увидев, что Люмин подошла к еще закрытому кабинету без Кэ Цин. К ней сразу же приблизились Сяо, Гань Юй и Розария, чтобы поздороваться.       — А где Кэ Цин? — удивилась Гань Юй, осматриваясь по сторонам, видимо, думая, что девушка где-то рядом.       — Эм… Она проспала и сказала, чтобы я шла без неё, — соврала Люмин, не желая рассказывать о ссоре.       — Ты в этом уверена? — усмехнулась Розария, казалось, с легкостью прочитав все мысли блондинки, — Может быть, наши неразлучные подруги немного поссорились? Я даже знаю, кто в этом виноват.       Розария многозначительно посмотрела в сторону Чайльда, что был сейчас окружён и парнями, и девушками.       — Роза права, — подхватил Сяо, — на тебе лица нет. Явно что-то случилось.       Продолжить беседу не удалось, поскольку пришла Кэ Цин, обняла Гань Юй, а затем и Сяо, но объятья с ним для дружбы были слишком интимными, Сяо аж дар речи потерял, а блондинка сильно удивилась этому. Затем девушка показушно проигнорировала Розарию и Люмин и направилась в сторону Тартальи.       — А говоришь, что вы не ссорились, — Сяо вопросительно посмотрел на Люмин, ожидая от той объяснения.       — М-да, мы с тобой теперь явно у неё в чёрном списке, — усмехнулась Розария. — Парня не поделили?       — Давайте я вам объясню всё потом, — Люмин покосилась в сторону Джинн, что пришла с ключом, чтобы открыть кабинет.       Джинн поздоровалась со всеми и сразу же куда-то убежала, а Люмин нырнула в класс первая и уселась за свою привычную парту.       — Привет, девчуля, не против, если я с тобой сяду? — весёлый голос Тартальи заставил девушку вздрогнуть.       — Ну вообще, это место Кэ Цин, — неуверенно сказала Люмин, надеясь, что сегодня их рассадка придет в норму.       — Да? А вчера она за последней сидела, — удивился Тарталья и всё же уселся рядом, хотя разрешения он так и не получил.       Люмин его присутствие с ней за одной партой было вообще ни к чему. Ведь её задача — помириться с Кэ Цин. Но если та увидит, что она сидит с Тартальей, ситуация только усугубится.       Блондинка не успела ничего придумать, поскольку вошла Кэ Цин, мельком окинула взглядом их парту и, гордо вздернув голову вверх, прошла за последнюю.       Сяо, Розария и Гань Юй стояли в замешательстве. Сяо, потому что рассчитывал сесть с Люмин. Розария, потому что ее последнюю парту снова заняли. А Гань Юй просто не знала куда сесть: Розария явно не будет сидеть с Кэ Цин, значит займет, скорее всего, парту позади Люмин, а девушке с ней совершенно не хотелось сидеть.       Но долго хлопать глазами им не пришлось, ибо Розария решительно направилась к своей родной последней парте и нависла над Кэ Цин.       — Вчера я позволила тебе посидеть на своем месте, — грозно начала Роза, — но ты наглеешь. Свали.       — Других мест нет? — Кэ Цин даже не соизволила поднять на Розарию взгляд, — Надо было сразу предъявлять претензии. А теперь увы, это мое место.       Люмин готова была задохнуться от возмущения вместо Розарии. Кэ Цин правда переходила все границы. На девушку набежала какая-то непонятная злость. Аж мириться расхотелось.        — Ты не поняла? — угрожающе спросила Розария, — Не заставляй меня применять силу.       — Руки убрала от моих тетрадей, — холодно ответила Кэ Цин, даже не собираясь пересаживаться, а затем по-доброму взглянула на обладательницу голубых волос: — Гань Юй, милая, садись рядом со мной.       Розария кольнула названную девушку враждебным взглядом, отчего Гань Юй вздрогнула. Рука Розарии схватила один из хвостиков Кэ Цин и потянулась в сторону.       — Поиграться решила? — всё таким же грозным голосом прошипела девушка, — Я сказала: свали с моего места.       Люмин понимала, что дело скоро дойдёт до драки, поэтому вскочила с места и аккуратно взяла Розарию за запястье.       — Роза, успокойся. Пойдем лучше сядешь за парту позади меня. Там будет веселее, — с улыбкой предложила Люмин.        — И то верно, пойдём, Люм, — Розария усмехнулась и напоследок сказала: — Не думай, Кэ Цин, что я оставлю это просто так. Последняя парта — моя, и я не позволю таким как ты её занимать.       Розария была довольной, видимо, от того, что Люмин с ней более-менее начала общаться. Всё-таки с блондинкой ей дружить нравилось, и когда она поссорилась с ее компанией «благодаря» Кэ Цин, она жалела только из-за прекращения общения именно с Люмин.       — Ты иди, Роз, я сейчас, — дождавшись, когда девушка отойдет на достаточное расстояние, обратилась к Кэ Цин, — Мы можем выйти поговорить?       — Хоть я понимаю, что нам не о чем говорить, любопытство берет верх, — девушка элегантно встала с места и направилась к выходу из кабинета вслед за Люмин.       Гань Юй, поняв, что опасность миновала, послушно уселась рядом с Кэ Цин, Розария села с Сяо позади парты Тартальи с Люмин.       — Ну? — Кэ Цин облокотилась всем телом на стену со скучающим видом, всем этим показывая, что ей совершенно неинтересен этот разговор.       — Я понимаю, что поступила не совсем правильно, но и ты себя вела некрасиво. Тарталья всё-таки не твой парень…       — Я прекрасно знаю, что не мой. Но это временно, — усмехнулась Кэ Цин, высокомерно глядя на блондинку. — Ты поцеловалась с парнем, на которого я положила глаз и начала добиваться, это равно предательству в любом случае.       — Я признаю свою ошибку, потому что хочу помириться с тобой. Я должна была сказать тебе сразу, что Тарталья, на самом деле, мне тоже понравился, — выпалила Люмин на одном дыхании.       — Хм, это становится всё интереснее, — усмехнулась Кэ Цин, — тогда нам нет смысла мириться. Если нам обоим нравится один и тот же парень, то мы автоматически становимся врагами и соперницами.       — Что? — ошарашенно спросила Люмин, не веря своим ушам, — я думала, что мы решим этот вопрос мирно. Например, договоримся, чтобы никто из нас не пытался замутить с ним. Он же не единственный парень на земле.       — Смешно… — как-то недобро хмыкнула Кэ Цин, — моя дорогая Люминочка, неужели ты не поняла? За столько лет дружбы. Если мне понравился парень, я его добиваюсь без исключения. Так что либо ты оставляешь Тарталью мне, и мы с тобой миримся, либо мы с тобой будем за него бороться на равных как соперницы.       Люмин впервые открылась её лучшая подруга с такой стороны: эгоистичная, коварная, высокомерная.       — Ты эгоистка. Ты самого Чайльда не хочешь спросить? Он вон вообще со мной сел, а не с тобой, хотя выбор у него был, — пожала плечами девушка.       — Это ненадолго. Может быть, сейчас Тарталья и воркует с тобой, в конце концов, будет он со мной. Только не плачь потом. Хорошо смеется тот, кто смеется последним.        — Ты даже не пытаешься найти компромисс, — упрекнула ее Люмин, — Почему я должна подавлять свои чувства ради тебя? Я не узнаю тебя, Кэ… Я думала, мы сможем найти решение.       Люмин офигевала с каждой минутой всё больше и больше. Как будто перед ней стояла не её лучшая подруга, а совершенно другой человек.       — Я тебе предложила свои варианты, других не дано, — Кэ Цин была непреклонна.       — Уж лучше соперничать с тобой, чем дружить на таких условиях, — шикнула Люмин, — Если будешь так вести себя, Кэ, то от тебя весь класс отвернется. Высокомерных эгоисток никто не любит. У меня всё.       — Смотри, чтобы от тебя никто не отвернулся. Ты думаешь, почему с Розарией никто не общается после нашей ссоры? — Кэ Цин издала короткий смешок, прикрыв рот ладонью. - С этого момента мы с тобой враги.       Люмин, ничего не ответив, зашла в класс и села с Тартальей, а Кэ Цин с Гань Юй       «Я вижу, что ты не теряешь времени, Люмин, — подумала Кэ Цин, наблюдая, как девушка воркует с Чайльдом, — Ты выиграла в этой битве, но не в войне. Посмотрим, как долго Тарталья будет общаться с тобой…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.