nali_roka бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 56 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4. "Мир белыми глазами."

Настройки текста
      БэдБоуХало открывает слипшееся глаза. От света голова сильно заболела. Мужчина схватился за неё и мучительно простонал. Если судить по звукам, то он уснул на улице в куче листьев.       Тихое шипение и запах сочного мяса раздался рядом. Повернув голову, он посмотрел на источник звука. Возле костра сидел неизвестный ему юноша, лет 20. Юноша улыбался и тихо напевал незамысловатую мелодию, жаря мясо кабана на открытом огне.       Языки пламени красиво облизывали мясо, по которому стекал сок. Демон медленно встал, игнорируя вскрик парня. Головокружение немного прошло. Ббх открыл глаза и увидел перед собой лицо обеспокоенного юноши. Это он определил по тонким бровям, выглядывающим из-за больших прямоугольных очков.       — Привет?..       Ббх нервно хихикнул. Парень перед ним расслаблено вздохнул и отодвинулся, что-то бурча про себя. Он не разобрал ни одного слова. Юноша, похожий на щенка, встречающего своего хозяина, протянул ему руку, восклицая:       –Lololowka! Lo.Lo.Lo.sh.Ka.       Ббх улыбнулся милому парню и пожал руку.Рука… Она тёплая. разве он может ощущать температуру?.. Что важно так это то, что видимо, Лололошка новенький на сервере, возможно просто очередной гость со своими тараканами в голове. Значит, юношу зовут Лололошка, хорошо.       — БэдБоуХало, или же просто Ббх. Впервые здесь? — Парень кивнул. Значит молчаливый, хорошо. — Что ты делаешь?..       Парень улыбнулся и показал на мясо в огне, а после на свой открытый рот. Ббх посмотрел на это озадаченно, а после его белые глаза сверкнули, и он просиял.       — Ты готовишь еду, я прав?       В ответ он получил активное кивание. Демон усмехнулся и взглянул на себя через линзу чужих очков. В них отражались лишь большие полностью белые глаза. Он улыбнулся, и в отражении появились белоснежные зубы с клыками. Ббх посмеялся, вспомнив что-то смешное. Его капюшон слетел с головы, открывая вид на его лицо. Юноша никак не отреагировал на это, возможно, парень рассмотрел его, пока он спал. Новый друг застыл, позволяя разглядывать отражение в своих очках. Ббх нахмурился и присмотрелся к линзам. Насколько эти линзы чёрные, что даже не видно глаз и кожи за ними.       Лололошка неловко отшатнулся от него. Он повернулся к огню и мясу на нём, немного подпрыгнув, что-то бурно шепча (Возможно ругается?). Младший сел у костра и перевернул мясо, начав присыпать его чем-то вроде специй.       — Give me one minute!       БэдБоуХало был немного озадачен. С каких пор на сервер заходят иностранные гости? Язык также немного странный, по произношению он чем-то похож на латинский с примесью чего-то неизвестного. Он не лингвист и подобным не очень интересовался (Если не считать пар старых словарей в его родном мире.). В целом, этот гость сам по себе был очень странным. Почему он просто не построит печь? Крафт очень лёгкий. Взгляд белых глаз пошёл дальше. Дом из трёх стен, своеобразная кровать, сделанная явно в ручную, поваленное дерево и место его обработки. Сундуков нет, верстака нет, а ведь это основы основ!       Этот гость очень… Своеобразный. Ну, у каждого свои причуды. Возможно, в нём ещё кипит подростковая жила, из-за чего он так хочет сделать всё сам. Чем-то Лололошка напоминает ему Томми. Хотя, на фоне жителей сервера, он кажется блеклым пятном. По одежде он не выделяется, разве что наушниками и салатовым (Вроде угадал с оттенком.) плащом. Ббх садится рядом с парнем, смотря на огонь.       Лололошка достал две миски и наложил туда жаренной картошки с кусочками мяса. Он повернулся ко мне и отдал мне одну миску и ложку, что была вырезана в ручную. Я с интересом посмотрел на то, как парень ел свою порцию. Он ел… обычно. Как все нормальные люди. Немного подумав, я взял ложку и тоже попробовал кулинарное творение Лололошки, отражая его действия. Кроме удивления тому, что он чувствовал вкус, было поражен идеальным приготовлением блюда. Было вкусно, немного отдавало дымом, но это придавало еде свой шарм. Мы ели молча.        — Это очень вкусно. Ты хорошо готовишь, Лололошка.       Я улыбнулся. Лололошка выглядел невероятно довольным и счастливым. Похож на маленького щенка, которого похвалили и погладили. Юноша был невероятно милым, не испорченный этим грязным миром. Я решил, что должен попытаться сохранить его и подготовить к миру здесь.        — Лололошка, а ты сам вырезал кровать и ложку?       Лололошка активно закивал мне, ожидая или разъяснений, или похвалы. Он немного наклонился ко мне, становясь одного роста со мной (Я даже и не обратил внимание на его достаточно высокий рост. Наверное, метр девяносто с чем-то?) Я задумчиво кивнул ему, осматривая еду в тарелке, и задумался, стоит ли спрашивать о стартовом наборе. Решившись не затягивать, я озвучил свои мысли:       — А где стоит печь и верстак?       Лицо Лололошки быстро сменяло эмоции: озадаченность, понимание, а после неловкость. Он покачал головой на мой вопрос. Возможно, по обстоятельствам он не смог поставить? О, или потерял в путешествии. Я успокаевающе улыбнулся ему, а после спросил:       — А где они будут стоять?       Лололошка указал мне на боковую стену, я кивнул. Подойдя к указанной стене, я достал печку и верстак из своего инвентаря, ставя на выше указанные места. Отряхнув руки от какой-то земли или пыли, я обернулся к юноше. Лололошка стоял с раскрытым ртом. Он был… Удивлен? Что-то не так?       Я вопросительно посмотрел на него, а после на поставленные мной предметы. Что его так удивило? Может… Нет, у меня нет идей, чему он так удивился. Я вновь посмотрел на него. В мгновение Ока Лололошка оказался подле меня, он крепко взял меня за руки и что-то сказал. Я ничего не понял.       — PLEASE TEACHING ME!!!!!       Я глупо моргал, смотря в его линзы очков. Выглядело, будто это не мои глаза, а глаза за очками, из-за чего казалось, будто ему неловко, хотя это было явно не так. Я притворно покашлял и отвёл взгляд.       — Я не понимаю тебя… Может попробуешь сказать как-то по-другому?..       Лололошка задумался. Его лицо полностью расслабилось, из-за чего он выглядел так, как будто грустит. Мне было очень неловко стоять в тишине, из-за чего я начал немного ковырять землю. Лололошка хлопнул в ладошки и подошёл к печке. Он указал на печку, и я спросил:       — Печка?.. — Кивок головой. Он тыкнул пальцем в мою грудь. — Я… Печка?       Лололошка что-то возмущённо забормотал, размахивая руками. Видимо, я неправильно понял. Я попытался ещё раз, произнеся два слова. Получив кивок, он продолжил показывать. Он встал на моё место и начал делать вид, будто держит что-то тяжёлое, а после ставит его на место печки.       — Ты хочешь, чтобы я что-то приготовил? — Яркий протест. Он сделал вид, что что-то достал, а после поставил. — Зажечь? Поставить? — Кивок, и он указал на печку, а после на меня. — Я поставил печку?.. — Он улыбнулся и поднял большие пальцы вверх. Я выдохнул, но, к моему сожалению, это был не конец. Лололошка продолжил жестикулировать. Он делал непонимающие лицо. Я попробовал догадаться:       — Я не туда поставил? — Протест. — Зачем я туда поставил? — И вновь провал.       Он начал писать в воздухе какую-то букву, но я не мог понять, какую именно. Лололошка встрепенулся и начал показывать её зеркально.       — К? — Кивок. — Когда? Как?       Лололошка очень быстро закивал головой, так яростно, что я забеспокоился о его шее. Я расслаблено выдохнул. Осталось только соединить предложение.       — Как я сделал печку? А. Как я поставил её? — Лололошка с радостью кивнул и улыбнулся мне.       Я выдохнул, улыбаясь, но после задумался. Я посмотрел на парня передо мной и неуверенно уточнил:       — Ты не знаешь, как ставить печку?.. — Утвердительный кивок. — Ну… Ты должен из инвентаря достать печку и поставить на то место, где хочешь, чтобы она стояла.       Лололошка сделал недоуменное лицо и переспросил, я немного встрепенулся, услышав его звонкий, но приятный голос. Он так резко говорит…       — Inventar'? — Спросил он, с интересом смотря на меня.       — А, ну… коробка в воздухе, где хранятся мои вещи. А, или ты в целом… Ну, летающая коробка, в которой хранятся вещи? Наверное, так понятнее звучит.       Лололошка кивнул и улыбнулся, но после нахмурился и продолжил пантомиму. Он показал на печку, раскинул широко руки, а после сжал до маленьких размеров. Я смотрел на это, что ж, языковой барьер та ещё проблема, но это достаточно весёлый и интересный опыт.       — Как печка уменьшилась в моих руках? — Кивок. — Ну, это легко. Ты умеешь пользоваться инвентарем? — Кивок. — Прекрасно. Так, ну… Кхм…       Как вообще это объяснить? Я задумался, пытаясь сформировать. Никогда не думал о том, как это происходит, для меня это было естественным и нормальным… Но Лололошка опровергает эти мысли. Как это происходит? Ну. Мы берём печку из инвентаря уже в маленьком размере, как только мы добываем ресурс или предмет, он сразу же становятся маленькии, чтобы иметь возможность взять его в руки и перенести в верстак… Погодите, а Лололошка вообще умеет добывать ресурсы? Если вспомнить, то я видел поваленное дерево, а обычно оно не падает, оставаясь в воздухе. Значит, он новичок в похождениях на серверах? Возможно, его даже похитили из своего мира и бросили сюда ради забавы… Но он умеет пользоваться инвентарем, а это значит, что он всё же участник, а не просто житель. Новичок. Точно новичок.       Я открываю рот, уже желая спросить парня о навыках, как вдруг замечаю очевидное: Лололошка ушёл. В какой момент он исчез?..       Я неловко огляделся. Парня и след простыл. Возможно он отошёл за хворостом или вроде того?.. Я решил не думать об этом и стал внимательнее осматривать окрестность. Ничего не изменилось за это время. Я подошёл к ближайшему дереву и начал добывать его. Блок лежал в моих у́гольных руках, остальное дерево висело в воздухе. Я задумчиво смотрел на него, пока листва медленно начала исчезать, изредка оброняя ветки и яблоки. Всё такое обыденное… Взгляд метнулся в сторону резной деревянной кровати, а после на примятую мной во сне листву.       Лололошка. Он непонятен мне. Почему он просто не сделал мне кровать? Не знает элементарного… Кто он такой? Почему и зачем он на сервере?       Я медленно призвал серый экран чата. Вчера там что-то бурно обсуждалось. Я начал читать. <TommyInnit> Ребята, у нас на сервере непонятный чел.— Хм?.. Я опять что-то пропустил?.. <Wilbur Soot> Привет, @TommyInnit, чего? <TommyInnit> У нас на сервере незваный гость! В чате не было сообщения о том, что он зашёл в мир, а также в списке участников сервера он не отображается! К нему нельзя даже в чате обратиться. <Wilbur Soot> Я понял, @TommyInnit.Что же он делает? <TommyInnit> Ну, я видел как он взаимодействовал с жителями деревни. Но взаимодействовал он странно. Он с ними как будто разговаривал, типо, как с людьми, а не NPS. <Wilbur Soot> Это точно не NPC? <TommyInnit> Нет, он не NPS. Он разговаривал и даже взаимодействовал со мной. Он понимал меня, но я не мог понять его. — О! Это очень напоминает мне о Лололошке. <Sapnap> Привет, @TommyInnit Да, это действительно странно, но не беспокойтесь. Я попрошу его покинуть сервер. <Sapnap> Да, я думаю, что вы правы, он скорее всего не NPC <TommyInnit> Я не знаю, где он сейчас находится. Я видел его в районе резиновой утки, рядом есть каменная деревня, там я и видел этого парня. Он не кажется опасным или зловещим, но то, что он существует без присутствия, очень напрягает. Будто на сервере есть призрак, но очень загадочный и имеющий возможность контактировать с нами. — Интересно, а где я сейчас… <Ranboo> Это я. — Пхех, Ранбу как всегда. <TommyInnit> Это не ты. Вообще не ты. Тебя не зовут… Я не знаю, как пишется его имя. <####> Lololowka. — Что за. это кто?       Я с интересом посмотрел на этот ник и попробовал его ввести в чат. Не вышло. Открыв список участников я просмотрел всех присутствующих на сервере, на данный момент времени.       TommyInnit, Wilbur Soot, CaptainPuffy, Ranboo, BadBoyHalo, Sapnap, Tubbo, Filza, GeorgeNotFound, Ponk, Alyssa, Quackity, Niki Nihachu, Punz, Skeppy, Fundy…       Ни этого парня, ни Лололошки я не нашел там. Зато я увидел, как оживлён наш мир. Мда… Зато, благодаря этому странному человеку в чате, я знаю, как пишется имя Лололошки. Хотя лучше стоит спросить об этом самого Лололошку…       Я продолжил читать чат. <TommyInnit> А ЭТО ЕЩЁ КТО?! <Ranboo>Да, это я. Мой никнейм — Ранбу. — Ранбу, ты о чём? Ты не увидел сообщение от этого странного человека? Возможно ли, что никто кроме нас с Томми его не видит? <Wilbur Soot> Ох блин, @Ranboo, ты на сервере? <Ranboo> Да. <Wilbur Soot> Почему ты не писал? <Ranboo> Забыл, да и не видел нужды. — Типичный Ранбу. <Tubbo> @TommyInnit, Да, это очень беспокоит. Я никогда раньше не видел такого. Может, он просто какой-то секретный NPC, которого добавили, чтобы сделать сервер лучше? — Секретный NPS? Это точно не так. Никакой бот не смог бы так вести себя как Лололошка. Он слишком живой. Возможно, даже живее многих из нас. <Wilbur Soot> Да, @Ranboo, твоя проблема в том, что ты забыл написать в общих чатах о том, что зашёл в Server?! Чувак, это так не работает. <Wilbur Soot> @Tubbo, Возможно, но у него есть свое имя.Ведь NPC обычно не имеют своего имени.– Учитывая что его нашли в деревне, то можно предложить, что он был бы ботом. но Лололошка слишком выделяется на фоне жителей. Его имя также очень необычное. Он не может быть каким-то NPS. <Tubbo> Вот это интересно. Я попрошу у Сапнапа, чтобы он мне сказал больше про этого человека. Если это не секретный NPC, я хочу узнать, кто это. <Sapnap> @Tubbo, да, это может быть интересно. Если бы он был секретным NPC на сервере, я бы точно знал об этом. Но он не NPC, это определённо интересный случай. <Wilbur Soot> Интересно… А как его зовут? <TommyInnit> Вы что, не видели сообщение от странного парня? У него ещё ника не было в чате. — Нет, Томми, они не видели. <Ranboo> Такого не было. <TommyInnit> Хорошо. — Чего? Он так просто согласился? Хотя, возможно решил не зацикливаться на этом.– Того парня зовут Lololowka. Ну, я ранее писал, что не знаю, как пишется имя парня, но тот незнакомец в чате написал его имя так. — К слову, разве это не читается как Лололовка?.. <Wilbur Soot> Вы помните, как выглядел этот парень? Или что-нибудь ещё про его внешний вид? <TommyInnit> Парень два метра роста, подтянутый. У него русые кудрявые корни. Огромные черные очки и наушники с голубыми вставками. Бандана голубого цвета в чёрных клетках. Белое худи. А ещё огромная улыбка на лице. — О, теперь это точно Лололошка. <CaptainPuffy> Кажется, я мог видеть парня, о котором говорит Томми… О черт, @TommyInnit, … ты говорил с этим парнем? Хочешь, я проверю его? <TommyInnit> Мы должны пойти группой. Кто знает, что замышляет этот парень. <CaptainPuffy> Хорошая идея, мы должны быть осторожны с этим человеком… э– А он с вами не будет. <Wilbur Soot> @CaptainPuffy, вы знаете этого человека? <CaptainPuffy> Да, я видела его с резиновой утки. Он был у реки и умывался, а после ушёл куда-то. Я подумала, что он новый участник и не обратила на него внимания. — Понимаю тебя! Поразительно, как я не увидел его оттуда. <TommyInnit> Предлагаю обчистить лес и поискать этого парня, а после нахождения понаблюдать за ним. <Filza> Мой ворон видел его. Я могу вам помочь с его поиском. — О, Филза. <Wilbur Soot> Я также могу сходить с вами. <CaptainPuffy> Думаю, я покараулю его у реки. Пока он не делал ничего плохого против нас, так что стоит просто опросить его. <TommyInnit> Хорошо, значит отправляемся завтра, чтобы он не ушел. <Wilbur Soot> Я приду немного позже и присоединюсь к поискам.       Я немного посмеялся. Интересно, какое у них будет лицо, когда они увидят меня, мирно сидящего с этим «опасным неизвестным NPS».       Вдруг я услышал приближающиеся шаги ко мне. Обернувшись, я увидел довольного Лололошку, навярника даже не подозревающего о том, что он натворил с участниками сервера. Присмотревшись, я увидел, что Лололошка был немного потрепан и регенерировался. Интересно куда он уходил? Хотя, чего гадать.       — Куда ты уходил? — Спросил я.       В ответ он показал мне булыжник, мясо овцы и какие-то странные руды. Стоп… Что это за руда? Я никогда такой не видел.       Заметив на моём лице недоумение, Лололошка садится рядом со мной. Он достаёт красивый фиолетовый дневник и какую-то книгу, название которой я не мог прочитать. Разложив предо мной руды, он открыл книгу. Лололошка показывает на картинку и на нужную руду.       — Батурина. Кор Ляпис. Азумит. Хлоркмидий.       Передо мной десять кресталов одного, пару смесей другого и ещё пару крошек чего-то. Лололошка выглядит очень довольным своей находкой. Я решил не спрашивать, зачем ему они. Просто рассмотреть не помешает. Батурина выглядит как… Ну, руда насыпана в самокруточный стакан из лопуха. Она красная, аппетитная на вид, но видя, что это руда, я решил даже не пробовать. Дальше Кор Ляпис. Он похож на янтарь, но поддельный, с маркой производства. От него исходит какая-то аура, но я решил не обращать на это внимания. Следующий Азумит. Выглядит очень красиво: насыщенный синий красиво переплетается на солнце, а зелёные вкрапления лишь улучшают его вид. И Хлоркмидий… Я не знаю как его прокомментировать. Ну, сплав чего-то с чем-то. Основной цвет камня розовый, но из него выглядывают мутнобелые и иного оттенка кристаллы. Не очень приятно глазу. Похож на какой-то мусор, но Лололошке нравится. Ладно.       Я улыбнулся парню напротив и сказал:       — Это очень красивые камни. Ты устал? — Отрицание. — Хорошо, тогда как на счёт продолжения нашего урока о изучении основ мира?       Лололошка улыбнулся ещё ярче (Как удивительно, разве можно улыбаться так широко, но естественно?) Он кивнул мне, и я не смог не усмехнуться его жажде знаний.       — Хорошо, значит сейчас продолжим наш урок, но перед этим убери свою добычу, хех.

***

      Лололошка кивнул и убрал всё в сумку, а после ждал продолжения от своего нового наставника в этом запутанном и опасном мире…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.