ID работы: 12932626

Пока кружатся снежинки

Honkai Impact 3rd, Genshin Impact (кроссовер)
Гет
R
В процессе
21
автор
DjunLay соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Под ногами хрустел снег, а снежинки уже давно осели неприятной влагой за шиворотом. Хотя только пять вечера, как показывали светящиеся в темноте стрелки наручных часов, на улице уже темно, и было бы даже страшно, если бы кто-то шёл так в первый раз, но для «бывалых» эта дорога даже усталости уже не вызывала.       Вот и Аякс шагал по уже давно знакомой тропинке, в одной руке нёс два пакета с продуктами и лекарствами, а в другой тот самый фонарик, унылым желтоватым светом освещающим дорогу впереди.       Так уж вышло, что Аякс был старшим ребёнком и, как говорила его мама, «надеждой и опорой семьи». Как позже выяснилось, под «надеждой и опорой» подразумевалось тащиться через лес в город за покупками и обратно. Впрочем, по этой до боли знакомой тропинке парню приходилось тащиться до городского метро каждый будний день, чтобы добраться до университета.       Аякс с семьёй жил за городом, и единственный путь к внешнему миру был через этот лес, где неизвестно кто водится, но жертв вроде бы ещё не было. Если и были, о бедах этого леса они уже вряд ли могли поведать.       А вообще, по их посёлку, да и в городе тоже, ходит легенда, что 50 или сколько там лет назад в этом самом лесе упал метеорит, и теперь тут какие-то аномалии. Аякс уже давно не верил в это, ведь сам этих аномалий ни разу не встречал, а ходит он тут чаще всех. Так что подобные небылицы только вызывали смех.       От города осталось приятное предновогоднее настроение, благодаря которому даже тёмная дорога и вечная лесная тишина страшными не казались, в ушах играла простая новогодняя песня, а глаза после ярких фонариков плохо привыкали к темноте. В общем, все как обычно перед Новым Годом, вот только этим вечером кое-что все же произошло.       Когда половина пути уже была пройдена, Аякс услышал шаги. Совсем тихие и аккуратные, если бы их не выдал не жутко скрипучий снег, он бы и не заметил. Дело плохо, ведь обычно шагов слышно не было, значит, звери тут все-таки водятся и даже выбегают на дорогу.       Аякс, не решаясь перевести луч фонаря на предполагаемого зверя и тем самым его разозлить, закусил губу, прикидывая, что можно сделать, чтобы отвлечь животное и сбежать. Как назло, в голову приходили только самые бредовые советы от охотников, вроде «начать громко петь, и зверь убежит». Аякс честно пытался вспомнить уроки ОБЖ, но классификация пожаров тут вряд ли пригодится.       Собравшись с духом, он решил пойти напролом и встретиться с опасностью лицом к лицу — и перевёл луч фонарика в сторону звуков.       Только там был совсем не зверь, даже наоборот. Девочка, лет 12, два закрученных спиральками высоких хвостика, за спиной почему-то винтовка. На грязноватой куртке неясного цвета в области живота багровое пятно. Она что, ранена?       Аякс подбежал к ней и поставил пакеты на снег.       — Ты как, ранена?       Девочка отрешенно на него посмотрела, как будто и вовсе не поняла, что он сказал, а потом помотала головой.       — Это старое пятно, — ответила она, исподлобья глядя ему в глаза. Аякс списал это на разницу в росте и то, что задирать голову девочке не хотелось       — А что ты вообще делаешь в тёмном лесу с винтовой наперевес? Несколько секунд она испытующе сверлила парня взглядом, после чего все же ответила:       — Сбегаю.       — От кого? И ты знаешь, куда забрела? — Аякс уже ничего не понимал. Какое может быть преследование, здесь, в глуши, рядом с их забытым Богом поселком с заезженным названием Снежная.       — Я уже оторвалась. Теперь просто догоняю, сяду в засаду и пристрелю, — с совершенно спокойным лицом ответила девочка.       Тут Аякс окончательно растерялся. Может, тут какой-то квест, и эта маленькая девочка просто играет с друзьями в какой-нибудь пейнтбол?       — А… Тогда удачи тебе их победить, — рассеяно улыбнулся парень и похлопал её по плечу. Ну никак не хотелось верить, что такая малолетка серьёзно собирается кого-то убить, нет, точно не в их стране и не в их пустом на живность лесу.       — Спасибо, — кивнула она и развернулась.       — Погоди, как тебя звать-то?       — Броня. До свидания, — не оглядываясь, ответила девочка и помчалась обратно.       Аяксу оставалось только надеяться, что это и правда какая-то глупая игра в пейнтбол, а у девочки проблемы с проявлением эмоций. Только вот винтовка выглядела как-то… Слишком настоящей.       Отбросив эти мысли, парень решил, что найдёт девочку позже и все у неё узнает, а пока ему ещё надо вернуться домой, а то мама переживать будет.       С этими мыслями парень отряхнул пакеты от снега, взял их в руку и, другой рукой снова направив луч фонарика вперёд, двинулся дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.