ID работы: 12931319

Воин из другого мира: мир и кровь

Джен
NC-21
Завершён
45
автор
Размер:
517 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Преддверие беды

Настройки текста
Примечания:
Палящее солнце было неотъемлемым атрибутом пустыни, что, разумеется, в какой-то мере, раздражало. Особенно, если в песках приходится воевать. Боже упаси попасть в пустыню в танке, в котором нет даже вентилятора. Через пару часов внутри машины станет жарко как в аду. Приземлившись на песок, я немного попрыгал на месте, после чего потянулся. Рядом приземлился Песчаник. Он тоже потянулся, после чего зевнул. — М-да, не люблю я вставать рано, — пробурчал Песчаник. — Привыкай. Это тебе не в пещере жить. Ладно, пошли. Я направился в сторону Гнезда Скорпионов, только чуть вправо от него. Песчаник последовал за мной. Вскоре, мы оказались вблизи Гнезда Скорпионов, вот только шли мы не туда. Совсем скоро в небе появилась чёрная фигура дракона, а ещё через пару секунд возле нас приземлилась Ночная дракониха. Её тело было стройным и подтянутым. На изнанке крыльев, где располагались серебристые чешуйки, был виден зеленоватый отлив, а чешуя на животе у неё была серебристого оттенка. На боках и со сторон шеи у неё была небольшая серебристая линия. Тёмно-зелёные глаза не выражали толком ничего, но это на первый взгляд. На Ночной была одета лёгкая военная форма, серого-синего цвета. И, чёрт возьми, эта форма шла ей чуть больше, чем полностью. Стоило ей приземлиться, как она сразу подошла ко мне, и мы обнялись. Я даже поцеловал её, когда наши объятия наконец расцепились. — Я так рад, что ты прилетела, — сказал я, когда мы уже стояли спокойно. — А то! Я тебя не видела больше семи лет! Думаешь, я не буду хотеть встретиться с тобой? — Ну, всяко бывает. Ладно, мы вот зачем встречались: задание с Большой Земли выполнено. — Это хорошо... Ничего больше не известно? — Увы, — я развёл лапы. — Если бы знали, давно бы сообщили. — Ладно, мне, к сожалению, пора.

***

Передовая находилась на приличном расстоянии от позиции. Небольшой отряд, численностью всего в пятеро солдат, находился глубоко на территории противника. И все солдаты это прекрасно осознавали, из-за чего и вели себя аккуратнее некуда. На всех драконах были одеты странные мешковатые костюмы, на которых висела трава. Каждый из солдат имел уникальное оружие, а также специальности в отряде. И это выделяло этот отряд среди остальных. Тихо пробираясь по холмистой местности с довольно плотным лесом, солдаты приближались к вражеской базе. Вокруг то и дело ходили патрули, однако маскировка отряда была практически идеальной. Война началась всего два года назад, поэтому проблемы с численностью армии были очень яркими, что выражалось в тактике боёв. А именно в организации обороны. На линии фронта и за ней было чёткое разделение на важные и второстепенные участки и направления. Важные направления прикрывались двумя дивизиями и тяжёлой техникой, с различными артиллерийскими системами и большим количеством мин. Второстепенные же участки прикрывались пятью ротами, парой танков, мощной, но немногочисленной артиллерией, а так же намного большим количеством мин. Соотношение количества мин на квадратный метр на важном и второстепенном направлениях примерно 2:5, что уже многое говорит. Нехватка личного состава сказалась и на диверсионных группах. У врага их численность варьируется от взвода до роты, а здесь максимум отделение. Однако качество обучения и выучки было многократно лучше вражеских, как и оснащение. А боевой дух групп был непоколебимым и непомерно высоким. Ещё до начала войны многие заводы были эвакуированы вглубь страны, что позволило обеспечить их безопасность, а также постоянство обеспечения армии и простого населения. Когда же группа оказалась прямо впритык к базе, она разделилась. Один из солдат направился в сторону одного из холмов, другой направился в обход базы, ещё двое оказались у забора, а последний подполз к воротам. Когда все уже были на позициях, тот солдат, что находился у ворот, резко вскочил, вскинув тяжёлый пулемёт, после чего открыл огонь по КПП. Находившиеся там трое солдат даже опомниться не успели, как их тела оказались разорваны крупнокалиберными пулями. На базе была объявлена тревога, а солдаты стали выбегать из казарм. И они тут же попадали под перекрёстный огонь. В этот момент двое солдат перелезли через забор, начав штурм уже на территории базы. Их действия повторили оставшиеся двое бойцов. Эта база во мгновение ока превратилась в настоящий ад. Всюду гремели выстрелы, среди которых достаточно сильно выделялись громкие и хлёсткие одиночные, после которых обязательно падал один солдат. Трескотня пулемётов оглушала, короткие автоматные очереди скашивали солдат одного за другим, очереди из пистолета-пулемёта перемалывали кости, действуя подобно пиле, а выстрелы из дробовика превращали груди солдат в кровавое месиво. Гремели взрывы ручных гранат. Из всего гарнизона удалось уцелеть лишь троим: технику, офицеру и обычному рядовому, что буквально впал в оцепенение от увиденного. Это была его первая неделя службы, а он попал в мясорубку. Техник тоже боялся этих пятерых дьяволов, в маскхалатах. А вот офицер смотрел на них свысока, да и вёл себя вызывающе. — Да, улов неплохой... — сказал боец с пулемётом. — Хлыст, Клык, заминируйте здесь всё. Да по-умному сделайте. Двое бойцов, один с дробовиком, а второй с автоматом направились в сторону зданий. — Что с ними делать будем, командир? — спросил солдат со снайперской винтовкой. — Возьмём с собой. Думаю, что хоть у кого-то будут полезные сведения. У этого так точно, — солдат с пулемётом указал на офицера. Тут, офицер сказал что-то на непонятном языке. — Варяг, расшифруй его трындёж, а. Больно прыткая мразь. Хочется послушать, что он будет говорить. — Он сказал: «Ничего я вам не скажу». Там ещё было смачное ругательство, но смысл вы поняли, — сказал боец с пистолетом-пулемётом. — Ничего не скажет, значит? Сильно сомневаюсь, что его чешуя выдержит огонёчек, который открыли наши учёные. Хотя, чем мы хуже? — боец с пулемётом неожиданно врезал офицеру прикладом оружия, из-за чего последний упал на землю. — Ну что, мразь тыловая, поговорим по-нормальному. Заведя пулемёт за спину, солдат ударил прямо по рёбрам офицера, после чего прозвучал характерный хруст сломанных костей. Следующий удар пришёлся в живот. Он был таким сильным, что офицер попросту согнулся пополам. Из его пасти полилась кровь. — Ещё хочешь? — спросил пулемётчик. — Нет? Тогда давай говори! Офицер посмотрел на истязателя, после чего ещё раз что-то сказал, с уже явной ненавистью. — Опять та же песня, — развёл лапы Варяг. — Ах так решил поиграть? Тогда получай! — пулемётчик снял перчатку и вонзил когти прямо в живот офицера, порвав его форму. Начав проворачивать лапу, солдат спросил: — Всё ещё будешь молчать? Офицер молчал. Тогда солдат вынул когти из тела, после чего с силой полоснул прямо по месту раны. Кровь уже хлестала струями, заливая всё. Однако боец словно слетел с катушек: он продолжал бить тело офицера, заставив того заорать от боли. Двое бойцов подбежали к истязателю и силой оттянули его от еле живого дракона, чей живот уже напоминал рванину. Однако пулемётчик даже не думал останавливаться: он рвался назад, к почти мёртвому дракону, не гнушаясь бить когтями сослуживцев. В его глазах горела жажда крови и лютейшая ненависть, на которые только способно живое существо. Подбежавшие минёры сразу же принялись оказывать медпомощь офицеру, пока остальные двое пытались удержать свихнувшегося товарища. И он сумел вырваться. Вот только стоило ему пробежать несколько метров, как ему в голову прилетело прикладом, и дракон свалился на землю, потеряв сознание. — Тьфу, блин, — выдохнул снайпер. — Ему лечиться надо! — Полностью согласен, — кивнул головой Варяг. — Ладно, вызывай транспорт, — сказал снайпер.

***

Кромешная тьма царила в Королевском гнезде. Тьма и жуткая тишина. Конечно, Цунами видела в темноте, но всё вокруг казалось серым и слегка размытым. Лишь едва заметные искры света мерцали в яйцах, где неслышно ворочались драконята. У дальней стены лежали ещё три, но там были принцы, за которых можно было не волноваться. Снаружи дежурили стражи, но в Гнезде оставалась одна Цунами. Как только дверь закрылась, она обошла все стены, ощупывая малейшие неровности и внимательно осматриваясь в надежде, что откроется потайной вход. Несколько раз обошла вокруг статую Орки, подёргала за мраморные когти, за хвост, простучала пьедестал – ничего. Наконец, отчаявшись найти какой-нибудь секрет, скорчилась возле яйца принцессы и стала ждать. «Выходи, убийца, я готова!» – свирепо усмехнулась она, сжав копьё из рога нарвала. Драться копьём драконят никто не учил, но врасплох её больше не застанут. Тёплые водяные струи били из отверстий в полу, окружая гнездо вихрями пузырьков. Рядом с яйцом было непривычно жарко, но Цунами не решалась отходить. На всякий случай она сунула нос под подстилку, но пол и там был гладкий и отполированный, как яичная скорлупа. Свет под скорлупой трепетал, словно крошечное сердце. Дракончик внутри, похоже, пытался расправить крылышки. Может, Солнышко права, и сестричка может слышать, что ей говорят? Цунами ласково погладила тонкую скорлупу и шепнула: – Не бойся, я пришла защитить тебя. Конечно, вместо слов получилась лишь струйка пузырьков, но крошечные крылышки снова затрепетали, будто в ответ. Цунами придвинулась к самой скорлупе, надеясь услышать хоть какой-то звук в жарком беззвучном мраке. Скр-р-р… Она вскинула голову. Тишина. Показалось? И всё же… трудно было отделаться от ощущения, что здесь кто-то вдруг появился. Скр-р-р… Чешуя зачесалась, как будто по спине бегали пауки. Цунами вскочила, выставив когти. Дверь была всё так же заперта, яйца спокойно лежали в гнёздах. Неподвижность нарушали только пузырьки воздуха, поднимаясь к потолку. Стоп! Статуя Орки… разве она не была обращена к входу? Цунами вглядывалась до боли в глазах. Орка смотрит сюда? Не может быть… По спине пробежала дрожь. Статуя смотрела! Сапфировые глаза казались в сером мраке обсидианово-чёрными, как у Ожог. Нет, точно – раньше она стояла, обратившись к двери. Теперь же мраморная голова повернулась к дальней стене, устремив зловещий взгляд на яйцо. Не может… Скр-р-р… Скр-р-р… Скр-р-р-р… Каменные лапы скрежетали когтями о пьедестал, каменный язык мелькнул между острых акульих зубов. Никакой убийца сюда не проникал, поняла Цунами. Он уже здесь, и всегда был. Статуя спрыгнула с пьедестала, протягивая лапы к яйцу. Цунами преградила ей путь и отпихнула что было силы, но тяжёлые грубые когти из зелёного мрамора успели царапнуть шею, сминая синюю чешую, разрывая жабры. Вода вокруг стала красноватой и мутной. «Кровь в Гнезде, непорядок», – пронеслось в голове у Цунами. Едва удержавшись на лапах, она отскочила, зажимая рану. Как драться с каменным истуканом? Бесполезно… Орка атаковала снова, неумолимая, как прилив. Получив тяжёлый удар, Цунами опрокинулась на спину и охнула, прижатая к полу тяжким мраморным телом. Она извивалась и царапалась как могла, шипя от боли в когтях, но не могла ни вырваться, ни нанести противнику вреда. Статуя приподняла и с силой опустила каменную лапу. Растоптать того, кто мешает, и добраться до яйца! В груди у Цунами что-то хрустнуло, острая боль пронизала тело. Не пущу! Из последних сил притянув к себе голову истукана, Цунами снова встретила зловещий взгляд тёмных глаз. Впилась когтями в каменные глазницы и вырвала оба блестящих сапфира. Против ожидания, мраморная Орка не заревела и не скорчилась от боли – просто замерла на миг, а потом присела на задние лапы, качая головой из стороны в сторону. Страшная тяжесть на миг ослабла, и Цунами удалось вывернуться. – Помогите! – крикнула она сквозь воду так отчаянно, что стражники услышали бы какой-то звук, пусть и непонятный, даже через толстую дверь. – На помощь! Будь они на посту, конечно. Однако, похоже, королева Коралл, убеждённая в своей правоте, отослала их за ненадобностью. Так или иначе, на крики никто не явился. Между тем, статуя ощупала пустые глазницы, затем пошарила лапой по полу, очевидно, надеясь подобрать случайно выпавшие глаза. Цунами метнулась к стене, сжимая в лапе тяжёлые камушки, и затолкала их в отверстия, откуда поступала тёплая вода. Затем вернулась к яйцу и подобрала с пола копьё. Только что от него толку против камня? Мраморная Орка высунула язык, словно пробуя воду, потом медленно повернула безглазую морду к Цунами. Кто-то заколдовал статую, это ясно. Остановит её слепота, или она продолжит убивать королевских наследниц, несмотря ни на что? Понятно и другое: она убивает, только когда в Гнезде никого нет – но Цунами не кто-нибудь, а тоже принцесса, а, стало быть, законная жертва. Зелёная дракониха шагнула вперёд. Пол вздрогнул от тяжести каменных лап. Как отвлечь её от яйца? Может, достаточно отворить дверь, и мраморный истукан вновь застынет на пьедестале? Если бросится догонять, пускай. Только как оставишь яйцо? Каменная тварь быстрая, может вернуться назад и растоптать его одной лапой. Забрать яйцо с собой? Не пустит, растопчет обоих. Нет уж, лучше пускай лежит. А ты не пройдёшь, не пройдёшь! Цунами выставила копьё перед собой. Воткнуть в глазницу? Что толку – в каменной голове нет мозга. В груди нет сердца, и нет даже уязвимой точки на хвосте, как у всех драконов. Каменная дракониха подняла нос, словно принюхиваясь. Пустые провалы глазниц чернели, как морские каньоны. Неужели учуяла? Может, находит по вкусу воды? Или неизвестный дракомант наделил статую слухом? Так или иначе, она точно знала, где находится жертва. Орка взвилась в прыжке. Цунами успела упереть копьё в пол, и мраморная грудь с размаху врезалась в острый рог нарвала. Страшный удар болью отозвался в лапах. Статую отбросило назад, на пол посыпались осколки зелёного мрамора. Ага, значит, разбить её всё-таки можно. Истукан снова двинулся вперёд, на этот раз осторожно, ощупывая воду. Цунами не успела отвести копьё в сторону – каменные лапы ухватились за него и вырвали, и если бы она не отскочила, то сама оказалась бы насаженной на острый винтовой рог. Статуя не издавала ни звука, если не считать скрежета камня о камень. Ни рёва, ни рыка, как у драконов во время битвы, одно зловещее молчание в сумрачной тишине Гнезда. Способна ли она говорить, и вообще как-то общаться? Может, попробовать… Однако не успела Цунами это подумать, как истукан отбросил рог и снова бросился на неё. На этот раз она была готова – поднырнула под каменное брюхо, схватила копьё и отступила к гнезду, заслоняя его собой. Разбить статую в движении не получится, слишком она быстрая и сильная. Вот разве что устроить какую-нибудь ловушку… Мраморная дракониха крутанулась на месте и ударила хвостом. В груди снова хрустнуло, от страшной боли помутилось в глазах. Цунами впечаталась в стену – и тут же снова заслонила собой яйцо, выставив вперёд роговое остриё. Каменные лапы потянулись к копью, но она подняла его и... Тёмно-синяя тень свалилась на статую. Цунами не могла рассмотреть как следует дракона, что появился из ниоткуда, настолько уж быстро он двигался. Однако его действия были очень хорошо заметны: он всего одним ударом лапы отломал хвост статуе, ударом хвоста выломал все лапы с левой стороны. Дальше, он выхватил копьё из лапы Цунами и одним движением вонзил его в раскрытую пасть драконихи. Копьё с треском вошло в узкую щель и застряло намертво. Как ни скребли рог мраморные когти, вытащить его не получалось. Тупой конец остался в лапах у неизвестного. Оглянувшись, он дёрнул за него, заставив статую покачнуться, и глубоко вогнал в отверстие в полу. Каменное чудище оказалось наколотым на длинный рог, как рыба на гарпун. Его крылья тяжело перемалывали воду, но копьё держалось. С трудом удерживаясь на лапах в бурных водоворотах, Цунами бросилась к яйцу и взяла его в лапы… Тук-тук-тук… Скорлупа треснула посередине, и из яйца высунулась крошечная изумрудная головка. Тёмно-зелёные глаза впились в Цунами, потом удивлённо моргнули. Цунами с улыбкой мигнула полосками на голове – не очень ярко, чтобы не напугать сестрёнку: «Привет!» Мраморная дракониха продолжала отчаянно биться, кроша лапами пол. Ещё немного, и… Цунами прижала к себе детёныша и рванулась к двери, загребая воду крыльями из последних сил. Стражников за дверью не оказалось – как и следовало ожидать. Оглянувшись, Цунами увидела тёмно-синий силуэт дракона, что выбрался из Гнезда, после чего посмотрел на Морскую тёмными глазами, того же цвета, что и чешуя дракона. Сначала, стоило дракону посмотреть на неё, Цунами сильно испугалась, однако, стоило неизвестному перевести взгляд на принцессу, которую Цунами держала в лапах, как в глазах дракона появились странно знакомые добрые искорки и улыбка. Также, пасть украсила ласковая улыбка, после чего дракон посмотрел на Цунами, всё так же улыбаясь. Затем, дракон неожиданно ударил себя кулаком правой передней лапы в грудь и поднял его вверх. В тот же момент, тело дракона покрылось чем-то тёмным, а, спустя пару секунд, силуэт испарился. Теперь, Цунами могла видеть статую Орки, застывшую в прежнем положении. Странное колдовство работало лишь в полной тайне и рассеялось, как только дверь открылась. Тот, кто наложил это страшное заклятие, не хотел, чтобы статую-убийцу кто-то застал за её чёрным делом. Скорее всего, она заранее чувствовала приближение драконов по туннелю и успевала вернуться на свой пьедестал. Так она могла убивать сколько угодно. Цунами оскалилась в свирепой улыбке. Больше не будет. Теперь даже королева Коралл всё поймёт без объяснений, стоит ей увидеть статую Орки такой, как она сейчас: не спокойная и величественная на пьедестале, а с оскаленной пастью и хищно протянутыми когтями. Сегодня все узнают, что за убийца хозяйничал столько лет в Королевском гнезде! Какой же чародей тут поработал? Ясно, что дракомант – но это никак не могла быть Анемона, ведь она вылупилась гораздо позже, чем начались убийства. Впрочем, чародейство у них в крови, семейное… Акула? Мурена? Будь они дракомантами, уж наверное не задумались бы использовать его как-то ещё. Акула – как боевое оружие, чтобы отличиться перед королевой, а то и избавиться от неё самой, чтобы усадить на трон собственную дочь. Сама же Мурена, если она так предана королеве, давно призналась бы и предложила повелительнице свои колдовские услуги. Нет, это кто-то другой из королевской семьи. Малютка сестричка обвилась вокруг шеи, и Цунами поморщилась от боли в расцарапанных жабрах. Она повернулась и шагнула назад, оставив дверь открытой. В памяти вдруг всплыли слова Коралл: «Моя старшая дочь. Очень талантливый была скульптор». Орка умерла много лет назад. Решила оставить матери смертоносный подарок? Аккуратно обойдя гнёзда, Цунами заглянула статуе в пустые глаза. Никаких признаков жизни, обыкновенный камень. Только расколотить его придётся в самую-самую мелкую крошку и рассеять по морскому дну. Тайное оружие Орки больше не угрожает ни яйцам, ни драконятам. Счёт его убийств закрыт.

***

Я стоял недалеко от младшего поколения, не особо обращая внимание на их разговоры. Сейчас моя голова была забита совершенно другим. Допустим, что со статуей Орки покончено. С Мальстрёмом я тоже разберусь. Важно сейчас другое — совсем скоро я встречусь с Ночными. С тем самым племенем, которое предало не одного дракона в своей истории. То, которое живёт на вулкане. Вздохнув, я положил себе на морду лапу и прикрыл глаза. Впереди ещё много разных сложностей, в том числе и сам Мракокрад. Стоило мне вспомнить Ночного дракоманта, как моё сердце буквально сжалось, а в груди похолодело. Слишком много связано с этим драконом. Слишком. Тут, до моих ушей донеслась фраза Ожог: — Ясно, от этого пользы никакой! Да и со всеми вами что-то не так. Тем не менее, других драконят судьбы у меня нет, так что вас я не отпущу! Запри их на всякий случай. Я посмотрел на Песчаную сволочь, сдерживая свой праведный гнев, что грозил уничтожением всего Летнего дворца. Подойдя к драконятам, я посмотрел на Коралл. Своим взглядом я прекрасно дал понять, что сейчас не в духе. – Нет! – вскинулась Цунами. – Этого она никогда не сделает! Правда, мама? Что ты молчишь? – Возможно, Коралл скорее примет решение, – прошипела Ожог, – если узнает, кто убил её мужа на арене у небесных. Чешуя Цунами обратилась в лёд. Всё кончено. От расплаты не уйти. – Что-о?! – Королева Коралл воздвиглась во весь рост, раздувая жабры. – Что ты сказала? – Ты знаешь, что он погиб на арене, – усмехнулась Ожог, – но кто его убил? Кто прервал его драгоценную жизнь? Ночной дракончик неожиданно вскинул голову. – Наверное, королеве стоит также узнать, кто убил Кречет и скрывает это. Не та ли самая Ожог, что мечтает прикончить следом и Ласта? Зачем, интересно? Во всяком случае, на королевских дочерей ей уж точно наплевать! Белая дракониха выгнула шею и зашипела, как разъярённая кобра. Страшный хвост взвился в воздух. Звездокрыл сжался в комок, обхватив голову крыльями. Казалось, ядовитый шип вот-вот устремится прямо ему в сердце, но Ожог не дала волю гневу. – Ты пожалеешь об этом, ночной, – проговорила она. — О, Ожог, пожалеешь о своей затее только ты, — стальным голосом сказал я, выходя прямо к принцессе. — И никакого престола тебе не видать. — Да как ты смеешь?! — взвилась она. — Ты — никто, по сравнению со мной! — Неужели? — усмехнулся я. — Ты слишком высокого мнения о себе. Когда-нибудь твоя гордыня убьёт тебя. — Но только я убью тебя раньше! — рявкнула Ожог, после чего попыталась ранить меня своим хвостом. Я ловко схватил её хвост, крепко сжав лапу, да так, что ещё немного, и хвост будет сломан. При этом, я даже глазом не повёл. — Твой яд — ничто, по сравнению с тем, что я пережил. А боли я пережил очень много. Да и спастись от него просто. Поэтому, либо ты успокпиваешься, либо я сломаю тебе хвост. Я понятно объясняю? — спокойным, размеренным тоном сказал я. — Только попробуй. Тогда тебя казнят, — хищно ухмыльнулась Ожог. — Уже пытались. Сейчас все пятнадцать в земле лежат. Тебе этого мало? — я скучающим взглядом посмотрел на Ожог. — Неужели какой-то один дракон сумел убить пятнадцать других драконов? — усмехнулась Песчаная, хотя я прекрасно чувствовал её страх. — О, поверь, это не самые невероятные вещи, которые я делал. Мои способности куда опаснее, чем может показаться на первый взгляд. Поэтому, я бы на твоём месте прислушался к моим словам, — я отпустил хвост Песчаной. Я развернулся и пошёл к выходу из дворца. Глаза скользили по окружающим стенам, по всем этим слишком витиеватым надписям. И из-за одного только взгляда на это мне становилось противно. Из всего, что я ненавидел в этой жизни, излишняя показушность — одно из самых ненавистных. Мне вспомнился наш Дом Правительства. Высокое здание, сложенное из обычного красного кирпича, покрытое белой краской. Никаких излишеств — просто коробка. Но коробка государственной важности. Прямо над входом висит герб, отлитый из бронзы, на крыше развевается флаг нашей державы, а, как зайдёшь внутрь, увидишь, что это здание совсем немного отличается от какого-нибудь университета. Стены покрыты очень тонкими пластинами из мрамора, а больше ничего примечательного. Но каждый, кто зайдёт туда, проникается духом этого места. А здесь... Да, дорого-богато, но абсолютно бесполезно. Я не возмущаюсь по поводу красоты, я возмущаюсь по поводу излишних украшений. Слишком мне это противно. А наше министерство обороны? Для всех, кто не является гражданином нашей страны, это просто смех — никаких отличительных признаков. За исключением входа, над которым красуется символ наших вооружённых сил — меч и щит, обвитые лентой, а над ними уменьшенный герб. Может, это связано с тем, что я привык к обычной солдатской жизни, где из украшений исключительно жетоны, да обручальные кольца, у кого есть супруг или супруга. Нырнув в прохладную воду, я наконец успокоился. Сбежать-то драконята сбегут сами, да и до Дождевого леса сами доберутся. А вот там... Там уже потребуется помощь. Но, до этого, мне надо завершить не менее важное дело.

***

Оказавшись в бункере, я направился в специальную комнату. По пути я встречал множество Морских, среди которых были и те, у кого под крыльями были королевские узоры, но все они отдавали мне честь. Я отвечал тем же, ведь потолки во всех строениях и кораблях у нас были приспособлены под ходьбу и на двух, и на четырёх лапах. А наиболее привычной для меня была ходьба на задних лапах. Как и для большинства солдат. Оказавшись у тяжеленной двери, я приложил лапу к небольшой панели рядом с ней. Сразу прозвучала привычная мне фраза: — Биометрия подтверждена. Подтвердите идентификацию. — Маршал Волнорез. Уровень допуска 10. Универсальный идентификационный код — Альфа-Гамма-Ню-7-2-9. — Идентификация подтверждена. И дверь открылась. Зайдя за неё, я оказался в буферной зоне, которая являлась обязательной в подобных помещениях. В данном бункере их было пять. И только две обладали уровнем допуска не ниже седьмого. А до такого надо служить примерно сорок лет. Я снял с себя абсолютно всю экипировку, после чего нажал на определённую кнопку. Сразу же в помещение стал поступать специальный газ, от которого стало немного тяжелее дышать. Когда газ вытянули мощные насосы, я открыл один из шкафов, в котором находилась специальная форма, для работы с очень серьёзными мерами предосторожности. Даже создание нановолокна не настолько серьёзный процесс. Вернее, процесс не требующий такого уровня защиты и самого специалиста, и само изделие. Надев эту форму, я достал из ещё одного шкафчика противогаз, с абсолютно прозрачным забралом, но оттого не менее прочным. Натянув его себе на морду, я взял жетоны, которые предварительно снял, и положил в специальный передаточный бокс. Нажав на соответствующую кнопку, я запустил процесс обеззараживания внутри бокса, одновременно активировав подачу уже смертельно опасного газа в помещение, который уничтожал вообще любое живое существо, которое было в зоне его действия. Дождавшись того, когда газ полностью убрали из помещения специальные механизмы, я открыл дверь, что вела в абсолютно стерильное помещение. Когда дверь за моей спиной закрылась, я достал жетоны из передаточного бокса. Дальше, я подошёл к массивному прибору, внутрь которого положил жетоны. Усевшись перед экраном, я принялся за работу. А было её очень много...

Дополнительно

Море было словно моей родной стихией. Спокойно стоять на палубе огромного корабля, что мерно покачивалось на волнах... Ммм, бесподобно. А ведь это ещё и не по-настоящему жаркие морские сражения, с использованием невероятной мощи, что таится в этих стальных монстрах. Конечно, мощь «Вечного Шторма» не может сравниться с мощью легендарного «Архангела», но оно и понятно — первый претендент на любую модернизацию именно «Архангел». А иначе и быть не может. Он уже сколько на службе, а по-прежнему является недосягаемым для остального флота. А вот на втором месте по модернизации наш знаменитый линкор-лидер «Марат», что сейчас проходил модернизацию до сверхлинкора класса «Повелитель». Вот только даже так ему до «Архангела» очень далеко. И тем не менее, я уже участвовала в морских баталиях, и даже командовала несколькими флотилиями. Может, это связано с тем, что я — первый Маршалл ВМФ? Ай, не знаю... Посмотрев направо, я увидела линейный крейсер «Копьё Урана», а также махину, которую именовали «Архангелом». Сейчас, глядя на этого левиафана, я невольно вспоминала первое сражение в эскадре, под началом этого морского монстра. Я тогда просто не верила в то, что кто-то может вести себя в бою настолько дерзко и нагло. Пока все командиры выгадывали момент для нанесения атаки, выстраивали сложнейшие стратегии, «Архангел» просто пёр вперёд, поливая врага миллионами тонн снарядов, ракет и торпед. И, когда я впервые услышала залп монструозных орудий, я даже оглохла на примерно час. Конечно, потом я привыкла к этому, и даже стала действовать исходя из действий сверхлинкора. И я одновременно и хочу стать командиром подобного корабля, и панически боюсь этого. Просто у всех кораблей класса «Повелитель» огромные размеры, бесчисленное множество орудий, систем и протоколов, которые надо запомнить и грамотно их использовать. Ей богу, единственный раз, когда я была на палубе «Повелителя», я просто была сражена наповал хладнокровием капитана корабля, пока вокруг творился настоящий ад. И, при всём при этом, я обратила внимание на обилие терминов, которые мне были непонятны, а для команды были привычными. Ну, оно и понятно — на «Архангела» выбирают только лучших из лучших, после чего из них делают лучших из лучших из лучших. Поэтому, попасть на борт «Архангела» хоть элементарным юнгой, что только и делает, что драет полы, — престиж невиданного уровня. Главная особенность команды «Архангела» в способности заменить друг друга, в случае чего. Нет, конечно, простой юнга не заменит диспетчера или оператора орудия, но юнга сможет заменить ремонтника, техника и так далее. То есть, каждый из членов экипажа знает почти всё о целой сфере того, в чём он участвует. Я заметила, как открылся один из отсеков в борту корабля. Пара секунд, и из кромешной тьмы появляется дрон, матово-чёрного окраса, с нанесёнными на его поверхность буквами «RD-15». Я сразу расшифровала аббревиатуру. — Вот неймётся им. Они ещё и разведывательный дрон через каждые три часа выпускают, — пробурчала я, глядя как постепенно чёрная обшивка дрона растворяется в небесной синеве. — Впрочем, это приказ ихнего командира, а, значит, на то есть причины. «Архангел» — единственный корабль, сочетающий в себе несколько видов судов. Это и линкор, и эсминец, и авианосец в одном флаконе. И специально для него разрабатывали, и продолжают разрабатывать, особенные самолёты и дроны. Их особенность заключается в том, что все они могут садиться вертикально. Абсолютно все. Даже огромные бомбардировщики. Правда, в ангаре у «Архангела» исключительно два бомбардировщика, и те несут антиматерные бомбы и торпеды. В авиапарке у этого монстра есть истребители-перехватчики FI-76 «Пустынники», штурмовики ШМБ-33 «Ликвидаторы» двух модификаций, торпедоносцы Са-13 «Моряки», дроны RD-15, для разведки, и CD-15 для боевых действий, а также тяжёлые бомбардировщики Bf-437 «Сайтеры», которые несут на себе мощнейшие антиматерные бомбы, такие же торпеды и ракеты, чьи боеголовки могут быть кассетными, ядерными и фугасными, с повышенной мощностью. Также, на корабле базируются три вертолёта Ка-74, но они используются, в основном, для сообщения с другими кораблями флотилии и не являются настолько мощными, как остальной авиапарк. Я усмехнулась. Помню, когда на моём столе появились чертежи модернизированного «Архангела», в котором и появлялась эта идея, я была настроена очень скептически. Даже тогда корабль был большим — около 750 метров в длину и 300 метров в ширину. После такой модификации, «Архангел» попросту превратился бы в бесполезную махину. Мощную, это бесспорно, но слишком большую. Я тогда отправила инженера к командующему всеми вооружёнными силами, ведь тогда этот безбашенный инженер встретится с братом по идеям. Потом ещё не один месяц я видела этот чертёж на столе у командующего, когда проходили заседания Совета Маршалов, да и когда приносила сводки тоже. Правда с каждым разом чертёж преображался: появлялись различные карандашные подрисовки, зачёркивались изначальные линии, а вместо них появлялись другие. А потом, в один из дней, мне на стол легли сразу два документа. Первый — отчёт о выводе из состава флота «Архангела» на модернизацию, а второй — приказ от имени верховного главнокомандующего о контроле модернизации. Я тогда была сильно удивлена, но приказ выполнила. И, теперь, «Архангел» обрёл возможность действовать более обособлено от, даже, государства. Я тогда пыталась узнать, какие характеристики у флагмана всех наших ВМС, но ответом были одни и те же формулировки: «Засекречено», да «Секретная информация». Словом, о возможностях модернизированного «Архангела» не известно даже Совету Маршалов. А те, кто об этом знает, явно тщательно охраняются и даже под угрозами жизни не выдадут ни крупицы информации. А вот остальные корабли не покрыты такой завесой тайны. Даже новейший «Вечный Шторм» является менее секретным, чем этот, в каком-то смысле, древний корабль. Впрочем, я сильно сомневаюсь, что данный корабль в скором времени уйдёт на покой. Как-никак самый мощный корабль в истории, способный превратить в пыль минимум половину всего нашего флота. Принадлежавший двум странам. Я усмехнулась. Да, история у «Архангела» огромная. Мне даже жалко, что я так мало в ней поучаствовала. Вздохнув, я вернулась на мостик корабля, после чего принялась за стандартную работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.