ID работы: 12930601

Это Netflix, детка!

Джен
R
Завершён
66
Горячая работа! 306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 306 Отзывы 13 В сборник Скачать

#08: Дар... или проклятие?

Настройки текста
Примечания:
— Петя, быстро зови Антуана и Линду! — командным голосом рявкает Линди. — Я же говорила, Адриану нужно в больницу! — Но он прошёл тест водкой, — мямлит Пётр. — Постойте, — быстро произношу я. — Со мной пока что-то непонятное творится. Я вижу воспоминания, но не свои. Чужие. В лесу я встретил девушку… Она назвала меня Коннором Дойлом. Хотела, чтобы я проснулся и вернулся с ней в их вселенную. А теперь, кажется, у меня в голове проносятся моменты из жизни этого Дойла. Картинки его памяти. — Может, у тебя диссоциативное расстройство начинается? — с опаской глядя на Линди, спрашивает Пётр. И тут же получает от неё под ребро. — С картинками мы разберёмся, это пугает не так сильно. Ты мне другое скажи… — с волнением спрашивает Линди. — Тебя тошнит? Живот болит? Её опасения мне понятны. Может, для Энохина тест алкоголем более точный. Но мы его прошли скорее от радости после того, как экспресс-анализы показали, что никто не заразился. И я бы хотел успокоить Линди… и себя заодно. Но ощущения в солнечном сплетении… Странные, непонятные. И приятные, что ли? Не боль. Пульсация и распирающие покалывания. Словно я часы с маятником проглотил, на которые сверху мохеровые нитки мотают. Вряд ли заражённые русские чувствовали нечто похожее. Снова кладу туда руку. Очень похоже, что там что-то пробуждается. Или… кто-то… — Однажды сила проснётся. — Отец гладит меня, четырёхлетнего, по животу. — Ты очень похож на меня, сынок. Только я могу уходить в другие вселенные телом, а ты, — папа кладёт мне палец на висок, — сможешь только тем, что тут… Это наш дар. И наше семейное проклятие. Твоей маме не понять. А то, что увидишь где-то за границей этого мира, порой не забыть. Оттуда можно не вернуться, не найти дорогу назад. Запомни, твой путь назад… — Адриана! — ору, распахивая глаза. Обмираю. Что за?.. Мутным взглядом всматриваюсь в лица нависших надо мной людей. — Адриан? — Афроамериканка осторожно касается моей щеки. — Ли-и-и-ндсей?! О, нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.