ID работы: 12930434

Под тенью дюны

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не свой дом

Настройки текста
Примечания:
Как только Айлин покинула дом провидицы, она сразу же направилась к себе чтобы переодеться и обработать руку, а затем пойти на встречу с Кандакией. В своих апартаментах он нашла пару бинтов которыми воспользовалась чтобы забинтовать пораненую ладонь. Девушка решила оставить свой тренировочный меч, но не забыла взять мешочек моры. Дом Кандакии находился недалеко от апартаментов, поэтому много времени на дорогу не понадобилось. — Ещё раз привет Кандакия. С улыбкой поздаровалась Айлин. — Здравствуй! Подожди, а что у тебя с рукой? — Ой да так, поранилась на тренировке, ничего страшного. — Хм странно, когда мы встретились я не увидела у тебя этого бинта. — Должно быть ты просто не придала значения. Всё с такой же улыбкой продолжала говорить брюнетка. — Наверное. Ладно, давай лучше примимся за дело, смотри. Тут синеволосая девушка показала Айлин пару снимков разных домов. — Это дома которые я для тебя нашла. Вот эти два находятся в пяти минутах ходьбы отсюда, а вот этот на востоке деревни с самого края. — А можно будет посетить эти дома? — Конечно! Давай начнем с первых двух. Как Кандакия и говорила, спустя пять минут они стояли у дверей одного из домов. На вид он был довольно большой, новый и красивый. У дома был небольшой дворик. В самом доме было два этажа. Мебели было довольно много и видно было что она не из дёшевых. — Ну как он тебе? — Он очень красивый! Вот только сколько он стоит? — Это съёмный дом, в месяц стоит один миллион моры. — Сколько сколько?! Глаза девушки шыроко распахнулись. — Если это дорого, то мы можем глянуть другие варианты. Как ты на это смотришь? — Да, давай. Следующий дом находился на широкой, торговой улице. Сам дом был одноэтажным, но сверху на крыше была огромная терраса. Дворика у этого дома не было, но из его окон открывался прекрасный вид на реку, на другой стороне деревни. — А ща него сколько? — Этот стоит пятьсот тысяч моры в месяц. Будем смотреть последний вариант? Поинтересовалась Кандакия. — Пожалуй да. Так как последний дом был на востоке деревни, девушки потратили примерно пол часа чтобы до него дойти. Этот дом заметно отличался от предыдущих двух. Он находился возле скалы, в округе почти небыло других домов и шумных улиц. Сам дом был очевидно не новым. Хоть он был и двухэтажный, но всё же довольно маленьким. Мебель была уже не первой свежести, вся из старого дерева. — Он стоит тысячу моры в месяц. — Знаешь, пускай дом и не самый лучший, но меня вполне устраивает цена. С одного боку этот даже не плохо, что он не в самом центре деревни Аару, не люблю я сильную суматоху. — Значит я скажу хозяину, что ты готова жить в этом доме, верно? — Да. Когда я смогу заселиться? — Сегодня вечером. Деньги нужно будет платить в конце каждого месяца. — Хорошо, спасибо тебе огромное, Кандакия. Айлин крепко обняла девушку в знак благодарности. *** Вот наступил вечер. Девушка уже получила ключи от дома и перенесла сюда свои вещи. Стемнело довольно быстро и поэтому Айли зажгла старый светильник. Свет в окне почти не попадал так как рядом не было уличных фонарей. Девушка уже собирался ложится спать как вдруг заметила недалеко от кровати пару зеленоватых осколков. ~должно быть кто-то из предыдущих жильцов оставил~ подумала про себя девушка. Ей до ужала хотелось спать поэтому уборку помещения она оставила на следующий день. *** Сутра она как обычно отправилась на тренировку с Сайно, а вернувшись всё таки начала убирать. В доме было много пыли и паутины поэтому она потратила пару часов облазив все углы в поисках мусора. Во время уборки девушка заметила что один из каменных блоков на стене странно шатается. ~хм..странно, это единственный шатающийся блок. А что если там что-то есть?~ Айлин читала в книгах про разные тайники в старых домах. Обычно в них хранили то что не хотели показывать другим. Девушка попыталась отодвинуть камень и её догадка оказалась верной. За блоком было небольшое отверстие в котором была спрятана железная шкатулка. Она была слегка покрыта ржавчиной, а на крышке красовался знакомый ей символ, но она не могла его вспомнить. Внутри шкатулки было много колбочек разного размера и цвета. Она попробовала открыть одну из них, но ей тут же в нос ударил сильный запах и она моментально её закрыла. Когда Айлин несла коробку на стол одна из колбочек выпала и разбилась. Девушка присела разглядывая жидкость что вылилась из неё и не подумав решила к ней дотронутся. Жидкость зашипела и начала обжигать кожу девушки. — Чёрта с два! Прекрасно, теперь у меня помимо порезанной ладони ещё и обожжённый палец! Боль была довольно сильной поэтому у девушки слегка выступили слёзы. — С меня хватит. Что это вообще такое? Почему эти вещи были так спрятаны? ~возможно мне и не стоило в это лезть, но я уже залезла и теперь я узнаю что это, для чего это и кому это принадлежит~ это была последняя мысль перед тем как она разъярённо накинула на себя серый плащ и хлопнув дверью вышла из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.