ID работы: 12930434

Под тенью дюны

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грёзы искуплений

Настройки текста
Примечания:
По дороге к провидице Айлин слегка заблудилась, но к её счастью на встречу ей шла Кандакия. — Кандакия, привет! — Здравствуй Айлин. С тобой всё хорошо? Выглядишь неважно. — Нет нет, всё отлично, я просто слегка не выспалась. — Тогда понятно. А куда идёшь? — К провидице про которую ты мне говорила. Вот только..я слегка заблудилась. Не подскажешь где она живёт? — Подскажу конечно, вот только зачем тебе к ней? — Оу, да.. Девушка сделала паузу пытаясь придумать что ответить, так как не хотела пугать подругу рассказывая о сне. — Я просто хочу у неё узнать как там поживают мама с братом. — А, ну хорошо. К стати пока не забыла. Помнишь я говорила тебе, что найду тебе дом? Так вот, я нашла пару хороших вариантов и если ты не против, можем сегодня их посмотреть. — Спасибо огромное, конечно не против. Давай ближе к полудню? — Отлично, тогда буду ждать тебя у себя. *** После этого девушка с синими волосами написала Айлин адрес провидицы и они попрощались. Дама, которую искала брюнетка жила в одном из закаулков деревни. Девушка потратила примерно пятнадцать минут чтобы дойти, и вот она уже стоит у довольно старой деревянной двери. Она постучала раз, постучала два, и с третьего раза дверь открылась сама, сопровождая девушку неприятным скрипом. В доме было довольно темно, пахло разными травами и настойками. На лежали разные бумаги, засушенные семена благовония и пара раскрытых книг. — Здравствуй дорогая! Довольно хриплым голосом произнесла старушка где-то справа от девушки. — Здравствуйте. Я хотела задать вам пару вопросов и возможно попросить совет. — Я знаю, как только ты вошла я это почувствовала. От тебя так и излучается беспокойство. Присаживайся дорогая, а я пока заварю чай. — Благодарю. Айли села на стул что стоял прямо напротив стола и начала внимательно смотреть за действиями провидицы. — Что ж, Айлин, давай для начала проверим твою ауру. — Как вы узнали моё имя? Я же вроде бы его не.. И тут девушку прервала женщина — Это довольно глупый вопрос, не считаешь? Я ведь почти всё знаю. А теперь давай приступим. С помощью странной араматной свечи "колдунья" начала смотреть ауру брюнетки. — С аурой у тебя всё хорошо, дорогуша, а теперь расскажи мне о своё прошлом сне и видении в мельчайших подробностях. *** Девушка начала всё рассказывать так детально, как только помнит. *** — Ты молодец, что сразу пришла ко мне, с таким шутки плохи и нужно действовать быстро, вот только есть одна большая проблема. Понимаешь золотце, тебя прокляли. Сердце Айлин на секунду замерло и ей стало трудно дышать. — К-как прокляли? Кто? Провидица лишь сочувственно посмотрела на юную леди. — В этом то и заключается проблема, я не могу сразу понять кто это был. Это ты должна выяснить, но я всё же могу облегчить задачу. Дай мне руку. Брюнетка моментально сделала то, о чём её попросили и женщина резко провела тонким лезвием ножа по её лодони. — Чёрт! Зачем вы это сделали?! Та сразу выдернула руку с которой собеседница уже успела собрать капли красной густой жидкости. — Это нужно для того, чтобы я сама смогла увидеть твой сон, и кое-что приготовить. В следующую секунду она капнула себе в рот пару капель крови Айлин, и её глаза побелели. Минуту или две колдунья сидела с довольно странным выражением лица, в то время как сумерка не прекращала за ней наблюдать. За тем глаза женщины снова приняли живой оттенок и та сразу начала что-то готовить. — Прелесть моя, не могла бы ты одолжить мне свой прекрасный кинжал? Девушка сделала заминку задумавшись, но всё же отдала вещь. Через несколько минут колдунья опять вернулась и отдала обратно оружие. — Дело в том, Айлин, что как я уже сказала тебе нужно будет самой найти того, кто тебя проклял, а я упростила тебе задачу. Я поняла, что этот кинжал очень важен для тебя, и поэтому окрапила его твоей кровью, чтобы тот мог дать тебе знак, если человек что проклял тебя будет рядом. Девушка всё ещё продолжила непонимающе смотреть и поэтому провидица продолжила. — Когда ты будешь находится не далеко от того, кто проклял тебя, лезвие твоего ножа начнет принимать бордовый окрас, а твоя рука снова начнёт кровоточить. — Благодарю вас. Сколько с меня? — Тысяча моры. — Вот, держите. Когда Айлин собралась уходить женщина её остановила. — Постой дорогая, ты говорила, что хотела попросить у меня совет так вот, я советую тебе никогда не говорить своё имя тем, с кем только познакомилась. Для начала хорошенько узнай человека, а уже потом открой ему свою сущность. Дело в том, что имя, это не просто слово, это часть твоей души. Если кто-то знает твоё имя, то можно считать что он уже видит тебя полностью, прямо как обнаженный клинок. — Ещё раз благодарю. Я запомню ваш совет. С этими словами девушка покинула помещение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.