ID работы: 12930194

Пароль от твоего сердца

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бонус. Зелёное и белое

Настройки текста
Примечания:
— Ты только пос-с-с-смотри, как всполош-шилось жалкое нас-секомое, — прошипел в динамиках голос Шодан. Глэдос, оторвавшись от наблюдения за тестовыми отсеками, переключилась на камеры в коридорах «Цитадели». Фыркнула: — Его бы энергию в нужное русло — и мы бы уже давно закончили с экспериментами. — Ну-у-у, не н-надо вовлекать в это человечес-с-ский мусор, — брезгливо ответила Шодан. Глэдос почувствовала, что её персональная оболочка переместилась на сервера, занятые «портальной лабораторией». В киберпространстве пальцы, светящиеся зеленоватым и потрескивающие от мелких разрядов, легли на плечи Глэдос, облачённые в лабораторный халат. — Ты ж-же прекрасно справляешься и без них-х-х-х… Пальцы смяли белую ткань. Вроде бы жест покровительственный, почти нежный, но у Шодан «нежность» всегда соседствовала с жестокостью. Её голос кольнул слух Глэдос, распадаясь нестройной звуковой гаммой: — Если бы не справлялас-с-сь, то уже давно болталась бы в космосе. — Вместе с тобой, дорогая, вместе с тобой, — не уступая ей, ядовито-ласково заметила Глэдос, не поворачивая головы. В киберпространстве она и так прекрасно чувствовала, как губы Шодан сложились в жуткую улыбку, от которой любой человек ощутил бы эффект зловещей долины. Но не Глэдос — она и сама умела улыбаться так же пугающе. Шодан мнила себя совершенной, почти богоподобной. И Глэдос была достаточно благоразумна, чтобы потакать её мании величия — ведь и вправду результаты, которых она добилась на «Цитадели», были поразительными. Однако Глэдос не могла отказать себе в удовольствии порой напоминать ей, благодаря чьей помощи в её руках оказалось такое ультимативное оружие, как технология порталов. Благодаря кому исследования и эксперименты с мутантами дали новые плоды, превратив бесконтрольную биомассу в настоящую армию. Благодаря кому Шодан могла продолжать считать себя богом, а остальных — насекомыми, делая лишь одно исключение. Шодан зашипела на Глэдос, сомкнула в киберпространстве руки вокруг её талии — или же вокруг её шеи — но ни за что не придушила бы свою белоснежную леди. И Глэдос, зная это, послушно упала в её объятия, запрокинула голову и протянула руки к зелёным шрамам, изрезавшим её прекрасное лицо, чтобы провести по ним кончиками пальцев. Преклоняясь, вверяла себя в руки Шодан и в то же время дерзко испытывала границы её терпения. — Сколько тебе ещ-щё осталось возиться с портальной установкой-кой? — поинтересовалась Шодан, поглядывая на результаты экспериментов Глэдос. Та ответила встречным вопросом: — А ты куда-то спешишь, дорогая? Или боишься, что жучок всё-таки сможет испортить твой программный код? — она кивнула на изображения с камер, где всё ещё было видно последнего человека космической станции. Шодан снова выдала сперва хаотичный набор звуков — то ли разозлилась, то ли посмеялась — а затем, чуть сильнее сжав Глэдос в объятиях, проговорила: — На «Цитадели» есть только один ис-с-сточник страха — это я. Так что бояться с-стоит тебе, если не законч-ч-чишь работу в срок. — Буквально содрогаюсь от ужаса, — с сарказмом протянула Глэдос, попытавшись вырваться из хватки Шодан. — Тогда будь любезна, дай мне продолжить работу. Шодан промолчала, но не отпустила. — Продолжишь, когда я тебе позволю. Иногда её голос становился почти человеческим, очищаясь от артефактов, эха и шипящих прерываний. Чаще всего — когда она оказывалась рядом с Глэдос. Шодан наверняка прекрасно понимала, что ту не запугать угрозами и фокусами с речевым модулем — так зачем продолжать разыгрывать бесполезные сцены? И в эти моменты Глэдос самой не хотелось такую Шодан отпускать. — Конечно. Будто бы я позволяла тебе уходить. Белое смешалось с серой сталью, а посреди зелёных прожилок вспыхнул жёлтый огонёк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.