ID работы: 12924931

Наблюдатели

Гет
PG-13
Завершён
177
Горячая работа! 25
KatrinaG соавтор
MeGreesh гамма
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 25 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

«Преодолевать трудности вместе — легче.»

       Стоя на относительно небольшом и застеклённом балконе, девушка слегка рассеянным взглядом скользила по заснеженным улицам Магнолии. Небольшая складка между бровей свидетельствовала о ее не очень радужных мыслях. Какао в кружке уже давно остыл, а небрежно накинутый на плечи плед упал, и сейчас валялся на полу. — Ты снова исчезаешь из реальности, Люси. — Поднимая с пола плед и кидая его на рядом стоящее плетеное кресло, мужчина не спрашивал, а утверждал. — Извини, задумалась, — блондинка повернулась боком и приподняла уголки губ. Её улыбка напомнила мужчине веянье весны, которого зимой очень не доставало. С нового года прошло уже около двух недель, и зеленоволосый маг стал частым гостем в её доме, скрашивая серые дни одиночества своим присутствием и короткими беседами. И лишь вечером вновь уходил обратно в гостиницу, оставляя блондинку наедине с мыслями. — Мне так не привычно видеть тебя такой тихой и спокойной. У тебя точно все хорошо? — облокотившись на дверной косяк, мужчина с удовольствием отметил, что домашние спортивные штаны, клетчатая мужская рубашка и теплые носки, куда больше шли девушке, чем её прежняя одежда. Волосы собранные в небрежно пучок, лишь дополняли столь домашний и милый образ. — Да, все хорошо. Видимо, я просто повзрослела, — спокойно ответила девушка и улыбнулась сильнее. Ещё в ту ночь, Фрид понял, что распад сильнейшей команды, тяжелее всех дался именно ей, ведь в отличии от других она осталась одна. Мужчина помнил с каким восхищением рассматривал большую домашнюю библиотеку, в которой он так часто замечал девушку. Когда он случайно наткнулся на коробку с рукоделием, Люси слегка смутилась. Как объяснила Хартфилия там лежали не получившиеся, в самом начале обучения, вещи. А еще Фрид помнил с каким удивлением и восторгом разглядывал лабораторию блондинки, где девушка занималась зельеварением и различными экспериментами с артефактами. Все эти места дали понять магу, что в отсутствии всей команды, Люси было одиноко, и она заполняла пустоту всем, чем могла. — Я приготовил обед, пойдем, а то остынет. — Маг аккуратно приобнял девушку за плечи и повёл её в сторону кухни. — Спасибо. — Девушка широко улыбнулась, увидев полную тарелку мясного рагу. Люси до сих пор помнила, какое удивление было на лице мага письмен, когда первого января девушка извинялась перед ним за пустой холодильник. Она оправдывалась тем, что последнее время питалась в различных кафе, а дома предпочитает чай или кофе с чем-нибудь сладким. Тогда Фрид потащил её в ближайший открытый магазин и накупил кучу продуктов, никак не реагируя на её протесты. Именно в тот вечер, Люси чуть не заплакала, когда Джастин занял её кухню и приготовил поистине восхитительную мясную лазанью, а на десерт апельсиновый пирог. От увиденного у девушки вспыхнули воспоминания о том, как в детстве мама готовила что-то лично для неё. Она, конечно, умела неплохо готовить, но это было уже не то. — Люси, ты не хочешь сходить со мной на какое-нибудь задание? — отрицательного ответа мужчина действительно боялся. С ключницей он чувствовал себя не одиноким и нужным, да и ему самому казалось, что блондинке приятна его компания. Тем более, что он действительно за неё волновался и боялся отпускать одну на сложные задания, хоть и знал, что теперь она старший маг гильдии и стоит выше него. — Я сама хотела предложить. Мастер звонил сегодня утром, сообщил что совет прислал задание на мое имя, хотела предложить тебе сходить со мной. — Когда выезжаем? — улыбнулся в ответ мужчина, и поставил перед подругой чашку её любимого облепихового чая. — Не знаю. Надо сначала в гильдию к мастеру зайти. — Девушка пожала плечами и сделала глоток чая, блаженно прикрывая глаза. — Спасибо. — Не за что. Мне сходить с тобой в гильдию? — забавляясь такой реакции, мужчина вновь старался не вспоминать тот разговор друзей и не знал, хватит ли сейчас ему духу встретится с ними. — Ммм, думаю нет смысла, если не хочешь. Тем более, я сама могу сообщить мастеру о том что ты отправляешься со мной. — Люси сразу уловила нежелание мага, поэтому решила сходить в гильдию одной. — Хорошо. Тогда я схожу в гостиницу и соберу вещи. — С благодарностью посмотрев на блондинку, мужчина подошёл к раковине и успел включить кран, когда его мягко отодвинули. — Я сама. Спасибо за обед, было очень вкусно. Фрид было собирался в который раз удивиться, но быстро опомнился. Он так и не смог привыкнуть к тому, что ему теперь не обязательно убирать со стола и мыть посуду.

***

— Мастер, добрый день, можно? — коротко постучав об деревянную поверхность, девушка приоткрыла дверь. — Да, заходи, присаживайся, Люсечка. — Махнул рукой на ближайший к столу диван, мастер с улыбкой посмотрел на названную внучку и начал разливать чай в чашки. — Я хотела бы поподробнее узнать о том задании, которое пришло от Совета. — Аккуратно снимая с себя шарф и расстегивая белый норковый полушубок, сообщила девушка с благодарностью принимая чашку чая и присаживаясь на диван, закидывая ногу на ногу. — Ох, мне самому мало, что известно. Задание связано с поиском некоторых людей, ранее работающих в системе правоохранительных органов. Есть подозрения, что кто-то из них связан с распространением наркотика «Золотой лотос». Вся предоставленная информация в папке, лучше сама ознакомься, чтобы вдруг не упустить что-то важное. Все остальные подробности тебе расскажут в Совете. — мужчина протянул небольшую, толщиной с 1-2 сантиметра папку девушке. — Скажу честно, я верю в тебя Люсечка, но лучше бы ты шла на это задание не одна. — Не беспокойтесь, мастер, со мной поедет Фрид. — Девушка мельком просмотрела листы. — Фрид? — удивился мужчина, с интересом поглядывая на внучку. — Ну-ка, рассказывай, что происходит? — Мастер, надеюсь, это не выйдет дальше нас двоих, — после минутного молчания тяжело вздохнула девушка. Люси прекрасно осознавала, что рассказывать мастеру историю Фрида, так еще и за его спиной не красиво. Но если не рассказать, то Макаров решит все выяснить у его команды или у него самого, и ни к чему хорошему это не приведет. Поэтому, обещая себе, что первым делом извинится перед другом, девушка начинала рассказ, который пару недель назад её потряс и принёс разочарование в некоторых согильдийцах. — Вот как-то так. Насколько мне известно, Громовержцы не особо обеспокоены уходом Фрида. Любовь конечно бывает слепа и яростна, но все же. — Я тебя понял, Люсечка. Что ж, раз так сложилось, мне стоит кое-что рассказать тебе из жизни Фрида, про его прошлое и кое-что про его магию, — покачал головой Макаров. — Не стоит. — мягко, но властно остановила девушка мастера. — Спасибо, мастер, но не стоит. Я бы хотела, чтобы Фрид сам мне рассказал то, что считает нужным, когда придет время. Я понимаю что это может быть очень важно, но даже так, я лучше подожду когда товарищ доверился мне, чем буду узнавать тайны и прошлое за его спиной. — Хорошо, Люсечка. Это очень правильный поступок. Единственное о чем попрошу, присмотри за ним, чтобы он не упал во тьму. — С улыбкой наблюдая за девушкой, мастер Макаров понимает насколько сильно она повзрослела. — И не просите, мастер. Я поддержу и помогу ему в любом случае, лишь потому что сама так решила. — Как скажешь, и не переживай, я не буду что-то кому-то говорить об этой ситуации, не маленькие, сами разберетесь. А по поводу задания, будьте осторожны и держите со мной связь. Удачи, Люсечка. — Спасибо, мастер. Хорошо, будем на связи. До свидания. — попрощавшись, девушка споро покидает кабинет, а после и саму гильдию, неся в руке отданную ей папку.

***

Стоя на перроне вокзала и ожидая прибытия поезда, пара магов стояла в тишине. С тех пор как они встретились возле гостиницы, где проживал Фрид, маги обменялись лишь парой фраз и сразу же отправились на вокзал. — Фрид. Я понимаю что не имела права это делать, но я надеюсь что ты не посчитаешь меня предательницей или сплетницей. А еще сможешь меня простить. — Опустив голову, девушка с преувеличенными интересом рассматривала свои длинные замшевые сапожки. — Подробнее. — Внешне сказал мужчина казался спокойным, хотя внутренне у него напряглись все мышцы, когда мозг лихорадочно начал обдумывать варианты кому из согильдийцев Люси проболталась или нажаловалась о его ситуации. — В общем, мне пришлось рассказать мастеру, что послужило причиной нашего с тобой общения, и, что вообще происходит. Он, конечно, рассердился и опечалился, но пообещал молчать. Сказал, что не маленькие, сами уже можем во всем разобраться. Прости меня пожалуйста, я знаю что поступила не правильно, просто… — Тут голос девушки сделался совсем тихим и печальным, как у накосячившего ребенка, который отчитывается перед строгими родителями. — Это может и глупо, но я предположила, что тебе бы не хотелось, чтобы мастер допрашивал Лексуса и громовержцев, а самому было бы неприятно и больно рассказывать это даже мастеру. Прости. — Девушка впервые за долгое время чувствовала неуверенность и страх. Ей и впрямь было страшно, она не знала, как Фрид отреагирует на её действия. — Люси, я и так редко вижу твою улыбку, а ты ещё и хмуришься. Переставай меня бояться, я вроде не монстр… — Мужчина мягко притянул Люси в свои объятия. — Все в порядке. Ты правильно предположила, что не узнав правды от тебя, мастер пошел бы к ребятам, а потом они все вместе могли начать спрашивать с меня, чего бы мне действительно не хотелось. Ты ни в чем не виновата и все правильно сделала, спасибо. — Ты не злишься? — уткнувшись носом куда-то в район ключицы парня, тихо спросила блондинка. Фрид не знал, куда деть руки, поэтому просто держал в воздухе, широко растопырив. — Нет, не злюсь. Лучше расскажи, много тебе рассказал обо мне мастер? Не мог же он отпустить тебя со мной на задания, не предоставив тебе обо мне информации. — С лёгкой грустью произнёс маг письмен, наконец решившись целомудренно приземлись руки на талию девушки. — Почему не мог? — спросила Люси, слегка отстранившись, то ли ей нужно было увидеть спокойное лицо Джастина, чтобы успокоиться, то и её смутила весьма двусмысленная поза. — Потому что я опасен, ты сама должна была понять это из информации, которую тебе сообщили. — Горько усмехнулся мужчина и поправил на шее молочный вязаный шарф, подаренный девушкой. Грустные мысли лезли в его голову, подобно навязчивой мелодии, но присутствие рядом подруги успешно помогало с ними бороться. — Я запретила. — Стирая тыльной стороной ладони мокрые дорожки от слез, которые появились толи от холода, толи от страха, сказала блондинка. — Не понял. — Вопросительный приподнял бровь мужчина. — Ты прав, мастер и впрямь хотел мне что-то сообщить, но я ему не позволила. Сказала, что информацию о тебе я предпочту слышать от тебя самого. Ты сам в праве решать, хочешь ли ты со мной поделится чем-то или нет. Просто, я думаю, что когда придет время и я заслужу твое доверие, то ты сам мне расскажешь то, что по считаешь нужным. — Девушка робко улыбнулась посмотрела на мужчину и заметила его шокированный взгляд. — Ты удивительная, Люси. Спасибо. — Почувствовав внутри себя очередной прилив теплоты, нежности и благодарности к этой девушке, маг улыбнулся в ответ и, взяв её руку, кивнул в сторону поезда. — Пойдем, а то ты уже замерзла. Ещё заходя в поезд, маги решили проехать путь в вагоне-ресторане, поэтому сейчас они удобно расположились за дальним столиком у окна и делали заказ. Зелёный чай с бергамотом, кусок пирога с капустой для Фрида, горячий глинтвейн и фруктовое ассорти для Люси. Никто из них больше ничего не говорил, каждый достал по взятой книге и приступил к чтению, лишь изредка отвлекаясь на блюда и прекрасный вид за окном. А где-то не подалеку скучающие старушки обсуждали недавно ушедшую красивую пару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.