ID работы: 12924931

Наблюдатели

Гет
PG-13
Завершён
177
Горячая работа! 25
KatrinaG соавтор
MeGreesh гамма
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 25 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

— Больнее всего ощущать себя преданным друзьями именно тогда, когда был готов подарить им весь свой мир.

       Зиме свойственно менять все вокруг. С наступлением холодов, природа будто засыпает, окутываясь снежным одеялом, а озера и реки покрываются блестящим льдом, превращая обыденность города в мимолетную сказку с привкусом дежавю. Даже шумные улицы города и серые бетонные дома становятся простыми, приветливыми и праздничными. Каждая улочка и каждый дом украшены по своему, но везде ярко, радостно и празднично. Всюду развешаны разноцветные игрушки, ленты и мишура, то тут то там различными яркими огнями сверкают новогодние гирлянды, а на каждой двери весит рождественский венок, где по традиции можно узнать ветки астролиста и омелы. Громкие голоса, детский задорный смех и шум от последних приготовлений перед праздничной ночью слышится ото всюду. По городу снуют люди, в последний момент докупающие подарки и продукты к новогоднему столу. То тут то там, можно услышать короткие поздравления с наступающими праздниками и различные пожелания. Атмосфера счастья и веселья накрывает с головой, заставляя даже редко хмурящихся прохожих отвлечься от своих проблем и улыбнутся предстоящему торжеству.

***

       Разглядывая окружающий пейзаж, по городу быстро шел молодой человек с длинными зелеными волосами, которые от скорого шага и легкого ветра давно растрепались. В голубых глазах можно было заметить легкое предвкушение и счастье от встречи с друзьями и возможность отпраздновать встречу нового года в окружении маленькой семьи. Что скрывать, для Фрида, Громовержцы значат куда больше, чем просто команда, это родные и любимые люди, для которых он готов пойти на всё, как и, он уверен, они для него. Последние два месяца выдались для мага достаточно сложными и даже одинокими, но он все равно старался закончить задание быстрее, лишь бы успеть приехать до праздника. И вот, сегодня, 31 декабря он наконец-то вдохнул свежий морозный воздух родной Магнолии и счастливо улыбнулся, осознавая что успел. Для каждого из его команды мужчина вез подарки, которые подбирал с особой тщательностью, а после лично запаковывал в подарочную обертку. Да, он купил подарки почти для всех согильдийцев, но для любимых напарников решил заморочится. Уже на подходе к общему дому Громовержцев, мужчина чуть ускорился и с улыбкой замечал золотистую мишуру и различные елочные игрушки, которые висели по всему забору и на окнах большого, просторного дома. На входной двери весел рождественский венок, и мужчина, не раздумывая, открыл входную дверь. С гостинной доносились веселые голоса сокомандников и чьи-то еще, но Фрид не обратил на это внимание, ведь осталось всего несколько часов до нового года, надо успеть помочь друзьям все подготовить. Лишь зайдя в гостиную, мужчина понял, что народу здесь куда больше, чем он рассчитывал увидеть. — О, Фрид, ты вернулся? — первой его заметила Мира, которая посмотрела на него с легким удивлением, а после счастливо помахала рукой. — С наступающим! — Привет, да, приехал вот только недавно. И вас всех с наступающим. — с легкой улыбкой, мужчина оглядел всех присутствующих. — Здорова, Фрид. Мы думали, ты уже не приедешь, — усмехнулся Лексус и пожал напарнику руку. В тот момент Бикслоу подошёл с другой стороны и приветственно похлопал друга по плечу: — Предупредил бы! — Хотел вам сюрприз сделать. — Спокойно ответил мужчина и рассматривает зал. — И как так получилось что ты Лексус пустил в дом Драгнила? — Просто Мира не хотела праздновать новый год без своих младшеньких. Если Эльфман встречается с Эвергрин и тут проблемы не было, то Лисанна давно уже с Драгнилом, вот и пришлось смирится с его нахождением тут, так как без него Лисанна отказалась встречать Новый год в такой компании. Вот так и получилось. — За мага молний на вопрос мужчине ответила Альберона, которая подошла к Бикслоу и слегка навалилась на него. — Понятно. Ладно, пойду переоденусь, соберусь и если вам помощь нужна, помогу чем смогу, — с усмешкой ответил маг письмен, посматривая краем глаза на Драгнила, который о чем то говорил с Лисанной, потом на Эвергрин, которая была очень увлечена дискуссией, и, лишь махнула ему рукой, вновь переключив все внимание на Эльфмана. — Не переживай и не торопись, мы уже все сделали, надо будет только часть блюд выставить на стол перед самым началом праздника, чтобы Нацу не съел все до полуночи. — улыбнувшись магу, сказала Мира. — Отлично! — ответил друзьям мужчина и быстро направился в сторону своей комнаты, мысленно радуясь, что не зря заморочился с подарками для большинства согильдийцев, поэтому не будет испытывать чувство неловкости. Решив сначала быстро спрятать подарки под елку, а после уже начать собираться к праздничному столу, Фрид аккуратно достал подарки и тихо вышел из комнаты, стараясь не быть замеченным кем-либо. Возрадовавшись своей удачи, когда почти все гости вышли из гостиной на крутую веранду, мужчина прошёл в комнату через вторую дверь и присев на корточки, начал аккуратно и так же тихо прятать подарки под нижними пушистыми ветками живой ели, прикрывая их висящий мишурой. — Черт! Опять эти долбанные книги валяются где непопадя. Только и умеет, что книжки читать, — споткнувшись об стопку книг, которую Джастин купил на задании и совсем забыл занести в свою комнату, воскликнул Дреяр младший, заставив Фрида замереть в одной позе и бояться шелохнутся. — Вот честное слово, почему он вернулся именно сегодня и снова свои книжки оставил в коридоре. Лично я думал он еще задержится на задании и вообще уже забыл про него. — Да ладно тебе, Лекс. Я не думаю, что Фрид будет нам так уж сильно мешать. Ну посидит он с нами, выпьет чутка, после в комнате сидеть будет, — примирительно сказала Эвергрин, поправляя свои очки и двигаясь в сторону садовой веранды. — Черт, ребят, вы сами видите, мы тут все парами, нам есть чем заняться, а ему? Как думаете, Мире понравится, если возле ее парня вечно тусуется другой парень, при этом с замашками п… Сами знаете, Фрид бывает очень назойлив. Черт, и ведь не скажешь же «Фрид, дружище, ты мешаешь, свали, а?». Сюрприз блин сделал. — раздраженно высказался блондин, следом за Эвергрин входя в гостиную и тоже направляясь в сторону веранды. — Да ладно, он же не тупой, запрется в комнате, книжки свои любимые почитает, видит же что тут все заняты друг другом, — посмеиваясь, произнес Бикслоу, так же не замечая замершего возле елки Фрида. — Простите, что помешал, — тихо прошептал Фрид, закрывая за собой входную дверь в дом. Он поправил дорожную сумку на плече, которую так и не разобрал, и пошёл куда-нибудь подальше от места, которое похоже перестало быть ему домом.

***

       Пожалуй, встречать Новый год в одиночестве у блондинистой заклинательницы духов на судьбе написано. Единственный раз, когда блондинка встречала Новый год в компании — это прошлый, и пожалуй после такого веселого праздника очень грустно встречать его вновь одной. Впрочем, это было ожидаемо. После того как их команда вернулась со 100-летнего задания, и даже не суть что выполнили они его всего за два с лишним года, прошло уже 8 месяцев. Именно тогда их большая и дружная команда начала распадаться. Грей все больше начал ходить на задания с Джувией или вообще неделями засиживался со своей возлюбленной дома. Нацу и Лисанна начали активно развивать свои отношения и почти перестали ходить на миссии, разве что в качестве исключения, чтобы денег подзаработать и обязательно вдвоем. Эльза же все чаще стала уходить на одиночные задания и то что в этих же городах ей встречался Жерар, каждый раз становилось для нее огромной неожиданностью, в которую никто не верил. Малышка Венди тоже стала частенько бегать на свидания с подросшим за годы Ромео. На задания они тоже стали ходить вместе. Даже у Хеппи и Шарли отношения сдвинулись с мертвой точки. Поэтому, быстро заметив данные изменения в жизни друзей, Люси стала ходить на задания одна, предпочтя отойти в сторону и не мешать счастью друзей. Это дало свои положительные плоды, ведь попутно с заданиями, заклинательница начала активно развивать свою магию и изучать то, на что изначально не было времени. Сейчас же, сидя в вагоне-ресторане и медленно попивая горячий глинтвейн, девушка слегка улыбалась. Она ожидала скорого прибытия в родной город и любовалась на заснеженные леса в окно. Про себя она отметила, что на улице уже темнеет, и до прибытия на вокзал и праздника осталось меньше двух часов. «Как много всего поменялось» — думалось девушке. Что ж, навязанное одиночество дало свои плоды, многое изменило и принесло ясность. Если бы раньше кто-нибудь сказал девушке, что она получит статус мага S класса раньше Нацу и Грея, то она бы рассмеялась этому человеку в лицо и покрутила бы пальцем у виска. Сейчас же в небольшом кожаном чемодане находилось письмо для мастера Макарова из совета с уведомлением о присвоение Люси Хартфилии звание мага S класса, вызывая на устах блондинки лёгкую улыбку. Свои любимые наряды «болельщицы», девушка со спокойной душой выкинула и перешла на более удобный спортивный и деловой стиль одежды, который как ей казалось, шел ей куда больше, чем то, что блондинка носила ранее. Ну и на заданиях удобнее сражаться в штанах и военных берцах, чем в мини и на высоких шпильках. Правда ей стоило больших усилий и эмоциональных затрат, чтобы донести до Девы, чтобы та перестала таскать ей одежду из звёздного мира, больше тянущую на неглиже. И видит Звёздный Король она смогла! Для неё стало грандиозной победой, о которой она, правда, мало кому скажет. Эмоциональное состояние девушки тоже улучшилось, в душе появилось некое чувство спокойствия и умиротворения. Блондинка пришла в равновесие сама с собой. Если раньше девушка частенько переживала по поводу квартплаты, то после последнего задания сильнейшей команды, Люси смогла удачно купить большой участок земли, у одного своего знакомого, в отдаленном районе Магнолии. На участке уже был построен уютный двухэтажный дом, который новая владелица обустраивала с особой любовью. За своими мыслями, девушка совсем не заметила, как поезд прибыл на конечную станцию, а за окном окончательно стемнело. Лишь мелькающие огни гирлянд, да уличные фонари освещали улицы и не давали прохожим потеряться во мгле. Никуда не торопясь, девушка медленно брела в сторону дома. Она с наслаждением и детской непосредственностью ловила падающие хлопья снега языком, запивая их остатками уже остывшего глинтвейна, заботливо налитым официантом в картонный стаканчик. И, наверное, все осталось бы таким же спокойным и умиротворенным, если бы девушка не заметила знакомый силуэт на скамейке в парке недалеко от собственного дома, когда выкидывала пустой стаканчик. — Фрид? Ты что тут делаешь один? — подходя к молодому человеку, девушка аккуратно присела на лавочку, ставя рядом чемодан и легонько улыбаясь уголками губ. — Где твоя команда? Они ведь волнуются, а ты тут сидишь мерзнешь в новогоднюю ночь. — А ты почему тут одна? Разве твоя команда не волнуется? — сказал мужчина вроде бы спокойно, но в голосе чувствовалась какая-то обида. — А я только приехала из Совета, еле успела на последний поезд до Магнолии, вот с вокзала иду. А моя команда? Так я уже давно маг-одиночка, мы уже давненько не общались, так пересекаемся в гильдии переодически. Да и ребята наверное со своими вторыми половинками празднуют, так что точно не волнуются, — слегка посмеиваясь, спокойно ответила блондинка. — Так все же, почему ты тут один? Что случилось? — Что случилось? — задумчиво повторил вопрос маг письмен и, сам не зная почему, ответил. — Просто услышал разговор своей команды, который не был предназначен для моих ушей. Знаешь, я боялся не успеть приехать до нового года домой, поэтому старался закончить задание быстрее, а оказывается было бы лучше если бы я еще задержался там, так как дома меня не ждали. Слишком назойлив для них, бояться я буду мешать нормально праздновать новый год и докучать им. А я ведь, спешил к ним, к семье, к самым близким мне людям, в место которое считал домом, поначалу радовался как мальчишка, пряча под елку подарки, пока не услышал разговор друзей. А что сейчас? Дома нет, друзьям я мешаю и впервые даже не знаю что мне делать — закончил свой краткий экскурс в ситуацию маг, не замечая как по покрасневшим от холода щекам текут обидные слезы, а горло начинает сдавливать хриплый кашель, после длительного нахождения на морозе. Первое, что почувствовал Фрид, это удивление, когда понял, что заклинательница стоит прямо перед ним и мягко завязывает на его шее шарф. Второе, смятение, когда девушка мягко улыбнулась и взглянув ему прямо в глаза, с пониманием и нежностью, произносит: — Пойдем домой, Фрид. — и кладет еще теплую женскую ладошку поверх его.       Удобном расположившись в обитом тёмно-синим бархатом кресле, перед горящим камином и закутавшись в теплый плед, мужчина наслаждался атмосферой спокойного и слегка одинокого уюта, царящей в этом доме. Озябшими от холода пальцами мужчина держал в руках кружку с горячим глинтвейном, а на стеклянном столике, стоящим между двух кресел, стояла стеклянная вазочка, доверху заполненная мандаринами, рядом была расположена трехуровневая подставка наполненная различными рождественскими сладостями: имбирными печеньями, штолльнем, медовой нугой «туррон», моти и различными видами орехов в грильяже или сахаре. На краю стола лежала, заранее приготовленная для чтения книга с Рождественскими сказками и историями. — Счастливого нового года, Фрид, — мягко улыбнулась блондинка, протягивая магу средних размеров коробочку завернутую в темно-фиолетовую обертку, когда последний удар колокола оповестил город о начале нового года. — И тебе, Люси, — при поднимая уголки губ в слабой улыбке, ответил мужчина, так же протягивая в ответ небольшую коробочку серебристой расцветки. И лишь под утро, засыпая прямо в кресле, под тихий голос блондинки читающей в слух сказки, мужчина осознает, что ему было куда приятнее встречать Новый год в такой спокойной компании. Это было их первый совместный новый год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.